Оксан,на сколько замариновала?
В данном случае на 10 минут, но вполне можно до часа держать, если не знаешь когда соберутся потребители оного блюда.
|
Отправлено 05 Май 2020 - 15:03
Оксан,на сколько замариновала?
В данном случае на 10 минут, но вполне можно до часа держать, если не знаешь когда соберутся потребители оного блюда.
Отправлено 05 Май 2020 - 15:05
Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/
Тут много БИ иллюстраций:
Отправлено 05 Май 2020 - 15:11
Понял, спасибо. Я кстати курицу у пиве замачиваю, такая вкуснотень получается. С уважением, Михаил.
А как она потом у тебя к сковородке не пригорает?
Отправлено 05 Май 2020 - 15:41
Сообщение отредактировал Metos: 05 Май 2020 - 15:41
Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/
Тут много БИ иллюстраций:
Отправлено 05 Май 2020 - 15:44
потом залить рассолом в котором замачивал, и тушить до готовности.
Вот сложно было сразу написать ? Какое пиво-то, любое?
Отправлено 05 Май 2020 - 15:53
Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/
Тут много БИ иллюстраций:
Отправлено 05 Май 2020 - 18:57
А само пиво, что собственно дает? Вкус или запах. (запахи не различаю))). Гнет в процессе приготовления?Последний раз брал самое дешевле светлое, в следующий раз хочу попробовать темное. И да, я ещё всяких специй в пиво добавляю, крайний раз, позавчера, добавил шняги из БПэшки, так как лень за специями ехать, кладу ноги, бедрышки, грудку режу на тонкие полоски, кладу в кастрюлю заливаю пивом со специями, позавчера, был слегка пьян, поэтому поэкспериментировал, добавил ложку майонеза, ничего так, конечный продукт вышел, нежный и пряный, кладу под гнет, где-то на 1,5 - 2 часа. С уважением, Михаил.
Сообщение отредактировал вирус: 05 Май 2020 - 19:07
Отправлено 05 Май 2020 - 19:24
Сообщение отредактировал Metos: 05 Май 2020 - 19:25
Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/
Тут много БИ иллюстраций:
Отправлено 05 Май 2020 - 19:24
А мне вот пивом нра шашлык мариновать, он тогда практически не пригорает.
Отправлено 05 Май 2020 - 19:30
Отправлено 05 Май 2020 - 19:35
Сообщение отредактировал Metos: 05 Май 2020 - 19:35
Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/
Тут много БИ иллюстраций:
Отправлено 13 Октябрь 2021 - 22:37
.....нередко на просторах рунета, в спорах о прекрасном житии в СССР встречается ностальгия по куриному бульону из советской курицы. Очень долго мне это было непонятно, потому что я неплохо помню эту "синюю птицу" и понимаю что нормального бульона из этого не сварить. Да и бульон который варила моя маман я тоже помню. Такое себе, если честно. Но вместе с тем и тот факт что где-то в гостях я пробовала очень вкусный ароматный куриный суп жёлтого цвета,я помню....
Разгадка нашлась недавно. Точнее её Shade нашёл. И мне продемонстрировал когда я у него в гостях была. Короче с потрохами надо бульон-то варить. В данном случае он куриные желудки (они же "пупки") кинул в бульон, и получился искомый "хороший советский суп".
Отправлено 14 Октябрь 2021 - 07:30
Система Нока здесь: https://www.youtube.com/user/nokk9 и https://t.me/UchebkaSpN
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 15:13
В бытность рыболовную практиковал филе свежего крупного леща ,нарезанного ломтями в виде скороспелки в банку или кастрюлю укладывается ,обильно просыпая солью сверху не большой гнет на 1..2 кг через 2..3 дня "балык" в собственном соке готов к применению.
По поводу карпов кил от 5..6 ничего более приличного( в виду их жирности) чем горячее копчение не нашел.Ну и я не любитель усложнять процесс готовки
К замороженной рыбе отношение не однозначное, в связи с опытом " общения" с головлями, удивительно как резко и быстро портится продукт при недолгой заморозке на сутки даже
Сообщение отредактировал вирус: 03 Ноябрь 2021 - 15:19
Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 16:51
Система Нока здесь: https://www.youtube.com/user/nokk9 и https://t.me/UchebkaSpN
Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 22:54
Подарили
Отправлено 14 Январь 2022 - 17:38
Летом в инсте наткнулся на интересный рецепт называется крылышки по-китайски:
- 1 кг куриных крылышек;
- 70 мл соевого соуса;
- стакан пива (я обычно не замарачиваюсь и беру какое подешевле);
- 2 столовые ложки меда;
- 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца;
- 1/3 чайной ложки молотой корицы;
- приблизительно столовая ложка молотого имбиря.
Разрезаем крылья по суставу, растапливаем на сковороде мед, выливаем соевый соус и пиво, добавляем корицу и перец и даем повариться 5 минут на среднем огне. Кидаем на сковороду крылья и готовим на сильном огне, пока не выкипит влага и они не заглазируются. Главное следить внимательно, крылья легко подгорают. В конце, когда влага выпарится посыпаем имбирем и еще можно кунжутом, если кому нравится (мои кунжут не любят). Крылья получаются пикантными и хорошо идут с пивом))
Отправлено 25 Январь 2022 - 22:25
Система Нока здесь: https://www.youtube.com/user/nokk9 и https://t.me/UchebkaSpN
Отправлено 22 Март 2022 - 19:59
Соус кимчи
Прикольнейшая штука, универсально подходящая для всего. Куплен на Озоне.
В частности я с ним готовлю куриную печень жареную. Печень режу полосками, обваливаю в манке, обжариваю, добавляю соевый соус и через полминуты соус кимчи (осторожно , он острый). Ещё немного жарю. Получается совершенно офигительно, ни на что не похоже.
Друг, который про него рассказал готовил куриное филе с зелёной фасолью и лапшой сОба. Рассказывал что иногда готовит просто смесь овощей с соевым соусом и этой штукой.
Отправлено 23 Февраль 2023 - 19:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных