Вопрос - кто и каким макаром дома выполняет жим штанги лёжа? По-хорошему, нужен страхующий партнёр, если вдруг на последнем повторении не хватит сил выжать штангу и на стойку установить. В студенческие годы я при занятиях в одиночку опускал её грифом на диафрагму и прокатывал на верхнюю часть бедра, потом вставал. Товарищи подкалывали, что когда-нибудь я свои причандалы на гриф намотаю)))
|

Упражнения для дома
Отправлено 09 Август 2017 - 10:19
Отправлено 09 Август 2017 - 11:23
Вопрос - кто и каким макаром дома выполняет жим штанги лёжа? По-хорошему, нужен страхующий партнёр, если вдруг на последнем повторении не хватит сил выжать штангу и на стойку установить. В студенческие годы я при занятиях в одиночку опускал её грифом на диафрагму и прокатывал на верхнюю часть бедра, потом вставал. Товарищи подкалывали, что когда-нибудь я свои причандалы на гриф намотаю)))
Для одиночных занятий можно брать веса поменьше, а повторений делать побольше. Или заменить штангу на гантели.
Хорошо когда есть скамья дома, у меня нет, в итоге вместо жима отжимаюсь с дочерьми на плечах )
- Drake это нравится
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 09 Август 2017 - 11:56
в итоге вместо жима отжимаюсь с дочерьми на плечах )
Смотрите, на шею сядут)))
Отправлено 09 Август 2017 - 12:00
Смотрите, на шею сядут)))
дык уже
Отправлено 09 Август 2017 - 12:07
Для одиночных занятий можно брать веса поменьше, а повторений делать побольше. Или заменить штангу на гантели.
Я по этой причине в последнее время перешёл на отжимания на брусьях с грузом на поясе, они в плане работы "до отказа" в одиночку безопаснее. Немного другие углы работы, но вместе с "дзюдоистскими" отжиманиями или отжиманиями с ногами на опоре более-менее заменяют полноценный жим лёжа.
- kek это нравится
Отправлено 09 Август 2017 - 12:17
Я жму в качалке, но без партнера. Могу весьма точно оценить, хватит сил на жим или нет. За все время было только два-три раза, когда штанга застряла на груди.
- kek и джерри это нравится
Отправлено 09 Август 2017 - 22:22
Отправлено 10 Август 2017 - 00:31
И как выходили из положения в эти два-три раза? На бок штангу заваливали или кто-то помогал?
Помогали... Есть еще вариант не фиксировать блины замками, чтобы можно было скинуть. В квартире, правда, скидывать чревато.
- джерри и kingvlad это нравится
Отправлено 10 Август 2017 - 11:17
Помогали... Есть еще вариант не фиксировать блины замками, чтобы можно было скинуть. В квартире, правда, скидывать чревато.
Можно мягкое покрытие подкладывать, есть такие небольшие маты, буквально 50х50 см.
Отправлено 17 Август 2017 - 14:23
Есть еще вариант не фиксировать блины замками, чтобы можно было скинуть. В квартире, правда, скидывать чревато.
не лучшая идея.. знаете как штанга выстреливает когда с одной стороны блины слетают ? ))
если вообще никто подстраховать не может, то или небольшой вес, который действительно можно без боязни на грудь положить и скатить на пресс, или какую-нибудь приспособу ограничительную сконструировать, чтоб не раздавило. (это может быть что-угодно: два крепких стула, две стопки кирпичей по бокам, на которые можно положить, отдохнуть и выжать еще раз) правда при этом в полную амплитуду работать не получится..
ну или работать не до отказа, внимательно следить за самочувствием.
P.S. а вообще имхо жим лежа со штангой нужно делать только со страхующим. если его нет - обходиться гантелями.
- kek и kingvlad это нравится
"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"
Отправлено 18 Август 2017 - 09:45
- kek это нравится
Отправлено 18 Август 2017 - 14:00
У меня скамья со страховкой
С направляющими штангами?
Отправлено 18 Август 2017 - 14:38
Отправлено 19 Август 2017 - 15:40
турничек, гантельки наборные, и всегда в тонусе, упражнений на это дело просто масса
Отправлено 19 Август 2017 - 18:18
Там по бокам регулирующиеся по высоте опорыС направляющими штангами?
Отправлено 28 Май 2018 - 14:44
Вот, кстати, пример неудачного жима лёжа в одиночку
Отправлено 28 Май 2018 - 18:00
Отправлено 29 Май 2018 - 06:09
У меня что-то последнее время любимое упражнение дома - массаж себе напряжённых или больных участков. По полчаса могу массировать. Или в горячей ванне часа по полтора лежать))) После недомашних тренировок)
Отправлено 29 Май 2018 - 08:58
- Drake и Krakatau это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных