По-чесноку - я не знаю как разговаривать... То, что родители имеют в виду "постоять за себя" - я в курсе. Только эти родители никогда не говорят, что в течение ряда лет растили и воспитывали инфантильное, несамостоятельное, беспомощное, ленивое существо, которое всему на свете предпочитает сидеть в телефоне, пока кушать не позовут. А потом, вдруг, осознают, что надо бы мальчику уметь за себя постоять и ведут его ... да куда угодно ведут. А тут такой я, с палочной дисциплиной, требованиями не только спортивными, но и элементарно бытовыми - одеваться, смывать унитаз, мыть руки, не орать, не беситься, завязывать шнурки... и т.д. А тут такие мамы и папы, готовые его нянкать... и т.д. И вот тут происходит натуральный отсев. Потому что я сразу говорю: я не буду его нянкать, мои требования выполнять с первого раза, за косяк будет получать пиздюлей, моральных и натуральных. Кто-то отваливает, кто-то остается, кто-то отваливает в процессе.
Конечно, кто-то остается, которые в основном согласны с предложенной концепцией. Дальше тренировки и вот тут скажу, что никто пока не предъявлял претензий, что его побили. Напротив, говорят: вот мой подрался в школе, поговорите с ним - можно ведь все решить словами. И тут я тверд. Я считаю, что это включение задней. Сами же просили научить постоять за себя, так несите ответственность. И - нет, не все можно решить словами. Мальчишка должен драться за свое достоинство.
Так что, наверняка, кого-то из моих били, но мне об этом не докладывают, а вот про свои победы иногда рассказывают. И первый вопрос родителям в случае драки: он победил? Победил - молодец, так держать. Наша задача решается хорошо. Не победил - поработаем еще
Исчерпывающий ответ.
Спасибо!) Всё-таки олдскул тренера, последняя надежда нашего мира )
П.С.
Недавно был на сборах по кудо и рукопашному бою. Был там пацан 17 лет, из очень очень богатой семьи, брендовые тряпки, выпендрежная одежда, такси супер элит. Пацан уже боец, зелёный пояс, даже на первенстве России выступал недавно. Сейчас его накрыл подростковый протест , но родители заставляют тренить. Более того отправили на сборы. Сборы проходили на старой тур базе, умывальники на улице, домики на 6 человек двух ярусные подавленные кровати, туалет на улице дырка в полу )) Пацан охренел от такого, не найдя стиральную машину, учился стирать вещи в умывальнике, зато привез с собой ящик сладких сушек ) но честно пахал на тренировках отмахиваясь от комаров, убирался в домике ну и т.п )