Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос/ опрос к тренерам.

Сообщений в теме: 116

#1 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 711 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 21 Август 2024 - 18:12

Как вы относитесь к тому если с вас спрашивают за результат тренировок ?

Тут был очень интересный у меня диалог с мои товарище по совместительству тренером по кудо, совершенно олдскульный тренер Василий из клуба фанат, самый успешный тренер кудо Северо западного региона )

Я был свидетелем интересного наезда на тренера по большому теннису, который работает с профиками детьми. Родители с него на эмоциях спрашивали почему именно их ребенок плохо выступил на турнире , почему проиграл спортсмену ниже рейтинга, что за херня и чем вы там занимаетесь ? Мы за что деньги платим ?

Василий , сказал жестко - я бы на хер послал с такими предьявами ! Пусть идут к другому тренеру! ( я другого и не ожидал !))

Я ему объясняю ситуацию и вам тоже,  представь- это профики, 2-3 тренировки в день, зал упакован мое почтение (как вам например криосауна в зоне отдыха), экипировка спортсменов самая фирменная, оплата за работу тренера с одного спортсмена скажем  выше средней зарплаты  по региону и можно достойно жить на эти деньги с небольшой семьей , дополнительно работают тренер по физ подготовке, по стрейчингу, спортивный психолог, денег на подготовку никто не жалеет, сами спортсмены одаренные, дисциплинированные и трудолюбивые, мотивированные: приезжают без опозданий и выполняют ровно то, что говорит тренер не сачкуя.  Короче сказка! 

Но родители спрашивают за результат . А бывает результат капец, по неясным причинам спортсмен может проиграть чуть ли ни начинающему с нулевым рейтингом, а твой рядом с первой десяткой. 

Вассилий- ...нууууу....мммм....надо подумать...

Короче - какое ваше отношение к спросу за результат ? Почему такое ? И были ли у вас такие истории ?) 

естественно вопрос про единоборствам .

• джерри и Ursus это нравится

#2 Ursus

Ursus

5 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 465 Cообщений
  • N-ск

• Самбо, АРБ

Отправлено 21 Август 2024 - 18:23

Василий , сказал жестко - я бы на хер послал с такими предьявами !

Я бы тоже. Если ребёнок откровенно "тянет" хуже своих ровесников, то надо об этом постоянно разговаривать с родителями, что бы они и сами не ожидали что он на Олимпиаду поедет, и мне мозги не канифолили. Дети вообще в результатах нестабильны, а если ребёнок - девочка, то максимально непредсказуемы. У детей в разы сложнее заметить перетрен или выгорание, они не особо дисциплинированы, и подвести их к соревам в идеальной форме можно только если ты с ними в спортлагере живёшь, под присмотром врача и специального повара. Иначе ребёнок может банально чипсами обожраться, и у него живот заболит. 

почему проиграл спортсмену ниже рейтинга

Возможно спортсмен ниже рейтингом тренировался больше.

Мне сказали: «пойди, там клёво», я пошёл туда, а там гадко

Я назад пришёл и здесь гадко, а мне сказали до меня было лучше.

#3 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 793 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 21 Август 2024 - 18:25

Не тренер, но можно я выскажусь? В общем, буду считать, что можно. Высказываюсь.
В общем, дело такое - в профи тот, кого мы называем тренер, по существу начальник штаба. Спортсмен, по большому счету - средство достижения цели, инструмент. И именно старший тренер должен грамотно оценить возможности, слабости, спланировать подготовку, разработать стратегию и тактики. А далее буквально в ручном режиме управлять спортсменом. И потому претензии - обоснованы. Это по аматорам тренер он тренер и есть. И то с натяжечкой.
  • kek это нравится

#4 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 711 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 21 Август 2024 - 21:09

Я бы тоже. Если ребёнок откровенно "тянет" хуже своих ровесников, то надо об этом постоянно разговаривать с родителями, что бы они и сами не ожидали что он на Олимпиаду поедет, и мне мозги не канифолили. Дети вообще в результатах нестабильны, а если ребёнок - девочка, то максимально непредсказуемы. У детей в разы сложнее заметить перетрен или выгорание, они не особо дисциплинированы, и подвести их к соревам в идеальной форме можно только если ты с ними в спортлагере живёшь, под присмотром врача и специального повара. Иначе ребёнок может банально чипсами обожраться, и у него живот заболит. 

Возможно спортсмен ниже рейтингом тренировался больше.

Вот это вот все вообще не в рукав. Родитель вас порвет , будет считать что вы отмазываетесь прикрывая свою лень и некомпетентность.  Перечитайте еще раз мое сообщение первое. Уже изначально одаренные ,и в спаррингах тренировочных  дают пропотеть в чемпионам России, и сами являются чемпионами России в своих возрастных категориях.  Дисциплина в т.ч. и пищевая на высочайшем уровне .

.
В общем, дело такое - в профи тот, кого мы называем тренер, по существу начальник штаба. Спортсмен, по большому счету - средство достижения цели, инструмент. И именно старший тренер должен грамотно оценить возможности, слабости, спланировать подготовку, разработать стратегию и тактики. А далее буквально в ручном режиме управлять спортсменом. И потому претензии - обоснованы. Это по аматорам тренер он тренер и есть. И то с натяжечкой.

Что такое аматор ?)

собствено так и происходит  в ручном режиме, даже  моя работа массажиста, раз в неделю массаж каждому спортсмену , я по каждому даю оценку состояние общее и если есть какие то частности. Перегружены например мышцы плеча или наоборот запястья слабоваты надо уделить внимание  дополнительному укрелению

#5 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 793 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 22 Август 2024 - 04:27

Вот это вот все вообще не в рукав. Родитель вас порвет , будет считать что вы отмазываетесь прикрывая свою лень и некомпетентность. Перечитайте еще раз мое сообщение первое. Уже изначально одаренные ,и в спаррингах тренировочных дают пропотеть в чемпионам России, и сами являются чемпионами России в своих возрастных категориях. Дисциплина в т.ч. и пищевая на высочайшем уровне .

Что такое аматор ?)

собствено так и происходит в ручном режиме, даже моя работа массажиста, раз в неделю массаж каждому спортсмену , я по каждому даю оценку состояние общее и если есть какие то частности. Перегружены например мышцы плеча или наоборот запястья слабоваты надо уделить внимание дополнительному укрелению

Любители.

#6 Петрович

Петрович

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 599 Cообщений
  • Пятигорск

Отправлено 22 Август 2024 - 08:03

Что такое аматор ?)

Любители.

Вот так, по косвенным, и выявляется - кто смотрит порнуху...  :D

В примере с теннисом, я думаю, надо анализировать и выяснять причину. Затем исправлять ошибки, если есть. Ну не постоянно же они проигрывают. Вопросы родителей резонны при любом подходе - профики-любители - неважно. Что же родителю нельзя поинтересоваться мнением тренера о причине проигрыша ребенка?

У меня, например, другая вообще сторона. У меня, даже не знаю как назвать, супер-любители что-ли... Они и ходят, пропуская не менее 30% занятий. И я дрючу родителей на тему занятий, старания и результата. Но, тем не менее, происходят разные случаи.
Например, мальчик 12 лет, его привел папа, чтобы он набрался мужественности и научился хоть чему-то. А ему пофиг. Я заманался толковать, что с таким отношением заниматься просто опасно. Травмоопасно. Но мальчик видимо легко в школе учится и так же относится к тренировкам - поверхностно. Да фигли там тренер говорит, мы посачкуем, пока он не видит... К тому же, захожу в раздевалку - папа его одевает, завязывает пояс. Я чуть не окуел... И вот результат - первый турнир на первенство нашей водокачки он, падая от броска, бьется головой о ковер... несильно, но на четвертый раз заплакал и от продолжения схватки отказался, я его снял с соревнований. То есть с таким отношением, он даже самостраховку не освоил на самом элементарном уровне. Ему не страшно мотать и биться башкой, лишь бы тренер не приставал со своими требованиями. 
Конечно, они прекратили занятия. А я предупреждал, что такое отношение до добра не доведет.
Вот как тут быть? Папа готов платить, чтобы сын занимался, но сын не хочет заниматься явно. А ведь все они говорят: я прошу у него - хочет ли он?
И, прежде всего, МНЕ нужен результат - хотя бы минимальное освоение материала. Конечно, когда родители спрашивают "почему" - я им даю расклад. А как иначе? Это моя работа.

Сообщение отредактировал Петрович: 22 Август 2024 - 08:16

• kek, ВиШень, Zhila и еще 1 это нравится

#7 Orb

Orb

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 623 Cообщений
  • Химки

• айкидо

Отправлено 22 Август 2024 - 08:21

Вопрос лежит, по большей части в правовом аспекте, а именно прав и обязанностей тренера. И что же нам скажут юристы?

Деятельность тренера заключается в осуществлении тренировок и контроля над соревновательной деятельностью спортсмена.  Тренер – это и педагог, и психолог, и воспитатель. В процессе тренировочной деятельности тренер взаимодействует со многими субъектами в сфере ФК и С, например, с родителями детей, особенно на начальном этапе отбора. Деятельность тренера подчиняется нормам и правилам спортивных федераций.

Деятельность спортивного тренера в области физической культуры и спорта имеет свою специфику:

• Деятельность тренера имеет педагогический характер, и заключается это в том, что результаты педагогической деятельности тренеров должны подчиняться образовательным стандартам;
  • Своими действиями, именно тренер, оказывает влияние на развитие личности спортсмена;
  • Тренерская деятельность предполагает постоянное нервное напряжение тренера;
  • Успешность деятельности тренера обеспечивается спортивными результатами его учеников;
  • Тренер должен осуществлять набор в спортивную группу, при этом обладать хорошими агитаторскими способностями и т.д.

Из этого следует вывод, что деятельность тренера подчиняется и общим педагогическим правилам, и имеет специфичную природу.

https://nsportal.ru/...-status-trenera

• kek это нравится

#8 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 445 Cообщений
  • Мск

Отправлено 22 Август 2024 - 09:51

Короче - какое ваше отношение к спросу за результат ? Почему такое ? И были ли у вас такие истории ?)

А вопрос-то в чем конкретно, как отмазаться от вопрошающего родителя?)
Наверное очевидно, что причина в приведенном примере - отсутствие должной концентрации в моменте, ибо общий уровень спортсмена - только один из превходящих факторов, а уж чем это было вызвано - тут от недооценки соперника до не выспался, перегороел или отвлекся на значимые личные проблемы. Ну или геомагнитная обстановка не располагала) Наверное так и следует объяснять, что победить хотят все, кто больше заряжен на победу при выходе на площадку - у того и главное преимущество.
пс сам не тренер.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 22 Август 2024 - 09:52

• Zhila это нравится

#9 kot2

kot2

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 064 Cообщений
  • Иваново

• фехтование

Отправлено 22 Август 2024 - 13:37

Как вы относитесь к тому если с вас спрашивают за результат тренировок ?

Тут был очень интересный у меня диалог с мои товарище по совместительству тренером по кудо, совершенно олдскульный тренер Василий из клуба фанат, самый успешный тренер кудо Северо западного региона )

Я был свидетелем интересного наезда на тренера по большому теннису, который работает с профиками детьми. Родители с него на эмоциях спрашивали почему именно их ребенок плохо выступил на турнире , почему проиграл спортсмену ниже рейтинга, что за херня и чем вы там занимаетесь ? Мы за что деньги платим ?

Василий , сказал жестко - я бы на хер послал с такими предьявами ! Пусть идут к другому тренеру! ( я другого и не ожидал !))

Я ему объясняю ситуацию и вам тоже,  представь- это профики, 2-3 тренировки в день, зал упакован мое почтение (как вам например криосауна в зоне отдыха), экипировка спортсменов самая фирменная, оплата за работу тренера с одного спортсмена скажем  выше средней зарплаты  по региону и можно достойно жить на эти деньги с небольшой семьей , дополнительно работают тренер по физ подготовке, по стрейчингу, спортивный психолог, денег на подготовку никто не жалеет, сами спортсмены одаренные, дисциплинированные и трудолюбивые, мотивированные: приезжают без опозданий и выполняют ровно то, что говорит тренер не сачкуя.  Короче сказка! 

Но родители спрашивают за результат . А бывает результат капец, по неясным причинам спортсмен может проиграть чуть ли ни начинающему с нулевым рейтингом, а твой рядом с первой десяткой. 

Вассилий- ...нууууу....мммм....надо подумать...

Я не тренер, но всё таки позволю себе задать дилетантский вопрос: а результат обязан быть супер стабильным? Мне кажется что такие неудачи иногда случаются у всех. И это в общем, нормально. Главное, чтобы подобные неудачи случались не часто. И желательно в тех боях/матчах, которые можно слить без особого ущерба для спортивной карьеры.

#10 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 269 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 22 Август 2024 - 14:35

"А если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом 1000 лет пока помрёшь"...

Бывает что не дано, а кому то очень надо.
Также возвращаясь к теме шахмат, ну турнир - это своего рода лотерея, где не все зависит от подготовки, а порой много и от удачи.

И тренер не всегда Харон в царство побед.
Также их целесообразно менять ибо на разных этапах взросления и этапах мастерства нужны разные наставники.

Сообщение отредактировал lavageth: 22 Август 2024 - 14:37

• Dmitrij это нравится

#11 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 711 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 22 Август 2024 - 15:46

Уважаемые тренера ) 

Естественно всякое бывает , и на ровном месте проигрывают Владимир написал про не выспался, поел не то , геомагнитные бури и т.п. и при не ком подьеме и стабильной серии побед можно на ровном месте проиграть аутсайдеру.

Вопрос как вы лично воспринимаете критику в свой адрес ? 

Петрович , представьте ваш ученик как вы описали но наоборот супер мотивированный, и супер работоспособный, стабильно занимает места призовые, но вдруг проиграл. Отец к вам  с серьезной предьявой.  Как у вас внутри от этого будет ?

Владимир - ваш ученик хороший спортсмен , но ему накидали в школе/ улице в одну калитку, пришли родители - чему ты его учишь?

Были ли у вас такие случаи ? 

в первом сообщение мне казалось все расписал, ан нет меня не понимают., ему говоришь маваши гири , а он слышит мамаша Гиви . Надо мне с русским языком поработать)

#12 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 793 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 22 Август 2024 - 16:28

Петрович пошлет нахуй. И будет прав - у него не профи.
Вот тама выше Орб напечатал всякое красивое и благородное о миссии тренера. Ну так вот, мое личное мнение - благолепная чушь. Тренер видит человека максимум три раза в неделю по часу. И за этот час ему надо успеть проконтролировать степень усвоения пройденного, показать новое и хоть немного потренировать тушку. И видит он этого человека в составе еще двух десятков рыл. Наставничать и вообще корчить из себя гуру можно, если студенты как в тех китаезовских кунфусказочках - живут в доме мучителя 24х7. А у мучителя других проблем, кроме как полоскать мозги этим несчастным, тупо нет. Вся доступная тренеру, а не главе секты свидетелей Великой Залупы, педагогика - изрекать время от времени умные мысли вслух и разъяснять, что драться нехорошо. Ну и, соответственно, раздавать лещей опоздунам и все вот такое прочее. Коротенькое и емкое. У тренера, как на мой потребительский взгляд, задачи немножко иные - научить людей конкретному. И не просто научить, а пинками вбить в тупые головы. А вот из-за тиражирования всяких сказок о Великой Педагогической Миссии тренера и плодятся родители-идиоты. Вот вы тут все тренера, ок. Ну давайте, расскажите мне, дурачку, сколько времени вы имеете потратить на воспитание подрастающего поколения в духе соц или капреализма и Великой Гуманистической Идеи. По хорошему педагогическая деятельность тренера как воспитателя должна сводиться к насаждению дисциплины на его занятиях. У человека и так овердохуя задач, какого хера на него надо взваливать еще и чужое?
  • Metos и Tong Po это нравится

#13 Orb

Orb

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 623 Cообщений
  • Химки

• айкидо

Отправлено 22 Август 2024 - 17:36

Добавлю благолепной чуши: группа начальной подготовки - 4.5-6 часов в неделю согласно федстандарту)))
  • kek это нравится

#14 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 793 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 22 Август 2024 - 17:56

Два часа трижды в неделю. Вы их там воспитывать намерены или учить драться?

#15 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 606 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 22 Август 2024 - 18:09

У мелких это неразделимые мероприятия. Если тренер не будет их воспитывать, они сведут тренера с ума на хрен. 

• kek, Tong Po и Dmitrij это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#16 Orb

Orb

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 623 Cообщений
  • Химки

• айкидо

Отправлено 22 Август 2024 - 20:14

Да это, как ни называй, по любому педагогический процесс с определёнными целями. :D  

#17 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 25 793 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 22 Август 2024 - 20:44

У мелких это неразделимые мероприятия. Если тренер не будет их воспитывать, они сведут тренера с ума на хрен.

Детский спорт это немножко особняком. Но даже и в этом случае... Довелось мне дрессировать маленьких таекондоистов в добровольно-принудительном порядке. И вот ВЕСЬ воспитательный аспект свелся к установлению дисциплины. Не потому, что мне как то западло поездить по маленьким мозгам на тему "что такое хорошо и что такое плохо", а потому, что ВНЕЗАПНО маленьких сволочей надо было учить драться ногами. Кто бы ожидал, да? В секции то таеквондо... Это ОЧЕНЬ хреновый подход - тренер/педагог. Это ОТЛИЧНЫЙ подход, если речь о КЛУБЕ. Клубе, в котором мелкие уродцы проводят по 4-6 часов ЕЖЕДНЕВНО. Клубе, в котором зарплата тренера НЕ зависит от участия и результатов соревнований. Клубе, в коем ГЛАВНОЙ задачей деятельности заявлено ВОСПИТАНИЕ мелкопузых. И в котором спортивные тренировки являются ИНСТРУМЕНТОМ ВОСПИТАНИЯ. Вот тогда идея тренер/педагог РАБОТАЕТ. А если вы хотите, чтобы ваше маленькое чудо стабильно приносило в дом медали и грамоты, занимаясь трижды в неделю по два часа, то лучше выбирать тренера, который будет учить малыша заявленному виду спорта, занимаясь педагогикой строго попутно, по возможности. (И да, я понимаю, что лично твой младший опровергает все мои домыслы, но, честно говоря, твой мелкий, по моему, какой-то вундеркиндер, как и все его окружение.) И да, тренер просто ОБЯЗАН быть педагогом по призванию, ибо без этого он просто инструктором, но есть такая штука, как дефицит. В том числе и кадровый.
Однако, возвращаясь к предложенной ситуации. Я не стану боле касаца глобальных вопросов. Но выскажусь с точки зрения ПОТРЕБИТЕЛЯ. Если я как потребитель вхерачиваю уйму бабла в некий проект, то ожидаю адекватной отдачи. И если некто берется работать в качестве тренера профессионального спортсмена, то я вправе ожидать от него соответствующего результата. Поэтому - да, бля, у каждой профессии свои минусы. Если ты простой тренер, обучающий обыкновенных мальчиков и девочек за смешные деньги, так это одно. А если ты берешься ваять карьеру профессионала за совсем другие деньги, то будь готов к тому, что можешь выгрести за неуспех.
Добавлю. Это даже не то, чтобы типа справедливо, просто если вкидывают бабло, то склонны орать и истерить в случае неуспеха.
Вы не забыли, надеюсь, что мы живем уже в самом естественном и справедливом общественно-экономическом укладе? Вот и не забывайте никогда об этом.
  • Zhila, Владимир_К, Dmitrij и еще 1 это нравится

#18 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 606 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 22 Август 2024 - 20:46

А если ты берешься ваять карьеру профессионала за совсем другие деньги, то будь готов к тому, что можешь выгрести за неуспех.
Добавлю. Это даже не то, чтобы типа справедливо, просто если вкидывают бабло, то склонны орать и истерить в случае неуспеха.
Вы не забыли, надеюсь, что мы живем уже в самом естественном и справедливом общественно-экономическом укладе? Вот и не забывайте никогда об этом.

Ну и будьте тогда готовы что тренер вас на хер пошлёт за оры. Потому что если он не просто тренер за смешные деньги, то он в курсе что не на помойке себя нашёл. 

http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#19 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 16 445 Cообщений
  • Мск

Отправлено 22 Август 2024 - 21:04

Детский спорт это немножко особняком. Но даже и в этом случае... Довелось мне дрессировать маленьких таекондоистов в добровольно-принудительном порядке. И вот ВЕСЬ воспитательный аспект свелся к установлению дисциплины. Не потому, что мне как то западло поездить по маленьким мозгам на тему "что такое хорошо и что такое плохо", а потому, что ВНЕЗАПНО маленьких сволочей надо было учить драться ногами. Кто бы ожидал, да? В секции то таеквондо... Это ОЧЕНЬ хреновый подход - тренер/педагог. Это ОТЛИЧНЫЙ подход, если речь о КЛУБЕ. Клубе, в котором мелкие уродцы проводят по 4-6 часов ЕЖЕДНЕВНО. Клубе, в котором зарплата тренера НЕ зависит от участия и результатов соревнований. Клубе, в коем ГЛАВНОЙ задачей деятельности заявлено ВОСПИТАНИЕ мелкопузых. И в котором спортивные тренировки являются ИНСТРУМЕНТОМ ВОСПИТАНИЯ. Вот тогда идея тренер/педагог РАБОТАЕТ. А если вы хотите, чтобы ваше маленькое чудо стабильно приносило в дом медали и грамоты, занимаясь трижды в неделю по два часа, то лучше выбирать тренера, который будет учить малыша заявленному виду спорта, занимаясь педагогикой строго попутно, по возможности. (И да, я понимаю, что лично твой младший опровергает все мои домыслы, но, честно говоря, твой мелкий, по моему, какой-то вундеркиндер, как и все его окружение.) И да, тренер просто ОБЯЗАН быть педагогом по призванию, ибо без этого он просто инструктором, но есть такая штука, как дефицит. В том числе и кадровый.

Не усложняйте, дети склонны копировать тех, кем они восхищаются и на кого хотят быть похожими. Достаточно вести себя самому достойно во всех ситуациях, а уж дальше они сами переймут, мозгоправка тут только лишнее

#20 Orb

Orb

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 623 Cообщений
  • Химки

• айкидо

Отправлено 22 Август 2024 - 21:08

Вот так и живём... Вообще-то в процессе многолетней спортивной подготовки решается вопрос отбора. И хоть оборись. ;) На пьедестал попадают единицы и бабки тут не все решают.

Сообщение отредактировал Orb: 22 Август 2024 - 21:10

• Tong Po и Dmitrij это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных