Перейти к содержимому

Фотография

Курите ли вы русский стиль?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#221 kingvlad

kingvlad

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 681 Cообщений
  • Самара

Отправлено 16 июня 2026 - 14:00

Истесна, Кэп. Ну так и каратисты БЕЗ подобного тренинга не опаснее кикбоксеров. Ну, не опаснее цки, чем панч сам по себе. 

Именно. Есть у меня мысль, что цуки, как и удар ребром ладони, хорош для быстрого и неожиданного начала. Если же блицкриг не прокатил, то цуки отходит на второй план, уступая место панчу или свингу.

#222 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 20 179 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 июня 2026 - 15:14

Именно. Есть у меня мысль, что цуки, как и удар ребром ладони, хорош для быстрого и неожиданного начала. Если же блицкриг не прокатил, то цуки отходит на второй план, уступая место панчу или свингу.

С добрым утром))

А что, в карате, как в определенной системе боя, есть в арсенале панчи и свинги для реализации его основной тактической схемы? А, ну да, обсуждали уже как-то, "их не может не быть", правильно помню?)

#223 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 094 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 16 июня 2026 - 15:53

Не поверите, собственно, уже не поверили, но я таки повторю - цки и панч это ОДНО И ТО ЖЕ. Разница в технических нюансах. А так - это прямой удар кулаком. Даже тактико-технический аналог джэба есть, называется кизами.
По вопросу же удара кулаком сбоку, который есть ПРОСТО У ВСЕХ НАРОДОВ ПЛАНЕТЫ, для меня загадка не в этом, а в том, каким именно логическим путем лично вы пришли к выводу, что именно у японцев его быть не могло.
  • Tong Po это нравится

#224 kingvlad

kingvlad

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 681 Cообщений
  • Самара

Отправлено 16 июня 2026 - 16:09

С добрым утром))

А что, в карате, как в определенной системе боя, есть в арсенале панчи и свинги для реализации его основной тактической схемы? А, ну да, обсуждали уже как-то, "их не может не быть", правильно помню?)

Утро добрым не бывает)))

Пришли к тому, что аналог свинга - хайто учи, но есть нюансы. Хайто - это ребро ладони со стороны большого пальца, отлично идёт в боковую или заднюю часть шеи, но по напряжённой шее эффективность  падает. Жёсткость у хайто небольшая, ударная масса тоже. Если же шея не была напряжена, то велик риск тяжёлой травмы шейного отдела. В тактическую схему традиционного каратэ хайто вписывается нормально, но для драки или самообороны лучше свинг.

#225 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 20 179 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 июня 2026 - 16:09

Не поверите, собственно, уже не поверили, но я таки повторю - цки и панч это ОДНО И ТО ЖЕ. Разница в технических нюансах. А так - это прямой удар кулаком. Даже тактико-технический аналог джэба есть, называется кизами.

По вопросу же удара кулаком сбоку, который есть ПРОСТО У ВСЕХ НАРОДОВ ПЛАНЕТЫ, для меня загадка не в этом, а в том, каким именно логическим путем лично вы пришли к выводу, что именно у японцев его быть не могло.

В американской боксерской терминологии панч - это просто силовой удар, чаще всего с сильнейшей руки, совершенно необязательно что классический прямой, или вообще прямой.

вот не скажу - мучайтесь, догадываясь)) Или ту тему перечитайте внимательно.

#226 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 094 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 16 июня 2026 - 16:15

Владимир, хотите я вам из той темы перепощу ссылку, где тренера по боксу показывают панч? И каким-то загадочным образом он выглядит как правый прямой. Загадка, да?
А перечитывать ту тему я не буду, ибо из нее никакой вашей ЛОГИК нет. Есть "я ТАК думаю".

#227 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 20 179 Cообщений
  • Мск

Отправлено 16 июня 2026 - 16:18

Утро добрым не бывает)))

Пришли к тому, что аналог свинга - хайто учи, но есть нюансы. Хайто - это ребро ладони со стороны большого пальца, отлично идёт в боковую или заднюю часть шеи, но по напряжённой шее эффективность  падает. Жёсткость у хайто небольшая, ударная масса тоже. Если же шея не была напряжена, то велик риск тяжёлой травмы шейного отдела. В тактическую схему традиционного каратэ хайто вписывается нормально, но для драки или самообороны лучше свинг.

думаю что тут можно говорить только о совпадении траекторий, но не о способе воздействия, чтобы записать его прям в аналог свинга. Но это как раз то, от чего я в прошлый заход отталкивался - данная траектория в карате занята другой ударной формой, более подходящей для реализации его принципа.

#228 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 094 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 16 июня 2026 - 17:16

думаю что тут можно говорить только о совпадении траекторий, но не о способе воздействия, чтобы записать его прям в аналог свинга. Но это как раз то, от чего я в прошлый заход отталкивался - данная траектория в карате занята другой ударной формой, более подходящей для реализации его принципа.

На самом деле в каратэ из кодифицированных(!) ударов кистью сбоку аналог свинга НЕ хайто учи. Аналогом является кумадэ. Там есть нюанс по форме кисти - на практике складывать кисть ИМЕННО КАК НА КАРТИНКЕ совсем необязательно. Суть - удар сбоку основанием ладони. Пальцы подгибают, чтобы не отбить их нахер о башку. Ближайший аналог - русская оплеуха.

А способ воздействия один и тот же - удар разогнанной по криволинейной амплитуде кистью руки по башке. Вы там много и, судя по итогу, не полезно, рассуждали с геноссен за удар, толчок, время контакта... А тут внезапно забыли физику?

Сообщение отредактировал Чайникк: 16 июня 2026 - 17:17

#229 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 858 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 17 июня 2026 - 18:03

разделение темы

Карате тут: https://budo.communi...e-1#entry441886

Нет границ. Есть только препятствия.

#230 Амид

Амид

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 288 Cообщений
  • Могилёв

• Киокусинкай

Отправлено 20 июня 2026 - 01:29

Как то не удобно было задавать такие вопросы Главе федерации тайского бокса и кикбоксинга к тому же на тот момент Командующему ВВ МВД РБ.
То что человек здравомыслящий однозначно, ряд подразделений(спецы, СОБР) по прежнему практиковало РБ.
Основной посыл, работа ВВ с гражданскими которых калечить не есть хорошо, стандартные отписки "Не подчинялся законным требованиям, оказывал сопротивление" не всегда, до определенных событий, прокатывали. В Белоруссии на тот момент сотрудники милиции с бейджиками ходили с указанием звания Ф.И.О. и фото ходили, на основании Приказа "О вежливом и внимательном обращении с гражданами".

Главное это то, что Хаджи Муратович глава федерации тайского бокса. Забавно, что сын у него - тренер по карате.
А в милиции у нас всяких инструкторов хватает. Ну и РБ Динамо, да.

Сообщение отредактировал Амид: 20 июня 2026 - 01:30

#231 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 094 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 20 июня 2026 - 08:21

А, вот что...

#232 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 873 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 20 июня 2026 - 11:52

Главное это то, что Хаджи Муратович глава федерации тайского бокса. Забавно, что сын у него - тренер по карате.
А в милиции у нас всяких инструкторов хватает. Ну и РБ Динамо, да.

Я за Гайдукевича.
При нем это началось, включая ведомственные турниры.

#233 Амид

Амид

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 288 Cообщений
  • Могилёв

• Киокусинкай

Отправлено 20 июня 2026 - 21:42

Который из Гайдукевичей?
Турниры по РБ Динамо я помню: пиздюлей раздовал Швед - инструктор РБ из нашей Школы милиции(теперь институт мвд), а вот в нашем ОМОНе оч много последователей Русского стиля. Такие дела.
А тайбокс в ВВ пришёл всё же из-за Хаджи Муратовича - я помню, как начался этот движ.

#234 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 873 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 20 июня 2026 - 22:24

Валерий Владимирович.
Хаджимуратович после 3ей пошел на боевую подготовку ВВ,
Гайдукевич возглавлял федерацию до Ю.Х
В саое время Военная академия РОСС продвигала, да и в Динамо тоже РОСС был замечен.
Как ныне, не вем.
Уточнение - я про турниры по таю не по РБ Динамо.

#235 амдатр

амдатр

пятилетний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 23 565 Cообщений
  • .

• Чи-хуа

Отправлено 20 июня 2026 - 22:40

в нашем ОМОНе оч много последователей Русского стиля.

Абалдеть.
И как они в смысле подраться?

#236 Амид

Амид

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 288 Cообщений
  • Могилёв

• Киокусинкай

Отправлено 21 июня 2026 - 14:21

Абалдеть.
И как они в смысле подраться?

Здоровые, физически крепкие дядьки. На этом всё:) На руках ударка не плохо, для решения служебных задач более чем.
  • амдатр это нравится

#237 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 20 179 Cообщений
  • Мск

Отправлено 21 июня 2026 - 14:57

а вот в нашем ОМОНе оч много последователей Русского стиля. Такие дела.

А что это за Русский стиль такой - СК?

#238 Амид

Амид

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 288 Cообщений
  • Могилёв

• Киокусинкай

Отправлено 21 июня 2026 - 15:29

А что это за Русский стиль такой - СК?

Без понятия. Пересекались в в контесте РБ Динамо. Многие восторженно рассказывали про РС. Что-то показывали. Отбор пистолета скашный, например, помню, ну и в таком духе.
Давно, в Минской академии МВД или ещё каком ведомственном учебном заведении(за давностью лет не помню уже где именно) пробовали преподавать РС. А вот откуда у нас в городе - хз. Была в середине 90х група, но кто, где и как - не знаю. Знакомый занимался, но мне тогда было абсолютно не интересно. Спустя много лет, этот знакомый отмудохал по пьяне трёх патрульных, за что и присел на пять лет.Такие дела.
  • Tong Po это нравится

#239 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 20 179 Cообщений
  • Мск

Отправлено 21 июня 2026 - 16:15

Была в середине 90х група, но кто, где и как - не знаю. Знакомый занимался, но мне тогда было абсолютно не интересно. Спустя много лет, этот знакомый отмудохал по пьяне трёх патрульных, за что и присел на пять лет.Такие дела.

РС - Сила!!!  ))

#240 kingvlad

kingvlad

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 681 Cообщений
  • Самара

Отправлено 21 июня 2026 - 20:41

РС - Сила!!!  ))

Скорее ППС нулёвые в плане подготовки.