Перейти к содержимому

Фотография

МС по каратэ, самбо, боксу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 132 Cообщений
  • Traubenfeld

• VIII Dan Окинава-Рэнджю; Сяодзин-терапия;ХапКиДо;Монастырский Кёоксюнкай

Отправлено 23 Июль 2024 - 21:20

интересный вопрос а были ли в Союзе мастера спорта по каратэ, самбо/дзюдо, боксу? по двум вида знаю. например А. Иншаков.

знаю МС по каратэ, КМС по нескольким другим-К. Мусин. 

http://www.laverock....9/1989-28/1.jpg

"Good Guys Only Win in Movies (Конфуций)

#2 Fialet

Fialet

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 039 Cообщений
  • Тверская область

• Шахматы

Отправлено 23 Июль 2024 - 22:05

Вопрос близкий по теме: в 1983 году КМС по каратэ было круто?

#3 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 132 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 23 Июль 2024 - 22:20

очень круто.

#4 Сталев

Сталев

6 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 301 Cообщений
  • Канаш

Отправлено 23 Июль 2024 - 23:58

Уже в 1957 году Касьянов в возрасте 19-ти лет выполнил норматив мастера спорта, завоевав второе место на первенстве Москвы. https://dzen.ru/a/X-Dv43Gyb0WTXf9I

как у него с мастером спорта по каратэ - не знаю

М. Крысин начинал с бокса, самбо занимался у Харлампиева, потом только пришел в каратэ https://www.sportsam...interviews/6556

Мой путь в мир боевых искусств был достаточно интересным, и, наверное, типичным для тех лет. Будучи подростком, я попал в секцию бокса и буквально уже через два месяца вместе с нашей секцией участвовал в открытых рингах. Мне бокс нравился, я и сегодня являюсь поклонником этого мужественного вида современных боевых искусств. Но, к сожалению, в спортивной секции, в которой я занимался больше года, уделялось очень мало внимания технической и тактической подготовке молодых спортсменов. В основном это было «накачка» на соревнования и работа на мешках (что само по себе очень нужная составляющая общей подготовки боксёра, но, безусловно, в совокупности с другими компонентами). Я хотел изучать бокс, меня не особенно интересовали «медальные» успехи и перспективы, хотя я и показывал уже неплохие спортивные результаты и у меня появились первые спортивные награды по боксу, поэтому я продолжал поиски других секций, в которых можно было бы изучать боевые искусства. Мне посчастливилось попасть в группу учеников великого мастера боевых искусств мирового уровня - А.А.Харлампиева, которого по праву считают одним из создателей системы Самбо, как в её спортивном, так и в прикладном разделе. Общение с этим мастером произвело на меня неизгладимое впечатление. А.А.Харлампиев особенное внимание уделял прикладному разделу.

как у него с мастерами - пока неясно

Сообщение отредактировал Сталев: 24 Июль 2024 - 00:07

#5 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 132 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 24 Июль 2024 - 00:01

Уже в 1957 году Касьянов в возрасте 19-ти лет выполнил норматив мастера спорта, завоевав второе место на первенстве Москвы. https://dzen.ru/a/X-Dv43Gyb0WTXf9I

как у него с мастером спорта по каратэ - не знаю

никак. он не выступал на соревнованиях по каратэ.

• kek и Сталев это нравится

#6 kek

kek

Администрация

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 139 Cообщений
  • Москва

Отправлено 24 Июль 2024 - 00:03

Вроде чтобы выполнить норматив МС надо, чтобы вид спорта был официально признан, внесен в реестр, и по нему устраивались соревнования вплоть до всесоюзных. Карате до запрета разве официальным видом спорта признали? Я просто правда не в курсе.

оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве 

#7 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 132 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 24 Июль 2024 - 00:29

Вроде чтобы выполнить норматив МС надо, чтобы вид спорта был официально признан, внесен в реестр, и по нему устраивались соревнования вплоть до всесоюзных. Карате до запрета разве официальным видом спорта признали? Я просто правда не в курсе.

13 ноября 1978 года Спорткомитет СССР издал приказ «О развитии борьбы каратэ в СССР».

До этого, в марте того же года, была создана Всесоюзная комиссия по борьбе каратэ, которая несколько месяцев занималась созданием реестра инструкторов и групп каратэ по всей стране.

V-Panfilov.jpg

Борьба КАРАТЭ, 52 вид спорта в СССР, нормативы из ЕВСК за 1981-84гг

IMG-20190820-140520.jpg

Камиль Мусин  Мастер спорта СССР по борьбе каратэ, звание присвоено 20.05.1981г., удостоверение №. 174902.

