А быстрота и взрыв тут с какого бока? Это скорей уж про выносливость тогда, про превозмочь
А быстрота и взрыв получаются когда умеешь отключать антагонисты
|
Отправлено 12 Май 2024 - 20:43
А быстрота и взрыв тут с какого бока? Это скорей уж про выносливость тогда, про превозмочь
А быстрота и взрыв получаются когда умеешь отключать антагонисты
Отправлено 12 Май 2024 - 21:35
При утомлении тренированного тела психика, отдающая ему команды, и генерирующая нервные импульсы соответствующей мощности, утомляется как бы не быстрее, автоматически переходя в режим энергосбережения. И что тогда конкретно тренируется и закрепляется, кроме возможного попутного отключения лишних антагонистов?
Вариативность навыка)))
Двигательные единицы =мышца и нейрон, как следствие убирается излишнее напряжения в мыщцах, в т.ч. и антагонистах
На уровне органелл - отчасти митохондрии отвечающие за выносливость, при правильном тренинге.
Отправлено 12 Май 2024 - 23:02
Я ловил так настройка медитация потом составляешь ролик из разных фильмов в которых есть элементы драки , фиксируешь в голове потом включаешь заводную музыку и ловишь драйв ... Потом ставишь "якорь" и в нужный момент просто вызываешь это в себе...
А мне никогда не нравились такие вот ступенчатые психотехники. Лучше сразу цельно. Развить в себе образ непобедимого, вечно молодого, и т. д. Что для этого нужно и насколько это получится - это уже другие вопросы.
Отправлено 13 Май 2024 - 00:00
Начиная с СФП(ОФП)-подготовка мыщц,...., постановка техники(убирать "затыки" во время переходов с одного технического действия на другое), упры(взрыв по команде-сигналу(чем разнообразней сигналы тем лучше, ИМХО, звуковые, визуальные, кинестетика,) в разминку(бой с тенью) и по работе на снарядах, психология,
Работа индивидуальная - у одного медленные ноги, у другого руки - разное СФП
У меня сейчас медленное все, я решил познать бжж и в общем.... Те тренировки о которых вы пишите есть у участника нашего форума Василия Глебовича ( кажется так отчество) тренер по кудо и рук бою клуб ФАНАТ . Я иногда к нему хожу , за парной работой и особой атмосферы олдскульного додзе.
собственно там я понял различие между мма и кудо в плане стратегии и подготовке к поединку.
Вчера была персоналка у другого тренера/ бойца мма.
Интервальная тренировка . Что делали : работа на мешке , прямые удары/ апперкот в течении 45 сек . Сначала с 50% скорости , потом 70% и последние 10 секунд 100 % скорость. потом так же удар ногой маваши/хай кик / боковой удар по 45 сек каждой ногой. И так несколько подходов в сумме 45 минут .
Задолбался . Реально. Очень тяжело, никогда не было таких тренировок. По словам бойца это самое тяжелые тренировки в подготовке к бою.
Сделаю 5-8 таких тренировок 1-2 в неделю и посмотрю результат.
Докидывать по полста, пока не сработает.
Вот-вот, В ГОЛОВЕ... Способность к "взрыву" - в структуре мускулатуры, а не в голове. Потому как, ежели я правильно понял - мешок, серия, тратата, барра и вообще уря, - то это относится к способности выдать максимально быструю СЕРИЮ. А есть еще взрыв, относящийся к благородному искусству бить наглые морды - максимально быстрый переход от состояния покоя в пиковое усилие. И эти два взрыва чуууть-чуть разные.
Вы знаете, и про тот и про другой.
По команде бой выдать серию . Ну и второй тоже не помешает.
Про голову : мне не представить как я в скорости Джеки Чана и агента Борна взрываюсь ударами.
При этом тренер такую крутую пургу мне выдал про митохондрии и нейронные связи... )
Отправлено 13 Май 2024 - 00:21
При этом тренер такую крутую пургу мне выдал про митохондрии и нейронные связи... )
про мидихлорианы не говорил?
survivors will be shot again
Отправлено 13 Май 2024 - 00:47
Походу я поспешил с ответом Шоку. На самой деле те внутренние движения в напряжённых ситуациях, о которых я писал ранее, и есть своего рода якорь для входа в ИСС. Другое дело, что я не тренировал это специально, а пришёл как то естественным образом.
Кстати Кастанеда в одной из первых своих книг описывал встречу с магом из другой линии, тот во время разговора слегка пританцовывал. Дон Хуан сказал что тот маг его таким образом "видел".
Ну или "видал"...
Сообщение отредактировал Fialet: 13 Май 2024 - 00:49
Отправлено 13 Май 2024 - 10:11
Со стороны упражнений - техники использую два варианта быстрее взрываться.
Первый вариант через махи расслабленными руками от корпуса, в разных плоскостях - это упражнения пигуа, тунбей, комплекс "раскрытие суставов илицуань"
https://www.youtube....h?v=i70Wmx94jic
Учит убирать напряжение с рук - отключать антагонисты. Лучше эффект, если в руках держать по гантельке грамм 500. Движения становятся взрывные, хлётские, с вложением корпуса (но не распором от ноги к руке, а корпус разгоняет руку).
Второй вариант с гантелькой или с эспандером - резиной. Здесь акцент на начало движения с руки, подключая корпус и ноги ближе к концу. Так старт движения незаметней и резче. Резину можно зафиксировать сзади, развивая ускорение и подключение ног-тела к концу движения. А если резина спереди тянет руку, так проще ощутить начало старта с неё.
Это же можно делать ногами - использовать махи, утяжелители и эспандер резиновый. Также перемещения, рывки корпусом можно ускорять через сопротивление дополнительного веса, эспандера, а для расслабления ног-корпуса лёгкие прыжочки - тряска - небольшие движения на месте.
Сообщение отредактировал Семёныч: 13 Май 2024 - 10:14
Отправлено 13 Май 2024 - 11:09
У меня сейчас медленное все, я решил познать бжж и в общем.... Те тренировки о которых вы пишите есть у участника нашего форума Василия Глебовича ( кажется так отчество) тренер по кудо и рук бою клуб ФАНАТ . Я иногда к нему хожу , за парной работой и особой атмосферы олдскульного додзе.
собственно там я понял различие между мма и кудо в плане стратегии и подготовке к поединку.
Вчера была персоналка у другого тренера/ бойца мма.
Интервальная тренировка . Что делали : работа на мешке , прямые удары/ апперкот в течении 45 сек . Сначала с 50% скорости , потом 70% и последние 10 секунд 100 % скорость. потом так же удар ногой маваши/хай кик / боковой удар по 45 сек каждой ногой. И так несколько подходов в сумме 45 минут .
Задолбался . Реально. Очень тяжело, никогда не было таких тренировок. По словам бойца это самое тяжелые тренировки в подготовке к бою.
Сделаю 5-8 таких тренировок 1-2 в неделю и посмотрю результат.
"Скорость придет со временем"©
C той же оперы, но далее по тексту - работа на снарядах в среднем темпе, чуть выше - по сигналу работа на взрыве с акцентами (как на время, так и не одну-две связки). Схожее и при "бое с тенью"
Если человек в теме - то будет не пурга, а разные грани бриллианта
Процессы в мышечной клетке -для понимания работы, взрыва, на разных "видах топлива", где митохондрии участвуют в процессе. Подробнее - Физическая подготовка единоборцев (самбо и дзюдо). Теоретико-практические рекомендации, Максимов Д.В., Селуянов В.Н., Табаков С.Е (у меня, в непрочитанном) https://vk.com/wall-138140267_1875
нейронные связи - уменьшение времени реакции, выключение излишнего напряжения и как следствие взрыв
Ещё психологию включать надо. Как пример, выходишь*выпускаешь) против нокаутера, с умением КОкнуть в любом раунде, может сказаться на скорости(взрыве). Надо снимать "зажимы"
Отправлено 13 Май 2024 - 11:19
Всегда было непонятно - вот это понимание процессов на клеточном уровне, оно, кроме общего представления как все устроено, что конкретно в практическом плане дает, на уровне советов конкретному индивиду? А то сложилось впечатление, что после всех объяснений внутренних механизмов обычно дальше от методистов следует констатация факта, что скорость, заложенная от природы, практически не тренируется)Процессы в мышечной клетке -для понимания работы, взрыва, на разных "видах топлива", где митохондрии участвуют в процессе. Подробнее - Физическая подготовка единоборцев (самбо и дзюдо). Теоретико-практические рекомендации, Максимов Д.В., Селуянов В.Н., Табаков С.Е (у меня, в непрочитанном) https://vk.com/wall-138140267_1875
Отправлено 13 Май 2024 - 11:34
Всегда было непонятно - вот это понимание процессов на клеточном уровне, оно, кроме общего представления как все устроено, что конкретно в практическом плане дает, на уровне советов конкретному индивиду? А то сложилось впечатление, что после всех объяснений внутренних механизмов обычно дальше от методистов следует констатация факта, что скорость, заложенная от природы, практически не тренируется)
От "разных видов топлива" -разная мощность. Практически - объясняет почему падает скорость в течении боя и как с этим бороться.
Умеющих вывести спортика к сарикам на пике формы искусство и большие деньги. Топовых спортсменов с нефиговой финансовой и тренировочной базой не всегда выводят на пик, крайне индивидуально.
Тренируется - но очень капризная штука, при прочих равных генетически одаренный имеет больше шансов.
А так да, генетика и нарушение режима(рекомендаций) основные отмазки тренерских штабов.
Отправлено 13 Май 2024 - 11:45
От "разных видов топлива" -разная мощность. Практически - объясняет почему падает скорость в течении боя и как с этим бороться.
Умеющих вывести спортика к сарикам на пике формы искусство и большие деньги. Топовых спортсменов с нефиговой финансовой и тренировочной базой не всегда выводят на пик, крайне индивидуально.
Тренируется - но очень капризная штука, при прочих равных генетически одаренный имеет больше шансов.
А так да, генетика и нарушение режима(рекомендаций) основные отмазки тренерских штабов.
Ну вот видите - даже на топ-уровне с топ-специалистами крайне капризная штука, не дающая, выходит, стабильных как-то гарантированных результатов. Особенно без специализированной фармподдержки, там куда проклятая ВАДА дотянулась) Если взглянуть отвлеченным взглядом - больше всего это пока напоминает как раз отсутствие нормальной технологии, и либо действия практически наобум, либо наоборот по очень общему шаблону, на основе сомнительной в принципе идеи управляемой разбалансировки организма.
А как с этим бороться?
Отправлено 13 Май 2024 - 12:22
Ну вот видите - даже на топ-уровне с топ-специалистами крайне капризная штука, не дающая, выходит, стабильных как-то гарантированных результатов. Особенно без специализированной фармподдержки, там куда проклятая ВАДА дотянулась) Если взглянуть отвлеченным взглядом - больше всего это пока напоминает как раз отсутствие нормальной технологии, и либо действия практически наобум, либо наоборот по очень общему шаблону, на основе сомнительной в принципе идеи управляемой разбалансировки организма.
К стабильности - Призер ОИ, не единоборства, не выходит в финал внутреннего турнира. Разбор полетов- не устроили штатные психологи, пошла к случайным "шаманам, цыганам, типа психотерапевтам" -полный отказ от штатных психологов, конфликт с тренерами, нарушение режима, психологически не готова, результат на секундомере ниже нормативов КМС. Та же команда готовила и к ОИ, где были призы. Как такое предусмотреть, случайная встреча в аэропорту с человеком который "сел на уши"?
В спорте высших достижений, даже качество сна перед сариками даже играет роль. На массовом спорте всё работает с поправкой на индивидуальность.
Идея не разбалансировки, а как раз подгонки данных природой качеств под критерии выбранной деятельности с целью получения максимального результата в этой деятельности.
Фарма отдельная тема. Спецов по ней не так уж и много в среде топов.
А как с этим бороться?
Один из путей развитие митохондрий(выносливость)и миофибрилл (для силы и скорости) в зависимости от типа волокон у индивидуума. Также шлифовка техники и психологическая подготовка.
Отправлено 13 Май 2024 - 12:48
"В зависимости от типа волокон у индивидуума", которые заданы генетически и не меняются... То есть наука, сделав круг, возвращается к исконно-посконной, тыщщу лет известной простой народной мудрости "не надо рвать пупок" (работа на 70 процентов от максимума для выносливости, если не ошибаюсь)) и тому подобных совершенно бытовых житейских наблюдений, типа что есть от природы люди сильные, а есть быстрые, вот и развивай то, что от Бога и папой с мамой дадено... Но уже можно со значительным выражением лица, ведь британские ученые доказали))Один из путей развитие митохондрий(выносливость)и миофибрилл (для силы и скорости) в зависимости от типа волокон у индивидуума. Также шлифовка техники и психологическая подготовка.
Собственно о чем выше и говорилось, работа над техникой для устранения затыков, связанных с нерациональной схемой работы тела и активным сопротивлением мышц-антагонистов, своевременное реагирование и включение управляющего сигнала необходимой мощности, и тот самый бензин в виде офп и сфп для поддержки работы в таком режиме - имхо наименее важная и трудоемкая составляющая всего процесса. Причем на взрыв работает в первую очередь тот самый управляющий сигнал, и его мощность, остальное вообще только обеспечение. Но начинают почему-то всегда с третьего, с офп, как с волшебной таблетки.Один из путей развитие митохондрий(выносливость)и миофибрилл (для силы и скорости) в зависимости от типа волокон у индивидуума. Также шлифовка техники и психологическая подготовка.
Сообщение отредактировал Владимир_К: 13 Май 2024 - 12:51
Отправлено 13 Май 2024 - 13:11
Всегда было непонятно - вот это понимание процессов на клеточном уровне, оно, кроме общего представления как все устроено, что конкретно в практическом плане дает, на уровне советов конкретному индивиду?
Отсутствие вот такого свойства вопросов со стороны индивида.
"В зависимости от типа волокон у индивидуума", которые заданы генетически и не меняются...
Селуянов считал что меняются https://medicinespor...noj-trenirovki/
Мы здесь все люди зрелые , с опытом , кто что думает, у кого какой опыт ?
Упражнения которые одновременно развивают силу и гибкость. Как в ушу. Ушуисты, даже "цветочно-таолушные" внезапно взрывные почти все. И если смотреть на турникменов, они взрывные в ещё бОльшей степени. Но подобрать такое для себя, а потом ещё и вписать это в общую тренировку - это конечно ад, война и немцы.
Отправлено 13 Май 2024 - 13:50
Хренохондрии, херофибриллы... Изучаете следствие а не причину. Пока нутром не прочувствуете что сознание первично, настоящими Мастерами не станете.
Отправлено 13 Май 2024 - 14:15
"В зависимости от типа волокон у индивидуума", которые заданы генетически и не меняются... То есть наука, сделав круг, возвращается к исконно-посконной, тыщщу лет известной простой народной мудрости "не надо рвать пупок" (работа на 70 процентов от максимума для выносливости, если не ошибаюсь)) и тому подобных совершенно бытовых житейских наблюдений, типа что есть от природы люди сильные, а есть быстрые, вот и развивай то, что от Бога и папой с мамой дадено... Но уже можно со значительным выражением лица, ведь британские ученые доказали))
сбавьте максимум веса, но увеличьте скорость выполнения, добавьте - продолжительность подхода, количество подходов, продолжительность отдыха между подходами, число тренировок в недельном цикле, питание,...
зачастую надо наоборот, в этом и проблема, сделать самого лучшего из того, что есть
Собственно о чем выше и говорилось, работа над техникой для устранения затыков, связанных с нерациональной схемой работы тела и активным сопротивлением мышц-антагонистов, своевременное реагирование и включение управляющего сигнала необходимой мощности, и тот самый бензин в виде офп и сфп для поддержки работы в таком режиме - имхо наименее важная и трудоемкая составляющая всего процесса. Причем на взрыв работает в первую очередь тот самый управляющий сигнал, и его мощность, остальное вообще только обеспечение. Но начинают почему-то всегда с третьего, с офп, как с волшебной таблетки.
Так ОФП подготавливает организм к нагрузкам, СФП уже специализация, где и происходит апгрейд организма к выбранной деятельности(а если говорить о соревновательной деятельности, то что именно корректируется зависит от этапа подготовки), техника ставится параллельно, психологическая подготовка тоже имеет свою специфику, когда начинать.
Управляющий сигнал имеет свою специфику.
время получения сигнала от органов чувств мозгом,
обработка сигнала,
подача команды организму на действие.
Просто?
Тогда усложним, ситуация постоянно меняется и это отражается на тайминге, следовательно эффективности.
И тут еще вспоминаются страшные аббревиатуры - атф, ктф, которые и есть "топливо" и которое быстро тратятся(секунд 25?), а затем начинается их ресинтез -в общем пурга с митохондриями и миофибриллами.
Это если сложно о простом. Физо, техника=тактика, психология -вот простой рецепт, составить пропорции умение и искусство-на высшем уровне спортивной деятельности.
Хренохондрии, херофибриллы... Изучаете следствие а не причину. Пока нутром не прочувствуете что сознание первично, настоящими Мастерами не станете.
Это и есть причина, одна из них и есть , сознание, сиречь понимание того, что происходит на клеточном уровне в организме.
Бросьте ядро на результат, затем пробежите марафон за 3 часа(500 бурпи с выпрыгиванием на конкретную высоту) и сразу же бросьте это же ядро. Что с результатом будет?
"Знания - сила"© ®
Отправлено 13 Май 2024 - 14:17
Тайский взрыв имеет в основе своей тот же механизм убирание работы мышц антагонистов через усталость и достягание состояние тела как лапша когда нет силы все вылетает из корпуса... То есть либо расслабляешь тело через медитацию одновременно загоняя в сознание определенный ключ, либо утомляешь тело для отключения антагонистов Раньше я был приверженцем второго пути, сейчас все больше склоняюсь к первому
В принципе.....
Берём комплекс Бодхидхармы. Напяливаем на себя фитнес-браслет с режимом "йога" и делаем Бодхидхарму с максимальным натяжением сухожилий, так что бы браслет показывал "высокий уровень нагрузки". На следующее утро должен быть вопрос "почему я не сдох вчера" и желание обосрать всех на форуме
Через месяц выяснится что убить все мышцы, натянув сухожилия можно за 10 минут. Осталось подобрать сходный комплекс под свой стиль.
У меня тренер по фехту интуитивно такую конструкцию соорудил
Отправлено 13 Май 2024 - 14:22
Селуянов считал что меняются
Угу, Одна из рекомендаций была работать на силу, а перед сариками начинать работу над выносливостью, с учетом того что митохондрии "растут" дней 30.
Отправлено 13 Май 2024 - 16:04
Угу, Одна из рекомендаций была работать на силу, а перед сариками начинать работу над выносливостью, с учетом того что митохондрии "растут" дней 30.
про мидихлорианы не говорил?
Отправлено 13 Май 2024 - 16:18
Когда ты работаешь с весами на 100% , ощущения психологически гораздо круче и увереннее перед боем , чем когда по силуянову веса не больше 70%. Это его слова.
Ну логично. От ТА тестостерон прёт.
Мой знакомый Дмитрий Абдулин (ЧМ по тайскому боксу в разных версиях, средний и тяжёлый вес) , сказал что ему силуянов не подошёл чисто психологически. Когда ты работаешь с весами на 100% , ощущения психологически гораздо круче и увереннее перед боем , чем когда по силуянову веса не больше 70%. Это его слова. Я с методикой мало знаком.
Ну, у него там вагон упражнений с собственным весом. Точнее упры классические, но тренировочный режим занятный. Пока не попробуешь - не поймёшь. Самый большой затык - хреново сочетается с чем-либо ещё.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных