Перейти к содержимому

Фотография

Развития взрыва, быстрого старта.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#141 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 197 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 08 Июнь 2024 - 14:05

по моему мнению, один из факторов введения вот этих палок - недостаточное владение тренировкой на лапах как тренирующегося, так и держателя. 

Ну скорее всего. 

У меня были овер-гуманизированные бокены и ханбо, самодельные, но очень качественные. От одной ереси остались. По итогу они осели у двоих детских тренеров, ушуиста и каратиста, которые как раз с детьми работают почти как на видео. 

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#142 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 917 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 08 Июнь 2024 - 16:45

по моему мнению, один из факторов введения вот этих палок - недостаточное владение тренировкой на лапах как тренирующегося, так и держателя. Часто по лапам лупят как по мешку, да еще пытаются голым кулаком или блинами работать. Объяснять, как оказалось, бесполезно - мало кто хочет ставить работу на лапах. Поэтому легче сменить снаряд. И тут два выхода - тайские пэды и вот эти палки. Лупите, пожалуйста, раз мозгов не хватает научиться тренироваться

а так-то палки - снаряд и снаряд, в ряду многих других

У тайцев даже термин есть такой - падмэн... Это человек который профессионально работает лапами и ему даже платят отдельно при работе с бойцами (ну по крайней мере у нас так было)... А вообще я за больше снарядов хороших и разных...Потому как показывает мой личный опыт - чем большее количество разнообразных девайсов используется тем более тактически и технически грамотней становится ученик

• ВиШень, Zhila и Петрович это нравится

#143 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 072 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 08 Июнь 2024 - 23:17

Тут мы вступаем в область предпочтений. Я вот, например, наоборот - сторонник минимализма. Искренне полагаю, что при грамотном подходе достаточно некоего минимума снарядной номенклатуры.

#144 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 917 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 09 Июнь 2024 - 00:08

Тут мы вступаем в область предпочтений. Я вот, например, наоборот - сторонник минимализма. Искренне полагаю, что при грамотном подходе достаточно некоего минимума снарядной номенклатуры.

Ну а я считаю что ни один тренажер в полной мере не закрывает все потребности , поэтому нужен комплексный подход 

#145 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 09 Июнь 2024 - 00:20

Кудо - это ведь вот это?
https://m.youtube.co...eature=emb_logo
Как же там без спаррингов, можно этот момент прояснить?

Все верно). Спаррингов там на каждой тренировке, и по заданию и свободные . Вопрос со сьемкой  , там не спорт зал и тренера нет, там додзе и сенсей,  думаю понимаете разницу. Не комильфо .  По возможности в клубе   "10 планета" (один из самых сильных клубов по грепленгу в СПб)  там в группе мма  на субботней тренировке  попрошу поснимать , там реальнее.  Это через пару недель смогу сделать, там спаринги по субботам , а у меня эта и следующая субботы  заняты. 

Как по мне, то лапы и хлопушки вполне норм. Но... Кто я такой, чтобы спорить...

лапы и хлопушки не полностью закрывают потребности мма с проходами в ноги  и тая/кика

У тайцев даже термин есть такой - падмэн... Это человек который профессионально работает лапами и ему даже платят отдельно при работе с бойцами (ну по крайней мере у нас так было)... 

Вы знаете , по работе знаю огромное кол-во бойцов и тренеров. Людей  умеющих держать лапы из многих десятков тренеров знаю троих. Один из Краснодара бойцов своих привозил на бои мма. Трое ! не утверждаю что знаю всех тренеров СПБ и они мне держали лапы. Нет. Но знаю и видел несколько десятков. Так вот трое. ИЗ них двое под тайских бокс , один под мма

• ВиШень, джерри и Владимир_К это нравится

#146 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 09 Июнь 2024 - 01:04

Маленькое наблюдение за быстрыми резкими бойцами : одни быстрые за счет резкого сильного старта, вторые за счет не работающих мышц антагонистов ( ничего не мешает удару). Не знаю как это по другому написать.

• Владимир_К это нравится

#147 Петрович

Петрович

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 775 Cообщений
  • Пятигорск

Отправлено 09 Июнь 2024 - 06:43

Что-то модно стало упирать на преодоление сопротивления антагонистов. А это однобокий подход, я считаю. От чего зависит скорость действия? - От силы, от количества двигательных единиц одновременно вступивших в работу, а значит - от мышц синергистов сначала. От величины нервного импульса. От психофизического состояния вообще, то есть от степени расслабленности предварительной и тонуса мышц, от стартовой готовности человека к действию.

То есть вязкость мышц - преодоления сопротивление синергистов и антагонистов не на первом месте.

Потом, важно какое действие имеется в виду? Однократное, циклическое, с какой амплитудой... и т.д. тут конкретно надо решать.

Общая скорость традиционно формируется и тренируется беговыми ускорениями - стартовыми и с ходу. А к специальной скорости и взрыву и подход специальный нужен. Это сложный и объемный вопрос

• lev_b это нравится

#148 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 917 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 09 Июнь 2024 - 09:55

Маленькое наблюдение за быстрыми резкими бойцами : одни быстрые за счет резкого сильного старта, вторые за счет не работающих мышц антагонистов ( ничего не мешает удару). Не знаю как это по другому написать.

Для расслабления антагонистов есть китайский термин - фансун... Когда работают только те мышцы которые нужно... Самый простой способ тренировки - медленное и вдумчивое работа с траекторией удара... В принципе вся 108 форма тайцзи Ян на этом основана

#149 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 197 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 09 Июнь 2024 - 16:12

Что-то модно стало упирать на преодоление сопротивления антагонистов. 

Просто всё остальное боле-мене понятно, и само собой разумеется. А это история не сильно понятная, и не у всех получающаяся. 

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#150 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 228 Cообщений
  • Мск

Отправлено 10 Июнь 2024 - 12:08

Вы знаете , по работе знаю огромное кол-во бойцов и тренеров. Людей  умеющих держать лапы из многих десятков тренеров знаю троих. Один из Краснодара бойцов своих привозил на бои мма. Трое ! не утверждаю что знаю всех тренеров СПБ и они мне держали лапы. Нет. Но знаю и видел несколько десятков. Так вот трое. ИЗ них двое под тайских бокс , один под мма

А в чем там главная особенность, что выделяет этих троих из остальной массы несомненно опытных тренеров?

"Ну, братан, с таким настроем тебе слона не продать" (с) анекдот)

#151 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 917 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 10 Июнь 2024 - 13:27

"Ну, братан, с таким настроем тебе слона не продать" (с) анекдот)

На самом деле большая часть истины в ваших словах есть... Сейчас другое время, людей особо не привлечешь нудной долбежкой, у ученика должен поддерживаться эмоциональный интерес... Тогда он не скиснет и не свалит, что конечно не отрицает координационных и боевых качеств

• ВиШень и Петрович это нравится

#152 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 917 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 10 Июнь 2024 - 18:31

Никогда не работал с палками, но по впечатлениям от видео... Может для чистого бокса что то и даёт, но для реального боя нахрен не нужно.

Правда есть ещё более дурной тренажёр, это когда груша приделана к горизонтальной площадке, по ней монотонно постукивают, порой даже не глядя, а она мельтешит туда - сюда.

• ВиШень это нравится

#153 Fialet

Fialet

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 039 Cообщений
  • Тверская область

• Шахматы

Отправлено 10 Июнь 2024 - 20:04

Нет, ну можно и жонглированием позаниматься, и в настольный теннис поиграть. Тоже будет польза. Но для реального уличного боя это всё не более чем детские игры.

#154 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 072 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 10 Июнь 2024 - 20:44

Просто всё остальное боле-мене понятно, и само собой разумеется. А это история не сильно понятная, и не у всех получающаяся.

Ну, я бы не сказал, глядя на таки изрядное число практиков, что "остальное всем понятно"...

На самом деле большая часть истины в ваших словах есть... Сейчас другое время, людей особо не привлечешь нудной долбежкой, у ученика должен поддерживаться эмоциональный интерес... Тогда он не скиснет и не свалит, что конечно не отрицает координационных и боевых качеств

Ну, это уже из области бизнеса. А так то, как там сказал Б.Ли: "Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз". Как по мне, то все еще актуально. Нет, я не отрицаю и явственно видю нарастающий тренд "100 000 приемов", но - не одобряю.

#155 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 917 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 10 Июнь 2024 - 20:48

Нет, ну можно и жонглированием позаниматься, и в настольный теннис поиграть. Тоже будет польза. Но для реального уличного боя это всё не более чем детские игры.

Ну если вы считаете что выполненная в один такт двойка это жонглирование...То флаг вам в руки и барабан на шею 

• Петрович это нравится

#156 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 072 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 10 Июнь 2024 - 20:49

https://www.youtube....h?v=SC6gGQePg3A

При всем уважении... На пневмогруше в первую очередь отрабатывается пересогласование руки/ноги. Все остальное - вторично. Именно поэтому "они бьют непонятно чем" - не удар отрабатывают, а пересогласовку и перенос веса.
  • Владимир_К это нравится

#157 shock

shock

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 917 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 10 Июнь 2024 - 20:50

Ну, я бы не сказал, глядя на таки изрядное число практиков, что "остальное всем понятно"...
Ну, это уже из области бизнеса. А так то, как там сказал Б.Ли: "Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз". Как по мне, то все еще актуально. Нет, я не отрицаю и явственно видю нарастающий тренд "100 000 приемов", но - не одобряю.

Нуу гмм .По моему тысяча приемов тут совсем не причем ...Прием может быть один, просто выполненный в разных условиях с разными девайсами, под разными углами...Что делает навык на порядок универсальнее

Сообщение отредактировал shock: 10 Июнь 2024 - 20:50

• Zhila это нравится

#158 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 27 072 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 10 Июнь 2024 - 20:52

Истчо раз, медлина: "Тут мы вступаем в область предпочтений. Лично я сторонник минимализма." Обращаю внимание - "предпочтений".
Пы.Сы. Да, консерватор. Пофиг.

#159 Fialet

Fialet

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 039 Cообщений
  • Тверская область

• Шахматы

Отправлено 10 Июнь 2024 - 20:56

При всем уважении... На пневмогруше в первую очередь отрабатывается пересогласование руки/ноги. Все остальное - вторично. Именно поэтому "они бьют непонятно чем" - не удар отрабатывают, а пересогласовку и перенос веса.

Вот это другой разговор. Только это пересогласование можно отрабатывать и без идиотского дрочилова на пневмогруше.

#160 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 10 Июнь 2024 - 21:02

Нуу гмм .По моему тысяча приемов тут совсем не причем ...Прием может быть один, просто выполненный в разных условиях с разными девайсами, под разными углами...Что делает навык на порядок универсальнее

Полностью согласен.  И согласен уже как специалист , постоянное одно и тоже на протяжении долгого времени ведет к перетрену на эмоциональном психологическом уровне. 

Регулярно с этим сталкиваюсь в работе с профиками. 

Скакать же от девайса к девайсу то же не гуд, навыка не будет. Истина посередине. И определяет ее тренер (  хороший естественно )

• shock это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных