думаю что тут можно говорить только о совпадении траекторий, но не о способе воздействия, чтобы записать его прям в аналог свинга. Но это как раз то, от чего я в прошлый заход отталкивался - данная траектория в карате занята другой ударной формой, более подходящей для реализации его принципа.
На самом деле в каратэ из кодифицированных(!) ударов кистью сбоку аналог свинга НЕ хайто учи. Аналогом является кумадэ. Там есть нюанс по форме кисти - на практике складывать кисть ИМЕННО КАК НА КАРТИНКЕ совсем необязательно. Суть - удар сбоку основанием ладони. Пальцы подгибают, чтобы не отбить их нахер о башку. Ближайший аналог - русская оплеуха.
думаю что тут можно говорить только о совпадении траекторий, но не о способе воздействия, чтобы записать его прям в аналог свинга. Но это как раз то, от чего я в прошлый заход отталкивался - данная траектория в карате занята другой ударной формой, более подходящей для реализации его принципа.
А способ воздействия один и тот же - удар разогнанной по криволинейной амплитуде кистью руки по башке. Вы там много и, судя по итогу, не полезно, рассуждали с геноссен за удар, толчок, время контакта... А тут внезапно забыли физику?
Сообщение отредактировал Чайникк: 16 июня 2026 - 17:17