|

В поисках ЦИ. Эпизод 11й, не последний
Отправлено 18 Август 2022 - 18:49
Отправлено 18 Август 2022 - 18:52
И тут мы затрагивает сакральный вопрос : что такое ци?)))
Гы. Тут знающий не говорит, а говорящий не знает.
Это примерно как вкус устриц обсуждать - кто-то их пробовал из присутствующих?
А нет такой. Первоначальное значение иероглифа ци-облако, погода. Потом под ци стал понимать я воздух. То есть цигун - это работа с дыханием)))
А какой именно? Кислород или углекислый газ? Или "у каждого свое понимание и свое ци"?)))
не обязательно это знать.
главное - уверенно рассказать. чтоб красиво было.
С ци прекрасно можно работать. Можно даже группы вести. Собрал толпу и "представьте, что у вас есть ци"))
Ну а далее представляем там или каналы, или меридианы, или даньтяни (ну а че, какая разница, если "оно у каждого свое") и как следует прокачиваем воображение.
Сообщение отредактировал DENYA: 18 Август 2022 - 18:54
- джерри это нравится
Стихия Огня: Дробление черепов!
Отправлено 18 Август 2022 - 18:55
А вот и эзотерическая версия...Гы. Тут знающий не говорит, а говорящий не знает.
А какой именно? Кислород или углекислый газ? Или "у каждого свое понимание и свое ци"?)))
С ци прекрасно можно работать. Можно даже группы вести. Собрал толпу и "представьте, что у вас есть ци"))
- yamidako это нравится
Отправлено 18 Август 2022 - 19:01
Про таких как Ю.Ю. говорят :ци заблокировано, низ пустой.
Это про 98% людей можно сказать, большинство из них пустышки. NPC.
А вот и эзотерическая версия...
Точно. Кстати, можно еще дерево Сефирот представлять. Ничем не хуже. А можно все модели сразу)
А нет такой. Первоначальное значение иероглифа ци-облако, погода. Потом под ци стал понимать я воздух. То есть цигун - это работа с дыханием))).
Кстати, а почему именно воздух, а не "дыхание жизни", краниосакральный ритм, дуральная оболочка мозга и циркуляция ликвора? Или вы ищете там, где понятнее и проще?)
Отправлено 18 Август 2022 - 19:10
Я вообще ничего не ищу... Мне очень долго говорили что у меня нет ци, а потом Ли Гунчен когда я делал Усин вдруг сказал :какое хорошее Ци. Я гмм удивился. А мой последний учитель по синъицюань говорил :лучшее ци, у ребёнка... Только он не умеет им управлять. А когда научится... Управлять уже нечем...Это про 98% людей можно сказать, большинство из них пустышки. NPC.
Точно. Кстати, можно еще дерево Сефирот представлять. Ничем не хуже. А можно все модели сразу)
Кстати, а почему именно воздух, а не "дыхание жизни", краниосакральный ритм, дуральная оболочка мозга и циркуляция ликвора? Или вы ищете там, где понятнее и проще?)
Отправлено 18 Август 2022 - 19:11
Я вообще ничего не ищу... Мне очень долго говорили что у меня нет ци, а потом Ли Гунчен когда я делал Усин вдруг сказал :какое хорошее Ци. Я гмм удивился. А мой последний учитель по синъицюань говорил :лучшее ци, у ребёнка... Только он не умеет им управлять. А когда научится... Управлять уже нечем...
Хм, так в вашем понимании ци - это воздух. Кислород там. или углекислота. Как его может не быть?)
Отправлено 18 Август 2022 - 19:12
Ну а далее представляем там или каналы, или меридианы, или даньтяни (ну а че, какая разница, если "оно у каждого свое") и как следует прокачиваем воображение.
У нас в области целая ферма была... регулярно туда в гастротур катались. Крайний раз в прошлом году.
Под ци можно понимать все что угодно. Один из вариантов - это просто своеобразный способ придания
форме содержания визуализируя перемещение воображаемой ци из одной точки в другую. Эдакий
динамический идеомоторный тренинг.
Отправлено 18 Август 2022 - 19:14
. Один из вариантов - это просто своеобразный способ придания
форме содержания визуализируя перемещение воображаемой ци из одной точки в другую. Эдакий
это Вы сейчас с кем разговаривали?
- ВиШень и DENYA это нравится
Отправлено 18 Август 2022 - 19:17
или не воображаемый, если разместить точки на своем теле и посредством вдоха выдоха отслеживать и ,что важнее менять их направление в поостранстве. Один из способов выстраивания структуры тела с нуляОдин из вариантов - это просто своеобразный способ придания
со мной, но он не в курсе)это Вы сейчас с кем разговаривали?
Сообщение отредактировал вирус: 18 Август 2022 - 19:16
Отправлено 18 Август 2022 - 19:17
это ничего что в китайских практиках, из которых вы все этот термин выковыряли, напрямую написано что воображать вредно?.
Под ци можно понимать все что угодно. Один из вариантов - это просто своеобразный способ придания
форме содержания визуализируя перемещение воображаемой ци из одной точки в другую.
Отправлено 18 Август 2022 - 19:20
это ничего что в китайских практиках, из которых вы все этот термин выковыряли, напрямую написано что воображать вредно?
Кстати, воображаемое пиво и реальное пиво почему-то очень сильно отличаются на вкус.
- джерри это нравится
Отправлено 18 Август 2022 - 19:21
Кстати, воображаемое пиво и реальное пиво почему-то очень сильно отличаются на вкус.
а как отличаются дамы..... камрад Вы не поверите!
- yamidako, джерри и DENYA это нравится
Отправлено 18 Август 2022 - 19:22
зато воображаемый лимон слюны выделяет столько же как и настоящий)Кстати, воображаемое пиво и реальное пиво почему-то очень сильно отличаются на вкус.
Сообщение отредактировал вирус: 18 Август 2022 - 19:22
Отправлено 18 Август 2022 - 19:24
это ничего что в китайских практиках, из которых вы все этот термин выковыряли, напрямую написано что воображать вредно?
Ну... скажем так, я китайскими практиками плотно не занимался от слова совсем, так что, давайте предположим,
что это была моя версия, и к ней надо было добавить "имхо"?!
Такой вариант одной из версий трактовки термина и действия Вас устроит?
Отправлено 18 Август 2022 - 19:24
это называется " якорение" и обязательным условием имеет пожирание реального лимона без сахара.зато воображаемый лимон слюны выделяет столько же как и настоящий)
Отправлено 18 Август 2022 - 19:25
а как отличаются дамы..... камрад Вы не поверите!
Я сначала и хотел про них.
зато воображаемый лимон слюны выделяет столько же как и настоящий)
Согласен. поэтому надо качать воображение! Глядишь, и без еды научимся обходиться, и без дам.
Кстати, а если человек никогда лимон не пробовал - вызовет такой эффект?
Сообщение отредактировал DENYA: 18 Август 2022 - 19:26
Отправлено 18 Август 2022 - 19:26
а нафига вообще педалировать китайское слово, если китайскими практиками не занимались? Придумайте своё, да и гоняйте скока влезет. По моему так.давайте предположим,
что это была моя версия, и к ней надо было добавить "имхо"?!
Такой вариант одной из версий трактовки термина и действия Вас устроит?
Отправлено 18 Август 2022 - 19:26
я в курсе, пытался,но чуда не произошло, таки свели все к бабам)))это называется " якорение" и обязательным условием имеет пожирание реального лимона без сахара.
Отправлено 18 Август 2022 - 19:27
ну, к котам тему про ци свести не выйдет, поэтому да, свели к бабамя в курсе, пытался,но чуда не произошло, таки свели все к бабам)))
Отправлено 18 Август 2022 - 19:32
я в курсе, пытался,но чуда не произошло, таки свели все к бабам)))
Ну можно в воображении противнику люлей давать.
"Закройте глаза и представьте того козла. который утром подрезал вас на окружной. Сожмите мысленно кулак.." ну и т.п.
Можно еще при этом дантянь представить. Ну или модель каналов из рефлексотеапии. Или и то и то сразу.
И дышать поглубже (если исходить, что ци - это кислород), или поменьше (если считать его углекислым газом).
Вон сколько возможностей.
- джерри это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных