Перейти к содержимому


Фотография

Kulinari Klab


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 110

#1 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 22:25

для затравки

таки я отбил сниную шейку (ломти)
потом немного соли и смеси 4-х перцев.. + совсем немного горчицы.. мясо ещё руками с этими ингридиентами размял
потом я обжарил мяско почти до готовности и прошушил немного в томатно-честночном соусе (чтобы соус еле накрывал мясо)

(соус: томаты притомил и перетёр.. добавил немного соли и много рубленого мелко чеснока. добавил немного соевого соуса и не томил долго чтобы чеснок остался целым)

подавал с маринованым луком и хлебом

 
 

Чего там с фаршем? Напишите поподробнее.

Мой любимый грибной суп.

Грибы (подберезовики, боровички, белые и другие суповые благородные) моете, режете на кусочки, заливаете водой и варите. Когда они на ощупь становятся похожи
на вареные, почистить и порезать картошки, побросать в кастрюлю и варить до готовности. В конце варки разбить 1-2 яйца в баночку, взбить и помешивая вилкой
поверхность супа осторожно влить яйцо в кастрюлю. Посолить. Добавить чуть-чуть манки сверху (можно и не добавлять). Обязательно в конце варки положить
кусочек масла! Есть со сметаной. 

 
 

супчик грибной

бульон или куриный или бараний.
если куриный то просто сварить с морковкой и отфильтровать
если бараний то отварить с луковицей дать остыть, затем собрать застывший жир и потом немного подогрев отфильтровать

в бульоне отварить картофель резаный кубиками
параллельно обжарить маринованные резаные шампиньоны и добавить когда картофель будет почти готов
(если грибы сырые то нарезать и выварить в воде с добавлением уксуса и затем обжарить)

дождавшись готовности картофеля добавить сливочного плавленного сыра (хорошо размешав его) и присыпать рубленной зеленью (укроп+петрушка в равных долях)

в каждую порцию добавить немного ржаных сухариков (резаных кубиками небольшими)
и столовую ложку клюквы

 
 

куриные грудки положить в быструю заморозку чтобы только немного прихватило
чтобы можно было нарезать ломниками толщиной в 2-3 мм.
нарезать не убирая кусочков.

и аккуратно выложить сетку для фритюра раздвинув внахлёст (каждый ломник перекрывает второй наполовинку)
немного полить соком лимона
опустить в кипящее масло на 2-3 минутки.

затем доставть аккуратно и выложить на салфетку чтобы стёк излишек жира.
выложить затем на блюдо аккуратно разместив полумесяцем.

гарнир
отварить молодой картофель (небольшого диаметра ..не более 3 см)
выложить картофель разрезав пополам на ту же тарелочку

залить соусом
соус:
на сковороде прогреть небольшое кол-во томата (домашнего) или же томатной пасты разбавив водой.добавить немного сахара и соевого соуса.
вылить пару ложек белого вина (сухого)
и добавить корешков петрушки и кинзы (в равных долях) в количестве достаточном для загустевания соуса.
притомить минут 15 и затем посыпать тёртым мускатным орехом.

украсить можно небольшим количеством зелёного горошка и сладкой кукурузы либо же листиками базилика

 
 

шашлык по этому рецепту я замачиваю ежегодно для участников моего тренировочного лагеря:

Уксус пополам с водой. Сок целого лимона. 3 столовые ложки майонеза, можно больше. Половина луковицы, нарезанной кольцами. Туда же - лимон, нарезанный кружочками. Два килограмма мяса, нарезанного небольшими кубиками. Соль, крупная. По желанию - чёрный перец-горошек, лавровый лист. Дать настояться от 6 часов для индюшатины до суток для говядины. Собрать хорошую компанию, коллективно нанизать мясо на шампуры и хорошо проводить время, потому что никто не знает, что с нами будет завтра!

 
 

одну большую луковыцу нарубить и выложить в глубокую сковородку
поверх 1 кг говядиный небольшими кусочками
залить красным вином чтобы едва покрывало мясо...
чайную ложку душистого чёрного перчика (молотого)

дать потушиться не перемешивая 1 час.
затем порубить сладкий красный перчик и добавить в блюдо.. перемешать и дать потомиться ещё немного...
затем посыпать зеленью (по вкусу) и добавить 250 грамм твёрдого сыра (кубики по 1 см)
перемешать
ещё 5 минут и отключить огонь.

дать постоять.

подавать со ржаным хлебом и запивать кефиром)

 
 

Говядина по "вьетнамски" 1.Говядина(лучше телятина) не мороженная нарезанная небольшимикусочками типа "бифстроганов".
2.Свежий огурец,красный богарский перец.лук,чеснок.
3Кубик кнор-говядина.
Поехали-нарезаем огурцы полукольцами,перц.лук, и все пермешиваем , жмем остовляем на тарелки.
3.Кидаем мясо на раскаленную сковородку и обжариваем,для свежей телятины (не мороженной)3-4 минуты.
4.Затем добовляем нашу овощную смесь и помешивая жарим 5-7минут(смотрите сами ,
время сказал на глазок всегда смотрю по готовности)
5. Добовляем говяжий кубик,когда овощи дают обильный сок то самое время, затем чеснок добовлем сои и перчим по вкусо.
Необычно ,но оч.вкусно.

 
 

Странное блюдо еврейской кухни (ашкеназов), которое никак не называется.
Взять говядину. Нарезать плоскими кусками, отбить, слегка-слегка посолить, слегка поперчить черным перцем, обжарить. Добавить лук, хороший мягкий чернослив без косточек, закрыть крышкой, потушить.
Приготовить жженку: на сковородку положить 2-3 ст. л. сахара, 1 ч.л. воды, кипятить, пока не станет коричневым, добавить кипяток (осторожно), когда жженка растворится, влить в мясо. Еще потушить. Если мясо жестковато, добавить ложку водки и потушить еще (вообще ложку водки всегда полезно добавлять к мясу, быстрее приготовится).
Чертовски странно есть сладкое мясо, но вкусно и необычно.


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#2 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 22:30

Их бин парень простой, деревенский, есть подозрения что из деревни Барыбино, даже.
 
Готовить не умею, хотя и не боюсь, ибо знаю где на полке стоят поваренные книги.
 
Внесу свои 5 копеек:
 
1. ЗАКУСКА ПРОСТАЯ:
Берете малосольные, или соленые, но не кислые и не пересоленые огурчики, режете их вдоль на ломтики,
добавляете резанного репчатого лука, болгарского перчика(немного), затем обжариваете на сковородке в КУНЖУТНОМ МАСЛЕ,
можно в обычном, или остром. Можно в обоих вариантах, для любителей латиниоамериканских изысков, бросить на сковороду красный жгучий перец.
 
2. САЛАТ БЕЛЫЙ:
Берем твердый сыр, варим яйца "в крутую", берем яблоки, они должны быть сочные и с в меру сбалансиованным кисло-сладким вкусом.
1. Трем сыр на крупной терке;
2. Мелко рубим яйца в сыр, периодически перемешивая и пробуя, добиваясь чтобы ни один из вкусов не преобладал заметно над другим и чтобы после многочисленных проб для салата что нибудь осталось.
3. Чистим яблоки от кожуры и трем на крупной терке, пробуя, чтобы сохранить баланс трех вкусов.
Естествено все это тщательно перемешиваем.
4. Чистим чеснок и давилкой давим, используем не только сок, но и всю мякоть из давилки выбрасываем и перемешиваем. Делаем это осторожно, долька за долькой, чтобы чеснок не выделялся из букета.
5. Заправляем все это классическим майонезом "Провансаль". Никакой ароматизированной кальвенизированной хрени.
6. В зависимости от сладости яблок, можно добавить немного сахара. Солить я не рекомендую вообще.

 
 

свинига (шницель) ломтиками вытянутыми...(1800 гр) перемешать в маринадике
маринад: горчица (4 ст.л.) майонез (100 гр) пиво (200 мл)
 
а затем на противень и в духовку (предварительно разогреть до 230 градусов)
 
запекать до готовности (порядка 30 минут)
 
главное не передержать чтобы мясо не было сухим
 
и.. я ещё выложил поверх мяса сыр тонко нарезаный и добавил совсем чуть чуть майонеза на этот сыр.
 
 
подавать с отварным молодым картофелем посыпав рубленной зеленью петрушки

 
 

1)
Зразы:
Сначала делаем начинку - смешиваем зеленый лук, белок вареного яйца, сливочное масло
Затем берем фарш - добавляем туда булку и яйцо.
После этого лепим "пирожок" с начинкой и жарим его на сковородке.
 
Как вариант - в качестве начинки обжарить грибы с луком.
 
 
2)
 
Суп рыбный китайский: берем рисовую муку или мягкий рис (например краснодарский) развариваем до получения однородной массы. Добавляем туда рыбы и морепродуктов из тех что есть в доме - у меня всегда креветки и мидии. Варим. В свареный суп выливаем яйцо и сразу же раздиваем по тарелкам.
 
Естесвенно все солим-перчим по вкусу.
 
PS: Вообше рецептов много - только писать лень wink.gif

 
 

1.Соус к отварным креветкам: Соевый соус + васаби , соевый соус + майонез (соевый соус нужен натуральный, не из концентрата, неплохой- "Кикоман",все перемешать до однородного состояния , и макать креветки в эту байду)
2.Пельмени в гаршочках: отвариваете пельмени(желательно домашней лепки), раскладываете по гаршочкам , заливаете бульоном от пельменей, но не до верха. Отдельно обжариваете лук и грибы ( н-р шампиньоны), полученую обжарку кладете поверх пельменей, поливаете сметаной и сверху посыпаете тертым сыром, затем ставите доходить в духовку(все это надо укладывать в гаршочки так , чтобы оставалось небольшое пространство для кипения). Потом можно добавить по вкусу соевый соус.

 
 

Друзья!
Совершенно офигительная бутербродная масса! Испытания на гостях прошли суперуспешно, потому спешу поделиться с вами!
 
Надо: банка кильки в томате, 2 вареных яйца, сыр (чуть больше спичечного коробка), зелень, майонез.
 
Кильку вывалить в миску, подавить вилкой. Порубить яйца, потереть сыр. Все положить в миску, перемешать. Укроп, петрушку или другую зелень порезать, в миску + немного майонеза. Сию массу намазывать на белый хлеб, сверху можно посыпать зеленым луком. Бутерброды с этой массой гостями сметаются мгновенно!

 
 

Мой любимый и самый быстрый способ маринования шашлыка. Маринуется за 3-4 часа.
Ингридиенты для маринада:
томатный сок - 1,5 литра
майонез - 250 гр.
лук репчатый - 2 шт.
карри
соль
 
Лук режется кольцами и перемешивается вместе с мясом. Добавляем соль и специи по вкусу. Все еще раз хорошо перемешали и теперь добавляем майонез. Перемешиваем и заливаем томатным соком, так чтобы все мясо было закрыто. И еще раз все перемешаем. Закрываем крышкой и ставим в сторонку. Через 3 часа достаем емкость с маринованным мясом и готовим.
Приятного аппетита.

 
 

Хлеб с укропом.
 
18 столовых ложек (с большой горкой) (около 6 стаканов) пшеничной муки
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
600 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка меда
3 пригоршни нерафинированного оливкового масла Extra Virgin
2 пригоршни очищенных тыквенных семечек
пучок укропа
2 разъемные круглые формы диаметром 20-22 см
 
Муку просеять в миску.
 
Приготовить опару:
сухие дрожжи и сахар забросить в теплую воду(температура воды 38°C), хорошо размешать и оставить на 15 минут до появления пены и полного растворения дрожжей. Опару хорошо перемешать и оставить еще на 5 минут.
 
В сухую просеянную муку добавить соль, и постепенно, размешивая тесто, вливать растворенные дрожжи.
Все перемешать, в тесто добавить пригоршню оливкового масла и месить, пока тесто не будет отставать от рук и посуды.
 
Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на час.
Когда тесто подойдет - обмять, добавить мед, оставшееся оливковое масло и пригоршню тыквенных семечек. Тесто хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место еще на час.
 
Смазать посуду, в которой будете выпекать хлеб подсолнечным или сливочным маслом (можно дно формы застелить пергаментом).
 
Тесто обмять еще раз, разделить на 4 части, первые 2 выложить в формы для запекания, обильно посыпать мелко нарезаным укропом, укроп посолить полить столовой ложкой оливкового масла, накрыть оставшимся тестом.
Сверху заготовки для хлеба посыпать тыквенными семечками и дать расстояться еще минут 20.
 
Хлеб поставить в нагретую до 170°C духовку и выпекать около получаса при той же температуре до образования румяной корочки.

 
 

Диетическая курочка на соли.
Как говорил мне один человек: "Эта курица отдала свою жизнь ради нас, так надо сделать так чтобы смерть её не была напрасной." biggrin.gif
 
На чугунную сковородку или любой протвинь насыпаем примерно треть пачки обыкновенной соли.Слоем в 1-2 см.
Натираем курочку специями, чесноком и солью по вкусу
Укладываем её спинкой на соляную подушку и отправляем в духовку до готовности.
 
На соли курочка приготовиться как на углях.
Внутри она будет очень нежной, а снаружи будет хрустящая корочка.
Весь жир впитается в соль.
 
Драники "бабушкины"
Берём:
Пять-шесть средних картофелин
1 сырое яйцо
1 некрупную луковицу
2 столовых ложки муки
соль, специи по вкусу(я кроме соли ничего не кладу)
 
Картофель и лук трём на тёрке (лучше не на самой мелкой, но это дело вкуса)
Добавляем яйцо, муку, соль, всю массу перемешиваем.
Готовим сразу, не давая массе долго стоять и темнеть.
Выпекаем на горячей сковородке на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
 
Едим со сметаной и с удовольствием.

 
 

Рецепт (из простых, есть посложнее) [лакто]вегетарианского мороженого.
 
Ингридиенты:
- пакет сливок ДВД, примерно 0,5 л 10%. Лучше сливки 20%.
- сахар-песок ~70 гр
- для создания вкуса и цвета: пакетик ванильного сахара или натуральные красители-подсластители (проще говоря - варенье)
 
С учётом варенья/ванильного сахара всего сахара должно быть не более 100 гр., хотя см. на свой вкус. ~70гр. + пакетик ванильного сахара или ложка варенья хватает вполне.
 
В хорошо охлаждённые сливки высыпается сахар, добавляется ванильный сахар или варенье. Либо миксером, либо блендером хорошо взбивается ~5-7 мин. Разливается по порциям. Замораживается в морозилке ~2 часа смотря от мощности морозилки.
 
Главное не переморозить, т.к. в этом случае вода в сливках замерзает и получается кусок льда со вкусом мороженого (хотя его можно помолоть в блендере), ну и плохо если недоморозить - в этом случае получается холодная жидкость со вкусом мороженого.

 
 

По просьбе страждущих
Рецепт был подсказан поварами из обслуги дачи тов. Суслова.
Куски курицы, лучше бедра, заливаете кефиром, туда лук (много) и приправу карри.
На ночь в холодильник.
За 15 мин до постановки на угли - посолить и перемешать. Шкура всегда подгорает.
 
Шашлык всегда делаю только с луком и лимоном, часть лука можно на мясорубке прокрутить и в нем мариновать. Солить тоже перед углями.
Остаток лука в кастрюльке поставить почти на угли под крышкой. минут 7-10 потом хорошо встряхнуть и ещё минут 5 - никакой шашлык не нужен.
 
Так же и люля. В люля, во время замеса, добавляется достаточное кол-во минеральной воды, пару яиц, мелко рубленый лук, только кинза. Чем сильнее ея месить и бросать на доску - тем вкуснее по итогу, примерно 30 минут на замес. Жарить проще на решетке. Лепить на шампуре так и не освоил smile.gif
 
Офигенный шашлык овощной. Баклажан, перец сладкий, помидор. Можно по-армянски всё перемешать и добавить сливочного масла, на 1 кг массы овощей - пачка масла. Присолить немного.

 
 


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#3 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 22:31

Вспомнила про свои любимые новогодние блюда  

Моё любимое новогоднее блюдо: "Жюльен с кальмарами и грибами"

Отлично дополняет белое полусухое, а иногда даже белое полусладкое вино. С моим любимым – сливовым вином, тоже, как ни странно сочетается, но только с белым сливовым.

Из чего:
Кальмары (мороженные) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (шампиньоны) — 150-200 г
Сметана — 200 г
Сыр — 100 г

Как:
Мелко режем лук , грибы кубиками приблизительно 1-1.5 см. и обжариваем с добавлением небольшого количества свежемолотого чёрного перца. (только свежий, готовый молотый перец не добавляйте – испортите блюдо)
Кальмары очищаем (лучше, конечно, купить уже чищенные), режeм кольцами и в сковородку, и даем жидкости испариться.
Как только вся жидкость испариться, добавляем чуть масла подсолнечного и пару секунд обжариваем, добавляем наши грибочки с луком, сметану, солим, добавляем любимые специи, выкладываем в формочку и засыпаем сыром. В духовку минут на 5 (до полного растаивания сыра). Кстати, сыр я тоже перемешиваю с небольшим количеством чёрного перца.

PS. употребление остатков блюда "утром" первого января допустимо, но надо подогреть в микроволновке  

-----------------------------------------------------------------------------------

Фруктовый салат (эконом-вариант)

Сопровождает что-нибудь из ликёров, к примеру Vana Tallinn.

Мелкий сладкий зелёный виноград без косточек + консервированные персики (можно ананасы) , порезанные кубиками + яблоки сладкие (или груша) так же кубиками + бананы + мандарины . Все ингредиенты аккуратно перемешать, разложить в тарелки, каждую порцию посыпать тёртым миндалём, и заправить взбитыми сливками (из баллона) перед подачей на стол.
-----------------------------------------------------------------------------------------
И одно из моих недавних открытий:
Тростниковый сахар
На днях купила нерафинированный тростниковый сахар, и поняла что кофе, выпитый с обычным сахаром – это безнадёжно испорченный кофе. Ради эксперимента даже попробовала такое извращение как чай с сахаром (с тростниковым). Оказалось что вкус кофе и чая он раскрывает гораздо лучше, чем сахар обычный.
Так же отлично с таким сахаром получается чай каркадэ. О том что при заваривании каркадэ, лепестки этого самого каркадэ кидают в кипящую воду, думаю все помнят. Сахар лучше добавить уже после того как чай заварился, и слегка настоялся.

Покупать лучше сахар в прозрачной банке – что бы можно было его видеть, иначе есть вероятность нарваться на подделку. Настоящий не имеет видимой кристаллической формы, скорее похож на ржаную муку грубого помола, не на сахар, цвет похож на какао в порошке, это когда совсем настоящий без всякой очистки и обработки, только молотый затвердевший сок.

Запах "правильного сахара" напоминает запах свежих сухофруктов (ферментированного сока) - чернослива в основном. Сладкий, фруктовый, с лёгкой кислинкой. 


  • yamidako это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#4 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 22:35

небольшое эссе на кулинарную тему.

Необычная пицца
или
...как я научилась пить водку  
Один восточный приятель готовит пиццу необычно: делает тесто, как для блинов, перемешивает ингредиенты (самые разные) с тестом, и выпекает на сковородке, как блин. В таком варианте пицца именуется уже не пицца, а бучинге. Подаёт следующим образом: выкладывает блин на тарелку, рядом ставит блюдечко с соевым соусом. Предполагается отразать от блина кусочки, и макать их в соус.
Мне довелось познакомится с двумя вариантами этого блюда
первую пиццу сделали специально для меня, потому как я предпочитаю морепродукты:
кальмар, морковь, зелёный лук мелко нашинковали, приправили чёрным перцем, перемешали с незамысловатым блинным (мука, соль, сода, вода) тестом, и выливали половником на сковороду (как я заметила, с весьма толстым дном) и жарили на слабом огне.
вторую сделали уже в более восточном варианте:
нашинковали зелёный лук тонкой соломкой, острый(!) красный перец колечками(!) - 2шт на одну пиццу, и немного (гораздо меньше перца) - ветчины. В тесто на этот раз добавили яйцо в количестве 1шт на одну бучинге, и готовили точно так же как в первом случае.
После того как попробовала - в глазах заискрило от количества перца  , и искрило до тех пор, пока гостеприимный хозяин не предложил 50гр водки. После выпивки, почему-то полегчало  

Вобщем, очень рекомендую рецепт освоить, он очень простой, быстрый в приготовлении, и достаточно необычный. Класть в такую пиццу можно всё, - морепродукты, мясо, овощи, лишь бы ингредиенты сочетались между собой. 


  • yamidako это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#5 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 22:37

Я солю рыбу ломтиками в масле с укропом.
Нарезаю тонкими ломтиками рыбу, разбираю укроп на веточки. Готовлю смесь соль+сахар 1:1 +немного свежемолотого чёрного перца. В глубокую тарелку выкладываю веточки укропа, слой рыбы, посыпаю смесью, смазываю растительным (лучше кукурузным) маслом, потом опять укропа, рыбы, смеси, промасливаю. И ещё есть один хитрый секрет, поведанный рыбным дядькой на рынке: что бы вкус получился ярче, надо посуду, и каждый слой рыбы слегка сбрызнуть небольшим(!) количеством хорошей водки  . На нижней полке холодильника просаливается за одни сутки, употребляется вместе с укропом.
-------------------
а я последнее время чё-то восточной кухней увлеклась  

пара околовосточных салатов (для употребления палочками)

Салат № раз

из чего:
1 кг грибов
250 мл 3% уксуса
500мл воды
50 гр сахара
2 ч.л.соли
1,5 ст.л. готовой горчицы1,5 ч.л чёрного перца горошком
1 зубчик чеснока

Грибы (шампиньоны) порезать (мелкие пополам, крупные на 4 части) и отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 мин)
Сахар и соль растворить в воде,добавить уксус. Довести до кипения ,добавить чеснок, перец, лавровый лист, горцицу. Отваренные грибы залить готовым маринадом, и дать постоять 30-30 мин. Далее вынуть из маринада, заправить подсолнечным маслом, и настаивать сутки в холодильнике.

Салат № два

Шампиньоны отварить (5-7мин), слить воду, остудить.
В сковороде обжарить на растительном (лучше кукурузном) масле репчатый лук, шинкованный тонкой соломкой, снять с огня, добавить в сковороду кочуджан (приблизительно 1 ч.л. на 0.5 кг грибов), немного соевого соуса. Перемешать, выложить в сковороду грибы, жарить 1-2 мин, непрерывно помешивая, переложить в глубокую тарелку, заправить уксусом (я заправляю рисовым), и обжаренным кунжутом. Дать настояться не менее 1 часа.
------------------------------------------------------------------------------
Омлет по-даосски.

Выглядит сие блюдо непрезентабельно, сразу предупреждаю. Поэтому готовить его следует тогда, когда вы уже поняли, что «если долго смотреть на яишницу, яишница начнёт смотреть на тебя»(С).
Почему по-даосски? Научил друг, регулярно мотающийся в Поднебесную.
С чего начать: мелко нашинковать любые овощи, которые, с вашей точки зрения сочетаются по вкусу с омлетом. Это может быть лук репчатый или зелёный, петрушка, помидоры, болгарский перец, и даже (это самое необычное) – пекинская капуста. Если берём пекинскую капусту, то шинкуем либо только верхнюю половину кочана, либо, если вы в душе каллиграф от кулинарии, и способны покромсать нижнюю половину в изящную равномерную стружку, полностью. Сочетания нескольких видов овощей друг-даос вроде бы не наблюдал, но на мой ,не_очень_даосский вкус сочетать не просто имеет смысл, а прямо-таки необходимо.
Что делать: на сковороде разогреть пару ложек растительного масла, и любым удобным способом вылить от 2 до 6 яиц. Желток разбить. Когда яичница начнет густеть снизу, всыпать подготовленные овощи, и размешать яичный «блин». Получатся как бы хлопья из яично-овощной массы. Ещё немного обжариваем, и опять перемешиваем. Так до тех пор, пока основной ингредиент не достигнет стадии готовности.
В качестве столового прибора используются исключительно палочки для еды, иначе не постигнете Дао

PS. Какие могут нагрянуть ощущения при приготовлении, особенно если решитесь попробовать капустный вариант: крайне непривычно, поэтому может оказаться не очень вкусно. На подобное не обращайте внимания, поскольку вкусовые ощущения вас приятно удивят - блюдо получается достаточно воздушным и лёгким. 


  • yamidako это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#6 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 22:38

Холодный летний борщ.

Принято считать, что холодный летний борщ – это тоже самое что зимний, только без мяса. Но капуста, которая присутствует в борще в холодном блюде представляет собой редкостную гадость . Поэтому лучше делать без неё, с большим количеством болгарского перца. Всё прочее тривиально: натёртую свёклу и шинкованный мелкими кубиками картофель залить водой, и варить до готовности картофеля. На сковороде обжарить лук, морковь, немаленькое количество болгарского перца. Когда все ингредиенты обжарятся, добавить мелкошинкованные помидоры, чёрный перец, и пассеровать пока помидоры не превратятся в томатный соус .
В отличие от «зимнего» борща укроп лучше добавлять уже в тарелку. Заправить можно кефиром, а можно соусом Дзадзыки, или чем-то приближенным к нему, вкус блюда получается более изысканный .
Дзадзыки:Огурцы очистить от шкурки, натереть на тёрке (по классике – на мелкой, я натираю на крупной), и отжать сок . Посолить, добавить соль и натёртый чеснок ( я не добавляю, не люблю чеснок), немного лимонного сока, и замесить всё хорошим йогуртом , посолить и перемешать. На 3 средних огурца приблизительно 1-2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки лимонного сока и 100 гр. Йогурта.
Что чем заменить:Чеснок – свеженатёртым чёрным перцем, Греческий йогурт – смесью сметаны и кефира а так же сметаны и майонеза, а так же смесью кефира и сметаны. Ну и самый простой вариант – просто кефиром.Если соус получился густой - неплохо выходит если намазать его на хлеб, поданный к борщу.

Кулинарное эссе №2  
...вчера экспериментировала с новым маринадом для курицы. Всё предельно просто - смешивается кетчуп и дижонская горчица . Дижонская горчица должна состоять из частично размолотых семян (она бывает из цельных, полуразмолотых, и полностью протёртых семян -нужен второй вариант). Если есть много свободного времени, то лучше сначала вымазать порционные куски курицы горчицей (обычно в её состав входит какой-нибудь "благородный" уксус - винный, или хересовый), а через пару часов перемешать, и добавить кетчуп , но можно мариновать сразу смесью приблизительно 1 часть горчицы на 2-3 части кетчупа. В моём случае был кетчуп с укропом, и я ещё добавила немного размолотых семян кориандра. В чём главная особенность маринада: он равно подходит как для приготовления на костре (на решётке), так и для запекания в духовке (если погода неожиданно испортилась). Вкус слегка обжаренного болгарского перца очень гармонично сочетается с подобным мясом.

Кулинарное эссэ №3
Прошлым летом будучи в Петергофе попробовали с дочкой блинчики с начинкой из курицы, которые нам понравились. Состав вроде незамысловатый, но повторить долго не могли. В процессе многочисленных экспериментов было установлено, что курица, предположительно, была запечённой. В общем - последовательность действий: Куриное мясо (грудку) запекаем в фольге (не забываем наделать в этой самой фольге дырок). Остужаем, и режем мелкими кубиками. Шампиньоны режем пластинами, и обжариваем на сковороде, за 5 мин до готовности добавляем немного чёрного перца (обязательно свежесмолотого) он усиливает и подчёркивает вкус. Смешиваем куриное мясо и шампиньоны, оставляем ненадолго, что бы мясо впитало запах грибов. В это время готовим вторую часть начинки. Свежие огурцы режем сначала вдоль на 4 части, а потом каждую часть тонкими пластинами. Сыр натираем на тёрке, листики петрушки отрываем от палок (резать петрушку категорически не надо - в блюде будет некоторое количество горечи, именно это блюдо она испортит). Далее к смеси курицы и грибов добавляем огурцы, сыр, петрушку. Полученный салат заворачиваем в блинчики, и ставим полученную конструкцию ненадолго в духовку. 


  • yamidako это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#7 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 22:38

Дети, суши, онигири, песочница, свободное время.

Дело было вечером, делать было нечего. Наткнулась в инете на занятный инет-магазин, продающий формовки для сушиhttp://www.1chef.ru/...ka-dlya-sushi3/ и формовки для онигири http://www.1chef.ru/...ka-treugolnaya/ . Заказала и то и то. Формовка для суши - это пластиковый аналог традиционной японской типакоробочки для прессованных суши. Пластик хороший, прочный, отлично моется, не пахнет.
Что теперь делаю: раздаю детям эти формочки (они очень похожи на формочки для песочницы), ставлю на стол кастрюлю с рисом, и тарелки с кусочками мяса, овощей, рыбы. Дети с большим удовольствием лепят "куличики", сами съедают, и в течение полу-часа я их не слышу и не вижу. 


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#8 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 22:39

Салат из сушёных баклажанов.

 

Баклажаны (если верить надписи на упаковке  - высушенные на солнце) недавно появились в супермаркетах. Фирма называется "магия востока", производят в Таджикистане.

Баклажаны не просто высушенные, но ещё и весьма солёные. нашинкованы толстыми кусками, поэтому готовить лучше так:

замочить на несколько часов в горячей воде, слить воду, отварить 15-20 минут, накрыв крышкой (если крышка будет открыта, верхний слой не проварится). Слить воду, и обжаривать на сковороде небольшими порциями. Если вы попробуете баклажаны сразу после отваривания, может показаться что семечки жёсткие. По этому поводу можно не переживать - после обжаривания они окажутся хрустящими.

Итак, раскаляем масло в сковороде, обжариваем небольшую порцию баклажанов, непрерывно помешивая, вливаем небольшое количество соевого соуса, жарим ещё полминуты, снимаем с огня и добавляем в сковороду немного уксуса (я люблю рисовый, или виноградный), быстро размешиваем, и выкладываем в глубокую тарелку.

Так же готовим следующую порцию, и выкладываем в ту же тарелку. В конце обжариваем кунжут, высыпаем в ту же тарелку, перемешиваем, оставляем настояться. От двух до восьми часов.

 

Вариации на тему.

1) Вместо соевого соуса полить китайским устричным соусом. Вкус получается прикольно-неописуемый.

2) С паприкой. Паприку той же фирмы (высушенную на солнце) так же замочить (но на 15-20 мин), слить воду, отжать, обжарить (отваривать не надо), по окончанию обжаривания добавить только уксус (соевый соус к паприке не надо) и перемешать с баклажанами.

3) С чесноком. Мелкошинкованный чеснок обжарить, и добавить к баклажанам. Более "восточный" вкус получается если к обжариваемому чесноку добавить специи "для корейской моркови".


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#9 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 22:40


 
Рецепт для постящихся. Ничего принципиально нового, но готовится проще некуда, дёшево и оооочень вкусно - "плов" с грибами. "Плов" намеренно взяла в кавычки во избежание холиваров.
Отвариваем чашку риса (чашка имеется в виду обычная, из каких чай пьют, 250-300 мл, я ими всё меряю). Рис лучше немного недоварить.
В глубокой сковороде, смазанной растительным маслом, на небольшом огне размораживаем упаковку мороженых грибов, пофигу каких, я брала резаные шампиньоны, но с лесными получилось бы ароматнее, хоть и не так бюджетно.
Когда грибы разморозятся и начнут как бы вариться в получившемся от разморозки "бульончике", выкладываем туда же отваренный рис, тертую на крупной тёрке морковь, по желанию - луковку, давим чеснок по вкусу, солим, перчим (у меня любимая приправа - "Чесночный перец"), добавляем чуть-чуть куркумы и сушёную зелень по вкусу (у меня был набор "Травы к салатам", там петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и майоран).
Даем прогреться как следует, чтоб доготовился рис.
Минут десять потом пусть постоит, пропитается, травки раскроются.
Отличная вещь, с удовольствием лопаю второй день.
 
 

Маленький вопрос. Чем сверху покрываете начинку?
 
В свое время, когда готовили дома, пиццу из покупного охлажденного теста, помимо тертого сыра, которым покрывали начинку, сверху поливали смесью из 2-х взбитых яиц с майонезом. Ну и немного кетчупа сверху.
 
 

Просто томатной пастой или кетчупом. В прошлый раз вот делала с кетчупом с чесноком и травами.
Кстати, я тут однажды типа внесла рацуху: не стала тереть твердый сыр, а выложила пиццу ломтиками плавленого сыра Хохланд, такой, знаете, для сэндвичей, тоненькие квадратные ломтики. Получилось вкусно, хотя, может, на любителя.
 
 

Порубить кольцами репчатый лук. Много лука. Порезать кубиками ветчинку, тоже много. Покрошить зелень - много и разную. Нагреть на сковороде растительное масло - немного, так. чтоб дно покрывало. Поджарить ветчину, потом высыпать лук, залить яйцами, посыпать зеленью, накрыть крышкой на пару минут. И есть.
 
По требованию народа вношу уточнения. Лук и яйца не должны быть зажарены. Лук вообще должен быть сырой. Должна уйти только горечь. Он должен похрустывать на зубах.
 
 

Если вдруг кому сладенького охотца, а много возиться и посуду потом мыть - как раз наоборот.
Шоколадный с понтом пирог (вообще нечто среднее между коврижкой и пряником, но вкусно).
2 чашки муки смешиваем с 6 ст. ложками какао и 3 ч. ложками разрыхлителя для теста. Перемешиваем. Добавляем 1,5 чашки сахара. Мешаем. 2 чашки теплого молока - мешаем. На этом этапе желательно мешать миксером, у кого есть, им проще, качественнее и быстрее в разы.
Выливаем в форму и выпекаем 40-50 минут при температуре 190.
Отлично идет к чаю с разными вареньями, сгущенкой, и просто сам по себе - вкусный, дешевый и очень простой шоколадный пирог.
 
 

Могу рассказать рецепт яичницы-пиццы...
 
В общем диспозиция... Утро, она сладко спит, будить жаль, а желудку не объяснишь, что надо поесть попозже. Пришлось шарить в чужой кухне что было в холодильнике и что осталось от вечеринки...
Родился экспромт - яичница-пицца...
Состав.
1. 4 яйца
2. сыр (в нашем случае Эдам)
3. зелень (остались петрушка и укроп)
4. маринованные шампиньоны (остались с вечеринки)
5. чищенные маслины (опять таки остались)
6. чеснок (1 зубчик)
7. перец черный (немного)
 
Итак трем сыр, режем мелко зелень, грибы и чеснок (ну или если есть, то чеснокодавилкой), чуток оливкового маслица на сковороду (огонь поменьше), выливаем яйца, посыпаем сыром, грибами, чесноком, зеленью, маслинами, посыпаем черным перцем и солью, по краю немного льем воды (чтобы появился пар) и накрываем крышкой, можно тут сделать огонь чуть больше.
В общем она прибежала на запах яичницы-пиццы и вареного кофе (хотя может и кофе приманил), но яичницу она съела с удовольствием (еле свою порцию отбил)...
 
 

В коллекцию рецептов добавлю альпинистское блюдо: тертое сало с аджикой, зеленью и молотыми сухарями. Готовится в блендере и расфасовывается в шоколадную фольгу. Вкуснее наверное только свежая баба.

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#10 yamidako

yamidako

    4 кю

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 527 Cообщений
  • Москва

  • Кобудо, каратэ

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 22:57

моя подборка того, что можно сделать с куриными крыльями.

 

Америка

Острые крылышки "Баффало"
Состав
Крылья куриные - 600г.
Мука - 50г.
Масло сливочное - 50г.
Уксус красный винный - 1ст.л.
Соус "Табаско" - 1ч.л.
Соль
Приготовление
1. Крылья разрезать в суставах. Кончики не потребуются.
2. Смазать противень 2\3 масла. Обвалять крылья в муке.
3. Выложить крылья на противень. Запекать 20 минут при 220гр.
4. Перевернуть крылья, запекать еще 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
5. Разогреть оставшееся масло в большой кастрюле, смешать его с солью, уксусом и "Табаско".
6. Сложить крылья в кастрюлю, накрыть крышкой и потрясти, чтобы пропитка равномерно распределилась.
 
Грузия (рецепт Наны Рогава)
Куриные крылышки в аджике
Состав
800 грамм крыльев 
1 сладкий перец
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
1-2 ч.л. аджики
пучок петрушки
Приготовление
1. Крылья разрезать по фалангам, крайний сустав убрать.
2. Перец нарезать длинными тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок нарубить. У петрушки удалить стебли, листья нарубить.
3. Обжарить крылья до золотистой корочки, добавить перец и лук, посолить.
4. Накрыть крышкой, готовить 7-8 минут.
5. Добавить петрушку и аджику, перемешать, прогреть две минуты.
6. Добавить чеснок, выключить огонь, оставить на 10-15 минут.

Китай

Дважды острые дробленые крылья
Состав
Крылья куриные - 700г.
Чили сушеный в стручках - 30г.
Перец сычуаньский - 10г.
Имбирь - 2,5см.
Кинза - 1 пучок
Масло растительное
Приготовление
1. Крылья разрезать по фалангам, каждую фалангу разрубить напополам.
2. Чили замочить на час и откинуть на сито. Имбирь нарезать соломкой.
3. Раскалить масло, обжарить крылья.
4. За две минуты до готовности добавить оба вида перца и имбирь.
5. Выключить огонь, посыпать рубленой кинзой.
Запеченные куриные крылья
Состав
1,5 кг. крыльев
2 перца чили
6 см. корня имбиря
2 небольшие луковицы
4 ст.л. устричного соуса
4 ст.л. темного соевого соуса
4 зубчика чеснока
Приготовление
1. Крылья разрезать по суставам, промыть обсушить.
2. Все овощи измельчить, смешать с соевым соусом и устричным соусом.
3. Залить крылья маринадом, оставить в холодильнике минимум на 2 часа (до суток).
4. Застелить форму фольгой, выложить курицу вместе с маринадом.
5. Запекать 1 час при 220 градусах, периодически переворачивая и доливая немного воды.

  • ВиШень это нравится

#11 Drake

Drake

    Администрация

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 2 116 Cообщений
  • Липецк

  • Хапкидо, каратэ, рукопашный бой

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 22:24

Раз пошло такое застолье, подключусь и я))

Индейка:

 

Что-то вроде бефстроганова: 

Индейка 800г-1кг нарезаем на мелкие кусочки, и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Пока жарится индейка, разогреваем вторую сковородку и нарезаем репчатый лук(1 большая головка) тонкими полукольцами. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния и добавляем к нему индейку. Жарим их вместе, чтобы индейка пропиталась соком лука. Пока лук ображивается с индейкой смешиваем соус: берем 200г. сметаны(20%), добавляем 2 ч.л. паприки молотой и пару щепоток соли, добавляем немного воды, чтобы разжижать сметану и все перемешиваем. Добавляем получившийся соус на сковородку к индейке с луком и тушим на малом огне минут 5.

На гарнир подходит рис и картофель.

 

Стейки:

800г. филе индейки

0,25 стакана масла оливкового

0,25 стакана соевого соуса

0,5 ч.л. базилика сушеного молотого

0,5 ч.л. майорана сушеного молотого

0,5 ч.л. тимьяна сушеного молотого

 

Приготовить маринад для индейки, смешав соевый соус, масло и травы. Филе слегка отбить и положить в маринад. Убрать индейку в холодильник минимум на 6 часов, желательно переворачивать филе индейки, чтобы оно равномерно пропиталось. Выложить на разогретую сковородку, и жарить до готовности с обоих сторон. Подавать с пылу с жару.


Не моли о легкой жизни, моли о силе стойко выдержать тяжелую

o561wqi6ox0brmaf8vsqfyf2s.gif


#12 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 22:38

Конфи из курицы с коньяком.

Для чего: относительно оригинальный наполнитель для утреннего бутерброда, особенно если накидать в бутер травы - листового салата, петрушки, капустных листьев или капустного салата, корейской моркови и т.д.

Ингредиенты
куриное филе — 1,5 кг.
душистый перец горошком — 5 шт.
черный перец горошком — 10 шт.
лавровый лист — 2-3 шт.
чеснок — 6-8 зубчиков
соль — 2,5 ч. л.
растительное масло (у меня кукурузное) — 5 ст. л.
коньяк — 70 мл.
вода фильтрованная — 5 ст. л.

*какой коньяк? Среднестатистический, не вонючий. Первый раз был "кизляр", далее "Киновский"

* нюансы: иногда я убираю чеснок, и добавляю сухого красного жгучего перца .

Последовательность: Филе вымыть, сложить в казан или чугунок, посолить, перемешать. Добавить перец, лавровый лист (поломать), чеснок (заранее промыть и просушить). Влить масло, воду и коньяк, перемешать. Накрыть казан крышкой, тушить курицу, периодически перемешивая на самом тихом огне около 4-х часов. Переложить готовое конфи в банки, закрыть, остудить. Хранить в холодильнике.

* скорость выкипания жидкости в конкретно вашей посудине предсказать сложно, желательно что бы мясо в процессе было погружено в жидкость минимум на треть, поэтому я обычно подливаю коньяка и масла, и коньяка получается раза в два больше, чем в списке продуктов. Соответственно готовая курица имеет достаточно ощутимый коньячный вкус. На содержание спиртного, увы, не проверяла, в теории не должно быть.

** вкуснее на следующий день после приготовления.
  • yamidako это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#13 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 22:40

Как я шурпу в Питере готовила.

У Шейда, конечно, же шурпа была фантастически вкусная. Когда я знала что дома в холодильнике стоит кастрюля этого супа, никакие суперсоблазнительные запахи из уличных забегаловок, улавливаемые во время прогулки, меня не могли заинтересовать.
Будучи в Питере вспомнила что блюдо обладает согревающим эффектом, и решила попробовать приготовить.

Под рукой была курица, и всё тот же шпик по-венгерски, в качестве дополнительного сала. Бараньего курдюка в центре Васильевского Острова мне найти не удалось.
В общем -из курицы и шпика получается весьма хорошая шурпа, несмотря на то, что европейскому сознанию такое сочетание может показаться странноватым. Куриный суп конечно же менее насыщенный и яркий чем суп из баранины, зато куриный бульон почти невозможно испортить, главное взять охлаждённую, а не замороженную курицу.
Итак, первый эксперимент прошёл отлично, получилось довольно-таки вкусное блюдо, которое так же как и у Шейда становилось вкуснее с каждым последующим разогреванием.
Шурпу, в отличие от евросупа, можно разогревать не в отдельной порционной тарелке, а прямо целиком в кастрюле, она будет становиться всё лучше.


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#14 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 22:41

Рассольник с маринованным перчем чили.

Основной ценностью которого для меня было то, что язык он жгёт, а желудок - нет.

 

Сам рассольник -классический, ничего особенного. В бульон (у меня куриный) кидаете мелкошинкованную картошку и заранее отваренную перловку. Перловку варим так: горсть крупы промываем, замачиваем на пару часов, отвариваем в большом количестве воды, когда готово, промываем холодной водой. После того как картошка сварилась наполовину, кидаем в кастрюлю заправку.

Для заправки: обжариваем шинкованный лук, морковь, добавляем томатную пасту (много, разбавляем водой, и пассируем до выпаривания воды. Если суп с куриным мясом, то мясо кидаем в заправку, и тушим несколько минут, потому что просто варёная курица в супе -это невкусно. 

Вместе с заправкой кидаем в суп мелкошинкованные солёные огурцы, варим 10 минут на очень слабом огне, потом доливаем огуречный рассол и кладём несколько маринованных стручковых перцев, мелко нашинкованных. Варим ещё 5 мин, и оставляем минут на 10-15 настояться.

Количество стручков перца - сообразно национальным особенностям, если вы европеец - начните с 2х на 3 л супа.

 

Можно заправить сметаной, хотя и без неё тоже получается неплохо.

 

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#15 Drake

Drake

    Администрация

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 2 116 Cообщений
  • Липецк

  • Хапкидо, каратэ, рукопашный бой

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 19:42

Свинина по-китайски с кисло-сладким соусом

 

Ингредиенты:

400 г. свиной вырезки;

45 мл. соевого соуса;

2 г. кукурузного крахмала;

Для кляра:

2 яйца;

1 ст.л. молока;

1 ст.л. муки;

Для соуса:

60 г. сахара;

30 мл. томатного соуса;

30 мл. соевого соуса;

125 г. консервированных ананасов;

125 мл. сока ананасов;

60 мл. уксуса;

2 морковки, нарезанной кружочками;

1 перец зеленый, нарезанный кубиками;

15 г. кукурузного крахмала. 

 

Приготовление:

  1. Нарезать мясо кубиками и замариновать на 20 мин. в соевом соусе с добавлением 2 г. кукурузного крахмала.
  2. Пока маринуется мясо приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, и довести до кипения. Добавить крахмал разведенный в воде, и прокипятить соус до загустения.
  3. Приготовить кляр.  
  4. обмакнув мясо в кляр, обжарить его в масле(фритюр).

Все, можно подавать с соусом. При желании ингредиенты для соуса можно съесть, а не выбрасывать. 


  • ВиШень это нравится

Не моли о легкой жизни, моли о силе стойко выдержать тяжелую

o561wqi6ox0brmaf8vsqfyf2s.gif


#16 Firestar

Firestar

    5 кю

  • Пользователи
  • PipPip
  • 416 Cообщений
  • Крым

  • HEMA

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 03:49

Многократно опробована, и признана достойной полевая похлёбка.

 


Как будто не все пересчитаны звезды,
Как будто наш мир не открыт до конца.


#17 Firestar

Firestar

    5 кю

  • Пользователи
  • PipPip
  • 416 Cообщений
  • Крым

  • HEMA

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 15:37

Жареные пельмени. 

 

Недавно на выезде обнаружил что для многих это блюдо в диковинку, хотя по рассказам моего старшего брата при СССР было студенческим деликатесом. 

 

Берём замороженные пельмени, столько, сколько умещается в один слой на сковороде. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем пельмени, обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, с другой, заливаем водой на половину, если они большие, и чуть меньше, если пельмешки мелкие (можно добавить любимые специи), и накрываем крышкой до готовности. 

Пельмешки лучше взять мелкие. По вкусу получается нечто среднее между пельменями и чебуреками.


Как будто не все пересчитаны звезды,
Как будто наш мир не открыт до конца.


#18 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 570 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:57

Откуда родом этот рецепт не знаю, но мне его передала француженка.

 

Дорожный бутерброд-яичница.

 

Берем белый батон. Отрезаем кусок толщиной не менее 2 см (лучше 3) и аккуратно вырезаем середину (середину можно поджарить как гренки, как дополнение)...

Далее чуть обжариваем с обоих сторон "колечки" и заливаем во внутрь одно-два яйца (в зависимости от толщины и ширины хлеба), солим, далее добавляем по вкусу нарезанные кусочки мяса или колбасы, кусочки или тертый сыр, зелень, в общем все, что душа просит или есть в наличии, переворачиваем на вторую сторону, чтобы бутерброд был поджарен с 2-х сторон... Только яичница тоже вкусно.

 

Не раз делал такое с собой в поездки, иногда делился, народу нравилось, делился "рецептом"...


  • Shade, Яри и Firestar это нравится

#19 Samuke

Samuke

    Песец

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 955 Cообщений
  • Салехард

  • Иайдо; интересуюсь ниндзюцу, тайцзицюань

Отправлено 03 Январь 2017 - 22:08

Откуда родом этот рецепт не знаю, но мне его передала француженка.

 

Немного похоже на абхазское блюдо, которое ВиШень на Таверне описывала:

 


По мотивам летнего отдыха......
Была в пригороде Сочи , Краснодарский край. В местной кухне смешана и абхазская, и адыгейская, и армянская (потому как их, почему-то много).
 
Показалось занятным абхазское "завтраковое" блюдо
 
Ёка (яичница в лаваше)
 
Взять армянский (тонкий) лаваш, или всё что на него похоже. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды. Можно взять половину листа лаваша. На середину лаваша вылить предварительно взбитое яйцо (или два).Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки. Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки. Готовую ёку сразу подавать.
 
* в начинку можно добавить всё, что заблагорассудится - помидоры, зелень, ветчину. В одном из вариантов приготовления омлет был явно посыпан сыром,  мне такой вариант не очень понравился, но возможно это было обусловлено пресностью блюда и отсутствием перца на столе.
 
Тонкости приготовления окрошки
 
Окрошка стала моим любимым блюдом в отеле. Наша хозяйка готовила её из самых обычных ингредиентов - картошка, яйцо, огурец, зелень. НО шинковала все составляющие очень мелко, не более 3 мм, и в силу этого вкус был в разы приятнее, чем при "стандарной салатной" шинковке. Заправляла айраном, что тоже добавляло блюду изысканности.

  • yamidako это нравится
Кто писал не знаю,а я, дурак, читаю.

#20 asata

asata

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 570 Cообщений
  • Москва

  • Синро-рю

Отправлено 03 Январь 2017 - 22:34

Немного похоже на абхазское блюдо, которое ВиШень на Таверне описывала:

 

Гм... Лаваш и Кусок батона это как бы две разные разницы... Компоненты могут быть похожи. Вариантов приготовления масса, а исходник один... Салаты тоже вроде похожи - суть нарезать овощи и смешать, а сколько вариантов... И обратите внимание на: "Готовую ёку сразу подавать." А знаете почему? Иначе лаваш задубеет. А бутерброд-яичница употребляется и холодной (как то вообще ел на второй день и съедобно)...


  • ВиШень это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных