Перейти к содержимому

Фотография

Развития взрыва, быстрого старта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#1 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 770 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 11 Май 2024 - 00:54

Всем доброго времени суток.

Соответственно вопрос Как ?

цель стоял сидел двигался и вдруг раз и серия ударов или один удар или связка бороцвско ударная или .. ну вы поняли. Быстрый старт , быстрое включение из положения покоя. 

Пообщавшись с парой интересных и грамотных тренеров , почитав в инете нашел два взаимоисключающих подхода

1.  Отдельная тренировка посвященная развитию этого качества. Свеженький , разогретый , и тренировка не до упора, не должен быть уставший, так , слегка утомленный.

2. На фоне дикой усталости , соплеобразного состояния. работать на взрыв, когда выключены мышцы антагонисты. В тайланде любят такие тренировки

Есть еще третий. сочетание первого и второго. Обычный цикл тренировок по первому подходу, но при подготовке к бою включается второй . Это мне один топ ммашник рассказал как сам готовиться.

Мы здесь все люди зрелые , с опытом , кто что думает, у кого какой опыт ?

#2 Damnpier

Damnpier

7 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 262 Cообщений
  • Таллин

Отправлено 11 Май 2024 - 18:17

У Кочергина были технические решения по теме разгона на старте

#3 Fialet

Fialet

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 039 Cообщений
  • Тверская область

• Шахматы

Отправлено 11 Май 2024 - 21:06

цель стоял сидел двигался и вдруг раз и серия ударов или один удар или связка бороцвско ударная или .. ну вы поняли. Быстрый старт , быстрое включение из положения покоя. 

Пообщавшись с парой интересных и грамотных тренеров , почитав в инете нашел два взаимоисключающих подхода

1.  Отдельная тренировка посвященная развитию этого качества. Свеженький , разогретый , и тренировка не до упора, не должен быть уставший, так , слегка утомленный.

2. На фоне дикой усталости , соплеобразного состояния. работать на взрыв, когда выключены мышцы антагонисты. В тайланде любят такие тренировки

Есть еще третий. сочетание первого и второго. Обычный цикл тренировок по первому подходу, но при подготовке к бою включается второй . Это мне один топ ммашник рассказал как сам готовиться.

Первый вариант хороший, но скорость дальше не разовьёт. Второй вариант возможен, но применять надо лишь изредка. Могу предложить третий. Принимаешь грамм 150 сорокоградусного, расслабляешься, заводишься, и бьёшь по мешку.

Есть еще пару моментов, один тренажёрный, другой психологический. Но о них я говорить не буду. Первый просто редкий, считайте это секретом, который вот так в открытую не расскажу, только при личной тренировке, о втором вообще лучше молчать, засмеют и назовут шизофреником. Как результат, я раньше проводил тест, оппонент держал открытую ладонь на уровне головы, я бил с полностью опущенных рук, никто и никогда не смог среагировать и убрать ладонь.

Сообщение отредактировал Fialet: 11 Май 2024 - 21:21

#4 Metos

Metos

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 964 Cообщений
  • Город N

• Скоба

Отправлено 11 Май 2024 - 21:51

Первый вариант хороший, но скорость дальше не разовьёт. Второй вариант возможен, но применять надо лишь изредка. Могу предложить третий. Принимаешь грамм 150 сорокоградусного, расслабляешься, заводишься, и бьёшь по мешку.
Есть еще пару моментов, один тренажёрный, другой психологический. Но о них я говорить не буду. Первый просто редкий, считайте это секретом, который вот так в открытую не расскажу, только при личной тренировке, о втором вообще лучше молчать, засмеют и назовут шизофреником. Как результат, я раньше проводил тест, оппонент держал открытую ладонь на уровне головы, я бил с полностью опущенных рук, никто и никогда не смог среагировать и убрать ладонь.

Такой прикол, с ладонью, Кочергин постоянно показывал.
С уважением, Михаил.

Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/

Тут много БИ иллюстраций:

https://www.vectorst...ors-by_balashov

Биханс: https://www.behance.net/balashovmia496

#5 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 770 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 11 Май 2024 - 22:59

150 не про меня, непереносимость алкоголя . Из за чего страдаю.

#6 Fialet

Fialet

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 039 Cообщений
  • Тверская область

• Шахматы

Отправлено 11 Май 2024 - 23:22

150 не про меня, непереносимость алкоголя . Из за чего страдаю.

Тогда нужно ещё как то научиться входить в похожее состояние. Вот сегодня например, у меня рана на кулаке, мебель собирал, ободрал две костяшки, но когда бил по мешку вошёл в состояние что похер на раны, мои кулаки железные, надо бить от души. И нормально поработал, при этом и раны не усугубил. А мешок зерном набит, плотный и тяжёлый.

Для некоторых - да, я пургу несу.

Сообщение отредактировал Fialet: 11 Май 2024 - 23:28

#7 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 768 Cообщений
  • химки

• артфех, арнис

Отправлено 12 Май 2024 - 09:25

Принимаешь грамм 150 сорокоградусного, расслабляешься, заводишься, и бьёшь по мешку.

Как быть, если не завелся со ста пятидесяти?

простите, не удержался. 

Если серьезно, в чем именно фишка?

в "расслабляешься" или в "заводишься"?

#8 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 896 Cообщений
  • Мск

Отправлено 12 Май 2024 - 09:56

простите, не удержался.

Продолжать до получения нужного эффекта)
В раж входишь, в "веселое остервенение", это исс. А скорость и взрыв - это в голове, по большей части, и еще в технике, любимое многими сфп - только бензин для поддержания горения. Только имхо лучше сразу учиться без допинга в виде алкоголя, используя другие ключи.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 12 Май 2024 - 09:59

• Чайникк и джерри это нравится

#9 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 768 Cообщений
  • химки

• артфех, арнис

Отправлено 12 Май 2024 - 10:57

Только имхо лучше сразу учиться без допинга в виде алкоголя, используя другие ключи.

Ну уж нет!

Наставник сказал: бухать!

А главное что?

Главное - точное следование методике.

А то скажут потом, что мало бухал тренировался.

В раж входишь, в "веселое остервенение", это исс. 

на самом деле, надо осторожно с допингом.

алкоголь на всех по-разному действует.

в раж спьяну не всякий входит.

расслабляет немного, это да.

а вот на подвиги и прочее битье хоть по мешку, хоть по кому - не тянет.

это по-разному у всех.

я почему и спросил, чего мы хотим достичь при помощи алкоголя.

• ВиШень это нравится

#10 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 896 Cообщений
  • Мск

Отправлено 12 Май 2024 - 11:02

на самом деле, надо осторожно с допингом.
алкоголь на всех по-разному действует.
в раж спьяну не всякий входит.
расслабляет немного, это да.
а вот на подвиги и прочее битье хоть по мешку, хоть по кому - не тянет.
это по-разному у всех.
я почему и спросил, чего мы хотим достичь при помощи алкоголя.

Я не думаю, что это вообще хорошая идея с алкоголем, он в числе прочего и тонкую координацию нарушает, хотя многим кажется, что до определенного литража вроде бы и нет, как минимум будут травмы.

#11 Fialet

Fialet

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 039 Cообщений
  • Тверская область

• Шахматы

Отправлено 12 Май 2024 - 13:12

простите, не удержался. 

Надо на голодный желудок и без закуски. И да, степень нужного состояния бывает разная. И это зависит не только от объёма принятого. Поэтому больше чем 150 - 170 грамм не имеет смысла.

Фишка в том, что должно быть как бы два в одном.

• джерри это нравится

#12 Fialet

Fialet

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 039 Cообщений
  • Тверская область

• Шахматы

Отправлено 12 Май 2024 - 13:48

И ещё по теме. Чтобы удар был быстрым, нужно предварительное движение, причём не важно какое. Изменение конфигурации тела, смещение центра тяжести. Это движение может быть микроскопическим, или вообще внутренним. Нужно чтобы в любой подозрительной ситуации оно постоянно присутствовало. Важен однородный фон и в нём будут изменения. Попутно будет и присутствие в настоящем моменте.

Не обессудьте, что не подробно, как идёт поток, так и описываю. Правда пока печатаешь, один хрен нить рвётся, приходится хоть как то состыковывать. Если бы записывал на микрофон было бы точнее. А если ещё и сразу показывать...

• Чайникк и джерри это нравится

#13 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 325 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 12 Май 2024 - 14:34

Начиная с СФП(ОФП)-подготовка мыщц,...., постановка техники(убирать "затыки" во время переходов с одного технического действия на другое), упры(взрыв по команде-сигналу(чем разнообразней сигналы тем лучше, ИМХО, звуковые, визуальные, кинестетика,) в разминку(бой  с тенью) и по работе на снарядах, психология, 

Работа индивидуальная - у одного медленные ноги, у другого руки - разное СФП

• Zhila и джерри это нравится

#14 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 26 368 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 12 Май 2024 - 16:26

простите, не удержался.

Докидывать по полста, пока не сработает.

Продолжать до получения нужного эффекта)
В раж входишь, в "веселое остервенение", это исс. А скорость и взрыв - это в голове, по большей части, и еще в технике, любимое многими сфп - только бензин для поддержания горения. Только имхо лучше сразу учиться без допинга в виде алкоголя, используя другие ключи.

Вот-вот, В ГОЛОВЕ... Способность к "взрыву" - в структуре мускулатуры, а не в голове. И прежде, чем толковать о взрывном усилии, давайте уточним - а о каком именно усилии вы тут толкуете, камрады, товарищи и господа (нужное подчеркнуть). Потому что, например, штангисты под взрывом понимают хоть и то же самое, но организационно, если можно так выразиться, это несколько другой колхоз. А еще вот у легких атлетов есть взрыв. Так там вообще из другой губернии. Или вот, ежели взять (за жабры, хахаха) бохера и коротизда, дак у них тоже могут быть несколько разные взрывы. Вот вы о каком взрыве толкуете? Потому как, ежели я правильно понял - мешок, серия, тратата, барра и вообще уря, - то это относится к способности выдать максимально быструю СЕРИЮ. А есть еще взрыв, относящийся к благородному искусству бить наглые морды - максимально быстрый переход от состояния покоя в пиковое усилие. И эти два взрыва чуууть-чуть разные, совсем немного, примерно как трактор и самоходка. Ежели, скажем, смотреть на следы в поле, дак и не отличишь... Вы вот о каком взрыве трёте? (Надеюсь, что не о демографическом, мухаха)
  • ВиШень, Zhila и nkseal это нравится

#15 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 768 Cообщений
  • химки

• артфех, арнис

Отправлено 12 Май 2024 - 16:32

Надо на голодный желудок и без закуски.

я в курсе.

только так и употребляю, не имею дурной привычки закусывать.

но для меня лично это скорее релаксант, чем допинг.

то есть, не возбуждает :)

#16 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 859 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 12 Май 2024 - 18:39

я в курсе.

только так и употребляю, не имею дурной привычки закусывать.

но для меня лично это скорее релаксант, чем допинг.

то есть, не возбуждает :)

А самое главное убивает мозговые клетки нафик...То есть в моменте может и выдашь результат... Но стратегически разрушаешь ЦНС и поражаешь СС систему а в таком случае уж извините ни о каком взрыве речи быть не может...Хочется куражика? Я ловил так настройка медитация потом составляешь ролик из разных фильмов в которых есть элементы драки , фиксируешь в голове потом включаешь заводную музыку и ловишь драйв ... Потом ставишь "якорь" и в нужный момент просто вызываешь это в себе... Тайский взрыв имеет в основе своей тот же механизм убирание работы мышц антагонистов через усталость и достягание состояние тела как лапша когда нет силы все вылетает из корпуса... То есть либо расслабляешь тело через медитацию одновременно загоняя в сознание определенный ключ, либо утомляешь тело для отключения антагонистов Раньше я был приверженцем второго пути, сейчас все больше склоняюсь к первому

• ВиШень, джерри и Семёныч это нравится

#17 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 896 Cообщений
  • Мск

Отправлено 12 Май 2024 - 19:43

То есть либо расслабляешь тело через медитацию одновременно загоняя в сознание определенный ключ, либо утомляешь тело для отключения антагонистов Раньше я был приверженцем второго пути, сейчас все больше склоняюсь к первому

При утомлении тренированного тела психика, отдающая ему команды, и генерирующая нервные импульсы соответствующей мощности, утомляется как бы не быстрее, автоматически переходя в режим энергосбережения. И что тогда конкретно тренируется и закрепляется, кроме возможного попутного отключения лишних антагонистов?

#18 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 859 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 12 Май 2024 - 20:21

При утомлении тренированного тела психика, отдающая ему команды, и генерирующая нервные импульсы соответствующей мощности, утомляется как бы не быстрее, автоматически переходя в режим энергосбережения. И что тогда конкретно тренируется и закрепляется, кроме возможного попутного отключения лишних антагонистов?

Воля , ты каждый раз готов переступить через большее... Ты банально психологически сильнее тех кто не может довести себя до предела... Ты уверен и спокоен как танк 

#19 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 896 Cообщений
  • Мск

Отправлено 12 Май 2024 - 20:25

Воля , ты каждый раз готов переступить через большее... Ты банально психологически сильнее тех кто не может довести себя до предела... Ты уверен и спокоен как танк

А быстрота и взрыв тут с какого бока? Это скорей уж про выносливость тогда, про превозмочь

#20 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 26 368 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 12 Май 2024 - 20:41

Много всякого. Это тема довольно большая в силу необходимости многословных комментариев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных