Да каких ужасов? По нонешним временам впору и противогаз с собой таскать. Кста, надо таблеток йода в аптечку кинуть.)))какие занозы? какие заусенцы?? палки эти как вообще сломаться могут? в общем, тов. Орб, ужасов нагоняете..
|

Отправлено 15 Октябрь 2022 - 15:57
- kek это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 16:01
какие занозы? какие заусенцы?? палки эти как вообще сломаться могут? в общем, тов. Орб, ужасов нагоняете..
хотя, конечно, с аптечкой лучше, чем без неё
ты б в поход сходил шоль. понял б быстро какие занозы и заусенцы. ну раз через голову не доходит
survivors will be shot again
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 16:02
Да каких ужасов? По нонешним временам впору и противогаз с собой таскать. Кста, надо таблеток йода в аптечку кинуть.)))
ОЗК в рюкзак, полностью, весь комплект.)))
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 16:05
Да каких ужасов? По нонешним временам впору и противогаз с собой таскать. Кста, надо таблеток йода в аптечку кинуть.)))
обеззараживающих тож. и флягу мягкую
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 16:11
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 16:20
Л-1 лучше и хоть гп-5-ый.ОЗК в рюкзак, полностью, весь комплект.)))
Атропина инъекцию.обеззараживающих тож. и флягу мягкую
- lev_b это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 16:42
думаю, йод несильно поможет. если прилетит, то не один раз и дырка в земле будет где-то до границ тверской области.
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 16:54
Два вам по ГО. ))) А ещё меня пуганием попрекаете...думаю, йод несильно поможет. если прилетит, то не один раз и дырка в земле будет где-то до границ тверской области.
Сообщение отредактировал Orb: 15 Октябрь 2022 - 16:55
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 17:11
Два вам по ГО. )))
с чего это?
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 17:53
В бытность мвою на без рыбье пришлось форменную рубашку на бинт порезать, руками красиво порвать как в кине не получилось, только ножом)))
Уточню. В городе?
Кста, надо таблеток йода в аптечку кинуть.)))
Разве радиопротекторы принимают не до облучения? Какой план-то? Если накроет когда будете в метро, вылезете (предварительно тяпнув йоду) а тут радиоактивная пустыня и зомби? PS. Главное шоб понос не прохватил ( это вроде как частая побочка от йодида калия), а то зомби задразнят.
если прилетит, то не один раз и дырка в земле будет где-то до границ тверской области.
Да в принципе если смотреть процент успеха наших ПВО на данный момент, дырка наверное будет до мкада. До границ тверской области будет куча обломков)
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 18:09
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 18:10
я к тому, что выжить при этом даже в моск. области будет крайне сложно, учитывая, что прилет будет не один и не строго по мавзолею. поэтому йодные таблетки могут просто не понадобиться...дырка наверное будет до мкада. До границ тверской области будет куча обломков)
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 18:12
А хотя б просто сопоставляем Хиросиму и Нагасаки (10-15 клт) и мощность современных боеголовок к примеру на томагавках плюс эффективность ПВО и про.с чего это?
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 18:20
я к тому, что выжить при этом даже в моск. области будет крайне сложно, учитывая, что прилет будет не один и не строго по мавзолею. поэтому йодные таблетки могут просто не понадобиться...
Йодные на самом деле это в том случае когда радиация не терминальная. Потому как йод защищает сугубо щитовидку. Ну к примеру после чернобыля облако расстреливали над Рязанской областью, потом там фон повысился и проблемы со щитовидкой попёрли.
При мощном облучении там вообще другие радиопротекторы, не знаю почему он именно йод решил купить.
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 18:27
А хотя б просто сопоставляем Хиросиму и Нагасаки (10-15 клт) и мощность современных боеголовок к примеру на томагавках плюс эффективность ПВО и про.
сопоставляем. прилетит точно. Москве будет трындец. Дальше-то что?
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 18:58
а можно полюбопытствовать зачем? Перчатки разумеется, а не аптечка. Аптечка размером с два спичечных коробка тоже есть, там из внезапного лежат бахилы. Ну, если ноги промокли, вместо носков надеть, так теплее.
у меня остались от постоянных контактов с травмами собак, как то не очень приятно лазать в кровищщу и мясо руками, но и буду честен, собаки это не только кровь и кишки, но и куча разных неприятных вещей, которые они пытаются найти, подобрать, изваляться в них. Забыл выложить т.к. работа у меня сразу после утреннего забега с моим собачьим стадом по району.
у сотрудницы - для медицинских целей, первая помощь при кровотечении, мотивация примерно "мало ли кто кровоточит, может там какие болячки, зачем они мне". Она по прошлой работе имела отношение к медицине.
из аптечки накормить андатра чтоб от возмущения не лопнул
для последнего лучше викс, им можно выстрогать походную камидзу и поклониться.
я кинул.
Разве радиопротекторы принимают не до облучения? Какой план-то? Если накроет когда будете в метро, вылезете (предварительно тяпнув йоду) а тут радиоактивная пустыня и зомби? PS. Главное шоб понос не прохватил ( это вроде как частая побочка от йодида калия), а то зомби задразнят.
- ВиШень и afa это нравится
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 19:04
собаки это не только ..... но и куча разных неприятных вещей, которые они пытаются найти, подобрать, изваляться в них.
А, блин, всё время забываю про своих собаков. Когда их больше одной, то представляю.....хотя не, не представляю.
- kek это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 19:05
Атропина инъекцию.
умеешь юзать - бери. я не стану
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 19:06
для последнего лучше викс, им можно выстрогать походную камидзу и поклониться.
Кстати да. При ядерном взрыве это может понадобиться каждому. PS. странно что никто ещё видос не запилил: как за полторы минуты сделать камидзу.
- Яри это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2022 - 19:09
Йодные на самом деле это в том случае когда радиация не терминальная. Потому как йод защищает сугубо щитовидку. Ну к примеру после чернобыля облако расстреливали над Рязанской областью, потом там фон повысился и проблемы со щитовидкой попёрли.
При мощном облучении там вообще другие радиопротекторы, не знаю почему он именно йод решил купить.
это эхо чернобыля. тогда йод нужен был бо йодом с неба и сыпало, насколько помню
но помнить свойственно жителям брянской тульской калужской областей вроде
- Orb это нравится
Темы с аналогичными тегами: edc, улица, снаряжение
Общие обсуждения →
Оффтопик →
Особенности национального бушкрафтаАвтор амдатр , 21 дек 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Оружие и экипировка →