• kek это нравится

#8 Амид

Амид

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 950 Cообщений
  • Могилёв

• Киокусинкай

Отправлено 24 Июль 2024 - 09:47

13 ноября 1978 года Спорткомитет СССР издал приказ «О развитии борьбы каратэ в СССР».
До этого, в марте того же года, была создана Всесоюзная комиссия по борьбе каратэ, которая несколько месяцев занималась созданием реестра инструкторов и групп каратэ по всей стране.

Борьба КАРАТЭ, 52 вид спорта в СССР, нормативы из ЕВСК за 1981-84гг

Камиль Мусин Мастер спорта СССР по борьбе каратэ, звание присвоено 20.05.1981г., удостоверение №. 174902.

А вот интересно, сколько всего было МС по карате в СССР?

#9 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 132 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 24 Июль 2024 - 10:19

шэмиторэ, как говорят у нас на Окинава лаосцы, да интересный вопрос.. 

МС-это победители Второго Всесоюзного первенства по борьбе каратэ, 1980, чемпионы всесоюзных чемпионатов, 1981-83, и 1991 года. плюс те кто набрал разные победы на республиканских соревах, плюс те кто в МВД и ГБ проходил через ведомственные соревнования. 

также звание МС было у тех кто выступал по линии "федерации контактного каратэ"

http://mosbudokan.ru/hf/hf1/AP22.jpg

#10 Сталев

Сталев

6 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 301 Cообщений
  • Канаш

Отправлено 24 Июль 2024 - 10:58

26 декабря 1991 года, Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.

Документ выдан Государственным комитетом СССР по физкультуре и спорту, но датирован 30.01.1992 года. СССР уже официально не было. В этот период полномочия Госкомитета СССР по физкультуре и спорту осуществлял Комитет по содействию олимпийскому движению при Правительстве РСФСР[1]

"Кривоватые ноги и южнорусский говор! Качай его, качай!"

Сообщение отредактировал Сталев: 24 Июль 2024 - 11:01

#11 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 132 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 24 Июль 2024 - 11:33

26 декабря 1991 года, Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.

Документ выдан Государственным комитетом СССР по физкультуре и спорту, но датирован 30.01.1992 года. СССР уже официально не было. В этот период полномочия Госкомитета СССР по физкультуре и спорту осуществлял Комитет по содействию олимпийскому движению при Правительстве РСФСР[1]

прекращение существования СССР не явилось моментальным прекращением документооборота с прежними названиями.

сейчас не помню у кого, видел диплом выданный весной 1992 с надписью СССР. 

В 1993 году Федерация Шотокан Каратэдо СССР была перерегистрирована в «Национальную Федерацию шотокан каратэдо» (НФШКД). СССР - прекратил своё существование и, чтобы остаться на плаву, необходимо было перерегистрировать организацию.  http://www.shotokan....sh_history.html

Иосиф Линдер в передаче Николая Коровина «Дан-тест».
Линдер Иосиф Борисович – Сокэ/ 10 дан. Президент Международного Союза Боевых Искусств - МСБИ (Kokusai Budo Renmei).
Родился 1 марта 1960 года в Москве. Окончил СФ АОН (1983), 2-ой МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова (1987). Доктор юриспруденции 1993 года, тема работы: "Альтернативная безопасность систем организаций" (руководитель: академик С.С. Шаталин).
Член-корреспондент АЭН с 1994 года. Заниматься боевыми искусствами начал с 1965 года.
С 1991 года Линдер И.Б. является Европейским директором (IOMAU) Международного Окинавского Союза Боевых Искусств, а до 1993 г. являлся президентом Федерации Джиу-джитсу СССР.   https://www.facebook...289878396724901

• kek и Ворчун это нравится

#12 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 132 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 24 Июль 2024 - 11:55

Я не знал, что там у них в документах, я фиксировал лица, а они были такие спокойные, уверенные — ни игры вазомоторов, ни малейших нервных реакций, — что у меня уже портилось настроение. Вообще-то при обнюхивании агентуры органолептика редко что-нибудь дает, но когда у проверяемых такие лица, то, как правило, на девяносто пять процентов можешь быть уверен — пустышку тянешь!..

• Сталев это нравится

#13 bogumer

bogumer

4 кю

• Антиполитика
  • PipPipPip
  • 662 Cообщений
  • Чита

Отправлено 26 Июль 2024 - 04:05

Так и вспоминается бессмертное: "Мастер спорта по спорту..."

#14 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 132 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 31 Июль 2024 - 12:03

про первых:

газета Вечерняя Москва, 30 октября, 1980

1980.png

• Амид это нравится

#15 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 132 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 31 Июль 2024 - 13:19

Илларионов был МС по плаванию? ранее читал что он занимался этим видом, но без упоминания МС. 

Бойцы собрались хорошие, но над техникой нам всем предстояло еще работать. После чемпионата нас троих пригласили в сборную СССР.

Помню, на первом сборе в эстонском Хаапсулу моим соседом по комнате стал без преувеличения величайший мастер для тех времен — Владимир Иванович Илларионов.

Он занимался у специалистов Лаоса, Вьетнама и стран Африки. Сам мастер спорта по плаванию, невероятно координированный, очень быстро освоил технику, победил в Таллине, а потом и на первом чемпионате СССР в Ташкенте в 1981 году в абсолютной категории. Причем сделал это в обоих случаях с блеском. https://betnews.by/l...rovye-ocheredi/

#16 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 132 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 01 Август 2024 - 09:11

Эдуард Сединкин №132 22.11.2011
Дмитрий Рыжков: «Каратэ — моя путеводная звезда» В 2010 году отмечали 30-летие каратэ в Курганской области. В нынешнем впервые на чемпионате мира среди взрослых выступили сразу три воспитанника курганского каратэ: Илья Назаров, Сергей Рыбин, Максим Царапкин. Что касается меня, то мой первый настоящий тренерский успех датирован 1991 годом: призерами первенства Урала и Сибири стали тогда Игорь Казанцев и Павел Леонов. Между прочим, Игорь — уникальный атлет, мастер спорта по шести видам.— Наверное, работаете до самозабвения?— Каратэ — моя путеводная звезда. Непрерывный стаж — 42 года(!). https://kikonline.ru...r_post/l-r-278/

Spoiler

#17 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 132 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 18 Август 2024 - 17:14

еще один эпизод:

В 1992 году – Чемпион России по ката, Чемпион открытого чемпионата Евразии по ката, Серебряный призёр Чемпионата СССР (последний чемпионат в рамках Союза организаций карате-до СССР), 1993 год – Чемпион России по боевому карате-до.
Источник https://roninrenmei.ru/ .

#18 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 132 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 00:30

Циклаури Сергей Викторович
ba2703033d7b29c5f4c8046e37dcdfad.png

Годы жизни (1948–2008). 5-й дан каратэ. Вице-президент Московской федерации сумо. Директор Московского центра боевых искусств. Судья международной категории. Тренер-преподаватель. Мастер спорта международного класса по плаванию, дзюдо, каратэ. Заслуженный мастер спорта по боевому самбо.

Родился 1 января 1948 года. Окончил в году Московский энергетический техникум (1968), Московский педагогический институт им. Н.К. Крупской (1968). С 1977 по 1979 – старший тренер по плаванию в ДСО «Трудовые резервы». С 1980 по 1981 – старший тренер по каратэ в ЦШК ДСО «Урожай». С 1981 по 1984 – заместитель директора конно-спортивного комплекса Московского городского совета профсоюзов. Чемпион России (1966, 1967), чемпион Москвы по плаванию (1968–1969). Серебряный призер по боевому самбо(1974), призер ЦСКА по самбо и дзюдо (1971–1975). Чемпион СКДА Чехословакии по дзюдо (1971). Серебряный и бронзовый призер чемпионата Вооруженных сил (1966). Бронзовый призер Спартакиады народов СССР (1967). Серебряный призер чемпионата ветеранов по дзюдо (1999). Чемпион СССР по каратэ. С 1995 судит бои без правил, чемпионаты мира по сумо.

https://www.enc-bi.r...ey-viktorovich-

#19 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 132 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 17 Сентябрь 2024 - 22:34

Василий Кудин решил рискнуть и сделать самую большую ставку.

— Я — мастер спорта по вольной борьбе, по греко-римской борьбе, имею разряд по самбо, дзюдо. Последние 4 года занимался каратэ в Раменках у Виталия Пака, а еще раньше — с Шаповаловым. Это все достаточно известные имена в мире единоборств. Рукопашным боем занимался в «Динамо».

— Сколько Вам лет?

— 37 лет. Спортом занимаюсь с 12. И до сих пор делаю это регулярно, хотя не так активно, как раньше. Работаю начальником физподготовки Западного округа МВД. Три-четыре раза в неделю — то поборюсь, то побегаю, то спарринги.

— Вас не пугает отсутствие каких-то ограничений во время схватки?

— В 1993 году я ездил в Японию с Михаилом Крысиным и попал как раз на такой стиль. Выиграл два поединка у японца и англичанина, но там правила были немного другими (не наносились удары в голову руками). И время было ограничено. 5 раундов — по 2 минуты.

— Какой у Вас вес?

— Около 90 килограмм, но отсутствие весовых категорий меня абсолютно не смущает. И даже наоборот, я не особенно боюсь тяжелых и здоровых, а боюсь тех, кто посуше. Именно от них следует ждать самых больших подвохов. https://sport.wikireading.ru/3405

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных