Перейти к содержимому

Фотография

Развития взрыва, быстрого старта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#41 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 638 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 13 Май 2024 - 17:41

Мой знакомый Дмитрий Абдулин (ЧМ по тайскому боксу в разных версиях, средний и тяжёлый вес) , сказал что ему силуянов не подошёл чисто психологически. Когда ты работаешь с весами на 100% , ощущения психологически гораздо круче и увереннее перед боем , чем когда по силуянову веса не больше 70%. Это его слова. Я с методикой мало знаком.

Самое веселое, что я слышал -Кто-то растит митохондрии, а кто-то чемпионов. Человек воспитавший пару ЗМС с нуля, да и "средний градус по больнице" у него  среди воспитанников, не ставших ЗМС,  был не плох. :)

В циклических видах спорта, ИМХО, от методик Селуянова больше пользы.будет

Ну, у него там вагон упражнений с собственным весом. Точнее упры классические, но тренировочный режим занятный. Пока не попробуешь  - не поймёшь. Самый большой затык - хреново сочетается с чем-либо ещё. 

"Для себятников" тяжело встраивать в тренировку и самое главное, надо ли?

#42 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 238 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 13 Май 2024 - 17:55

В циклических видах спорта, ИМХО, от методик Селуянова больше пользы.будет

Ну логично. Он же про свой велоспорт думал, когда методику делал. Единоборцам наверное в сторону ушуиздов логичнее смотреть.

"Для себятников" тяжело встраивать в тренировку и самое главное, надо ли?

Постановка вопроса туманна. Надо ли, с т.з. кого, тренера? Тренеру разумеется не надо, потому что "для себятиник" делает тренеру офигенский движ в сторону выгорания. 

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#43 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 638 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 13 Май 2024 - 18:27

Постановка вопроса туманна. Надо ли, с т.з. кого, тренера? Тренеру разумеется не надо, потому что "для себятиник" делает тренеру офигенский движ в сторону выгорания. 

Для физкультурника, не планирующего выступать на соревнованиях?

По мне нет, хотя это вопрос Эго и группы в которой тренируется. Если с выступающими "по ветеранам", то надо быть на уровне, либо близко к нему.

• ВиШень это нравится

#44 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 459 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 13 Май 2024 - 18:59

А у мну вот назрел вопрос - а вообще то говоря, вопрошающий чего хочет? Это ему для участия в соревнованиях или так, кондиции приподнять? Вопрос, если что, не праздный и не риторический. Ибо методические приемы тренинга компетиторов и физкультурников сильно разные. Ибо цели и задачи, можно сказать, в противоположных углах ринга. Ежели просто приподнять кондиции, то тут никаких спецметодов не требуется, и все давно известно. Прыжки с места в длину и в высоту, отжимания с хлопком, настрел из всевозможных положений на фоне базовой работы из "естественных" позиций - хачиджи, хейко, мусуби. Основные снаряды - мешок и хлопушка. Если есть разумеющий лапы, то "лапать". Ну и там давно известного мульен.
  • ВиШень и nkseal это нравится

#45 Metos

Metos

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 011 Cообщений
  • Город N

• Скоба

Отправлено 13 Май 2024 - 21:20

Для ног мне такое подошло, вставлю свои пять копеек. Со штангой на плечах30-50 от ПМ приседаешь на скамейку и резко встаёшь.
У меня от данного упражнения прыжок в высоту сантиметров на 20 увеличился.
С уважением, Михаил.

Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/

Тут много БИ иллюстраций:

https://www.vectorst...ors-by_balashov

Биханс: https://www.behance.net/balashovmia496

#46 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 927 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 13 Май 2024 - 22:02

А вот вы будете смеяться ...Но я конкретный прирост по взрыву в последнее время получил когда берешь синъишные таолу гоняешь их на силу и скорость до усрачки а последние 10 минут в очень медленном режиме  прогоняешь тайцзишную 108-ку

• ВиШень это нравится

#47 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 238 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 13 Май 2024 - 23:30

А вот вы будете смеяться ...Но я конкретный прирост по взрыву в последнее время получил когда берешь синъишные таолу гоняешь их на силу и скорость до усрачки а последние 10 минут в очень медленном режиме  прогоняешь тайцзишную 108-ку

Я не буду смеяться, наверное. К такому же выводу лет много назад пришёл мой бывший муж, тренер по бацзи. Позже сам навертел выполнение бацзи и пигуа с чередованием сверхмедленного режима со скоростными всплесками. 

• Чайникк это нравится

#48 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 459 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 14 Май 2024 - 06:08

Перераспределение нагрузки по типам волокон, все законно. Ровно то же будет, если НЕ делать тао, а тупо чередовать выпрыгивания из глубокого приседания и негативные приседания с отягощением - акцент на волокна разного типа.
Но если разбирать с точки зрения именно мордобойнинга, то это сильно много нуно. Там и микродвижения со спрятанной амплитудой, и чередование усилия по фазе движения, и волна, и комплекс упражнений... В этом смысле древние поступили мудрее (не умнее, а мудрее, есть разница) - сосредоточились на ката. Это дольше и с менее выраженным результатом, но просто и не грузит моск. В если нужно быстро и много, то вам в спортивные клуб с профессиональным тренером. Мы тут все НЕ компетиторы, за редкими исключениями. А между тем в хай-спорт разработаны куча методик по выведению различных показателей в пик за минимум времени. Завсегдатаи нашей песочницы в массе даже не в курсе за эти дела, ибо большинство а)уже возрастные и б)практикуют БИ, а не СЕ. Задачи традиционных или близких к традиционным БИ в достаточной степени отличаются от задач СЕ, чтобы при сходстве средств значительно отличаться в части методической.
Отсюда и мой вопрос выше - цели тренинга каковы? Если спокойное и размеренное поднимание кондиций для "шоб було", то это сюдой. А если надо быстро и по максимуму, то это к профессиональному тренеру и именно спортивному. И тут неважно - бокс, борьба, кикбоксинг, каратэ... Вот только для именно спорт-тренинга нужны молодость и здоровье. И веские(!) причины.
  • shock это нравится

#49 kek

kek

Администрация

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 130 Cообщений
  • Москва

Отправлено 14 Май 2024 - 08:59

Тогда нужно ещё как то научиться входить в похожее состояние. Вот сегодня например, у меня рана на кулаке, мебель собирал, ободрал две костяшки, но когда бил по мешку вошёл в состояние что похер на раны, мои кулаки железные, надо бить от души. И нормально поработал, при этом и раны не усугубил. А мешок зерном набит, плотный и тяжёлый.

Для некоторых - да, я пургу несу.

а 150 перед этим приняли? )

• ВиШень, Чайникк и джерри это нравится

оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве 

#50 kek

kek

Администрация

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 130 Cообщений
  • Москва

Отправлено 14 Май 2024 - 09:30

Первый вариант хороший, но скорость дальше не разовьёт. Второй вариант возможен, но применять надо лишь изредка. Могу предложить третий. Принимаешь грамм 150 сорокоградусного, расслабляешься, заводишься, и бьёшь по мешку.

Есть еще пару моментов, один тренажёрный, другой психологический. Но о них я говорить не буду. Первый просто редкий, считайте это секретом, который вот так в открытую не расскажу, только при личной тренировке, о втором вообще лучше молчать, засмеют и назовут шизофреником. Как результат, я раньше проводил тест, оппонент держал открытую ладонь на уровне головы, я бил с полностью опущенных рук, никто и никогда не смог среагировать и убрать ладонь.

Я смутно помню , что скорость удара и скорость реакции у нормального человека отличаются на какие то десятые доли секунды (что то типа 0.1 и 0.17), а ведь человеку надо увидеть ваше движение, понять что надо реагировать и далее еще сделать свое движение. Так что  ваш рассказ про тест может быть вызвано не тем, что у вас хорошо натренирована взрывная сила, а тем, что вы например хорошо финтите, или тем что у вас нормально тренированные руки-ноги и расстояние меньше метра. Или уровнем оппонента. Вообщем очень субъективная история. Объективная история - замер времени реакции специальной аппаратурой, лучше - с электронной фиксацией. 

Всем доброго времени суток.

Соответственно вопрос Как ?

цель стоял сидел двигался и вдруг раз и серия ударов или один удар или связка бороцвско ударная или .. ну вы поняли. Быстрый старт , быстрое включение из положения покоя. 

....

Мы здесь все люди зрелые , с опытом , кто что думает, у кого какой опыт ?

Я бы разделил быстрый старт в рамках единоборств на несколько составляющих - хорошая реакция, упражнения на взрывную силу, психологическая готовность сразу действовать. И тренировал бы их отдельно. 

В целом, насколько я помню, для взрывной силы много тренировок в кроссфите. Выпрыгивания всех мастей, резкие ускорения (можно с парашютом или покрышкой), броски медбола в стену и пол, вот это все ИМХО как раз оттуда. Можно к этому добавить работу с утяжелениями на скорость, должно тоже помочь. 

На реакцию для ног и перемещений - ИМХО координационная лестница то что надо. Для рук много упражнений показывал Костя Цзю, есть в интернете, в основном ловля на скорость разных падающих предметов в вариациях. Как вариант - я бы предложил использовать упражнения из фехтования из серии "кто быстрее" или условные спарринги в режиме сёбу иппон (один результативный удар и разошлись). 

С психологией я лично рассматриваю две проблемы - готовность действовать в целом, и отсутствие траты времени на поиск решения. С первым как я понимаю у вас проблем нет, но если есть - обычно это тренируют действием по команде. Со вторым должны хорошо помогать в случае БЖЖ дриллы, у вас будет некоторое количество заготовок на каждое положение, я бы посмотрел в эту сторону.

Тренеры, которых я знаю, старались эти вещи давать в рамках ОФП и СФП, то есть пока занимающийся еще не устал. ИМХО когда человек устал - тренируем выносливость и технику, когда не устал - скоростно-силовые показатели. 

• ВиШень, Zhila, shock и 3 другим это нравится

#51 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 927 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 14 Май 2024 - 09:32

Перераспределение нагрузки по типам волокон, все законно. Ровно то же будет, если НЕ делать тао, а тупо чередовать выпрыгивания из глубокого приседания и негативные приседания с отягощением - акцент на волокна разного типа.
Но если разбирать с точки зрения именно мордобойнинга, то это сильно много нуно. Там и микродвижения со спрятанной амплитудой, и чередование усилия по фазе движения, и волна, и комплекс упражнений... В этом смысле древние поступили мудрее (не умнее, а мудрее, есть разница) - сосредоточились на ката. Это дольше и с менее выраженным результатом, но просто и не грузит моск. В если нужно быстро и много, то вам в спортивные клуб с профессиональным тренером. Мы тут все НЕ компетиторы, за редкими исключениями. А между тем в хай-спорт разработаны куча методик по выведению различных показателей в пик за минимум времени. Завсегдатаи нашей песочницы в массе даже не в курсе за эти дела, ибо большинство а)уже возрастные и б)практикуют БИ, а не СЕ. Задачи традиционных или близких к традиционным БИ в достаточной степени отличаются от задач СЕ, чтобы при сходстве средств значительно отличаться в части методической.
Отсюда и мой вопрос выше - цели тренинга каковы? Если спокойное и размеренное поднимание кондиций для "шоб було", то это сюдой. А если надо быстро и по максимуму, то это к профессиональному тренеру и именно спортивному. И тут неважно - бокс, борьба, кикбоксинг, каратэ... Вот только для именно спорт-тренинга нужны молодость и здоровье. И веские(!) причины.

Если про спорт и достижения нужна плиометрика https://www.sports.r...kb56vo908228597

#52 kek

kek

Администрация

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 130 Cообщений
  • Москва

Отправлено 14 Май 2024 - 09:33

Процессы в мышечной клетке -для понимания работы, взрыва, на разных "видах топлива", где митохондрии участвуют  в процессе. Подробнее  - Физическая подготовка единоборцев (самбо и дзюдо). Теоретико-практические рекомендации, Максимов Д.В., Селуянов В.Н., Табаков С.Е (у меня, в непрочитанном) https://vk.com/wall-138140267_1875

нейронные связи - уменьшение времени реакции, выключение излишнего напряжения и как следствие взрыв

Ещё психологию включать надо. Как пример, выходишь*выпускаешь) против нокаутера, с умением КОкнуть в любом раунде, может сказаться на скорости(взрыве). Надо снимать "зажимы"

спасибо большое за ссылку - тоже эта книга была в планах, но эта тема - хорошее такое напоминание и пинок под зад на тему таки ее прочитать. 

• ВиШень это нравится

#53 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 813 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 14 Май 2024 - 11:44

А у мну вот назрел вопрос - а вообще то говоря, вопрошающий чего хочет? Это ему для участия в соревнованиях или так, кондиции приподнять? Вопрос, если что, не праздный и не риторический. Ибо методические приемы тренинга компетиторов и физкультурников сильно разные. Ибо цели и задачи, можно сказать, в противоположных углах ринга. Ежели просто приподнять кондиции, то тут никаких спецметодов не требуется, и все давно известно. Прыжки с места в длину и в высоту, отжимания с хлопком, настрел из всевозможных положений на фоне базовой работы из "естественных" позиций - хачиджи, хейко, мусуби. Основные снаряды - мешок и хлопушка. Если есть разумеющий лапы, то "лапать". Ну и там давно известного мульен.

Вопрошающему нужно поднять кондиции ) в 45 выходить на рубку с молодыми не готов ибо не Рэнди Кутюр и не Бернар Хопкинс.
Последние спарринги у Василия по кудо напоминали фильм Рокки 6 , когда ему за 50 и он дерётся с молодым чемпионом. Вокруг него двигаются и закидывают ударами , а он месит воздух. Это было наиболее ярко с паренем 65 кг, 21 год , выступающий зелёный пояс . С ним было тяжелее всего. Зато в клинче...)

#54 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 385 Cообщений
  • Мск

Отправлено 14 Май 2024 - 11:54

Вопрошающему нужно поднять кондиции ) в 45 выходить на рубку с молодыми не готов ибо не Рэнди Кутюр и не Бернар Хопкинс.
Последние спарринги у Василия по кудо напоминали фильм Рокки 6 , когда ему за 50 и он дерётся с молодым чемпионом. Вокруг него двигаются и закидывают ударами , а он месит воздух. Это было наиболее ярко с паренем 65 кг, 21 год , выступающий зелёный пояс . С ним было тяжелее всего. Зато в клинче...)

Так вам тогда может с тактики и техники стоит начать, в сторону оптимизации под свои текущие кондиции? Как в свои прежние 20 лет вы все равно уже скакать не сможете, скорее всего, тогда надо манеру боя менять

В спорте высших достижений, даже качество сна перед сариками даже играет роль. На массовом спорте всё работает с поправкой на индивидуальность.
Идея не разбалансировки, а как раз подгонки данных природой качеств под критерии выбранной деятельности с целью получения максимального результата в этой деятельности.

Вывод на пик формы к событию, с неизбежным последующим откатом и функциональным провалом - что это, как ни управляемая разбалансировка организма? А еще говорят, что спортсмены на пике подвержены заболеваниям орви, например, по какой-то причине. Находясь при этом в отличной физичческой форме, как утверждается.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 14 Май 2024 - 11:58

#55 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 238 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 14 Май 2024 - 12:06

А еще говорят, что спортсмены на пике подвержены заболеваниям орви, например, по какой-то причине. Находясь при этом в отличной физичческой форме, как утверждается.

Какая тут логическая связь? Почему они должны быть не подвержены орви? 

#56 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 927 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 14 Май 2024 - 12:20

Тягаться с молодняком в физухе такое себе... На короткой дистанции я уделаю любого из своих учеников за счет опыта и техники, а вот на длинной выносливость и старые травмы сделают свое черное дело :(

• kek, ВиШень, Zhila и еще 1 это нравится

#57 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 459 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 14 Май 2024 - 12:55

Так вам тогда может с тактики и техники стоит начать, в сторону оптимизации под свои текущие кондиции? Как в свои прежние 20 лет вы все равно уже скакать не сможете, скорее всего, тогда надо манеру боя менять
Вывод на пик формы к событию, с неизбежным последующим откатом и функциональным провалом - что это, как ни управляемая разбалансировка организма? А еще говорят, что спортсмены на пике подвержены заболеваниям орви, например, по какой-то причине. Находясь при этом в отличной физичческой форме, как утверждается.

Правильно говорят. Но только к чему вот это все? В задачи спорта укрепление здоровья не входит. Это широко известный факт.

Так это, вот ни с хрена поднять кондиции до уровня компетитора та еще задачка то. Кутюр и прочие - они же до своего возраста позора дожили, не прерывая профессионального тренинга. Владимир дал хороший совет - тактика. Раз в клинче все прекрасно - акцент на способах входа. Зачем пытаться прыгать выше яиц? Ничем хорошим это не кончится.
  • kek это нравится

#58 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 238 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 14 Май 2024 - 12:56

Правильно говорят. Но только к чему вот это все? В задачи спорта укрепление здоровья не входит. Это широко известный факт.

Человек укрепивший здоровье не подвержен орви? Это новое слово в нескольких медицинских направлениях.

#59 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 385 Cообщений
  • Мск

Отправлено 14 Май 2024 - 13:00

Если вернетесь в теме по цитате из моего сообщения - там получилась чуть отдельная ветка в беседе со Львом.

#60 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 459 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 14 Май 2024 - 13:07

Человек укрепивший здоровье не подвержен орви? Это новое слово в нескольких медицинских направлениях.

Это у спортиков то укреплено здоровье? Окстись. Усиленный прием витаминов и анктиоксиков на этапе выхода в пик - это не просто поддержка. Это еще и защита. Здоровье у спортов усиливается в межсезонье. Но в МС речь о выходе в пик не идет от слова "совсем".

Если вернетесь в теме по цитате из моего сообщения - там получилась чуть отдельная ветка в беседе со Львом.

Не буду я никуда возвращаться - нельзя войти в одну реку дважды...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных