У меня дома Гейзер двухступенчатый. Это Питерское производство специально для жёсткой воды, фильтр регенерируемый. С ним конечно классно, он воду реально сладкую делает. В Липецке поидее вода приблизительно как в Минске должна быть, почвы плюс-минус сходные. В Минске помнится вода была вполне норм, там местный чайный мастер зелёный чай без проблем водой из под крана заваривал.
Раньше вода реально была хорошая, мы из под крана пили вкусная была и из колонок на улице)) Сейчас колонки убрали Где-то с середины десятых вода начала портиться, и я не рискну ее пить... Крестная у меня пьет только бутылированную
Красный они хорошо делают. У японских красных мягкий вкус, потому как они останавливают ферментацию часто не прожариванием, а пропариванием. Сенчу лучше попробовать вначале тайваньскую, если понравится - экспериментировать уже с японской. Матча тоже лучше вначале заценить адаптированный. Я вот такую штуку делаю https://budo.communi...-9-matcha-late/
Вообще японские зелёные хороши после жирной пищи. Ну, зелёные все после неё хороши, а японские особенно.
Спасибо за наводку