Считается, что слепили из того, что было, в тч и чтобы ее поубивать друг друга на съемках. В нашем кф "Одиссея капитана Блада" имхо оружие и способы владения им будут подостовернее на 17 век, да и у Дюма в романах на близкий период нет затяжных поединков, герои там быстро устают и выдыхаются, если и не получают ранение на первом-втором схождении.
рапира 17 век, схожий клинок, но рукоять, гарда и эфес
Сильно большой разбег по оружию на тот период был,
тот же период, рапира - форма клинка уже другая, Обе фотки м аукционных салонов.
тот же период но уже Итальянцы.
Все три варианта - гражданское оружие.
еще рапиры 17 век.
Это разве все на период 1625-27 гг, а не на вторую половину 17 в? Это ведь в романе "20 лет спустя" Д'Артаньян советует Портосу заменить придворную шпагу по типу вышеприведенных "булавок" боевым клинком. Но ничего такого в первой книге на 20 лет раньше нет, мушкетеры ходят везде только с тем, что у них есть на все случаи жизни сразу.
"В эту минуту Мушкетон вернулся с тремя оседланными лошадьми. Д’Артаньян вскочил в седло легко, точно после недельного отдыха.
— Эй! — крикнул он Планше. — Мою боевую шпагу!
— А я взял придворную, — сказал Портос, показывая свою короткую, с золоченым эфесом шпагу.
— Возьмите лучше рапиру, любезный друг.
— Зачем?
— Так, на всякий случай. Поверьте мне, возьмите ее.
— Рапиру, Мустон! — сказал Портос.
— Вы словно на войну собираетесь, сударь! — воскликнул Мушкетон. — Если нам предстоит поход, пожалуйста, не скрывайте этого от меня. Я по крайней мере хоть приготовлюсь.
— Вы знаете, Мустон, — сказал д’Артаньян, — что с нами всегда лучше быть готовым ко всему. У вас плохая память, вы забыли, что мы не имеем обыкновения проводить ночи за серенадами и танцами?
— Увы, это истинная правда! — проговорил Мушкетон, вооружаясь с головы до ног. — Я действительно забыл."
Сообщение отредактировал Владимир_К: 30 Май 2025 - 22:28