ну ок начинай, для начала обьясни разницу между фехтовальной манерой и рукопашной. Для меня все едино, любой предмет взял уже рб.
вот же нехороший человек!
это ж думать придется...
не, ежели навскидку - то в фехтовальной манере ты сосредоточен на оружии, как основном средстве поражения.
отсюда предпочтение работы на дальней-средней дистанции.
И подавляющее большинство воздействий осуществляется именно оружием, включение свободных конечностей вторично и вспомогательно... что нормально при (см.п.1) работе на относительно дальних дистанциях, точнее - на дистанции, позволяющей воздействовать на противника оружием.
Соответственно, чем оружие длиннее - тем с большего расстояния можно активно работать, тем меньше задействованы остальные конечности.
Проще говоря, ногами мы передвигаемся, а не бьем.
если и бьем - то эпизодически, либо в моменты сближений, входов - и то больше чтобы обеспечить себе возможность нормального удара оружием.
невооруженная рука при одноручном оружии - используется для блокирований, захватов, при необходимости ударов, то есть вспомогательно.
И опять же: либо когда мы сами, инициативно, сокращаем дистанцию, либо если пролюбили момент входа противника и теперь вынуждены активно работать свободными конечностями и рукоятью или ближней к себе частью оружия.
Основное тут - то, что оружие рассматривается как главное средство поражения, и на это завязывается вся тактика.
во-во, ты как раз вовремя, ага.
вчера как раз об этом и спорили, когда ты до моей отработки с ножом докопался 
к чему пришли?
к тому, что исходим из принципиально разной парадигмы.
я из дуэльной, ты из прикладной.
собственно, вот разница.
Сообщение отредактировал джерри: 08 Май 2022 - 23:11