Перейти к содержимому

Фотография

Развития взрыва, быстрого старта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#61 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 197 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 14 Май 2024 - 13:54

Это у спортиков то укреплено здоровье? Окстись. 

А если посмотреть на бывшеспортиков нашего возраста, но обнаружится прикольное. У большинства -то окажется здоровье куда как лучше нашего. 

Вообще конечно надо было договариваться о понятиях заранее, потому что "здоровье" понятие обширное. 

И опять же  - обрати внимание, я начала ехидничать именно из за того что камрад вбросил про орви, а ты поддержал вброс основанный на когнитивном искажении камрада. По каким-то другим параметром я вполне могу очень даже согласиться. 

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#62 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 917 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 14 Май 2024 - 14:29

А если посмотреть на бывшеспортиков нашего возраста, но обнаружится прикольное. У большинства -то окажется здоровье куда как лучше нашего. 

Вообще конечно надо было договариваться о понятиях заранее, потому что "здоровье" понятие обширное. 

И опять же  - обрати внимание, я начала ехидничать именно из за того что камрад вбросил про орви, а ты поддержал вброс основанный на когнитивном искажении камрада. По каким-то другим параметром я вполне могу очень даже согласиться. 

Мгммм...Как человек имеющий достаточно друзей в этой сфере могу сказать что не все так однозначно потому что есть такие 

А есть такие 

#63 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 197 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 14 Май 2024 - 16:11

Мгммм...Как человек имеющий достаточно друзей в этой сфере могу сказать что не все так однозначно потому что есть такие

Хорошо. А у твоих ровесников которые спортом не занимаются, со здоровьем всё офигенски? Суставы никто не менял? Из органов ничего ни у кого не отстегнулось? 

#64 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 917 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 14 Май 2024 - 16:51

Хорошо. А у твоих ровесников которые спортом не занимаются, со здоровьем всё офигенски? Суставы никто не менял? Из органов ничего ни у кого не отстегнулось? 

Кто спортом у тех проблем хватает, а вот кто физкультурой, у тех все ок ... За одним исключением, но там генетика

• ВиШень и Чайникк это нравится

#65 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 14 Май 2024 - 17:10

Какая тут логическая связь? Почему они должны быть не подвержены орви?

Считается, что спорт = здоровье.
Конкретно за проф ММА и прочее проф мордобитие: сгонка веса по 10-20 кг капец как просаживает иммунную систему, отбой ветерок грозить серьезным ОРЗ , бойцы часто выступают с температурой 37-39.
  • lev_b это нравится

#66 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 072 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 14 Май 2024 - 17:15

Конкретно за проф ММА и прочее проф мордобитие: сгонка веса по 10-20 кг капец как просаживает иммунную систему, отбой ветерок грозить серьезным ОРЗ , бойцы часто выступают с температурой 37-39.

Ненай, не могу сказать уверенно. А вот то, что к третьему периоду у борца и безо всякой простуды может взвинтиться температура эдак до 37-38 - железная инфа. И это само по себе для здоровья не сказать, чтобы уж очень полезно.
К слову сказать - те же богомерзкие еллины не поощряли занятия СПОРТОМ среди гоплитов. Ну, когда солдатчина уже перестала быть сугубым ополченством. И знаете, отчего? Они полагали, что спортивная подготовка ослабляет организм.
  • lev_b это нравится

#67 Metos

Metos

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 Cообщений
  • Город N

• Скоба

Отправлено 14 Май 2024 - 17:56

Согласен с Чайником.
Женщины и вино - вот что укрепляет организм. :)
С уважением, Михаил.

Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/

Тут много БИ иллюстраций:

https://www.vectorst...ors-by_balashov

Биханс: https://www.behance.net/balashovmia496

#68 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 197 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 14 Май 2024 - 18:40

Прикол в чём, собсно. Прикол собсно в риторике. ОРЗ все ловят одинаково, весной и осенью, вопрос как человек отреагирует, и как оповестит окружающих. Спортсмен словив лёгкое орз часто может снизить интенсивность тренировок, начать пить антибиотики и витамины и вынуждать тренера переписывать график. Обычный чел словив лёгкое орз привычно идёт гулять собаку и на работу. 

Отсюда получается статистика что спортсмены ловят ОРЗ чаще. 

Спортсмены топового уровня действительно иногда сильно просаживают себе иммунитет, нередко выхватывают золотистый стафилоккок, и т.д. , но это касается единичных экземпляров , которые зарабатывают больше чем обычный человек  может себе представить. 

• джерри и lev_b это нравится

#69 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 14 Май 2024 - 18:55

Тягаться с молодняком в физухе такое себе... На короткой дистанции я уделаю любого из своих учеников за счет опыта и техники, а вот на длинной выносливость и старые травмы сделают свое черное дело :(

Вот как раз с выносливостью все очень хорошо. Месяц тренировок и я спокойно работаю.
Сейчас борьбой занялся, изначально капец одна две схватки и все. Сейчас от боролся 5 по 5 минут. И нормальный еду на работу. Правда меня пока все болят и после жрать очень хочется.
Вопрос резкости , скорости и старта.
Когда мозг понимает тайминг , надо бить , а действие запаздывает пока. Пока есть время хочу вернуть в пару месяцев, хочу вернуть то что было.
  • kek, ВиШень и джерри это нравится

#70 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 613 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 14 Май 2024 - 19:16

Вывод на пик формы к событию, с неизбежным последующим откатом и функциональным провалом - что это, как ни управляемая разбалансировка организма? А еще говорят, что спортсмены на пике подвержены заболеваниям орви, например, по какой-то причине. Находясь при этом в отличной физичческой форме, как утверждается.

Чередование нагрузок (тренировки -тяжелые, легкие....)напоминает кардиограмму ибо по другому -никак, не придумали чтобы заниматься физической культурой и спортом (ну и  не только -вспоминаем учебу в школе по всем предметам - новый материал, повторение, контрольные работы).

За болезни.

При выходе на пик, как выше справедливо заметили камрады, при сгонке веса, при несоблюдении режима(не восстановился организм), нарушение тренировочного процесса(не восстановление организма при неверно построенной  программе -чередование нагрузок), отсутствие фармподдержки(легальной).

На пике -после сариков ибо если работаешь до конца, в любой сфере деятельности, то зачастую за счёт всех возможных и не возможных возможностей организма.

Ещё ржака, даже на уровне физкультурника, справедливо упомянутая температура тела на сариках. - повышение температуры тела после тренировки от среднего уровня нагрузок и выше нормальное дело. Также после тяжелых физических нагрузок, минимум в течении суток, нежелательно сдавать анализы крови и проходить кардиограмму ибо у врачей не знакомых со спецификой физической деятельности и забывших основы перподаваемые в мед. ВУЗах бывает крайне глупый вид, когда это всё им рассказываешь и показываешь на результатах исследований. :)  

Так что всё как и всех людей связанных с тяжёлым физическим трудом на просторах всего белого Света. Отсюда и нет статистики по данному вопросу, но когда отменяют бои за звание ЧМ, то это знают все, а когда условный грузчик Иванов И.И. не вышел на работу, то знают на родном предприятии -разный формат

Вопрос резкости , скорости и старта.
Когда мозг понимает тайминг , надо бить , а действие запаздывает пока. Пока есть время хочу вернуть в пару месяцев, хочу вернуть то что было.

Первое возможно за счёт счёт получения большего опыта(читать соперника) и улучшения техники, преимущества соперника нивелировать тактикой(упомянутый Вами переход в клинч). Частично физуха - прыжки, метания, камней, работа с кувалдой, взрывная со штангой.

Но возраст есть возраст -той же растяжки может не хватать либо спина втихую напоминает о годах.

PS/ Можно(и нужно) конечно "помучать" Петровича за данный вопрос, развитие взрыва и уменьшение скорости реакции у возрастных.

• kek и ВиШень это нравится

#71 kek

kek

Администрация

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 126 Cообщений
  • Москва

Отправлено 14 Май 2024 - 21:19

Так это, вот ни с хрена поднять кондиции до уровня компетитора та еще задачка то. Кутюр и прочие - они же до своего возраста позора дожили, не прерывая профессионального тренинга. Владимир дал хороший совет - тактика. Раз в клинче все прекрасно - акцент на способах входа. Зачем пытаться прыгать выше яиц? Ничем хорошим это не кончится.

вот тут еще надо заметить, что Кутюры и прочие возрастные западные компетиторы ЧАСТО используют ТЗТ и другие чудеса химии в своем процессе подготовки. Полагаю, не просто так потому что фанаты доктора Франкенштейна. ИМХО если хочется выступать по ударке не по ветеранам, все равно что-то подхимичить после 40 лет придется. 

Прикол в чём, собсно. Прикол собсно в риторике. ОРЗ все ловят одинаково, весной и осенью, вопрос как человек отреагирует, и как оповестит окружающих. Спортсмен словив лёгкое орз часто может снизить интенсивность тренировок, начать пить антибиотики и витамины и вынуждать тренера переписывать график. Обычный чел словив лёгкое орз привычно идёт гулять собаку и на работу. 

Отсюда получается статистика что спортсмены ловят ОРЗ чаще. 

Спортсмены топового уровня действительно иногда сильно просаживают себе иммунитет, нередко выхватывают золотистый стафилоккок, и т.д. , но это касается единичных экземпляров , которые зарабатывают больше чем обычный человек  может себе представить. 

мои личные наблюдения - сегодня как раз в другом месте писал - в период с 35 до 40 лет при повышении количества тренировочных дней до 5 в неделю стабильно ловил какую то болячку, и даже если она была плевая - складывало меня на неделю-две. В итоге сделал выводы, что организм тонко намекает, ресурсы в нем конечные, и где то выше головы не прыгнешь, снизил интенсивность и сильно пересмотрел тренировки. 

поэтому я легко верю, что серьезные нагрузки, которые приводят к собственно пиковой форме, сильно влияют на иммунку в том числе. Но это лично мой опыт, я опять же физкультурник, никогда спортом именно как профспортсмен не занимался, все нагрузки совмещаю сколько тренируюсь с адовым недосыпом и не самым здоровым питанием. 

под тренировочными днями понимаю не физо дома, а полноценную тренировку где то в зале часа на полтора-два. 

• ВиШень, Чайникк и lev_b это нравится

оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве 

#72 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 072 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 14 Май 2024 - 22:40

вот тут еще надо заметить, что Кутюры и прочие возрастные западные компетиторы ЧАСТО используют ТЗТ и другие чудеса химии в своем процессе подготовки. Полагаю, не просто так потому что фанаты доктора Франкенштейна. ИМХО если хочется выступать по ударке не по ветеранам, все равно что-то подхимичить после 40 лет придется.

мои личные наблюдения - сегодня как раз в другом месте писал - в период с 35 до 40 лет при повышении количества тренировочных дней до 5 в неделю стабильно ловил какую то болячку, и даже если она была плевая - складывало меня на неделю-две. В итоге сделал выводы, что организм тонко намекает, ресурсы в нем конечные, и где то выше головы не прыгнешь, снизил интенсивность и сильно пересмотрел тренировки.

поэтому я легко верю, что серьезные нагрузки, которые приводят к собственно пиковой форме, сильно влияют на иммунку в том числе. Но это лично мой опыт, я опять же физкультурник, никогда спортом именно как профспортсмен не занимался, все нагрузки совмещаю сколько тренируюсь с адовым недосыпом и не самым здоровым питанием.

под тренировочными днями понимаю не физо дома, а полноценную тренировку где то в зале часа на полтора-два.

Да все верно. Временное укрепление здоровья в результате спортивных занятий возможно на уровне до областного уровня включительно. И у детей и юношей. У взрослых выше области начинается не интенсив, в экстенсив. Мы не дождевые черви, у нас реген на порядки хуже. Износа организма никто не отменял. Это вообще секрет Полишинеля, что спорт высших достижений здоровье убивает, и что весь(!) современный спорт высокого уровня есть соревнование генетик и фармацевтики. Некогда считалось, что от этого (от довления фармы) свободны такие виды как гимнастика, единоборства, фигурное катание. Но это именно, что БЫЛО. И то, обезболивание и кровь никто не отменял. А сегодня - сорри, но все имеет свои пределы. Мы в своей нынешней конфигурации вплотную подошли к потолку физических возможностей. Это тупо реальность. К слову - формерам лучше всего НЕ отменять тренинг после выхода в тираж. А переконфигурировать нагрузки. Это - по своему опыту. Как только исчерпывается набранный запас, организм тупо сыплется. Тогда как непрерывное поддержание оного в некоем тонусе заставляет его "превозмогать". Да, проживешь, наверное, в итоге чуть меньше. Но уж точно лучше. (Да и не факт, что меньше.)
Теперь по вопросам камрада Жилы. Если опираться на ваше описание, то проблемы у вас не столько с понижением организма к взрыву, сколько с реактивностью. Тобто, снижение скорости нервного импульса. Исправить это тренировками - неможно. Если вы видите действия противника ВОВРЕМЯ, но тело запаздывает с исполнением "приказа", то это никакими тренировками "взрыва" вы не исправите. Меняйте тактику и, соответственно, технику. Переключайтесь с реагирования на активность. Вам теперь главное не быстро среагировать, а своими активными действиями направлять противника в нужное русло. КАК вы это будете реализовывать - в душе не тово-этово...

Сообщение отредактировал Чайникк: 14 Май 2024 - 22:41

• kek, ВиШень, shock и еще 1 это нравится

#73 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 197 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 14 Май 2024 - 22:50

Некогда считалось, что от этого (от довления фармы) свободны такие виды как гимнастика, единоборства, фигурное катание. Но это именно, что БЫЛО.

Это было до повального использования МРТ приблизительно. Тогда синдром спортивного сердца не был тщательно исследован. Границы сердечной мышцы можно конечно найти простукиванием, но это во-первых может быть спорным, во -вторых у тёток с грудями хреново простукивается. 

МРТ вползло в спорт в моей юности где-то, спортивные врачи посмотрели, сказали "ох ёптить..." и поняли что кардиопротекторы необходимы как воздух, вообще всем. 

Тобто, снижение скорости нервного импульса. Исправить это тренировками - неможно.
Чойта? Ноотропы + цигун :D пресловутый даньтянь, о котором столько писали меньшевики - он как раз про это.

• kek это нравится

#74 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 228 Cообщений
  • Мск

Отправлено 14 Май 2024 - 22:52

Теперь по вопросам камрада Жилы. Если опираться на ваше описание, то проблемы у вас не столько с понижением организма к взрыву, сколько с реактивностью. Тобто, снижение скорости нервного импульса. Исправить это тренировками - неможно. Если вы видите действия противника ВОВРЕМЯ, но тело запаздывает с исполнением "приказа", то это никакими тренировками "взрыва" вы не исправите. Меняйте тактику и, соответственно, технику. Переключайтесь с реагирования на активность. Вам теперь главное не быстро среагировать, а своими активными действиями направлять противника в нужное русло. КАК вы это будете реализовывать - в душе не тово-этово...

Про нервный импульс - вовсе необязательно, скорее даже наоборот, это функционалка скорее всего просела, для специфической двигательной активности, характерной для ударки - рывковая подвижность. Так бывает, за счет силовой в захвате с меньшей подвижностью и интенсивностью все более-менее, а где надо активно двигаться в рваном ритме  - проблемы, "тело тяжелое" и не успевает. Можно в футбол побегать сравнить - как там пойдет, нагрузки имхо  сходные. 

• Zhila это нравится

#75 Fialet

Fialet

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 039 Cообщений
  • Тверская область

• Шахматы

Отправлено 14 Май 2024 - 23:11

Согласен с Чайником.
Женщины и вино - вот что укрепляет организм. :)
С уважением, Михаил.

Не так.

Помню была пословица - "Солнце, воздух, онанизм, укрепляют организм". :D

• Metos это нравится

#76 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 14 Май 2024 - 23:56

Про нервный импульс - вовсе необязательно, скорее даже наоборот, это функционалка скорее всего просела, для специфической двигательной активности, характерной для ударки - рывковая подвижность. Так бывает, за счет силовой в захвате с меньшей подвижностью и интенсивностью все более-менее, а где надо активно двигаться в рваном ритме - проблемы, "тело тяжелое" и не успевает. Можно в футбол побегать сравнить - как там пойдет, нагрузки имхо сходные.

На данный момент в течении минимум месяца я могу тренить 4 раза в неделю. 2 тренировки будут персоналки на взрыв и две по кудо тоже взрыв спарринги и т.п. пока работы мало есть такая возможность.
Повредили себе большой палец на левой руке и в борьбе к сожалению перерыв . Руки у меня золотые и надо беречь. Сон , режим из за работы постоянно сбивается и это влияет к сожалению. Вот это я точно заметил.

Чайник
После первых двух тренировок на взрыв скованность затянутость стала меньше - слова тренера. Наверное стоит закинуть сюда видео моей работы, ну чтобы предметно разговаривать.
Если я технически разберусь как это сделать то залью.

Кек
Я работаю со спортиками высокого уровня и у меня есть доступ к любой фарме. Гормоны и витамины у меня в полном порядке, кроме железа и витамина д ( но это стандартно для СПб)
Я не являюсь категорически против или за использование фармы , все с умом и по показаниям. Пока обохожусь без нее. Возможно осенью зимой проколю мельдоний.
  • kek это нравится

#77 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 228 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 Май 2024 - 00:01

Наверное по видео действительно смогут лучше подсказать - возможно там просто технический или
даже психологический затык, который вы сами не замечаете.
А тренировки на взрыв у вас в чем будут состоять?
  • kek это нравится

#78 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 15 Май 2024 - 08:10

Наверное по видео действительно смогут лучше подсказать - возможно там просто технический или
даже психологический затык, который вы сами не замечаете.
А тренировки на взрыв у вас в чем будут состоять?

А я уже писал пару страниц назад
" Вчера была персоналка у другого тренера/ бойца мма.
Интервальная тренировка . Что делали : работа на мешке , прямые удары/ апперкот в течении 45 сек . Сначала с 50% скорости , потом 70% и последние 10 секунд 100 % скорость. потом так же удар ногой маваши/хай кик / боковой удар по 45 сек каждой ногой. И так несколько подходов в сумме 45 минут .
Задолбался . Реально. Очень тяжело, никогда не было таких тренировок. По словам бойца это самое тяжелые тренировки в подготовке к бою.
Сделаю 5-8 таких тренировок 1-2 в неделю и посмотрю результат "
  • kek и ВиШень это нравится

#79 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 917 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 15 Май 2024 - 11:56

Кек
Я работаю со спортиками высокого уровня и у меня есть доступ к любой фарме. Гормоны и витамины у меня в полном порядке, кроме железа и витамина д ( но это стандартно для СПб)
Я не являюсь категорически против или за использование фармы , все с умом и по показаниям. Пока обохожусь без нее. Возможно осенью зимой проколю мельдоний.

Мельдоний не советую в вашем случае бесполезен... Ратую за NMN или накрайняк за В1

#80 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 197 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 15 Май 2024 - 12:31

Мельдоний не советую в вашем случае бесполезен... Ратую за NMN или накрайняк за В1

А можно как-то развернуть мысль? Мельдоний это кардиопротектор, который поидее позволит камраду не обрести "спортивное сердце" (в плохом, медицинском смысле) , в процессе погони за молодыми и резвыми. 

• kek это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных