не нашел поэтому завожу новую
|
КФМ
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 12:08
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 13:17
не нашел поэтому завожу новую
смущает ,что локти в боевой стойке держит аж за спиной почти, ну и подобная глухая защита головы снимается одним касанием.
Сообщение отредактировал вирус: 18 Октябрь 2022 - 13:21
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 14:38
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 16:08
Данный стиль, а точнее, метод, не рассчитан на поединок от слова "совсем". Более того, основатели могут заявлять, что угодно, но техника и тактика абсолютно точно показывают, что за основу взята "жертвенная" тактика. Если проще - закрыть наиболее уязвимые места и носорогом прорваться в ближний, где и решать все задачи. Не самая хреновая тактика, между прочим. Посмотрите внимательно - весь метод заточен на решение одной задачи одним способом. Вас бьют - вы жестко перекрываетесь и резко ломаете дистанцию, входя в клинч. С учетом ЦА - вполне рабочая тема. Минус - узкая ниша применения. Наличие у оппонента кастета, ножа сразу меняет расклады.смущает ,что локти в боевой стойке держит аж за спиной почти, ну и подобная глухая защита головы снимается одним касанием.
- Shade это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 16:16
Сообщение отредактировал вирус: 18 Октябрь 2022 - 16:18
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 17:21
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 19:02
Наличие у оппонента кастета, ножа сразу меняет расклады.
а у кравмаги родовая травма - при уходе от армейской рукопахи в самооборончество вечно забывают что броник сняли и даж кевлара легкого на пузе нет
survivors will be shot again
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 19:07
а у кравмаги родовая травма - при уходе от армейской рукопахи в самооборончество вечно забывают что броник сняли и даж кевлара легкого на пузе нет
а KFM к кравмаге имеет отношение?
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 19:37
а KFM к кравмаге имеет отношение?
первые кадры ж
survivors will be shot again
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 19:42
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 19:47
Сообщение отредактировал вирус: 18 Октябрь 2022 - 19:48
- shock это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 22:14
Зато как в кино смотрится -
И натяжение "совы на глобус" пристраивают к партеру в ММА https://www.youtube.com/watch?v=XkzFkN2FO3U
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 22:15
Мне во первых не особо сам преподаватель... В отличие от испанцев он и двигается не особо и в движениях немного путается , да и малость косноязычен... Хотя это может из-за камеры нервничает. Что касается самого метода ... В муай боран есть что-то подобное но это считается лишь небольшим разделом. Потому что практически нет работы с нижним центром, а это сразу сказывается в клинче (особенно если на какого-нибудь джитсера нарвешься ).
Вот кстати девушка более гармонично смотрится
Отправлено 19 Октябрь 2022 - 09:03
визуально девушка телесно более собрана ,таз и плечевой пояс движутся одномоментно, а у парня типичный " боксерский" вариант когда предполагается ударка и защита только от рук,верх движется ,ноги на месте или с неким запозданием от верха ,так показалось, поэтому картинка не доделанная выглядит, помню очень много лет назад имел такие же траблы, пока не исправил, собственно в глаза бросилось особенно когда он два на одного работал. Не критичто, ибо все лечитсяМне во первых не особо сам преподаватель... В отличие от испанцев он и двигается не особо и в движениях немного путается , да и малость косноязычен... Хотя это может из-за камеры нервничает. Что касается самого метода ... В муай боран есть что-то подобное но это считается лишь небольшим разделом. Потому что практически нет работы с нижним центром, а это сразу сказывается в клинче (особенно если на какого-нибудь джитсера нарвешься ).
Вот кстати девушка более гармонично смотрится https://www.youtube....h?v=menXvEiy5zQ
Сообщение отредактировал вирус: 19 Октябрь 2022 - 09:04
Отправлено 19 Октябрь 2022 - 09:45
, а у парня типичный " боксерский" вариант когда предполагается ударка и защита только от рук,верх движется ,ноги на месте или с неким запозданием от верха
Это как бы типичный ошибочный вариант.
Отправлено 20 Октябрь 2022 - 10:21
Вот поэтому лично я и считаю кейси не стилем, а методом. Это очень узкоспециальное решение. Скажем, я в свое время тоже случайно наткнулся на защиту башки "треугольником" из согнутой руки. Но, попытавшись развить и осмыслить, быстро понял, что это частное решение. Кстати, считаю наложение кистей на голову критически важной ошибкой. Касание(!) кистью головы при вклинивании "треугольника" в структуру вражеской атаки считаю моментом вынужденным и неоптимальным. Сие действие требуется только необученному или оглушенному бойцу для пространственного ориентирования. И очень редко входит как структурный элемент в защитное действие. Например, при построении "направляющей", Сам рассматриваю поднимание локтевого угла до уровня лица только как часть действия, позволяющего "вклиниться" в чужую атаку. Во всех иных случаях это открывает все, что ниже верхних ребер и излишне закрепощает плечевой пояс, облегчая противнику манипулирование всей структурой в клинче.Мне во первых не особо сам преподаватель... В отличие от испанцев он и двигается не особо и в движениях немного путается , да и малость косноязычен... Хотя это может из-за камеры нервничает. Что касается самого метода ... В муай боран есть что-то подобное но это считается лишь небольшим разделом. Потому что практически нет работы с нижним центром, а это сразу сказывается в клинче (особенно если на какого-нибудь джитсера нарвешься ).
Вот кстати девушка более гармонично смотрится https://www.youtube....h?v=menXvEiy5zQ
Сообщение отредактировал Чайникк: 20 Октябрь 2022 - 10:22
- shock это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2022 - 11:00
У нас на форуме вроде был представитель, который вел тренировки в МСК. Он раньше активно вел страницу в Фейсбуке. Думаю что то можно там спросить.
Решение с переходом в клинч с перекрытием руками головы таким образом видел кстати еще в паре западных самооборонных систем. Но там это была не основа системы, а один из очень нишевых вариантов поведения. Думаю эффективность очень зависит от подготовки противника, и того, что еще учат на курсах самообороны - если только это, то прям беда, но я так понял в КФМ просто локти ставят в приоритет кулакам (не могу сказать, что не понимаю почему).
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 20 Октябрь 2022 - 12:30
Вот поэтому лично я и считаю кейси не стилем, а методом. Это очень узкоспециальное решение. Скажем, я в свое время тоже случайно наткнулся на защиту башки "треугольником" из согнутой руки. Но, попытавшись развить и осмыслить, быстро понял, что это частное решение. Кстати, считаю наложение кистей на голову критически важной ошибкой. Касание(!) кистью головы при вклинивании "треугольника" в структуру вражеской атаки считаю моментом вынужденным и неоптимальным. Сие действие требуется только необученному или оглушенному бойцу для пространственного ориентирования. И очень редко входит как структурный элемент в защитное действие. Например, при построении "направляющей", Сам рассматриваю поднимание локтевого угла до уровня лица только как часть действия, позволяющего "вклиниться" в чужую атаку. Во всех иных случаях это открывает все, что ниже верхних ребер и излишне закрепощает плечевой пояс, облегчая противнику манипулирование всей структурой в клинче.
Как это работают у нас https://vk.com/taisi..._wall_-16408405
Отправлено 28 Сентябрь 2024 - 02:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных