Перейти к содержимому

Фотография

Винг Тсун (Винг Чун, Вин Чун) школы Януша Шиманкевича линия Вонг Шун Ленга ветка Ип Мана

Винг Тсун Винг Чун Вин Чун Шиманкевич Вонг Шун Ленг Кунг Фу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1029

#981 амдатр

амдатр

Химический разведчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 21 924 Cообщений
  • .

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 21:49

Угу гммм. Значит вин чун не является системой самозащиты? Так и запишем :D

Шок, ну это перебор :)
так можно и про тайский бокс, и про синьицюань докопаться, есть ли там приемы против огнемёта и гарпуна. А против ппш? а против двух, по-македонски? ну и т.д. :)
тем более, что они вам не конкуренты, они в Минске, а вы в Москве, вообще никак не пересекаетесь...
  • ARa это нравится

#982 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 938 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 23:30

так можно и про тайский бокс, и про синьицюань докопаться, есть ли там приемы против огнемёта и гарпуна. А против ппш? а против двух, по-македонски? ну и т.д. :)
тем более, что они вам не конкуренты, они в Минске, а вы в Москве, вообще никак не пересекаетесь...

Ножик и огнемет с гарпуном все все же немного разные...Тем более в своих статьях Шиманкевич, и Ара в своих постах подчеркивают что вин чун система самозащиты...В чем проблема обсудить работу против оружия вместо упоминания бега при каждом удобном случае и заливания воды в уши?

#983 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 072 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 03:25

так можно и про тайский бокс, и .

Так тайский бокс и не позиционирует себя как систему самозащиты. Просто навыки, получаемые там, могут бытьуспешно применимы в самозащите.

Сообщение отредактировал Tong Po: 18 Октябрь 2024 - 03:26

• grimuar это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#984 амдатр

амдатр

Химический разведчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 21 924 Cообщений
  • .

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 06:50

Так тайский бокс и не позиционирует себя как систему самозащиты. Просто навыки, получаемые там, могут бытьуспешно применимы в самозащите.

а вин чунь - разве не так же?
вин чун, насколько я понимаю, это дна из разноаидностей у-шу, которая может применяться и для самозащиты. А так же для физического развития и т.д.

#985 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 072 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 07:50

а вин чунь - разве не так же?

А это вопрос не ко мне. Я лично, когда немного изучал вч, планировал его именно для мордобития использовать. И, надо сказать, пару-тройку раз использовал.

Сообщение отредактировал Tong Po: 18 Октябрь 2024 - 07:51

មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#986 ARa

ARa

7 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 Cообщений
  • Минск

• Винг Чун школы Шиманкевича. Синкагэ Рю Маробаси Кай

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 08:56

Угу гммм. Значит вин чун не является системой самозащиты? Так и запишем :D

ну ну. расскажите какие есть системы самозащиты от того кто втихаря воткнуть вам сзади в толпе заточку, или пальнул по вам из подводного ружья или огнемета
может ещё системы самозащиты от попадания ракеты в дом знаете, какие там упражнения? или от землетрясений?
а вот один из нашей школы имел столкновение в баре с челом с розочкой, и успешно справился. второй с нескольких из которых один с ножом. некоторые есть на видео в этой ветке. и есть примеры ещё. вам же таких историй надо?) а нее вам видео нужно наверное?)

Сообщение отредактировал ARa: 18 Октябрь 2024 - 08:48

#987 ARa

ARa

7 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 Cообщений
  • Минск

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 09:26

Все просто надо структурировать. Есть ситуации которых нужно избегать.

когда невозможно избежать есть действия для создания возможности убежать или выжить

а есть ситуации, которые практически не прогнозируемы

но и в них человека занимающийся, думающий  и с навыками имеет больше шансов.

А одно из того чему учит вч - думать оценивать ситуацию и искать выход в соответствии с принципами.

именно так . на форуме принцип курятника работает, т.к. все думают что конкуренты вокруг. Но я вроде пояснил, что у нас направленность только на определенную категорию людей, другие не приживаются))  про географический ареал уже молчу.

Сообщение отредактировал ARa: 18 Октябрь 2024 - 09:28

• амдатр это нравится

#988 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 938 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 11:49

именно так . на форуме принцип курятника работает, т.к. все думают что конкуренты вокруг. Но я вроде пояснил, что у нас направленность только на определенную категорию людей, другие не приживаются))  про географический ареал уже молчу.

Про конкурентов если честно вообще бред. Я уже говорил , повторю ее раз... лет 10-15 назад форум нес рекламную нагрузку... Сейчас же это никому неинтересно , просто болталка

ну ну. расскажите какие есть системы самозащиты от того кто втихаря воткнуть вам сзади в толпе заточку, или пальнул по вам из подводного ружья или огнемета
может ещё системы самозащиты от попадания ракеты в дом знаете, какие там упражнения? или от землетрясений?
а вот один из нашей школы имел столкновение в баре с челом с розочкой, и успешно справился. второй с нескольких из которых один с ножом. некоторые есть на видео в этой ветке. и есть примеры ещё. вам же таких историй надо?) а нее вам видео нужно наверное?)

Ара, не я понимаю ... У вас наверное способ мышления такой залить все водой ... Как вы там это называли ... Способ Шиманкевича?... Вы вообще помните с чего разговор начался? О дистанциях с холодняком и разными предметами в руках при которых стоит (или не стоит)) рвать когти... И вместо того чтобы привести некие адекватные решения в пример вы начали лить воду в уши... Как это там Андрей называл ? О вспомнил ... НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ :D

#989 ARa

ARa

7 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 Cообщений
  • Минск

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 12:34

Про конкурентов если честно вообще бред. Я уже говорил , повторю ее раз... лет 10-15 назад форум нес рекламную нагрузку... Сейчас же это никому неинтересно , просто болталка

Ара, не я понимаю ... У вас наверное способ мышления такой залить все водой ... Как вы там это называли ... Способ Шиманкевича?... Вы вообще помните с чего разговор начался? О дистанциях с холодняком и разными предметами в руках при которых стоит (или не стоит)) рвать когти... И вместо того чтобы привести некие адекватные решения в пример вы начали лить воду в уши... Как это там Андрей называл ? О вспомнил ... НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ :D

Болталка так болталка)

Вы хотите чтобы я счас начал расписывать вам технические действия для всех возможных  ситуаций при различных условиях при атаках холодняком? Серьезно? мне книгу для вас написать?

Про стоит ли рвать когти, в ситуациях когда это возможно и допустимо, однозначно нужно. Просто не надо  сужать все до каких то приемчиков. 

Если меня схватили за мизинец левой руки, то я должен схватить его за большой палец и тд. 

Знаете когда Вонга спрашивали про какие-то приемчики он отвечал Sometimes this , sometimes that , т.к. многообразие ситуаций и факторов оч велико и все очень может быть по-разному в казалось бы одинаковых ситуациях. Не говоря о том, что форум могут читать ... люди, которые могут воспринять как рекомендацию к действию, и потом пострадают.

#990 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 862 Cообщений
  • Мск

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 12:47

Болталка так болталка)
Вы хотите чтобы я счас начал расписывать вам технические действия для всех возможных  ситуаций при различных условиях при атаках холодняком? Серьезно? мне книгу для вас написать?
Про стоит ли рвать когти, в ситуациях когда это возможно и допустимо, однозначно нужно. Просто не надо  сужать все до каких то приемчиков. 
Если меня схватили за мизинец левой руки, то я должен схватить его за большой палец и тд. 
Знаете когда Вонга спрашивали про какие-то приемчики он отвечал Sometimes this , sometimes that , т.к. многообразие ситуаций и факторов оч велико и все очень может быть по-разному в казалось бы одинаковых ситуациях. Не говоря о том, что форум могут читать ... люди, которые могут воспринять как рекомендацию к действию, и потом пострадают.

Ну а что ВЧ в более широком смысле, и школа Шиманкевича в более узком, в принципе предлагает против атаки холодным оружием? Накернить нападающего серией из мин 3 ударов в уязвимые области с отведением его рук через среднюю линию, как в безоружном варианте, или что-то иное?

#991 ARa

ARa

7 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 Cообщений
  • Минск

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 13:11

Ну а что ВЧ в более широком смысле, и школа Шиманкевича в более узком, в принципе предлагает против атаки холодным оружием? Накернить нападающего серией из мин 3 ударов в уязвимые области с отведением его рук через среднюю линию, как в безоружном варианте, или что-то иное?

что то иное

ситуации с вооруженным и с безоружным противником отличаются, и смотреть нужно не туда , и дистанции другие и тд. Опять же тайминг , контроль пространства, и тд

Технические приемы это уже детали

про Вонга есть история в фильме который Девид Петерсон снял, там кто-то  рассказывает историю как Вонг Шун Ленг  спасал друга от нескольких человек с ножами (не то все не то некоторые вооружены) 

#992 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 938 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 13:15

Болталка так болталка)

Вместо рассмотрения боя во всей его внутренней сущности. Большинство систем боевых искусств вносят в сознание путаницу которая искажает суть, ограничивает их последователей в действиях, отвлекает от истиной и ясной сущности боя(ц) ... Уже давно умер человек написавший эти строки. А различные последователи стиля давшего толчок ДКД наступают на те же грабли

#993 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 862 Cообщений
  • Мск

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 13:15

что то иное
ситуации с вооруженным и с безоружным противником отличаются, и смотреть нужно не туда , и дистанции другие и тд. Опять же тайминг , контроль пространства, и тд
Технические приемы это уже детали

Технические приемы определяются конкретной тактикой действий в ответ на ситуацию, ВЧ в этом плане что предлагает?
В б. самбо, например, это перехват атакующей конечности, "расслабляющий" удар и бросок/сваливание с отбором оружия. Приемы разные, но алгоритм действий примерно одинаков.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 18 Октябрь 2024 - 13:19

• shock это нравится

#994 ARa

ARa

7 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 Cообщений
  • Минск

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 13:18

Вместо рассмотрения боя во всей его внутренней сущности. Большинство систем боевых искусств вносят в сознание путаницу которая искажает суть, ограничивает их последователей в действиях, отвлекает от истиной и ясной сущности боя(ц) ... Уже давно умер человек написавший эти строки. А различные последователи стиля давшего толчок ДКД наступают на те же грабли

Да, неплохой актер был. оч хорошо разбирался в постановках сценических боев. Вроде он же писал что лучший бой который не состоялся))

Сообщение отредактировал ARa: 18 Октябрь 2024 - 13:26

#995 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 938 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 13:38

Да, неплохой актер был. оч хорошо разбирался в постановках сценических боев. Вроде он же писал что лучший бой который не состоялся))

Накопление форм - просто разновидность условности. Формы становятся якорем, связывают по рукам и ногам и тянут только в одну сторону - вниз (ц)

#996 ARa

ARa

7 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 Cообщений
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2024 - 11:43

Технические приемы определяются конкретной тактикой действий в ответ на ситуацию, ВЧ в этом плане что предлагает?
В б. самбо, например, это перехват атакующей конечности, "расслабляющий" удар и бросок/сваливание с отбором оружия. Приемы разные, но алгоритм действий примерно одинаков.

Насколько я знаю. возможно ошибаюсь, спец раздела для работы безоружного против вооруженного, как в Синкагэ Рю Мутодори, нет в передаче современной Винг Чун, или может где то потерялось в процессе передачи. Что видно что почти все ветки ищут что то в эскрима и других . Но общий принцип, предполагаю такой , что либо избегать, либо искать оружие, в момент зарождения системы, бамбуковую палку найти не проблема, и сейчас, даже в городе не говоря про деревню, найти бамбуковый шест достаточно просто, что было видно на протестах в Гонконге.

Но так на всякий случай, я пока еще в процессе изучения системы, и что отрабатывается подобная ситуация точно знаю.  Принцип, думаю похожий, исходя из раздела с оружием, т.е. лишение возможности держать оружие, инструменты для этого есть. Но чтобы быть убедиться, задам вопрос Шиманкевичу. 

• Владимир_К это нравится

#997 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 862 Cообщений
  • Мск

Отправлено 29 Октябрь 2024 - 12:07

Принцип, думаю похожий, исходя из раздела с оружием, т.е. лишение возможности держать оружие, инструменты для этого есть. Но чтобы быть убедиться, задам вопрос Шиманкевичу. 

спасибо, было бы любопытно

#998 ARa

ARa

7 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 Cообщений
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2024 - 12:20

кстати "кернить противника "  кучей слабых поверхностных ударов у нас не принято, это про другие винчуны или винчуны из фильмов)  стремимся и делаем, чтобы каждый удар вызывал нарушение баланса тела/структур/вертикаль, максимальный болевой шок  и невозможность какое то время атаковать после удара. Думал  на тех ссылках и видео что выложил вначале ветки это видно.

Насколько я знаю. возможно ошибаюсь, спец раздела для работы безоружного против вооруженного, как в Синкагэ Рю Мутодори, нет в передаче современной Винг Чун, или может где то потерялось в процессе передачи. Что видно что почти все ветки ищут что то в эскрима и других . Но общий принцип, предполагаю такой , что либо избегать, либо искать оружие, в момент зарождения системы, бамбуковую палку найти не проблема, и сейчас, даже в городе не говоря про деревню, найти бамбуковый шест достаточно просто, что было видно на протестах в Гонконге.

Но так на всякий случай, я пока еще в процессе изучения системы, и что отрабатывается подобная ситуация точно знаю.  Принцип, думаю похожий, исходя из раздела с оружием, т.е. лишение возможности держать оружие, инструменты для этого есть. Но чтобы быть убедиться, задам вопрос Шиманкевичу. 

пока еще оружие против оружия изучаю) и тп. Думаю и до этого дойдем. 

#999 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 862 Cообщений
  • Мск

Отправлено 29 Октябрь 2024 - 12:25

кстати "кернить противника "  кучей слабых поверхностных ударов у нас не принято, это про другие винчуны или винчуны из фильмов)  стремимся и делаем, чтобы каждый удар вызывал нарушение баланса тела/структур/вертикаль, максимальный болевой шок  и невозможность какое то время атаковать после удара. Думал  на тех ссылках и видео что выложил вначале ветки это видно.

я про слабые поверхностные удары, помнится, ничего не говорил, просто странслировал ваше положение про "серию из мин двух-трех ударов в уязвимые зоны", примерно так как-то

#1000 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 072 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 29 Октябрь 2024 - 14:10

я про слабые поверхностные удары, помнится, ничего не говорил, просто странслировал ваше положение про "серию из мин двух-трех ударов в уязвимые зоны", примерно так как-то

Ну два-три удара могут быть и сильными и, даже, нокаутирующими (не все три, конечно).

Темы с аналогичными тегами: Винг Тсун Винг Чун Вин Чун, Шиманкевич, Вонг Шун Ленг, Кунг Фу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных