Отправлено 20 Февраль 2022 - 13:52
Навеяло, участием в обсуждении другой темы. Но, пусть будет и здесь тоже.
Приведу пример о своём образовании в оружейных техниках.
Комбатан Арнис. В 2003 году, я завёз этот стиль в Украину и на протяжении 5 лет организовывал семинары по этому стилю с Германом Мочалиным (сейчас 6 Дан). Принимал участие в семинарах в Латвии и Финляндии.
Модерн Арнис. В 2008 году, я завёз этот стиль в Украину и пять лет организовывал семинары по этому стилю с ГМ Дитер Кнутель (сейчас 10 Дан). Прошёл аттестации с белого пояса до коричневого.
Для получения представления о других стилях проходил семинары по:
Ипит Пилипит (ГМ Кристино Васкез, 10 Дан),
Абанико Трес Пунтас (ГМ Рене Тонгсон, 10 Дан),
Инаян Эскрима (Суро Эммануил Харт, данов там нет, Суро примерно 8 Дан),
ФКС Кали (Александр Писаркин),
Ладжоло Кнайф Систем (итальянская школа, Данило Росси),
Триминьо Систем (итальянская школа).
Получается, что я обучался в восьми разных школах? Или скажем так «какое-то представление имею» о восьми оружейных школах? Ой, я ещё забыл, что несколько месяцев пробовал тренироваться в Таоро Мусор Рю Кабудо и Кендо.
Да, ещё для обучения какого-то более-менее практического опыта принимал участие в матчевых встречах и соревнованиях по ножевому бою. Принимал участие в модерировании и составлении правил по спортивному ножевому бою для «Толпар», принимал участие в разработке правил по стикфайтингу (поединки на палках). Участвовал в поединках, организовывал и судил несколько турниров. Помогал в организации двух международных турниров по ножевому бою.
Я уже не знаю, сколько стилей и школ получилось. Вроде бы двенадцать?
Но, я сам, как бы не хочу сильно это афишировать и представляться специалистом, экспертом, критиком, знатоком и т.д. Я не прячу эту информацию, но и не выпячиваю. Потому, что очень хорошо знаю, что есть люди, которые полностью погружены в эти темы. И на их фоне, мои рассуждения или мнения, будут недостаточно полноценными. И я не хочу, чтобы потом из-за таких неполноценных высказываний, был бы повод для обесценивания моих знаний и достижений в корейских БИ.
В связи с тем, что я так отношусь к себе, то ошибочно ожидаю, что и другие люди, относятся к себе подобным образом.
П.С. Ещё и Краби-Крабонг (Таиланд), 2007 год.
-
Special Fighting System это нравится