Перейти к содержимому

Фотография

Предложение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 916 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 13 Май 2024 - 17:02

Дратути. А давайте собирать "Библиотечку Будо-коммьюнити"? Это как, вапще технически возможно?

#2 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 700 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 13 Май 2024 - 17:15

Дратути. А давайте собирать "Библиотечку Будо-коммьюнити"? Это как, вапще технически возможно?

Смотря чего ты хочешь что бы было. Отдельный раздел можно сварганить. Отдельное хранилище - увы, нет. 

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#3 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 916 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 13 Май 2024 - 17:37

Гм. Жаль. Я подразумевал именно некое хранилище файлов.

#4 asata

asata

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 654 Cообщений
  • Москва

• Синро-рю

Отправлено 13 Май 2024 - 21:04

А что подразумевается под Библиотечкой?

#5 Dmitrij

Dmitrij

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 830 Cообщений
  • Рига

Отправлено 14 Май 2024 - 01:18

Гм. Жаль. Я подразумевал именно некое хранилище файлов.

Действительно жаль, ибо идея хорошая. Этому вашему интернету доверия нет давно, всё ценное надо в норку стаскивать.

#6 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 916 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 14 Май 2024 - 07:17

А что подразумевается под Библиотечкой?

Это такое место, где пользователи форума могли бы добровольно размещать файлы либо актуальные ссылки на книги. По единоборствам.
  • Tornvald и Tong Po это нравится

#7 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 786 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 14 Май 2024 - 09:30

А в чем проблема создать хранилище на облаке в которое заливать инфу, а тут просто создать тему в которой ссылки выкладывать

на облако?

#8 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 916 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 14 Май 2024 - 10:20

А в чем проблема создать хранилище на облаке в которое заливать инфу, а тут просто создать тему в которой ссылки выкладывать
на облако?

Эээ... Чо?
Собсно, йа это придумал, будучи убиваем персональной жабой при поддержке персонального хомяка. Буквально пару дней тому я хотел освободить для зачем то память смарта и быренько перекидал всякое, в том числе кучу книг, на карту. Потом зачем то скинул основной архив с флешки туда же. Зачем - ну вот хрен его. А ровно через две минуты карта сдохла :) А с ней - 50+ Гб инфы... Какое то время я был занят - отбивался от внутренних животных. А вот потом подумал, шо я таки, подозреваю, не одинок. Так почему бы и нет?

#9 bogumer

bogumer

4 кю

• Антиполитика
  • PipPipPip
  • 634 Cообщений
  • Чита

Отправлено 14 Май 2024 - 10:29

Смотря чего ты хочешь что бы было. Отдельный раздел можно сварганить. Отдельное хранилище - увы, нет. 

А в этом разделе только ссылки будут? Или файлы тоже можно будет как-то закачать?

#10 asata

asata

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 654 Cообщений
  • Москва

• Синро-рю

Отправлено 14 Май 2024 - 10:45

Эээ... Чо?
Собсно, йа это придумал, будучи убиваем персональной жабой при поддержке персонального хомяка. Буквально пару дней тому я хотел освободить для зачем то память смарта и быренько перекидал всякое, в том числе кучу книг, на карту. Потом зачем то скинул основной архив с флешки туда же. Зачем - ну вот хрен его. А ровно через две минуты карта сдохла :) А с ней - 50+ Гб инфы... Какое то время я был занят - отбивался от внутренних животных. А вот потом подумал, шо я таки, подозреваю, не одинок. Так почему бы и нет?

У меня в свое время сдох винчестер компа из-за чего погибла инфа по ниндзя, други БИ и Японии, что копил много лет. Стал хранить инфу на нескольких носителях, кроме компа.

1. Внешняя память, объемом 1 тб (фактически это винчестер).

2. Диски обычные по 4,5 гб. Разбиваю папки и пишу на нескольких.

3. Флешки большого объема.

Если не дай бог что произойдет, то инфа потеряется по минимуму.

Это такое место, где пользователи форума могли бы добровольно размещать файлы либо актуальные ссылки на книги. По единоборствам.

Ну, в разделе ниндзюцу есть раздел и о книгах, и о фильмах... В других встречал примерно такое...

Просто насколько имеет смысл всё сваливать в кучу?

#11 Сталев

Сталев

8 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 Cообщений
  • Канаш

Отправлено 14 Май 2024 - 11:15

на облако?

Размещение в интернете любого произведения без согласия правообладателя является нарушением исключительных прав (исключительное право – это право использовать произведение). Поэтому, чтобы легально выложить книгу в свободный доступ, вы должны заключить договор с правообладателем.

#12 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 700 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 14 Май 2024 - 11:26

А в этом разделе только ссылки будут? Или файлы тоже можно будет как-то закачать?

Для того что бы закачивать файлы куда-то, этот праздник должен кто-то оплачивать. А предложений денег я пока что в теме  не наблюдаю. 

А ровно через две минуты карта сдохла :) А с ней - 50+ Гб инфы... 

Поговори со спецом, во многих случаях восстанавливается. То что было в памяти смарта зачастую тоже можно восстановить, даже если ты вроде как стёр. 

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#13 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 916 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 14 Май 2024 - 13:02

Для того что бы закачивать файлы куда-то, этот праздник должен кто-то оплачивать. А предложений денег я пока что в теме не наблюдаю.

Поговори со спецом, во многих случаях восстанавливается. То что было в памяти смарта зачастую тоже можно восстановить, даже если ты вроде как стёр.

Поговорил. Для меня это как то дороговато. Накопаю по новой.
  • ВиШень это нравится

#14 Яри

Яри

Шихан

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 536 Cообщений
  • Москва

• иайдо, дзёдо, айкидо

Отправлено 14 Май 2024 - 23:57

Размещение в интернете любого произведения без согласия правообладателя является нарушением исключительных прав (исключительное право – это право использовать произведение). Поэтому, чтобы легально выложить книгу в свободный доступ, вы должны заключить договор с правообладателем.

Не любого. Токмо такого, в отношении которого действует авторское право. Каковое, как известно, действует в течение всей жизни автора и 50 лет после его смерти. Потом - выкладывай кто хошь и куда хошь.

Для того что бы закачивать файлы куда-то, этот праздник должен кто-то оплачивать. А предложений денег я пока что в теме  не наблюдаю.

Если совсем бюджетно - можно инфу закидывать на собственные яндекс диски выкладывающих, а сюда ссылки.

Интересно, а какова стоимость индивидуального хранилища типа "облачная файлопомойка"?

#15 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 786 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 15 Май 2024 - 09:01

Эээ... Чо?

У каждого поисковика/почтовика якщо зарегин на них есть возможность создать "облачное" (сетевое) хранилище. Но...
Мейл.Ру когда до давал аж 100 гигов... Но вот однажды, когда я находился в зарубежной командировке и не имел доступа к сети, а потому

с опозданием по всем возможным срокам ко мне пришло уведомление, что дескать с такого-то числа мейл.ру ограниивает объем хранилища

до десяти гигов, а посему просит сохранить сохранить необходимые для пользователя файлы из имеющегося хранилища в другом месте,

или купить дополнительный объем хранилища. А поскольку сообщение пришло с опозданием, то все майже сто гигов инфы ушли в страну

мальборо.

А так, вот тебе тут 8 облак, но их гораздо больше

https://lifehacker.r...orage-services/

• Яри и bogumer это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных