я не знаю с чем вы сравнивали на тему "дорого" - если брать не прошки, то они выходят не сильно дороже.
брали и просто и прошки. Жили долго. Железо обычно ураганное (сам сижу на прошке 17го года).
Было несколько неудачных серий, правда.
Отправлено 06 сентября 2021 - 20:18
(задумчиво)
в лавке восстановленных компов мак прошка примерно пятилетний по 22 стоит. не. не возьму. фрю изуродовали, настраивать задолбаюсь
операционку туда в целом можно любую накатить.
но родная вполне ок, настраивается проще, чем я думал.
и что немаловажно - мак это то, что реально есть смысл покупать БУ.
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 07 сентября 2021 - 08:30
Есть такое дело. Но. Судя по крайним телодвижениями эппл, эта халява вполне может скоро накрыться тазом.ну вот кстати я с удивлением обнаружил, что яблофоны, хотя часть характеристик с обновлением прошивок теряют со временем, в целом неплохо держатся. Лучше андроид аналогов. Это на тему голосования рублем.
Отправлено 07 сентября 2021 - 10:12
надо просто принять как есть
у меня есть фря. более современная. не замирающая на свопиннге. макось удобна когда у всей рабочей группы она ж, когда стандартные настройки скриптом разливаются и не надо думать как оторвать долбанутый хыкод, внезапно восхотевший лицуху прям на срочном деплое.
айру для ненапряжного кодинга в поездках да киношков с браузингом мож возьму, если не поленюсь. пару лет пока ленюсь, катаю с собой "мусорный" хыпы
survivors will be shot again
Отправлено 07 сентября 2021 - 10:19
у меня есть фря. более современная. не замирающая на свопиннге. макось удобна когда у всей рабочей группы она ж, когда стандартные настройки скриптом разливаются и не надо думать как оторвать долбанутый хыкод, внезапно восхотевший лицуху прям на срочном деплое.
айру для ненапряжного кодинга в поездках да киношков с браузингом мож возьму, если не поленюсь. пару лет пока ленюсь, катаю с собой "мусорный" хыпы
У тебя все нормально? Ты сейчас с кем разговаривал?
Отправлено 07 сентября 2021 - 10:32
у меня сложилось впечатление, что основной плюс - даже не когда у всей рабочей группы такие девайсы, а когда у вас весь набор устройств - телефон, комп, часы, уши, вот это все. Оно очень круто работает друг с другом в единой инфраструктуре. Видел аналоги, но эппл действительно делает технику так, чтобы пользователям было не напряжно. Я раньше на настройку и вот это все тратил много времени, сейчас все быстро и удобно. Еще и М1 сейчас подшаманят, будет единый процессор и единый набор софта на всех устройствах - вообще сказка
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 07 сентября 2021 - 10:48
операционку туда в целом можно любую накатить.
но родная вполне ок, настраивается проще, чем я думал.
и что немаловажно - мак это то, что реально есть смысл покупать БУ.
ну собсна, потому что бу надежны достаточно - и думаю в ту сторону. раз в пару месяцев посматриваю на магазинчики с бушными.
морд меня вполне устраивает. не устраивает настройка от юзера системного софта. ну вот предпочитаю рдин раз сервис настроить чем с бубном периодически плясать, меняя версию постгресса, например. и да. бесит поломанная система портов.
у меня сложилось впечатление, что основной плюс - даже не когда у всей рабочей группы такие девайсы, а когда у вас весь набор устройств - телефон, комп, часы, уши, вот это все. Оно очень круто работает друг с другом в единой инфраструктуре. Видел аналоги, но эппл действительно делает технику так, чтобы пользователям было не напряжно. Я раньше на настройку и вот это все тратил много времени, сейчас все быстро и удобно. Еще и М1 сейчас подшаманят, будет единый процессор и единый набор софта на всех устройствах - вообще сказка
гм
у меня ребенка убежала с айфончика. с криками про "насколько ж андроид удобней". у нее необходимости в полном наборе девайсов тогда ещё не было. возможно, вкусовщина, не знаю
а так да. когда девайсы изначально собраны под связку - удобней, отвлекаться не надо. но щас и андроид вполне зеро тайм администрашн.
У тебя все нормально? Ты сейчас с кем разговаривал?
гоям без мака не понять!
survivors will be shot again
Отправлено 07 сентября 2021 - 11:07