у Али весьма специфическая индивидуальная манера наносить удар
Так одно за другое цепляется же как шестерёнки) Именно по этому, кстати, и писал, что при работе от центра, т.н. круговые удары ногами не особо заходят)
|
Отправлено 04 Февраль 2025 - 18:20
у Али весьма специфическая индивидуальная манера наносить удар
Так одно за другое цепляется же как шестерёнки) Именно по этому, кстати, и писал, что при работе от центра, т.н. круговые удары ногами не особо заходят)
Отправлено 04 Февраль 2025 - 18:48
Вряд ли получится одновременно укореняться и порхать - разнонаправленные действия.
человек паук. ну если комексы посмотреть
survivors will be shot again
Отправлено 05 Февраль 2025 - 02:22
Иначе, к примеру, удары в прыжке были бы потерей укоренения.
Это вообще "тяжёлые ноги". Одна из серьёзных ошибок в тайцзи..... врастание в поверхность?
Да ну? У багуашников получается.Вряд ли получится одновременно укореняться и порхать - разнонаправленные действия.
Куа не раскрыты. Откуда укоренения при зажатых куа?Не знаю, что бы сказать наверняка мне желательно "подержаться" за человека, я наверное ещё не достаточно преисполнен) Скорее нет чем да, хотя по поводу Али не уверен)
Отправлено 05 Февраль 2025 - 04:06
Да ну? У багуашников получается.
Ну так и я об этом, что в принципе укореняться и порхать одновременно, наверное, можно
Куа не раскрыты. Откуда укоренения при зажатых куа?
Осталось только увидеть, как раскрытые куа обеспечивают победу в мордобое над боксером, пусть даже не класса Али, а пониже. Иначе все это не больше чем фитнесс
Отправлено 05 Февраль 2025 - 13:27
Осталось только увидеть, как раскрытые куа обеспечивают победу в мордобое над боксером, пусть даже не класса Али, а пониже. Иначе все это не больше чем фитнесс
Я ничего не поняла из этого спича. Укоренение это часть выстраивания тела, одного из способов. С какого бодуна выстраивание тела должно обеспечить победу? Победу обеспечивают тренировки по ОФП и СФП.
Ну так и я об этом, что в принципе укореняться и порхать одновременно, наверное, можно
Я не знаю что Вы понимаете под "укореняться". Укоренение это не процесс, это свойство тела. Если у вас проработаны мышцы и сухожилия поясницы, Вы можете сделать поясницу жёсткой когда дёргаете штангу, и гибкой когда трахаетесь.
Укоренение в общих чертах так же - можете проявить, можете не проявлять, сообразно ситуации и дальнейшим целям.
Отправлено 05 Февраль 2025 - 16:04
Я ничего не поняла из этого спича.
Неважно. Проехали
Отправлено 05 Февраль 2025 - 16:06
Куа не раскрыты. Откуда укоренения при зажатых куа?
В спорте у Великих порой реально не понятно откуда чё вылазит, там организмы от природы не аномальные. По этому я собственно сомнение и высказал)
Понимаю, что всех наверное задрал уже с этими качествами) Но открытые куа, укоренения и прочие китайские заморочки, это всё именно качества, свойства организма. Сами по себе они ни чего не обеспечивают. Преимущества которые они дают нужно ещё суметь реализовать в поединке. А с этим в традиционном ушу такие же традиционные проблемы. Думаю ни кто же не будет спорить, что физическая сила для мордобоя не совсем бесполезное качество? Но Кокляеву против Емельяненко она не помогла от слова совсем. Хотя он и по лапам колотил и спаринговал в процессе подготовки. Чего уж тут бедолажных китайцев с их куа, которые своим кунфу крайний раз лет 100 назад драться пробовали, за это терроризировать)
Отправлено 05 Февраль 2025 - 16:31
По сути да, именно фитнес и получается. Как и развитие любых других качеств, в отрыве от навыков их прикладного использования
Отправлено 05 Февраль 2025 - 16:40
Отправлено 05 Февраль 2025 - 16:54
С подачи илицюаневцев, сейчас как пардон, "паховые складки" принято переводить) На самом деле, там наверное всё же шире значение. А так, благодаря "раскрытию", расслаблению этих самых куа, таз "погружается", занимает правильное положение. Что в купе с другими требованиями/качествами, как один из эффектов и даёт это самое укоренение, с которого всё началось)
ЗЫ: мы тут на "В поисках цы, эпизод ..надцатый" уже по моему нафлудили)
Сообщение отредактировал Rastafari: 05 Февраль 2025 - 16:57
Отправлено 05 Февраль 2025 - 17:22
С подачи илицюаневцев, сейчас как пардон, "паховые складки" принято переводить) На самом деле, там наверное всё же шире значение. А так, благодаря "раскрытию", расслаблению этих самых куа, таз "погружается", занимает правильное положение. Что в купе с другими требованиями/качествами, как один из эффектов и даёт это самое укоренение, с которого всё началось)
ЗЫ: мы тут на "В поисках цы, эпизод ..надцатый" уже по моему нафлудили)
спасибо. так значительно понятнее) По нераскрырым куа у М.Али - это по внешней картинке срисовываете (ну не Вы, другие местные специалисты)? Чего ж он тогда не падал, когда как маятник головой раскачивался? Удары там в недодачу и слегка никто ведь не наносил, требовалась приличная амплитуда и резкость реакции
Отправлено 05 Февраль 2025 - 18:10
По нераскрырым куа у М.Али - это по внешней картинке срисовываете
Вряд ли бы кто-то стал проводить его эксгумацию и вскрытие ради поста на форуме) Внешняя картинка достаточно информативна, хотя 100% правильных выводов наверное не гарантирует. Я например несколько раз так ошибался. Но у ВиШень тут + в том что у неё работа непосредственно связана с диагностикой и правкой разных физических траблов, по этому думаю её "диагнозы" несколько точнее моих)
Чего ж он тогда не падал
Сообщение отредактировал Rastafari: 05 Февраль 2025 - 18:12
Отправлено 05 Февраль 2025 - 18:51
По нераскрырым куа у М.Али - это по внешней картинке срисовываете (ну не Вы, другие местные специалисты)?
По бёдрам (бедро- это часть ноги а не жопа). При раскрытых будет ощущение что человек устойчиво но алертно "сидит" стоя.
Вот тут смотрим фото https://dzen.ru/a/W_...share_to=link
Это Д.Моисеева блог.
Это во-первых.
Во-вторых это конструкция которая сама не случится, её надо делать. Соответственно если вы не делали упражнений на раскрытие куа, то они раскрыты и не будут.
Ситуаций когда делал другое, но куа вроде бы раскрыты, но непонятно потому что ЦТ в макушке я видела ровно одну -балерун Илья Кузнецов https://budo.communi...+илья +кузнецов. Балерун и немножко каратист, внезапно)
Чего ж он тогда не падал, когда как маятник головой раскачивался? Удары там в недодачу и слегка никто ведь не наносил, требовалась приличная амплитуда и резкость реакции
А какое отношение укоренение имеет к скорости реакции и управлению телом? Кошка тоже на 4 падает. Дзюдоисты падают куда хотят и как хотят. И не только сами падают, но и Вас упадут туда куда им, дзюдоистам, удобственно. А что-то похожее на укоренение только у БЖЖшников среднего веса проскакивает, иногда.
--------------------------------------------------
PS. У китайцев есть хорошая злая шутка, по поводу тех кто "сидит" в мабу с нераскрытыми куа. Они говорят "поза туалета". Эта шутка обыгрывается в "Запретном царстве". Когда человек посрать пошёл, у него бёдра перенапряжены полностью, когда куа раскрыты - натянуты сухожилия, а мышцы бёдер в тонусе, но не в гипертонусе.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных