Перейти к содержимому

Фотография

Люди тупеют! Причина - не алкоголь или никотин. Вячеслав Дубынин.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#101 Петрович

Петрович

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 987 Cообщений
  • Пятигорск

Отправлено 25 октября 2024 - 07:46

Вот пример. Взрослый парень, заканчивает 9 класс, в школе на хорошем счету, учится без троек. Общаемся, рассказывает, что проходили в школе книгу, содержание примерно такое: парень и девушка любили друг друга, потом кто-то умер не по-настоящему, но в последствии умер но-настоящему... Допытываемся: как называется, кто автор? (мы-то подумали, что он про Ромео и Джульетту). Отвечает: "называется, по-моему, Отелло и Дездемона, написал французский писатель Моцарт"...
Это быль... ей-ей не брешу... произошло в понедельник... мы, присутствовавшие трое взрослых людей, просто ... ну сказать, что мы охуели - ничего не сказать...

Вот что это такое? Я не могу сказать, что он тупой. Нормальный он. Но и определить его тоже не могу... Таких как он много, если не сказать - подавляющее большинство.
Некоторые винят ЕГЭ. Но ведь до ОГЭ и ЕГЭ они же должны были учиться несколько лет. Что-то читать, пересказывать, запоминать и тд. Чем они занимаются в школах?

• Tong Po это нравится

#102 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 579 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 25 октября 2024 - 10:25

Вот пример. Взрослый парень, заканчивает 9 класс, в школе на хорошем счету, учится без троек. Общаемся, рассказывает, что проходили в школе книгу, содержание примерно такое: парень и девушка любили друг друга, потом кто-то умер не по-настоящему, но в последствии умер но-настоящему... Допытываемся: как называется, кто автор? (мы-то подумали, что он про Ромео и Джульетту). Отвечает: "называется, по-моему, Отелло и Дездемона, написал французский писатель Моцарт"...
Это быль... ей-ей не брешу... произошло в понедельник... мы, присутствовавшие трое взрослых людей, просто ... ну сказать, что мы охуели - ничего не сказать...

Вот что это такое? Я не могу сказать, что он тупой. Нормальный он. Но и определить его тоже не могу... Таких как он много, если не сказать - подавляющее большинство.
Некоторые винят ЕГЭ. Но ведь до ОГЭ и ЕГЭ они же должны были учиться несколько лет. Что-то читать, пересказывать, запоминать и тд. Чем они занимаются в школах?

это еще сильно много изучил - подумаешь перепутал Моцарта с Шекспиром
Хотя "Отелло" в школе то не проходят уж точно - или школа какая-то неклассическая или препод чудит.

Они бы там еще "1000 и 1 ночь" разбирали детально или Декамерон.
А вот "Моцарт и Сальери" вполне себе из школьной программы.

Сообщение отредактировал lavageth: 25 октября 2024 - 10:27

#103 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 135 Cообщений
  • Мск

Отправлено 25 октября 2024 - 11:20

Они там "в школах" занимаются по большей части серфингом по инету в телефоне в любое свободное время, а так как в связи с совершенно сумасшедшей нагрузкой современного информационного потока на психику мозги пытаются этот процесс хоть как-то притормозить и упорядочить, то учебный материал, как наименее интересный и захватывающий, первым идет в игнор, видимо на физиологическом уровне. То есть далее короткой памяти в голове не задерживаясь, стих сдал - стих забыл. Им просто это не-ин-те-рес-но, а следовательно и ненужно. Уверен, что сегодня и Михайло Ломоносов вряд ли поперся пешком в Мск за знаниями, скорее бы тупо втыкал в тлф у себя дома в Архангельске на завалинке.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 25 октября 2024 - 11:22

#104 Петрович

Петрович

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 987 Cообщений
  • Пятигорск

Отправлено 25 октября 2024 - 13:03

это еще сильно много изучил - подумаешь перепутал Моцарта с Шекспиром
Хотя "Отелло" в школе то не проходят уж точно - или школа какая-то неклассическая или препод чудит.

Они бы там еще "1000 и 1 ночь" разбирали детально или Декамерон.
А вот "Моцарт и Сальери" вполне себе из школьной программы.

За что купил - за то и продаю. Я тоже был удивлен. Но юноша-то претендует на культуру. Кроме того, там он еще нам сообщил, что гражданская война в России началась аккурат после 1945 года... Вот тут мне хочется спросить: причем тут ЕГЭ? Как ЕГЭ мешает знать хотя бы основную хронологию не очень далеких событий?
В школе учит два языка - английский и немецкий. Немецкий, говорит, учит 4 года. Попросили посчитать - досчитал до 7... Это как понимать такое обучение?
Моя позиция такова: я против того, чтобы считать молодежь тупой. Я с ними общаюсь и знаю точно - они не тупые. Хотя я и величаю их иногда дебилами, но это так - с подколом. Они не тупые, нормальные, такие же как мы. Но необразованность - катастрофическая. И тут не отмажешься каким-то там ЕГЭ. В образовании - общая катастрофа. Это факт.

Я когда-то уже писал: служил с нами парнишка из Белоруссии, точно не помню откуда... На политзанятиях вообще "плавал" - на карте реку Лена искал в Европе... ну тому подобные вещи. Читал по складам, никакой литературы не знал вообще, не то что там Шекспира или Моцарта... Ну так он с 10 лет с отцом в поле, к 18 годам на К-700 работал - пахал и сеял. А мы, городские его только на картинке видели. И здоровья у него было не дофига - на марш-броске 6 км перед финишем тащили, и его, и его сидор, и автомат.
И что? За три года подкачался, разбегался, Ленина читал (и даже говорил, что понимал), Историю Великой Отечественной войны прочитал (12 томов), (служил на телетайпе оператором - время было), вступил в кандидаты ВКП(Б)... короче, после службы поехал в Минск, поступил в высшую партшколу. Говорят - серьезное учебное заведение было.

Можно ли назвать его тупым? Врядли. Весьма умный парень оказался

#105 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 019 Cообщений
  • москва

Отправлено 25 октября 2024 - 15:37

вот не надо путать интеллект как способность обрабатывать информацию с образованностью как наличием этой самой информации

второй вопрос, что при отсутствии тренировки по получению информации с малолетства, когда мозги свежи и учатся легко - к созреванию, к 25-ти годкам возможность учиться пропадет и так тупым и останется. не научится обрабатывать информацию

survivors will be shot again

#106 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 29 113 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 25 октября 2024 - 22:58

А все вы виноваты.

#107 afa