Пресс это отдельная самостоятельная самодосточнаяя тренировка. Раз в неделю и реже вполне достаточно,ни чего там добирать к ней не нужно, при любом раскладе тренировок на пресс должна получится,мощная броня не пробиваемая ударом и работоспособная мышца без признаков усталости ,иначе это не пресс а мягкий живот
Никогда не понимал зачем пустой рукой бить по прессу, если есть область печени и солнечное сплетение, также не понимал, зачем бить такой же рукой по голове, если есть на ней подбородок, нос и другие интересные места.
Вы наверное единственный человек, который не включает мышцы живота при выполнении других упражнений и технических действий.)))
Чтобы понятнее - Выше было про планку, которую некоторые считают не нужной - помимо того, что это изометрия, статика,- ту же планку мы видим как и в выполнении отдельных упр, так и элементом позволяющим выполнить отдельные технические элементы в отжиманиях, подтягиваниях, всяко-разных горизонтах и прочей гимнастической и акробатической лабуде.
Брукс Кубик рассказывает, что выполнял упры на пресс сотнями, но это не решило его проблем -в результате пришел, к тому что фронтальный присед в косвенной форме затрагивая мышцы пресса вполне решает вопросы.
Некто Мэнни Пакьяо на выставочных тренировках изумлял работой на кор - количество упр выполняемых им и как они, выполняются(количество подходов и повторений) можно увидеть в видеороликах. Не самый плохой пресс был в боксе.
про выносливость при качании пресса способом подъема корпуса лежа на полу. У меня и моих знакомых, которых на это подсадил ощущения одинаковые примерно. Первые 300 повторений пресс,ВСЕГДА болит жжет и приходится,терпеть, после 300...400 до 500..600 боль утихает , после 500..600 и до ... 1000(больше не делал ,лень) работа мышц не чуствуется ВООБЩЕ, собственно эта полоса 600...1000 и есть ожидаемый результат , в принципе можно бросать упру на любом подъеме из этого последнего этапа .это собственно и есть мое понимание работы на выносливость.
как ометил выше чаще бросаю на третьем этапе.почему на неделю ,гораздо дольше. Есть у мну небольшой маркер ,уголок 30 секунд продержал значит все ок ,если меньше ,то пора подзарядиться)
Боль - жжение, прощайте митохондрии)))