даже чаю не попьёте?
только 150 форумных.
Отправлено 20 августа 2024 - 23:24
даже чаю не попьёте?
только 150 форумных.
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 21 августа 2024 - 08:28
Какой-то есть ))))Хотелось бы спросить "знатоков" шахмат - у вас хоть какой-нибудь разряд то есть?
Отправлено 21 августа 2024 - 09:27
Какой-то есть ))))
Из шахматных званий постоянными, те не требующими постоянного подтверждения, являются лишь 3 звания: гроссмейстер, мастер ФИДЕ, 3 разряд.
Ну я не гроссмейстер и не мастер ФИДЕ))))
А значит лишь 3 разряд.
Кстати тут недавно был мировой командный турнир, где было 1 условие, на одной доске
из 6 в команде должен был играть игрок с рейтингом до 2000, ну примерно КМС. Так вот китайцы в одной из команд привезли студента с рейтингом 1400. Самым низким в том турнире, что однако не помешало набрать ему 100% очков на своей доске, те 11 из 11 и вытащить свою команду на 2 место.
Извините, но 3 разряд это вообще ниачём, чтобы делать выводы о мышлении шахматистов.
Рейтинг меньше 2000 - это слабый КМС. Во всяком случае так было раньше.
Теперь бардак, и то, что хрен с 1400 всех обыграл, так это стало неудивительным после того, как стали присваивать рейтинги менее 2000. Приходит маленький мальчик, получает маленький рейтинг, потом стремительно растёт, а рейтинг растёт намного медленнее, и постоянно значительно отстаёт от реальной силы игры. Потом ввели свои российские рейтинги, там вообще бредятина, у меня с тех пор пропало желание играть в реале, теперь только на Личессе.
Отправлено 21 августа 2024 - 10:55
Извините, но 3 разряд это вообще ниачём, чтобы делать выводы о мышлении шахматистов.
Рейтинг меньше 2000 - это слабый КМС. Во всяком случае так было раньше.
Теперь бардак, и то, что хрен с 1400 всех обыграл, так это стало неудивительным после того, как стали присваивать рейтинги менее 2000. Приходит маленький мальчик, получает маленький рейтинг, потом стремительно растёт, а рейтинг растёт намного медленнее, и постоянно значительно отстаёт от реальной силы игры. Потом ввели свои российские рейтинги, там вообще бредятина, у меня с тех пор пропало желание играть в реале, теперь только на Личессе.
Отправлено 21 августа 2024 - 13:11
Так у Вас-то какой разряд?
Уже писал, правда давно, КМС. С рейтингом ФИДЕ в районе 2150.
Сообщение отредактировал Fialet: 21 августа 2024 - 13:11
Отправлено 21 августа 2024 - 13:50
А я вообще чемпион галактики Млечный Путь по четырёхмерным шахматам.
Мне сказали: «пойди, там клёво», я пошёл туда, а там гадко
Я назад пришёл и здесь гадко, а мне сказали до меня было лучше.
Отправлено 21 августа 2024 - 14:13
ну поправьте, если вы настолько в теме
когда была последняя турнирная партия в реале?
у меня в 1997 году
послетали уже все разряды
Сообщение отредактировал lavageth: 21 августа 2024 - 14:15
Отправлено 21 августа 2024 - 16:11
послетали уже все разряды
не-не... бывших шахматистов не бывает
![]()
Так у Вас-то какой разряд?
Чооорный пояс у него ![]()
Отправлено 21 августа 2024 - 21:00
ну поправьте, если вы настолько в теме
Ещё раз извините, если что, но почитав высеры некоторых местных абизьян нет желания что либо всерьёз обсуждать. Проще повалять дурачка.
Ах, да, надо же ещё 150 принять, без них никак...
Отправлено 21 августа 2024 - 21:26
странненько...Ещё раз извините, если что, но почитав высеры некоторых местных абизьян нет желания что либо всерьёз обсуждать. Проще повалять дурачка.
Отправлено 21 августа 2024 - 21:31
странненько...
Да я вообще шизофреник.
Отправлено 21 августа 2024 - 21:35
Да я вообще шизофреник.
То бишь у нас попеременно пишут две Ваши личности?
Отправлено 21 августа 2024 - 22:21
То бишь у нас попеременно пишут две Ваши личности?
Ой не знаю.
Сообщение отредактировал Fialet: 21 августа 2024 - 22:24
Отправлено 21 августа 2024 - 22:29
Вот только пишут они совершенно одинаковоТо бишь у нас попеременно пишут две Ваши личности?
Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/
Тут много БИ иллюстраций:
Отправлено 21 августа 2024 - 22:37
Вот только пишут они совершенно одинаково
Так это же прекрасно. У нас правилами запрещено с одного акка толпой писать, исключая случаи клубных акков.
Отправлено 22 августа 2024 - 03:31
С адекватностью у Вас точно проблемы. Ну а Вашу мегаломанию заметили все.Ещё раз извините, если что, но почитав высеры некоторых местных абизьян нет желания что либо всерьёз обсуждать. Проще повалять дурачка.
Сообщение отредактировал Tong Po: 22 августа 2024 - 03:33
Отправлено 22 августа 2024 - 10:07
З.Ы. Раз уж Вы считаете тут всех «зашоренными», «обезьянами», «высерающими», то что Вы вообще в таком обществе делаете?
Не всех, а некоторых.
Отправлено 22 августа 2024 - 18:02
А вообще как понять умность человека?
Почему этот эксперт считает шахматистов умными?
Не ну я знаю как мыслят шахматисты ведя партию, поверь это ближе к точной науке, там нет тревожных и комфортных зон. Там есть расчет вариантов, какие-то размышления о силе того или иного хода итд.
Также я знаю множество шахматистов, которых назвать умными язык не повернется, таких даже большинство.
Ну вот тоже отметил, что - ==что такое умность== вопрос такой неоднозначный и его старательно обошли, но видео же по сути развлекательное.
по жизни - умность (возможно) это когда человеку можно поручить организовать большое ответственное дело - шахматистам, наверное - не всегда? не все. хотя в шахматах они прямо наверняка, рубят рюхают грокают.... вот даже в науке. Не каждому профессору доверишь прямо все. от и до....
некоторые размышления кодеров про это вот
https://habr.com/ru/articles/792748/
и типа такого в коментариях
К сожалению, не нашел в сети с помощью быстрого гугления научных работ, посвященных методике развития рабочей памяти с помощью математики. Разве что можно упомянуть так называемую ментальную арифметику, позволяющую делать скоростные вычисления в уме.
Скорее всего, развивать рабочую память математическими упражнениями дольше, чем упражнениями dual-n-back. Но какими упражнениями? По какой методике?
В этой работе https://www.tandfonl...443410500341056 говорится о том, что тренировки рабочей памяти приводят к росту математических способностей.
Но, по моему скромному и непрофессиональному мнению, на малой дистанции примерно в полтора месяца можно резко повысить уровень с помощью dual-n-back, а затем поддерживать уровень математическими упражнениями. Но опять же, по какой методике?
умные наверное еще квизы любят и все такое.... ну....
(в общем - ментальной арифметикой самкаплю баловался, было дело, мож снова, шахматы никак, в го как лох полнейший.... но го мне нравится. да это так.... не умею ниего но что то в этом есть)
Сообщение отредактировал trilobit: 22 августа 2024 - 17:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных