Перейти к содержимому

Фотография

статья о трудолюбии японцев потерянном времени.

труд Япония

Сообщений в теме: 48

#21 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 084 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 18 июля 2024 - 23:04

При этом, я так понимаю, корейцев из ЮК, и среднеазиатских, разделяет не такой уж фантастический период раздельного проживания. Когда там началось переселение корейцев на российский Дальний Восток ? Конец 19 - го века, вроде бы. Контакты с Кореей возобновились после развала Союза, т.е. конец 20 - го века. Лет сто всего. Не так много, по сути.
Хотя, я вот сейчас подумал, до 37 - го, до высылки в Среднюю Азию, корейцы то там, на российско - советском Дальнем Востоке, жили в принципе компактно, т.е. наверно на тот момент от собратьев, по другую сторону границы, видимо отличались еще не сильно. Т.е. в полном отрыве, по сути, прожили чуть более 50 - и лет. А это вообще мизер, в историческом масштабе. Однако хватило.

Нет, это ты называешь начало вхождения в Империю. На самом деле корейцы уходили из Корё намного раньше. Просто уходили из зоны юрисдикции короля. Там в те века было нечто, схожее с Диким Полем. Потом туда пришла империя, провели границу. И с этого момента исход корейцев в империю стал массовым - жить под властью конченых дебилов, когда можно уйти за речку в адекватную на фоне Корё империю, желающих было немного. Именно таким образом сформировался субэтнос корёсарам, сиречь, люди Корё. Позже, после оккупации Кореи Японией, наметилось разделение на чосон и хангук. Окончательно оформившись с разделением страны по 38-й параллели. Таким образом сегодня три основные группы: чосон, хангук и корё. При этом само название "корёсарам" указывает на исторический период - государство Когурё. Правда, есть нюанс. Основная масса тех, кто потом станет зваться коресарам ушла из Кореи действительно в конце 19-го века. Но называться стали по самоназванию тех, кто УЖЕ жил на ДВ. Тех, кто съебался от ебанутых на всю голову корейских правителей к китайцам.
  • ВиШень и Яри это нравится

#22 Яри

Яри

Шихан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 653 Cообщений
  • Москва

• иайдо, дзёдо, айкидо

Отправлено 19 июля 2024 - 16:38

А вот любопытно: в среде всяких реконструкторов и косплееров до фигищща тех, кто реконструирует японскую культуру, полно любителей китайской, монголы встречаются. Что там монголы - даже ацтеки есть! Но вот любителей корейской культуры - практически нет, даже среди тех, кто взахлёб смотрит корейские дорамы. То бишь смотреть смотрят, но идея примерить ЭТО на себя - даже не возникает...

• ВиШень это нравится

#23 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 084 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 19 июля 2024 - 16:57

А вот любопытно: в среде всяких реконструкторов и косплееров до фигищща тех, кто реконструирует японскую культуру, полно любителей китайской, монголы встречаются. Что там монголы - даже ацтеки есть! Но вот любителей корейской культуры - практически нет, даже среди тех, кто взахлёб смотрит корейские дорамы. То бишь смотреть смотрят, но идея примерить ЭТО на себя - даже не возникает...

Так все просто же - при всех яких в Корее так и не сложилась каста воинов. Как только начинало что то оформляться, так корольки при поддержке аристократии моментально начинали всех арестовывать, ссылать, вешать, рубить... Взять хоть национального героя Ли Сун Сина. Чувак реально старался, поднимал флот, бил джапов. Притом бил тогда, когда вообще ни одна рожа в Корее джапам сделать ничего не умела. А что взамен? А взамен, после того как япов отогнали, чосонский ван его разжаловал в рядовые... Да вы гляньте наскоряк хоть бы и в вики, там все как на блюдечке. История ванской Кореи это вообще парад позора. В основном, за редким исключением, корейских военных, кои стоили хоть чего то, ваны и аристократия старательно затаптывали. Так что народ при малейшей возможности разбегался со страшной силой. В этой несчастной стране доходило до того, что совершенно реально разбойники временами делали для обороны страны больше, чем военные. Это вот я без малейшего преувеличения.
Вот и кого там косплеить? Мне, когда я временами просматриваю что то в истории Кореи, стыдно даже если при этом никого нет. И иногда хочется засекретить нахер эту самую историю, чтобы перед моудя не позориться...
  • ВиШень, джерри и Яри это нравится

#24 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 858 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 19 июля 2024 - 17:23

Но вот любителей корейской культуры - практически нет, даже среди тех, кто взахлёб смотрит корейские дорамы. То бишь смотреть смотрят, но идея примерить ЭТО на себя - даже не возникает...

Ну могли б косплеить хваранов, но не к ночи помянутые дорама разнесли слухи что они пидары. Кто ж захочет ЭТО на себя примерить?

Вот и кого там косплеить? 

Морских пиратов, может? 

Нет границ. Есть только препятствия.

#25 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 395 Cообщений
  • москва

Отправлено 19 июля 2024 - 17:30

Морских пиратов, может? 

"сделать лодку и усвистать к бене матери отсюда"?

• Чайникк это нравится

survivors will be shot again

#26 Яри

Яри

Шихан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 653 Cообщений
  • Москва

• иайдо, дзёдо, айкидо

Отправлено 20 июля 2024 - 16:01

Ну могли б косплеить хваранов, но не к ночи помянутые дорама разнесли слухи что они пидары. Кто ж захочет ЭТО на себя примерить?

Маленькая ремарочка: большинство косплейной тусовки - женского полу. А к женщинам там отношение было такое, что переплюнуть могут только талибы...
  • ВиШень и Чайникк это нравится

#27 Aндрей

Aндрей

Сидоин V Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 894 Cообщений
  • Москва

Отправлено 22 июля 2024 - 19:47

Про Корею.
Недавно классный корейский фильм вышел: "эксгумация" (в нашей локации "зов могилы")
Мне настолько понравился что два раза через день посмотрел и точно буду ещё пересматривать.
Говорят по сборам он уже рвет рекорды.

Мистика, очень качественная.
про фн-шуй, корейцев, корейцев эмигрантов, национальные верования и сакральную причину корейских бед (конечно виноваты лисы-оборотни засланные японцами)
"лисица тигру хребет сломала"

цитата не точная, смысл по памяти:
"- мы же хорошо живем, зачем нам лезть во все это ?
- мы сейчас хорошо живём потому что продали свою землю, что останется нашим детям ?"
https://www.kinopois...errer=yandex.ru

Сообщение отредактировал Aндрей: 22 июля 2024 - 19:49

• ВиШень и Metos это нравится

"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"

#28 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 318 Cообщений
  • Краснодар

Отправлено 22 июля 2024 - 20:24

Про Корею.
Недавно классный корейский фильм вышел: "эксгумация" (в нашей локации "зов могилы")
Мне настолько понравился что два раза через день посмотрел и точно буду ещё пересматривать.
Говорят по сборам он уже рвет рекорды.

Мистика, очень качественная.
про фн-шуй, корейцев, корейцев эмигрантов, национальные верования и сакральную причину корейских бед (конечно виноваты лисы-оборотни засланные японцами)
"лисица тигру хребет сломала"

цитата не точная, смысл по памяти:
"- мы же хорошо живем, зачем нам лезть во все это ?
- мы сейчас хорошо живём потому что продали свою землю, что останется нашим детям ?"
https://www.kinopois...errer=yandex.ru

Хуэй Нян! Это Хуэй Нян!
  • ВиШень, Чайникк, afa и еще 1 это нравится
korea-hapkido.ru

#29 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 395 Cообщений
  • москва

Отправлено 23 июля 2024 - 00:16

Хуэй Нян! Это Хуэй Нян!

утащил в копилку

• ВиШень это нравится

#30 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 513 Cообщений
  • Traubenfeld

• VIII Dan Окинава-Рэнджю; Сяодзин-терапия;ХапКиДо;Монастырский Кёоксюнкай

Отправлено 10 октября 2025 - 16:22

Японский принцип «гамбатэ» - это принцип, согласно которому человек в случае наступления каких бы то ни было трудностей отказывается принимать поражение и борется, невзирая на то, какую цену ему придётся заплатить ради достижения результата.

Гамбатэ - это когда фактически вы ничего не можете сделать и весь ваш опыт говорит о том, что продолжать прилагать усилия бессмысленно, но тем не менее вы продолжаете борьбу. Очевидно, что цель в данном случае - не достижение результата, дух - вот что имеет значение.

Такаши Куроки Сенсей рассказал, что сейчас в Японии перестали говорить друг другу "гамбатэ" в качестве поддержки или пожелания, чтобы не оказывать дополнительного давления на человека, который итак находится в стрессовой ситуации. Однако, по-прежнему говорят детям, чтобы научить их не сдаваться раньше времени. (из личной беседы с Куроки Сенсеем. М. Булыга)

© Айкидо плюс. Современные самураи / М.Булыга
  • ВиШень это нравится

KARATЭ-KUMITЭ

"Good Guys Only Win in Movies" (Конфуций)

#31 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 513 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 07 декабря 2025 - 17:02

Продолжу про жисть в Сяодзистане;
Месяц в Японии изменил представление героя о вежливости. Все эти правила — не просто формальности, а способ показать уважение к другим людям. Прощаясь с семьёй Сато, он плакал вместе с ними. "Ты стал частью нашей семьи, — сказала на прощание хозяйка дома Мидори-сан, — теперь ты знаешь, что значит быть японцем". https://newtambov.ru...campaign=166503

KARATЭ-KUMITЭ

#32 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 513 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 20 марта 2026 - 11:47

На фоне распространенного явления «буцукари» (толчок плечом), когда люди намеренно толкают пешеходов плечом или локтем и убегают, рассказ туристки из Южной Кореи, которую толкнули плечом в универмаге в Токио, привлекает внимание.

«Буцукари» — это намеренное столкновение с другими людьми в общественных местах с целью выражения гнева или снятия стресса. В Японии это стало хронической социальной проблемой, вызвавшей споры в 2018 году, когда было опубликовано видео, на котором мужчина неоднократно толкает женщин в оживленном районе Токио. Однако опасения растут, поскольку в последнее время жертвами таких преступлений становятся иностранные туристы и дети (видео нападения японки на корейского ребенка по ссылке).

16 марта в социальных сетях (SNS) была опубликована история о том, как японка недавно толкнула плечом кореянку в фуд-корте универмага в Асакусе, Токио.

Автор, обозначенный как А, заявила, что, идя по рядам в универмаге, женщина лет тридцати сильно толкнула его, держа в руках сумку.

А описал ситуацию так: «Я мгновенно разозлилась и крикнула: „Эй!“ Люди так пристально смотрели на меня, что вокруг воцарилась тишина». А добавила: «Однако эта женщина даже не оглянулась и продолжила идти, делая вид, что ничего не заметила».

А также пояснил, что, несмотря на многочисленные крики в адрес женщины, никакой реакции не последовало, она бросилась за ней в погоню и в ответ ударила ее сумкой по талии. Однако, по словам А, женщина ушла, не оглядываясь и не обращая на них внимания, даже после этого инцидента.

По мере распространения этого поста в сети продолжали появляться реакции людей, переживших похожие ситуации, — например, «Меня тоже били».

Один пользователь сети заявил: «Меня каждый раз толкают плечом, когда я бываю в Японии», добавив: «Это случилось во всех трех городах: Токио, Фукуоке и Осаке. Я шел совершенно без причины, когда меня сильно толкнули». За этим последовали другие сообщения,

в том числе: «Меня ударили в Хиросиме в октябре прошлого года», «Меня ударили в Киото», «Мужчина толкнул мою дочь плечом в переулке в Асакусе» и «Меня тоже ударили; когда я ударил его в ответ, он пнул меня и убежал».

Ранее был случай, когда корейская семья, посещавшая Нагою, рассказала о подобном инциденте. 10 июля 2024 года в Instagram было опубликовано видео, на котором маленькую дочь толкают плечом в круглосуточном магазине во время семейного визита в Нагою.

В конце прошлого месяца также было опубликовано видео, на котором женщина намеренно толкает тайваньского ребенка посреди Сибуи, Токио, что вызвало критику. На видео запечатлена девочка, позирующая для фотографии на пешеходном переходе, когда к ней без колебаний подошла женщина, идущая навстречу, сильно толкнула ребенка плечом и ушла.

Посольство Китая в Японии также разместило 4-го числа на своем официальном аккаунте в WeChat уведомление, в котором говорится: «В последнее время серия инцидентов в Японии, когда людей преднамеренно сбивают автомобилями, стала предметом пристального внимания общественности», и призывает китайских граждан, проживающих в Японии, проявлять осторожность.

Источник: https://www.newsis.c...0318_0003553045
  • ВиШень это нравится

KARATЭ-KUMITЭ

#33 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 084 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 20 марта 2026 - 12:57

Очень, очень интересно. А если в ответ нечаянно, на автомате, по печени, то суд кого посадит?

#34 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 513 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 20 марта 2026 - 13:47

Судя по комментариям к тому кто ответил

KARATЭ-KUMITЭ

#35 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 084 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 20 марта 2026 - 22:01

Неприятно. Но - ожидаемо. Японцы, они такие японцы...

#36 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 395 Cообщений
  • москва

Отправлено 21 марта 2026 - 05:02

(задумчиво)

сечь поляну и встречно бортануть наверн решение. но это параноить и искренне считать окружающих мудаками надо

#37 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 084 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 21 марта 2026 - 05:57

Не везде и не всегда можно палить поляну. Например, открой любой видеоблог с видами Синдзюку - это сродни метро в час пик.

#38 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 395 Cообщений
  • москва

Отправлено 21 марта 2026 - 06:23

Не везде и не всегда можно палить поляну. Например, открой любой видеоблог с видами Синдзюку - это сродни метро в час пик.

понятно что всегда сечь физически не выйдет. глазки не как у лошадки расположены. а так - лет десять назад и у нас качков играющих в носорога в подземных переходах в час пик хватало. прущих выходя во встречный поток. и вот такое выделяется и ловится достаточно уверенно

#39 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 084 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 21 марта 2026 - 06:29

понятно что всегда сечь физически не выйдет. глазки не как у лошадки расположены. а так - лет десять назад и у нас качков играющих в носорога в подземных переходах в час пик хватало. прущих выходя во встречный поток. и вот такое выделяется и ловится достаточно уверенно

Так я потому и интересуюсь, что насчет если автоматически в ответ по печени, селезенке, почке...

#40 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 395 Cообщений
  • москва

Отправлено 21 марта 2026 - 07:30

Так я потому и интересуюсь, что насчет если автоматически в ответ по печени, селезенке, почке...

этта, я чуть учитываю что ударивший может сесть. а вот плечом да на противоходе в ребра воткнуться - ну никак не придерешься, случайность, смотрите вон сам наткнулся - ну не повезло человеку, два ребра треснуло, да ещё и упал, головкой ударился

вариант - встречно выставил ладошку пытаясь избежать столкновения и мудак сам печенкой/селезенкой наделся - считаю рабочим. но чисто технически после отмазываться сложнее. а вот отработать по почкам - уже очень сложно маскировать, придется сильно неловкого и прям вот совсем сбитого аж до проворота на месте изображать - я не осилю, придется прекращать ходить теми машрутами на время

Ответить