|

Есть ли смыслы в мастер-классах?
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 22:55

- ВиШень это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 23:00
- ВиШень это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 23:09

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 23:13
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 00:07
никогда бы не подумал, я не разделю технику тэ и ко-тэ
ну, у многих, знаете ли, такое в порядке вещей. Для кого-то - возможность самореализации, для кого-то - способ подзаработать. Ничего плохого не вижу, кстати.
уже сейчас можно попробовать заявиться на будо академию в указанный зал и показать свою силушку богатырскую да знания академические. ИМХО кому надо все это и так делают.
- ВиШень это нравится
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 00:08
Тайдзюцу это не всегда рукопашка. Тай это тело, а дзюцу искусство и имеется ввиду умение владения телом. Например Ягю Синган рю Тайдзюцу это не только дзюдзюцу, а и много других разделов с оружием
Вы имеете ввиду Аракидо или Ягю Синган рю Симадзу Кензо?
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 00:16
Да не придет никто... Беспонтово это все
я вот в данном вопросе согласен с шоком.
ИМХО встречи именно в образовательных целях интересны в двух вариантах:
1) заявляется нцать инструкторов, приходят со своими учениками и обсуждают какие то заданные заранее темы, в формате а ля будо академия. Это хорошая история т.к. есть массовость от учеников, польза и расширение этим самым ученикам кругозора, ну и заодно рекламные материалы в ассортименте.
2) проводятся некие соревнования ученического уровня по усредненным правилам, а ля открытый ковер, для участников форума и их учеников. Можно по ката, можно по чему то еще, барба там, бокс, открытый ринг. Гемора больше, но и профит школе очевиднее. Формат можно выбрать такой, что и ученикам не вредно, и опыт будет.
я так или иначе с помощью некоторых форумчан и админов форума (и огромной помощью Вишень, спасибо ей большое) обкатал оба формата. В целом оно работает, но требует организации и интереса со стороны участников. И - очень желательно - недорогого места для проведения, куда влезут все желающие. Желательно не в лесу )
Продолжая тему, как показывает практика именно образовательное мероприятие одного-двух спикеров может иметь успех среди форумчан только в случае уникальности источника, его медиа раскрученности и относительной полезности безотносительно базового стиля.
У нас на форуме таких людей можно пересчитать по пальцам ) Возможно одной руки.
- ВиШень, yamidako, джерри и еще 1 это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 00:22
В свое время на Будо-форумах были фестивали. Чем они были интересны лично мне. В одном месте можно было сразу увидеть много разных направлений и стилей БИ и пообщаться. Было интересно, когда обсудили Котэ гаэси в свете разных направлений и школ (как каждое направление и школа подходила к решению техник) в чем сходство и различия... То бишь, когда был не один "лектор", было интересно и познавательно...
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 00:48
В свое время на Будо-форумах были фестивали. Чем они были интересны лично мне. В одном месте можно было сразу увидеть много разных направлений и стилей БИ и пообщаться. Было интересно, когда обсудили Котэ гаэси в свете разных направлений и школ (как каждое направление и школа подходила к решению техник) в чем сходство и различия... То бишь, когда был не один "лектор", было интересно и познавательно...
насколько я знаю, фестивали форумные шли в основном по первому изложенному мной пути - куча школ, создается массовка засчет учеников. Люди со стороны, опять же, насколько я знаю на них особо не ходили. А у таких междусобойчиков есть очевидный минус - интересные темы имеют тенденции заканчиваться.
- ВиШень это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 01:01
насколько я знаю, фестивали форумные шли в основном по первому изложенному мной пути - куча школ, создается массовка засчет учеников. Люди со стороны, опять же, насколько я знаю на них особо не ходили. А у таких междусобойчиков есть очевидный минус - интересные темы имеют тенденции заканчиваться.
Да было много учеников, но и со стороны тоже были. Ну и все когда то заканчивается. Действительно, чего суетиться...
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 07:30
тема личной физической безопасности мне кажется всегда интересной; прямые угрозы теперь: толпой скинхеды запинают, в пробке с битой выбежал мужик, началась стрельба в школе и улица-нож-фонарь; полагаю при должной рекламе можно на пару дней набрать достаточного офисного планктона для реализации семинара; могу быть тем самым здоровенным типом с ножом на темной улиценасколько я знаю, фестивали форумные шли в основном по первому изложенному мной пути - куча школ, создается массовка засчет учеников. Люди со стороны, опять же, насколько я знаю на них особо не ходили. А у таких междусобойчиков есть очевидный минус - интересные темы имеют тенденции заканчиваться.
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 09:07
уже сейчас можно попробовать заявиться на будо академию в указанный зал
ну, это пОшло...
Guest_Fudoshinkan_*
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 11:06
Вы имеете ввиду Аракидо или Ягю Синган рю Симадзу Кензо?
Я имею ввиду Аракидо, а у Симадзу Кендзи Ягю Синган рю Хэйходзюцу школа называется. Он ее создал из разных ветвей Ягю Синган рю : Хэйдзюцу, Тайдзюцу, Хэйхо.
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 11:36
Я имею ввиду Аракидо, а у Симадзу Кендзи Ягю Синган рю Хэйходзюцу школа называется. Он ее создал из разных ветвей Ягю Синган рю : Хэйдзюцу, Тайдзюцу, Хэйхо.
Я и уточнял, потому что в свое время побывал в обоих школах и это две разные разницы.
Но повторяюсь. Каждый волен мерять по своей системе. Но когда я прихожу в чужую школу, то не пытаюсь обсуждать и что то менять в их терминологии. Чего и всем желаю.
Guest_Fudoshinkan_*
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 11:49
Я и уточнял, потому что в свое время побывал в обоих школах и это две разные разницы.
Но повторяюсь. Каждый волен мерять по своей системе. Но когда я прихожу в чужую школу, то не пытаюсь обсуждать и что то менять в их терминологии. Чего и всем желаю.
Вы побывали в школе Аракидо? Гриша показывал? Или в 2009 году на первом и единственном семинаре в Москве Сокэ Кадзицука Ясуси были?
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 12:19
Выше вы вдруг решили, что «тэ» это «пустая рука»; полагаю эта терминология вам чужаяЯ и уточнял, потому что в свое время побывал в обоих школах и это две разные разницы.
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 12:32
Выше вы вдруг решили, что «тэ» это «пустая рука»; полагаю эта терминология вам чужая
Бгггггггггггггггггггггггг. Два позднесовковых моделиста , никогда не бывавших в японии, спорят о японских названиях. Бггггггггггггггггггггггггггггггг
- kek это нравится
Мне сказали: «пойди, там клёво», я пошёл туда, а там гадко
Я назад пришёл и здесь гадко, а мне сказали до меня было лучше.
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 12:37
Вы побывали в школе Аракидо? Гриша показывал? Или в 2009 году на первом и единственном семинаре в Москве Сокэ Кадзицука Ясуси были?
Да я много где побывал, просто не говорю об этом просто так. А семинар организовывал вроде Таир Нариманов (Гриша тоже был, может и он организовывал семинар, но узнал через Нариманова). А был возможно Кадзицука Ясуси, за давностью лет не упомню...
Кажется было где то фото где я бросаю японского мастера (броском это правда назвать сложно, бросать не рискнул, вывел из равновесия, выполнил бросок, но потом придерживая, по своей ноге опустил на татами). Сейчас пишу с планшета, доберусь до компа, вроде там должно быть...
Выше вы вдруг решили, что «тэ» это «пустая рука»; полагаю эта терминология вам чужая
Я на эту тему уже все сказал. Повторяться и засорять эфир не хочу.
Бгггггггггггггггггггггггг. Два позднесовковых моделиста , никогда не бывавших в японии, спорят о японских названиях. Бггггггггггггггггггггггггггггггг
О как. А чтобы знать японские термины и заниматься японскими БИ надо непременно побывать в Японии?
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 12:55
с чего вы вдруг решили хамить? кто такие «позднесовковые моделисты»?Бгггггггггггггггггггггггг. Два позднесовковых моделиста , никогда не бывавших в японии, спорят о японских названиях. Бггггггггггггггггггггггггггггггг
Guest_Fudoshinkan_*
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 12:57
Да я много где побывал, просто не говорю об этом просто так. А семинар организовывал вроде Таир Нариманов (Гриша тоже был, может и он организовывал семинар, но узнал через Нариманова). А был возможно Кадзицука Ясуси, за давностью лет не упомню...
Кажется было где то фото где я бросаю японского мастера (броском это правда назвать сложно, бросать не рискнул, вывел из равновесия, выполнил бросок, но потом придерживая, по своей ноге опустил на татами). Сейчас пишу с планшета, доберусь до компа, вроде там должно быть...
Если Горбылев переводил на семинаре то да. Хотя понять с одного причем ознакомительного семинара разницу между Аракидо и школы Симадзу Кендзи тяжело. Как по мне есть много общего.
На видео Нариманова видел, Шелеста и жену его видел, а вас как то не заметил. Или вы более худой были или как настоящий ниндзя в камеру не попадали
- kek это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных