Технические приемы определяются конкретной тактикой действий в ответ на ситуацию, ВЧ в этом плане что предлагает?
В б. самбо, например, это перехват атакующей конечности, "расслабляющий" удар и бросок/сваливание с отбором оружия. Приемы разные, но алгоритм действий примерно одинаков.
Насколько я знаю. возможно ошибаюсь, спец раздела для работы безоружного против вооруженного, как в Синкагэ Рю Мутодори, нет в передаче современной Винг Чун, или может где то потерялось в процессе передачи. Что видно что почти все ветки ищут что то в эскрима и других . Но общий принцип, предполагаю такой , что либо избегать, либо искать оружие, в момент зарождения системы, бамбуковую палку найти не проблема, и сейчас, даже в городе не говоря про деревню, найти бамбуковый шест достаточно просто, что было видно на протестах в Гонконге.
Но так на всякий случай, я пока еще в процессе изучения системы, и что отрабатывается подобная ситуация точно знаю. Принцип, думаю похожий, исходя из раздела с оружием, т.е. лишение возможности держать оружие, инструменты для этого есть. Но чтобы быть убедиться, задам вопрос Шиманкевичу.