Перейти к содержимому


Фотография

Kulinari Klab


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 110

#61 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 05 Май 2020 - 15:03

 Оксан,на сколько замариновала? 

В данном случае на 10 минут, но вполне можно до часа держать, если не знаешь когда соберутся потребители оного блюда. 


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#62 Metos

Metos

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 776 Cообщений
  • Город N

  • Скоба

Отправлено 05 Май 2020 - 15:05

Понял, спасибо. Я кстати курицу у пиве замачиваю, такая вкуснотень получается. С уважением, Михаил.
  • ВиШень это нравится

Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/

Тут много БИ иллюстраций:

https://www.vectorst...ors-by_balashov

Биханс: https://www.behance.net/balashovmia496


#63 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 05 Май 2020 - 15:11

Понял, спасибо. Я кстати курицу у пиве замачиваю, такая вкуснотень получается. С уважением, Михаил.

А как она потом у тебя к сковородке не пригорает?


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#64 Metos

Metos

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 776 Cообщений
  • Город N

  • Скоба

Отправлено 05 Май 2020 - 15:41

Да вроде нет, пять минут с одной, пять с другой, ну или до золотистой корочки, потом залить рассолом в котором замачивал, и тушить до готовности. С уважением, Михаил.

Сообщение отредактировал Metos: 05 Май 2020 - 15:41

  • ВиШень это нравится

Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/

Тут много БИ иллюстраций:

https://www.vectorst...ors-by_balashov

Биханс: https://www.behance.net/balashovmia496


#65 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 05 Май 2020 - 15:44

 потом залить рассолом в котором замачивал, и тушить до готовности. 

Вот сложно было сразу написать  :D ? Какое пиво-то, любое?


http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#66 Metos

Metos

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 776 Cообщений
  • Город N

  • Скоба

Отправлено 05 Май 2020 - 15:53

Последний раз брал самое дешевле светлое, в следующий раз хочу попробовать темное. И да, я ещё всяких специй в пиво добавляю, крайний раз, позавчера, добавил шняги из БПэшки, так как лень за специями ехать, кладу ноги, бедрышки, грудку режу на тонкие полоски, кладу в кастрюлю заливаю пивом со специями, позавчера, был слегка пьян, поэтому поэкспериментировал, добавил ложку майонеза, ничего так, конечный продукт вышел, нежный и пряный, кладу под гнет, где-то на 1,5 - 2 часа. С уважением, Михаил.
  • ВиШень это нравится

Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/

Тут много БИ иллюстраций:

https://www.vectorst...ors-by_balashov

Биханс: https://www.behance.net/balashovmia496


#67 вирус

вирус

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 05 Май 2020 - 18:57

Последний раз брал самое дешевле светлое, в следующий раз хочу попробовать темное. И да, я ещё всяких специй в пиво добавляю, крайний раз, позавчера, добавил шняги из БПэшки, так как лень за специями ехать, кладу ноги, бедрышки, грудку режу на тонкие полоски, кладу в кастрюлю заливаю пивом со специями, позавчера, был слегка пьян, поэтому поэкспериментировал, добавил ложку майонеза, ничего так, конечный продукт вышел, нежный и пряный, кладу под гнет, где-то на 1,5 - 2 часа. С уважением, Михаил.

А само пиво, что собственно дает? Вкус или запах. (запахи не различаю))). Гнет в процессе приготовления?

Сообщение отредактировал вирус: 05 Май 2020 - 19:07


#68 Metos

Metos

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 776 Cообщений
  • Город N

  • Скоба

Отправлено 05 Май 2020 - 19:24

Я думаю вкус, пробовал так с вином, красным, полусладким, если честно, то не очень получилось, вкус какой-то не очень , на мой вкус, ещё хорошо курицу в духовке на бутылку с пивом посадить и запечь, целиком. Под гнет первый раз попробовал, говорю - слегка под шофе был, решил поэкспериментировать, эксперимент удался ;), на мой взгляд. Курица получается очень нежной, слегка пряной и отличается на вкус, от просто пожаренной, или запечённой курицы, в лучшую сторону. Лучше описать не смогу, просто попробуйте, затраты не ахти курица за 109 руб. кг, пиво за 38 руб. Пакетик специй за 35, и немного времени. С уважением, Михаил.

Сообщение отредактировал Metos: 05 Май 2020 - 19:25

Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/

Тут много БИ иллюстраций:

https://www.vectorst...ors-by_balashov

Биханс: https://www.behance.net/balashovmia496


#69 Orb

Orb

    Сидоин IV Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 583 Cообщений
  • Химки

  • айкидо

Отправлено 05 Май 2020 - 19:24

А мне вот пивом нра шашлык мариновать, он тогда практически не пригорает.



#70 вирус

вирус

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 05 Май 2020 - 19:30

Так и не понял, гнет после приготовления, для настоя, или во время тушения?

#71 Metos

Metos

    Юданся I Дан

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 776 Cообщений
  • Город N

  • Скоба

Отправлено 05 Май 2020 - 19:35

Гнет во время мариновки, куру в кастрюлю залить пивом, сверху тарелку и стакан с водой на нее, на 1,5 -2 часа, потом в сковороду, или в духовку, я на сковороду, т.к. с духовкой в нашем доме только жена может управиться :-). С уважением, Михаил.

Сообщение отредактировал Metos: 05 Май 2020 - 19:35

  • вирус это нравится

Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/

Тут много БИ иллюстраций:

https://www.vectorst...ors-by_balashov

Биханс: https://www.behance.net/balashovmia496


#72 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 13 Октябрь 2021 - 22:37

.....нередко на просторах рунета, в спорах о прекрасном житии в СССР встречается ностальгия по куриному бульону из советской курицы. Очень долго мне это было непонятно, потому что я неплохо помню эту "синюю птицу" и понимаю что нормального бульона из этого не сварить. Да и бульон который варила моя маман я тоже помню. Такое себе, если честно. Но вместе с тем и тот факт что где-то в гостях я пробовала очень вкусный ароматный куриный суп жёлтого цвета,я  помню....

 

Разгадка нашлась недавно. Точнее её Shade нашёл. И мне продемонстрировал когда я у него в гостях была. Короче с потрохами надо бульон-то варить. В данном случае он  куриные желудки (они же "пупки") кинул в бульон, и получился искомый "хороший советский суп". 


  • Яри и zsv25 это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#73 nok

nok

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 586 Cообщений
  • Валуйки

  • система нока )))

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 07:30

А сейчас обеспеченные люди предпочитают этих синих кур вместо бройлеров и прочих ножек Буша.

Система Нока здесь: https://www.youtube.com/user/nokk9 и https://t.me/UchebkaSpN


#74 вирус

вирус

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 184 Cообщений
  • Рядом

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 15:13

В бытность рыболовную практиковал филе свежего крупного леща ,нарезанного ломтями в виде скороспелки в банку или кастрюлю укладывается ,обильно просыпая солью сверху не большой гнет на 1..2 кг через 2..3  дня "балык" в собственном соке готов к применению.

По поводу карпов кил от 5..6 ничего более приличного( в виду их жирности) чем горячее копчение не нашел.Ну и я не любитель усложнять процесс готовки

К замороженной рыбе отношение не однозначное, в связи с опытом " общения" с головлями, удивительно как резко и быстро портится  продукт при недолгой заморозке на сутки даже 


Сообщение отредактировал вирус: 03 Ноябрь 2021 - 15:19

  • ВиШень это нравится

#75 nok

nok

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 586 Cообщений
  • Валуйки

  • система нока )))

Отправлено 03 Ноябрь 2021 - 16:51


Система Нока здесь: https://www.youtube.com/user/nokk9 и https://t.me/UchebkaSpN


#76 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 22:54

Подарили

 

9ebda0e7030f.jpg
 
( пищевая ценность в 100 гр продукта белки -10.9г;  жиры - 56.5г; углеводы 13.8г; пищевая ценность 638ккал ) Состав: стружка кокосовая органическая. 
 
 
Интереснейшая штука, доложу я вам. Можно использовать как масло, то есть положить в кашу,  допустим овсяную. будет у вас овсянка с кокосом, и более сытная, кстати. Можно в рисовую, особенно если рис сорта "жасмин", он и сам по себе с тонким ореховым привкусом, а тут получается вообще орехово-кокосовый.  На нём можно жарить, прям как на масле. Гренки из дешманского белого хлеба стали офигительным дополнением к кофе. Расход продукта очень экономный, это если кому покажется что цена за такую маленькую банку неадекватная. 

  • джерри это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#77 Drake

Drake

    Администрация

  • Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 2 116 Cообщений
  • Липецк

  • Хапкидо, каратэ, рукопашный бой

Отправлено 14 Январь 2022 - 17:38

Летом в инсте наткнулся на интересный рецепт называется крылышки по-китайски:

 

- 1 кг куриных крылышек;

- 70 мл соевого соуса;

- стакан пива (я обычно не замарачиваюсь и беру какое подешевле);

- 2 столовые ложки меда;

- 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца;

- 1/3 чайной ложки молотой корицы;

- приблизительно столовая ложка молотого имбиря.

 

Разрезаем крылья по суставу, растапливаем на сковороде мед, выливаем соевый соус и пиво, добавляем корицу и перец и даем повариться 5 минут на среднем огне. Кидаем на сковороду крылья и готовим на сильном огне, пока не выкипит влага и они не заглазируются. Главное следить внимательно, крылья легко подгорают. В конце, когда влага выпарится посыпаем имбирем и еще можно кунжутом, если кому нравится (мои кунжут не любят). Крылья получаются пикантными и хорошо идут с пивом))


  • ВиШень это нравится

Не моли о легкой жизни, моли о силе стойко выдержать тяжелую

o561wqi6ox0brmaf8vsqfyf2s.gif


#78 nok

nok

    Шихан

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 586 Cообщений
  • Валуйки

  • система нока )))

Отправлено 25 Январь 2022 - 22:25


Система Нока здесь: https://www.youtube.com/user/nokk9 и https://t.me/UchebkaSpN


#79 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 22 Март 2022 - 19:59

Соус кимчи
 
85b2aed4c1ec4a3a87206a00e2cca651.jpeg



0a65e51f8386727c982ba3bc83f57afc.jpeg




 
Прикольнейшая штука, универсально подходящая для всего. Куплен на Озоне. 
 
В частности я с ним готовлю куриную печень жареную. Печень режу полосками, обваливаю в манке, обжариваю, добавляю соевый соус и через полминуты соус кимчи (осторожно , он острый). Ещё немного жарю. Получается совершенно офигительно, ни на что не похоже. 
 
Друг, который про него рассказал готовил куриное филе  с зелёной фасолью и лапшой сОба. Рассказывал что иногда готовит просто смесь овощей с соевым соусом и этой штукой.


  • yamidako это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#80 ВиШень

ВиШень

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 979 Cообщений
  • Подмосковье

  • Aiki-cigun

Отправлено 23 Февраль 2023 - 19:48

Кофе с лимонной цедрой был сварен в гейзерной кофеварке и признан успешным.

Цедра была в двух вариантах - смеленная в порошок в кофемолке и натёртая на тёрке и высушенная. Опилки оказались во-первых проще, во-вторых ароматнее. Пол столовой ложки (без горки) сухой цедры на 2 столовые ложки (без горки) молотого кофе. Цедру кладите на дно контейнера для кофе.
  • yamidako, джерри и Влади mir это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных