Люблю смотреть ролики про всякую кулинарию. Попался на ютубе ролик про японских карпов. Вот интересно: я по-наивности думал, что эти разноцветные кои - декоративные рыбки для красоты. Однако на ролике их ловят в каком-то арыке прямо сачком, и едят по-всякому. Интересно, что карпа с зеркальной чешуей он называет "немецким" - я субтитры с переводом включил.
Вот какие вопросы возникли:
красного он на мисо суп пустил, а немецкого какой-то другой суп с соевым соусом - что это?
в конце кажется, что немецкого карпа голову сварил с жабрами. А мы жабры удаляем. почему так?
Кто-нибудь знает?
А вообще рыбы красивые, мне даже жалко их стало. Я бы может и есть не стал - отпустил бы. Хотя я противник отпускания рыбы. Поймал - ешь, не будешь есть - не лови. Я так считаю
Сообщение отредактировал Петрович: 03 Ноябрь 2021 - 07:19