Перейти к содержимому

Фотография

высшие даны по каратэ из б. СССР?

каратэ в СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 178 Cообщений
  • Traubenfeld

• VIII Dan Окинава-Рэнджю; Сяодзин-терапия;ХапКиДо;Монастырский Кёоксюнкай

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 11:37

Александр Гриб Романович – инструктор зала единоборств

● Стаж занятий более 30 лет.
● Высшее образование:
- Белорусский институт правоведения, 2001г.,
- Уральский государственный университет физической культуры, 2014г.
● Тренер-преподаватель высшей категории.
● 7-й дан черный пояс Окинава Годзю Рю каратэ-до (IOGKF).
● Мастер спорта по каратэ (WKF).
● Победитель и призер национальных чемпионатов, международных турниров, раздел кумите. Участник 3-х чемпионатов Европы (EGKF), 1995, 1997, 2001г.
● Президент РСОО "ФЕДЕРАЦИЯ КАРАТЭ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"
● Старший тренер сборной команды РСОО "ФЕДЕРАЦИЯ КАРАТЭ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" 

https://vk.com/topic...149427_43834240

Виктор Панасюк (Молдова) 8-й дан Годзю-рю.

Шеф-инструктор Республики Молдова. Родился в 1965 году в городе Кишинёве, Республика Молдова. В 1974 году начал заниматься борьбой, поскольку его родной отец — заслуженный тренер Молдовы по греко-римской борьбе. К занятиям карате пришёл значительно позже — в 1979 году. Тренируясь, сэнсей начал осознавать, что его не устраивает общая неполноценность стилей, которые были доступны и открыты в то время, и вот однажды ему посчастливилось увидеть Морио Хигаонну. С первого взгляда Виктор Борисович понял, что это — именно тот стиль карате, о котором он всегда мечтал: совершенная во всех отношениях, самодостаточная система. Так, с 1989 года, сэнсей начинает активно заниматься годзю-рю карате. http://www.martial-a...view_post&p=546

"Good Guys Only Win in Movies (Конфуций)

#62 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 178 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 15:14

щэмиторэ, как говорят на Окинава.....

Грандмастер Юрий Анатольевич Костров       Я родился в 1950 году, в г. Киеве, в СССР.       Когда родителям стало известно о моих приключениях на «развалке», они решили, что с моей энергией надо что-то делать и отдали меня в секцию борьбы самбо. Я попал к замечательному тренеру, одному из родоначальников спортивного и боевого самбо в СССР и Украине, Роману Александровичу Школьникову.  В 1964 году дзюдо стало олимпийским видом спорта. В 1965-ом, на киноэкранах СССР, прошёл известный фильм, по сценарию Акиры Куросавы «Гений дзюдо», который стал вехой на моём Пути в боевых искусствах. После просмотра этого фильма, все мальчишки, и я в том числе, стали мечтать о белых кимоно дзюдоистов. Повсеместно, в спортивных обществах стали создаваться секции дзюдо. Такая группа была создана и в спортивном обществе «Локомотив», моим тренером по самбо. Так начался путь в дзюдо, по которому я дошёл до звания «Мастер спорта СССР» и… тяжёлой травмы спины. Вердикт врачей был окончательным: «Вам нельзя больше заниматься дзюдо. Вам нужно избегать падений на спину». Но я был полон энергии. В 19 лет прощаться навсегда со спортом не хотелось. У меня было огромное желание бороться и побеждать. В то время, в СССР каратэ было практически неизвестно, хотя первая секция официально появилась в Москве в 1969 году. Но Киев не Москва. Здесь тогда о каратэ никто ничего не знал, и я вспомнил о боксе. Конечно, мне помогали навыки, приобретённые в уличных схватках и детской секции бокса, и за год занятий я прошёл путь от новичка до «Кандидата в мастера спорта». И вновь травма, на тренировке. При подготовке к чемпионату Украины я случайно пропустил тяжёлый удар спарринг-партнёра. Как результат, отслоение сетчатки левого глаза. С боксом пришлось попрощаться. После лечения глаза я начал понемногу тренироваться. Восстанавливать физическую форму и главное, решил и начал «закачивать» спину, которая периодически давала о себе знать.Наступил 1971 год. Вынужденный академический отпуск в Киевском Государственном институте физической культуры и спорта плавно перешёл в службу в рядах Советской Армии. Я принял присягу и начал отдавать мой воинский долг Родине. Я не буду рассказывать, где и кем я служил, но в армии я продолжил бороться и принимать участие в чемпионатах по спортивному самбо, одновременно пройдя специальную подготовку по боевому самбо. Здесь же я впервые увидел, и узнал, что такое каратэ. Моим преподавателем стал офицер, который познакомился с каратэ во время службы на Дальнем Востоке. Его каратэ носило таинственное, для меня в то время, название «Сётокан»1. Все эти знания и навыки пригодились мне чуть позже, когда я принимал участие в боевых действиях. Мне пришлось, впервые, увидеть смерть моих товарищей. Я не хотел воевать, но был дан приказ. В меня стреляли, и я стрелял в ответ.

В 1973 году я демобилизовался из армии и вернулся в Киев. Сразу же восстановился в институте и решил не только продолжать изучение каратэ, но посвятить мою жизнь изучению боевых искусств. Я сдал необходимые экзамены и получил удостоверение тренера по каратэ в ДСО «Локомотив». Однако, вскоре после этого каратэ было официально запрещено на всей территории СССР. Тогда стали образовываться подпольные группы по его изучению. Опытных инструкторов в Украине практически не было. Мы доставали самиздатовские перепечатки книг по каратэ, большей частью, очень плохого качества. Так я углубился в изучение техник и ката каратэ Годзю-рю2 и Кёокусинкай3. Это продолжалось до 1976 года, кода я, пребывая в командировке в столице Бурятии, городе Улан-Удэ, познакомился с первым живым Мастером гун-фу4 и, впоследствии, моим Учителем Го Юанем. С ним я начал постигать не только технику его родовой школы «Шан Дао Цюань», но и азы буддистской медитации. Периодически обучаясь под руководством Учителя Го, изучая не только его стиль, но и себя, я пришёл к заключению, что в каждом стиле чего-то для меня не хватало. В дзюдо не было ударов, в боксе и каратэ я не мог использовать броски, удушающие и болевые приёмы. Я никогда не выделялся выдающимися силовыми способностями и понимал, что если я противопоставлю свои удары ударам противника, масса которого намного больше, я обречён на поражение. Тоже может случиться, если я буду использовать против такого противника только броски. Это меня привело к мысли о необходимости умелого сочетания ударной и бросковой техники для достижения победы в бою против более тяжёлого, а значит и более сильного оппонента. В этот же период я принимал участие в подпольных боях, которые теперь, в угоду рекламе, называются «боями без правил». Конечно, тогда тоже были правила, о которых договаривались заранее, но они были, для того времени, очень жёсткими и максимально приближёнными к реальности. Бои проводились в каких-то подвальных помещениях, заброшенных стройках, а иногда на Трухановом острове5, возле Днепра.  https://www.litres.r...chitat-onlayn/ 

image0_59ae4022a51dc70800c0e994_jpg.jpeg

#63 Амид

Амид

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 991 Cообщений
  • Могилёв

• Киокусинкай

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 17:50

Щемливые истории
  • ilho это нравится

#64 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 178 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 08:45

Щемливые истории

в журнале Ералаш!
  • Амид это нравится

#65 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 178 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 02 Январь 2025 - 15:23

Запорожцев Виктор Александрович:
7 дан ⚫
Об этом, честно признаюсь, лет 15 - 20 тому назад, а мой общий стаж занятий каратэ - 46 лет, я не смел и мечтать! Но, терпенье и труд всё перетрут…
Сдавал по предложению основателя, президента и главного инструктора World Budo Federation HACHI-O-KAI Канчо Такемаса Окуямы в феврале, после (просто так случайно совпало) успешного выступления команды РАКШ на Всероссийском турнире по всестилевому каратэ в Туле, где 4 моих ученика, входивших в сборную РАКШ, завоевали .
Канчо находится в постоянном контакте с нами с использованием современных цифровых технологий, регулярно получает от нас и просматривает видеозаписи выступлений моих воспитанников на соревнованиях и фрагменты наших ключевых тренировочных предтурнирных занятий, доволен высоким уровнем их технической и физической подготовки, особенно - Заводова Александра, Маркечко Ксении, Гораздина Саши и других, в курсе наших и спортивных достижений, и неудач (как же без этого!), а также продвижения на Пути изучения Будо…

Президентом РАКШ Сокэ Немчиновым Н.Н. были подготовлены и отправлены в Канаду - в штаб-квартиру WBF HACHI-O-KAI все необходимые документальные материалы и видеозаписи.
Ответа ждали месяц.
15 марта комиссией под руководством Канчо Такемаса Окуямы было утверждено предложение о присвоении мне 7 дана и титула Киоши.
Сертификаты за подписью Т.Окуямы отправлены, но еще находятся в пути - доставляются транзитом через 3-ю страну (прямого сообщения, в том числе почтового, между Канадой и Россией нет из-за санкций), но их цифровые копии нам недавно были присланы.
⚠ Спасибо Сокэ Немчинову Николаю Николаевичу - президенту РАКШ, за поддержку❗
⚠ Благодарность моим ведущим ученикам за активную и плодотворную работу - они, их результаты, внесли свою лепту в принятие решения о моём новом статусе.
‍♂

#66 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 178 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 06 Январь 2025 - 10:47

НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ СМИРНОВ

9-й Дан Каратэ (Санкт-Петербург)

Президент Международной конфедерации боевых искусств (IMAC), Организатор и Председатель Исполкома Олимпиады боевых искусств "Восток-Запад", член президиума Всемирного союза каратэ, президент Международного колледжа единоборств "АЙМАК", президент федерации каратэ Санкт-Петербурга, Заслуженный тренер РФ, член президиума Международной Академии боевых искусств и Галереи Славы "Оскары" в области боевых искусств и единоборств (США); Кандидат технических наук, Профессор, автор более 50 патентов России и США, среди них несколько по тематике единоборств. Автор нескольких книг и видеопособий по боевым искусствам, изданным в СССР, России и США. Автор нескольких художественных книг: "Володи, Львы и прочие", "Будь готов!", "Властелин" и ряд других.
5d7e34891692395bb4262650fb282f39.jpg

https://www.enc-bi.r...irovich-smirnov

#67 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 178 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 06 Январь 2025 - 13:02

Смирнов Виктор Валентинович

Второй Заместитель Председателя Правления по работе с международными организациями (Почетный Член Федерации)
- 7 dan Myanmar Aikikai;
- 7 dan Myanmar Karate;
- 9 dan Shan Gyi (U Thaung Din Style);
- 5 дан рукопашный бой (версия Shao-Kwon);
- 3 dan Siljeon Hapkido;
- Shan Gyi Master (U Thaung Din Style);
- тренер команды на Первый Всесоюзный Чемпионат Каратэ;
-призер Первого Чемпионата МВО по Рукопашному Бою (контактные бои в защитных средствах), участник всесоюзного семинара тренеров ГЦОЛИФК, выдан красный диплом с присвоением звания "мастер спорта по каратэ"   http://www.thaing.ru/guide.html

участник всесоюзного семинара тренеров ГЦОЛИФК, выдан красный диплом с присвоением звания "мастер спорта по каратэ" ----???????

о нем же:

Руководитель школы «Шан­ги-чой-кендо-Таинг». Тренер-инструктор по оздоровительной гимнас­тике спортивной, военно-приклад­ной направленности. Мастер спор­та по рукопашному бою. Вице-пре­зидент Мьянмарской федерации таинга. ­

Родился 25 июля 1956 года в Мос­кве. Студент Московского техноло­гического института легкой промы­шленности (1973–1978). Член сбор­ной команды института по самбо, мастер спорта по самбо. С 1975 г. тренируется в группе кон­ тактного каратэ. В 1977 г. обучался у мастера У. Таунг Дина («Чой-кен-до») под руководством Г.В. Попова. Прошел обучение на Всесоюзном семинаре тренеров и получил красный диплом с при­своением звания — мастер спорта по каратэ (1980). Один из шести трене­ров, подготовивших сборную РСФСР к Всесоюзному чемпионату по каратэ в Ташкенте.

В 1980 г. – победитель 1-го чемпионата МВО по рукопашному бою (контактные бои в защитных средствах). Один из тренеров по подготовке сборной команды страны на чемпионат мира по таэквондо в 1990 г. (Греция, Афи­ны). В 1999 году основал школу «Чой-кен-до» в России.   https://www.enc-bi.r...-valentinovich-

#68 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 178 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 18 Январь 2025 - 13:32

Окинава Годзю-рю Каратэ-до Дзюндокан России Evteev Y. Valentinovich 7 (Nana) Dan
https://jundokan-russia.ru/reestr/

#69 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 178 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 01 Февраль 2025 - 19:26

Демид Момот
Руководитель Школы боевых искусств
Квалификация
Обладатель черного пояса по нескольким направлениям боевых искусств:

Хапкидо – 8 дан, грандмастер
Чой Кван До – 7 дан, мастер
Тхэквондо ВТФ – 5 дан
Карате Сётокан – 4 дан
Мастер спорта СССР по самбо.
https://dmma-school....am/demid-momot/

#70 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 178 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 11 Март 2025 - 20:00

Сергей Иванович Мирутенко, родился 24 марта 1958 г.[/size]
Общий стаж занятий спортом - 54 года.  Мастер спорта СССР по современному пятиборью и фехтованию, член сборной команды, неоднократный чемпион Беларуси. В составе национальной сборной трижды участвовал в чемпионатах СССР.[/size]
 http://karate-do.by/...fiya_shihan.htm

сын 

Игорь Сергеевич Мирутенко

Игорь Сергеевич Мирутенко - 9-ти кратный чемпион мира, 20-ти кратный чемпион Европы по каратэ и кобудо, мастер международного класса по традиционному Фудокан-Шотокан каратэ, Мастер спорта Республики Беларусь по каратэ (WKF), 7 дан Тайфукан каратэ, 6 Дан Тайфукан кобудо, Академик Российской Академии каратэдо Шотокан, магистр экономических наук.

https://karate-do.by...r_Mirutenko.htm

#71 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 178 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 29 Март 2025 - 15:27

ШИХАН ШКОЛЫ
Вячеслав Сергеевич ЕФИМОВ

Президент Федерации каратэ Международного, физкультурно-спортивного общества "Спартак" и председатель Ассоциации клубов каратэ "Син", занимается каратэ с 1980 г. Выступая на соревнованиях с 1981 года, неоднократно становился чемпионом и призёром на всесоюзных, всероссийских и международных соревнованиях в поединках (кумитэ) и технических упражнениях (ката). Специалист с высшим физкультурным образованием. Мастер спорта международного класса. Чёрный пояс 7-й дан. Судья международной категории по каратэ. С 1991 года, тренируется под руководством японских специалистов. Признанный специалист по каратэ в Европе, инструктор и судья международной организации Кобэ Осака Интернейшенел.

http://www.karate-shin.ru/sensei

#72 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 178 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 05 Апрель 2025 - 20:39

Кан Рудольф Валентинович — мастер Таэквон-до (ИТФ) 9 Дан, инструктор, судья международного класса. Пионер боевых искусств в СССР и один из основоположников Таэквон-до на территории СССР. Известный тренер Таэквон-до и создатель спортивно-профессионального клуба Таэквон-до имени Генерала Чой Хонг Хи в Москве. Автор книги «Путь познания Таэквон-До». Основатель понятия биомеханики в Таэквон-До.
Родился 15 июля 1959 года, в Казахстане (СССР). После окончания школы в 1976 г. стал студентом Московского государственного университета путей сообщения (Выпускник МИИТ 1981). В это же время начал заниматься восточными единоборствами в знаменитой школе каратэ «СЭНЭ» Алексея Штурмина на «Маяковке». В 1979 г. — 1981 г. занимался в центральной школе каратэ на Цветном бульваре во дворце спорта «Трудовые резервы». Тренерами были Виталий Пак, Алексей Штурмин. Является обладателем коричневого пояса по школе «СЭНЭ».

После окончания института вернулся в Казахстан и начал работать по специальности, но продолжал заниматься боевыми искусствами. Вскоре открыл собственную школу каратэ.

В 1989 году начал заниматься Таэквон-до, пришедшим в 1988 году в СССР из Кореи восточным боевым искусством. На протяжении 6 лет обучался у мастеров таэквон-до из Кореи, таких как : Ли Хен Гук 5 дан, Хо Бон Сик 6 дан, Ли Чуль Дин 7 дан.
https://ru.m.wikiped...ьф_Валентинович

#73 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 178 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 03 Май 2025 - 22:24

Мастер Ашим Кали (Казахстан), чемпион СССР, Европы и мира по каратэ:
7- Дан Каратэ ( Национальная Федерация РК)
5- Дан Джиу - Джитсу (CJJIF)

#74 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 178 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 23 Май 2025 - 20:40

Сергей Викторович Сизов родился в 1956 году в Санкт-Петербурге.
Занимается карате с 1979 года. Имеет 7-й дан.
Многократный победитель и призер чемпионатов СССР и России, чемпион мира 2003 года (WKC), серебряный призер чемпионата мира 2001 года, серебряный призер чемпионата Европы 1998 года среди ветеранов, бронзовый призер чемпионата Европы среди действующих спортсменов 1998 года, серебряный призер Европы 2005 JSKA, бронзовый призер чемпионата мира 2008 JSKA, чемпион мира WKC 2011. Заслуженный мастер боевых искусств России. Главный тренер Международной лиги боевых искусств.
https://stolica-s.su/archives/29743

#75 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 178 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 24 Май 2025 - 17:20

Сато Тэцуо, 8 дан Сито-рю каратэ, 1936 гр

#76 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 178 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 30 Май 2025 - 21:37

понедельник, 7 апреля 2025 г.

Киохан Дзэндокан каратэ Валерий Владимирович Медведев

18 марта 2025 г. Единогласным коллегиальным решением, тренерский совет федерации Дзэндокан каратэ, постановил: присвоить почетный 10 ДАН Дзэндокан каратэ до и звание КИОХАН , основателю Дзэндокан каратэ до Медведеву Валерию Владимировичу!!!

#77 bogumer

bogumer

4 кю

• Антиполитика
  • PipPipPip
  • 668 Cообщений
  • Чита

Отправлено 31 Май 2025 - 15:53

понедельник, 7 апреля 2025 г.

Киохан Дзэндокан каратэ Валерий Владимирович Медведев

18 марта 2025 г. Единогласным коллегиальным решением, тренерский совет федерации Дзэндокан каратэ, постановил: присвоить почетный 10 ДАН Дзэндокан каратэ до и звание КИОХАН , основателю Дзэндокан каратэ до Медведеву Валерию Владимировичу!!!

Посмертно?

#78 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 178 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 31 Май 2025 - 16:08

Посмертно?

да

#79 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 178 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 11 Июнь 2025 - 10:55

Продолжатель традиции Окинавского каратэ - Котов И.В. - Каратэ Дошинкан – 4-й дан. Президент Федерации каратэдо Досинкан (Россия), Почетный 9-й Дан Межднародной Федерации Досинкай. Родился в 1957 году в Одессе. Окончил Тбилисское Высшее Краснознаменное артиллерийское военное училище имени 26 Бакинских комиссаров (1979). В 1987 – получил черный пояс по каратэ. Продолжил занятия в Алма-Ате в центральном спортивном клубе округа. Служил в армии. В 1979-1980 года прошел специальную подготовку по ведению разведывательно-диверсионных операций в горных условиях (Афганистан). С 1988 занимался у мастера боевых искусств Сифу Хан Ли Гура, который в 1995 присвоил И. Котову высшее звание Сифу. С 1982 по 1994 – занимался каратэ в Венгрии у мастера 10-го дана Исао Ичикава. В 1989 – серебряный призер в соревнованиях по «фулл-контакту» в разделе кумитэ в Турции (Трабзон)

https://www.doshinkai.ru/

с другого сайта:

КОТОВ ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ
de4748008851050c6af02c4b688b8767.jpg

Каратэ – 4-й дан. Президент Федерации каратэ-до Досинкан (Россия).

Родился в 1957 году в Одессе. Окончил Тбилисское Высшее Краснознаменное артиллерийское военное училище имени 26 Бакинских комиссаров (1979).

В 1978 – получил черный пояс по каратэ. Продолжил занятия в Алма-Ате в центральном спортивном клубе округа. Служил в армии. Прошел специальную подготовку по ведению разведывательно-диверсионных операций в горных условиях (Афганистан).

В 1987 занимался у мастера боевых искусств Сифу Хан Ли Гура, который в 1995 присвоил И. Котову высшее звание Сифу. С 1982 по 1994 – занимался каратэ в Венгрии у мастера 10-го дана Исао Ичикава. С 1989 – почетный председатель общества И. Георгадзе при ветеранской «Организации воинов-интернационалистов» в Грузии. В 1998 – серебряный призер в соревнованиях по «фулл-контакту» в разделе кумитэ в Турции (Трабзон).

Продолжает заниматься каратэ-до «Досинкан». Преподает боевое искусство в средней школе № 286.

https://www.enc-bi.r...-vladimirovich-

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных