Количество сахара актуально когда диабет уже есть. Ну или преддиабет. А тут вроде как утверждается что он может развиться на относительно ровном месте от колы.Там его обычно много.
Куда больше, чем в чай кладём обычно
|
Размышления о Кока-коле и прочих безалкогольных напитках
#41
Отправлено 01 Ноябрь 2022 - 18:59
#42
Отправлено 01 Ноябрь 2022 - 19:03
ну наверное чем меньше третировать здоровую поджелудочную на износ избытком глюкозы тем лучше, разве нет,хотя... Кто об этом думает того как)Количество сахара актуально когда диабет уже есть. Ну или преддиабет. А тут вроде как утверждается что он может развиться на относительно ровном месте от колы.
- джерри это нравится
#43
Отправлено 01 Ноябрь 2022 - 19:42
Количество сахара актуально когда диабет уже есть. Ну или преддиабет. А тут вроде как утверждается что он может развиться на относительно ровном месте от колы.
есть предпосылки - врачи перестрахуются
ну и - может они по анализам вполне видят пограничное состояние
survivors will be shot again
#44
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 23:02
а отчего вообще так люди плывут?
может и от сильно снизившегося сахара.
как результат физических нагрузок или, возможно, сильного и длительного стресса.
имхо.
#45
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 23:37
Количество сахара актуально когда диабет уже есть. Ну или преддиабет. А тут вроде как утверждается что он может развиться на относительно ровном месте от колы.
Не надо перевирать то, что я говорил. В кока коле, как и в любой сладкой воде сахара дофига. Если регулярно пить колу в больших количествах, при этом питаясь чем то типа гамбургеров из Вкуснаиточка, то таки заработать диабет можно. Особенно при наличии предрасположенности.
В составе Колы сахара дофига. Притом даже в "бескалорийном"...
"Сегодня все, даже дошкольники, а не только диабетики с патологией 1 и 2 типа, знают, что всеми любимые сладкие газировки содержат запредельное количество добавленного сахара. В 200 мл стакане «шипучки», произведенной на заводе, содержится от 4 до 10 (!) чайных ложек «сладкого белого яда»!
- Сегодня без труда можно купить сладкие газированные напитки с пометкой «Leith» («Zero», «Diet», «Sugar free») которые советуют пить и диабетикам. Насколько такая рекомендация безопасна и можно ли пить не содержащие сахара напитки Пепси и Кока-кола при сахарном диабете 1 и 2 типов?
- Анна Сергеевна, если в напиток добавили вместо сахара подсластитель, то стал ли он диабетическим и диетическим?
- К сожалению, ни первого, ни второго превращения с напитком не произошло. Заменив огромное количество сахара не менее внушительным количеством подсластителя, а это просто необходимо, чтобы скрыть горечь секретного пряного коктейля специй, напиток потерял энергетическую ценность, но не стал диетическим, а для диабетиков все-таки представляет некоторую опасность.
Во-первых, в составах, лишенных сахара Пепси и Кока-Колы, остался сладкий краситель — жженая карамель. Ее изготавливают химическим способом из глюкозы зерен пшеницы и ржаного солода. Поэтому углеводы в напитке все-таки есть.
В Коле Зеро этот показатель равен 0,2 ккал в 100 мл, а в Пепси Лайт — 0,7 ккал на 100 мл. И как бы производители не пытались доказать их белковое происхождение, это все-таки следы глюкозы из жженой карамели.
К сведению. Доказано, что все 4 разновидности пищевого карамельного красителя Сахарный колер (Е150, a–d или I–IV), обладают канцерогенной активностью." (с)
Там интервью. https://drvdovin.ru/...i-koka-kola-323
"Сахарный диабет только от употребления большого количества сладкого развивается не всегда. Вы можете оказаться в группе риска, если страдаете от лишнего веса, не ведёте активный образ жизни и у вас есть родственники, страдающие сахарным диабетом.
Глюкоза является источником энергии для нашего организма. Употребление углеводов обязательно, но их не должно быть много. Запрещено только употребление легкоусваиваемых углеводов (сладкие напитки, сахар, кондитерские изделия). Употребление медленных углеводов обязательно, но в рациональном количестве." (с)
https://sanas.ru/blo...stnost-diabeta/
- джерри это нравится
#46
Отправлено 02 Ноябрь 2022 - 23:56
Не надо перевирать то, что я говорил.
Вот полная цитата.
Кока кола и любой сладкий напиток это и еще дополнительный фактор риска для диабета. Лично уже и не могу вспомнить, когда пил сладкую воду. Только иногда пью тоник (к виски или джину) и квас к окрошке.
При наличии преддиабета, разумеется, разумно ограничить потребление сахара вообще, особенно если его нельзя посчитать.
#47
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 18:40
Во-первых, в составах, лишенных сахара Пепси и Кока-Колы, остался сладкий краситель — жженая карамель. Ее изготавливают химическим способом из глюкозы зерен пшеницы и ржаного солода. Поэтому углеводы в напитке все-таки есть.
В Коле Зеро этот показатель равен 0,2 ккал в 100 мл, а в Пепси Лайт — 0,7 ккал на 100 мл. И как бы производители не пытались доказать их белковое происхождение, это все-таки следы глюкозы из жженой карамели.
где-то я читал, что организм реагирует на вкус.
грубо говоря, на сладкую колу идет выброс инсулина.
который как бы должен связать глюкозу.
а мы пьем колу без сахара - и глюкозы нету.
и организм получает просто порцию инсулина.
который не факт, что полезен в свободном состоянии.
от себя выскажу предположение, что инсулин в таком случае свяжет имеющуюся глюкозу.
с логичным следствием - чувством голода.
в ответ мы пожрем, добавим в кровь реальной глюкозы, вызовем новый вынужденный выброс инсулина...
и так далее.
#48
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 18:45
где-то я читал, что организм реагирует на вкус.
грубо говоря, на сладкую колу идет выброс инсулина.
который как бы должен связать глюкозу.
а мы пьем колу без сахара - и глюкозы нету.
и организм получает просто порцию инсулина.
который не факт, что полезен в свободном состоянии.
от себя выскажу предположение, что инсулин в таком случае свяжет имеющуюся глюкозу.
с логичным следствием - чувством голода.
в ответ мы пожрем, добавим в кровь реальной глюкозы, вызовем новый вынужденный выброс инсулина...
и так далее.
гипогликемия определяется экспериментальным путем легко: глюкометр ,полоска ,результат , проведи эксперимент потом нам расскажешь)))
#49
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 20:46
,полоска ,результат , проведи эксперимент потом нам расскажешь)))
прямой путь в загс или к алиментам
итак - что выберет Джерри?
- джерри и Владимир_К это нравится
#50
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 20:48
диабет видимо)))прямой путь в загс или к алиментам
итак - что выберет Джерри?
#51
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 21:10
#52
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 21:43
( задумчиво) сказать им что это две полоски, или нехай троллят Джерри дальше?
злые они.
не пойду больше в их песочницу, вот.
и всю водку колу один выпью.
Сообщение отредактировал джерри: 03 Ноябрь 2022 - 21:43
- ВиШень это нравится
#53
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 22:45
давай , пьяного и обженить проще, проспался на пальце кольцо на шее ярмо.злые они.
не пойду больше в их песочницу, вот.
и всюводкуколу один выпью.
- джерри это нравится
#54
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 23:24
Мастер сразу всю суть схватывает, "его не проведешь" (с) Дж. Сильвер "Остров сокровищ"прямой путь в загс или к алиментам
итак - что выберет Джерри?
#55
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 23:27
Вот полная цитата.
При наличии преддиабета, разумеется, разумно ограничить потребление сахара вообще, особенно если его нельзя посчитать.
Я привел цитату, там врач говорит русским по белому, что при предрасположенности, наследственной, поиметь диабет возможно. Примерно это и написал. Так что в принципе возможно поиметь диабет, практически на ровном месте, если пить как воду Кока колу и аналогичное... Если сопровождать замену нормальной еды на гамбургеры и фастфуд, то тем более...
- джерри это нравится
#56
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 23:38
там терапевт общей практикиЯ привел цитату, там врач ....
#57
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 07:41
Если сопровождать замену нормальной еды на гамбургеры и фастфуд, то тем более...
вопрос: чем в данном контексте фастфуд принципиально отличается от "нормальной" еды?
это я к тому, что масса людей, фастфуд не употребляющих, диабетом распрекрасно болеют.
наследственная предрасположенность - да, есть.
что не отменяет вышезаданного вопроса.
Сообщение отредактировал джерри: 04 Ноябрь 2022 - 07:42
- ВиШень это нравится
#58
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 09:26
Давощемта тем, что сахер там повсюду, соусы, тесто для булок. Те же булки поджаривают на карамели для товарного вида, шоб не было как в кино 'С меня хватит")))вопрос: чем в данном контексте фастфуд принципиально отличается от "нормальной" еды?
А картофан? Который фри? Мало того шо крахмал голимый, так ещё и жыр фритюрный...
#59
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 09:40
Да, это ожидаемый ответ.
только принципиально ли отличается крахмал в картошке из макдака от крахмала из картошки дома?
а сахар в бургере от сахара в чае, который многие потребляют пять раз в день, да еще с печеньками?
И белый хлеб с ГИ под сотню намного ли безопаснее булки в бургере?
каша ежедневно на завтрак, картофан на обед, макароны и прочий гарнир, сопровождающий каждый прием пищи - это все с точки зрения организма - глюкоза.
отличия в скорости и отчасти в степени усвоения.
но при нашей традиции жрать гарниры и хлебобулочные - имхо, ужасность фастфуда выглядит не столь уж ужасной.
я вообще ересь скажу: бургер или шаурма неплохо так сбалансированы по БЖУ, если верить в идею о необходимости сбалансированного питания.
- ВиШень это нравится
#60
Отправлено 04 Ноябрь 2022 - 09:49
Сообщение отредактировал Orb: 04 Ноябрь 2022 - 09:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных