Перейти к содержимому

Фотография

Книга ЕАР "Введение в Мотоха Йошин Рю Дзю Дзюцу"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 610 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 12 Январь 2024 - 21:12

На "днях" "вышла" книга Е.А.Радишевского посвященная школе Дзю Дзюцу "Введение

в Мотоха Йошин Рю Дзю Дзюцу"
Цитирую автора:
"Коллеги и просто заинтересованные.
Сообщаю, что закончена работа над первым томом книги "Введение в Мотоха Йошин Рю Дзю Дзюцу"

Реализация в электронном виде будет проводится согласно заявок.

Краткая информация.

Это серия книг, написанная и согласованная с Соке Ясумото Акиеши.

Основы Мотоха Йошин Рю Дзю Дзюцу в трех томах.

Первая книга кихон но ката + кихон бо.

Вторая книга кихон оку но ката + бо но ката.

Третья книга йошин но ката + ханбо но ката.
История, принципы и методика тренировки."(с)

Коротко от себя.
В наличии первая книга, из-за загруженности читаю очень медленно, по сути только начало, но...

как раз в ней, в этом самом начале озвучены те моменты, вокруг которых не так давно на форуме

ломались копья: что есть ката и бункай, их место и взаимосвязь в подготовке в восточных единоборствах,

конкретно в Дзю Дзюцу, методы тренировки техники, применяемые в одной из традиционных школ 

Дзю Дзюцу

#2 андрей огнев

андрей огнев

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 Cообщений
  • Московская область

• Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 13 Январь 2024 - 23:21

Кстате инфа есть как Евгений где он? Если что знаешь напиши в личку. В Одессе для него и его соратников проводил семинар по байхэ.

Сообщение отредактировал андрей огнев: 13 Январь 2024 - 23:21

#3 Петрович

Петрович

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 599 Cообщений
  • Пятигорск

Отправлено 29 Январь 2024 - 04:07

Реализация в электронном виде будет проводится согласно заявок.

Я могу приобрести?

#4 ЕАР

ЕАР

9 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Одесса

• Будо

Отправлено 01 Март 2024 - 13:51

Кстате инфа есть как Евгений где он? Если что знаешь напиши в личку. В Одессе для него и его соратников проводил семинар по байхэ.

Привет. Я есть.  :)

• ВиШень и Ursus это нравится

#5 ЕАР

ЕАР

9 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Одесса

• Будо

Отправлено 01 Март 2024 - 13:53

Четвертая книга выйдет в середине марта: Мотоха йошин рю дзю-дзюцу Фудошин

Пятая книга планируется на апрель: Мотоха йошин рю дзю-дзюцу Бушин

• kek, ВиШень, Tong Po и еще 1 это нравится

#6 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 610 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 01 Март 2024 - 17:11

ЕАР зарегистрировался на форуме. Так что если есть какие-то вопросы касательно книги, Джиу, или ещё какие-нибудь, то можно писать в этой теме, открыть соответствующую,или написать ему в личку.
  • kek, ВиШень, андрей огнев и еще 1 это нравится

#7 андрей огнев

андрей огнев

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 Cообщений
  • Московская область

• Юнчунь байхэ Цюань , Минхэ Цюань .

Отправлено 30 Март 2024 - 16:23

Евгений привет.
Напиши в личку .
Жму руку.
  • ЕАР это нравится

#8 ЕАР

ЕАР

9 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 Cообщений
  • Одесса

• Будо

Отправлено 07 Май 2024 - 14:32

Евгений привет.
Напиши в личку .
Жму руку.

Привет!

Что-то я торможу с этой личкой. Ты мне напиши пож, я отвечу. 

#9 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 610 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 05 Июнь 2024 - 19:03

Итак, коротко про первую книгу:"Введение в Мото Ха Йошин Рю Дзю дзюцу".
Не учитывая короткой биографии автора и посвящения она, традиционно начинается с истории возникновения школы.
Не с момента создания самой школы, а возникновения ее источника Хонтай йошин рю Такаги йошин рю с постепенным

переходом к формированию школы Мото-ха йошин рю дзю дзюцу и биографии автора школы - соке Ясумото Акиеши.

Далее следует короткий рассказ о взаимосвязи автора книги и основателя школы, которой посвящена книга, который

подводит к разъяснению существующих способов определения технической квалификации, и их место и использования

в школе, из которого читатель может узнать о разнице меж традиционной системой, и современной - "поясной".
И вот после этого книга переходит к самому главному - принципам, на которой построена школа, не просто озвученным,

а и коротко, но достаточно подробно разъясненным.
А вот далее начинается то, вокруг чего не раз и не два ломались копья как на старом, так и нынешнем форуме - что такое

ката, и с чем его едят. И выскажу предположение, что вопрос раскрыт настолько широко, чтобы закрыть дальнейшие

споры на эту тему.
Ну а далее идет переход к базовой технике. Наибольший вариант этот раздел представляет для тех, кто практикует

данную школу, и как напоминание и углублением в определенные моменты. Но кроме этого данный раздел может

представлять интерес как для практикующих, так и просто интересующихся, что не смотря на то, что книга является

именно введением в школу, тем не менее в ней рассмотрены и некоторые вариации базовых техник.
После базовых техник идут рекомендации по методам наработки тех или иных действий, и даже целый блок,

посвященный техникам, не вошедшим в ката.
И завершается книга введением раздел работы с шестом, и описанием аттестационной программы.
Таким образом, не смотря на то, что это только "введение" в школу в данной книге заинтересованное лицо, даже не

практикующее данную школу может получить достаточно информации о принципах, техниках и методах,

используемых  в данной и не только школе, то есть получить на ответы на "все что вы хотели, но боялись спросить"

или вопросы, вокруг которых на специализированных форумах идут целые битвы по переписке.
В общем:
- занимаетесь Мото Ха - эта книга для вас;

- занимаетесь Джиу - эта книга для вас;

- интересуетесь японскими традиционными единоборствами - эта книга для вас;

- интересуетесь методами подготовки в единоборствах - в определенной степени эта книга тоже может представлять 

интерес для вас.
В общем в любом случае - эта книга для вас))))))

• ВиШень, jafferson88 и Special Fighting System это нравится

#10 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 610 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 24 Июль 2024 - 10:28

Поскольку тема про Мото Ха, то наверное сюда...
Увидел в ВК сие... даже не знаю как назвать

https://vk.com/clip-87568457_456239067

Возможно Таир Нариманов и приглашал Ясумото. Возможно и эти ребята там были, но:

- на видео они демонстрируют технику кому угодно но только не Ясумото;
А.Ясумото вряд ли бы высоко оценил то, что продемонстрировано, особенно с учетом, что народ не держит равновесие

и местами даже падает. 

О, оказывается это
"ЭтоЯзуши Кадзицука мейкё кайден Ягю Синкагэ Рю и Ягю Синган Рю и сокэ ( глава школы) по Ягю Синган Рю. Это был первый семинар по Ягю в Москве."

"Насколько я слышал( по слухам ) приглашали его для придания веса мероприятию. Это было что- то связанное с юбилеем Самбо. И в рамках этого юбилейного мероприятия пригласили Кадзицуку провести ознакомительный семинар по Ягю Синган Рю тайдзюцу и Ягю Сикагэ Рю хёхо. Он и провел. Организатор был Таир Нариманов и может ещё кто-то ( я слышал только про Нариманова ) кстати он тоже проводил занятие вроде по Хонтай Йошин Рю. Может отсюда и пошла путаница. Насколько я знаю Кадзицуку если и смотрел то внимательно и для себя сделал выводы. Как он говорил " Нет учителей, нет учеников" Вы учитесь у меня а учусь у Вас. Думаю ему было интересно смотреть как некоторая техника из Ягю Синган Рю перекочевала в Дзю До а потом в Самбо и в каком виде."(с)

#11 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 606 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 24 Июль 2024 - 16:00

Поскольку тема про Мото Ха, то наверное сюда...

Вы уверены что кто-то что-то понял? Если где-то на просторах интернета кто-то не прав, то там, пожалуйста, и старайтесь его закидать шапками. 

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#12 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 610 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 24 Июль 2024 - 17:57

А я написал людям под видео, что у них неточность в видео.
На данный момент они признали, что ошиблись.
Я же погорячился, ибо, звыняйте, але показанное хреноватенько местами даже для Самбо выглядит.

#13 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 606 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 24 Июль 2024 - 18:14

неточность в видео.

Пока в ваших рядах есть бывшие айкидоки - можете спать спокойно. Они победят в интернете всех кто не прав. 

• kek и kingvlad это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#14 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 610 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 29 Июль 2024 - 10:21

Пока в ваших рядах есть бывшие айкидоки - можете спать спокойно. Они победят в интернете всех кто не прав.

Туплю...
А можете раскрыть шире мысль?

#15 Yawara

Yawara

8 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 Cообщений
  • Москва

• будзюцу

Отправлено 30 Июль 2024 - 18:03

Данное видео демонстрации самбо, было снято на семинаре Кадзицука сэнсэя по Ягю Синганрю тайдзюцу. Т.А.Н. попросил самбистов продемонстрировать Кадзицуке сэнсэю самбо. Демонстрация самбо и сам семинар Ягю Синганрю тайдзюцу прошли великолепно. Видео данной демонстрации самбо посмотрел с большим удовольствием. Приятно вспомнить события пятнадцатилетней давности.

#16 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 610 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 28 Август 2024 - 08:50

Время идет, но никак не доходят руки не то, что толком возобновить занятия, а даже толком начать читать книги...

А необходимо учитывать, что на сегодняшний день книг от Е.А.Радишевского:

- 7 по Мото Ха Йошин Рю Дзю Дзюцу;

- 2 по работе в Бушинкай Дзю Дзюцу с ножом;

- 2 по Кюшо.
Все книги подробные, последовательные и методичные.
Кстати... любителям Самбо, а точнее его боевого раздела будет интересно как это самое Кюшо использовалось в Самбо.
Но.... в будущем месяце наклевывается трошки свободного времени, и в перерывах между учебой буду потроху

описывать каждую из книг.

• ВиШень и Tong Po это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных