Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос/ опрос к тренерам.

Сообщений в теме: 164

#41 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 897 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 23 августа 2024 - 18:19

Я еще не встречал тренера, который бы честно предупреждал, что само по себе владение рукопашной ничего не решает. 

Я встречала. Мой тренер по саньда во-первых говорил что бы мы не лезли в драку на улице вообще никогда, кроме случаев когда драка сама нас нашла, ровно по той причине что на улице спортсмену наваляют приблизительно всегда.  И во-вторых про соревы говорил что "сегодня ты его победил, а завтра он тебя, такова жизнь"

• kek это нравится
Нет границ. Есть только препятствия.

#42 kot2

kot2

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 259 Cообщений
  • Иваново

• фехтование

Отправлено 23 августа 2024 - 18:21

Может начинают, а может не начинают. Люди в основном любят когда их с дерьмом мешают, я хз как это работает. Посмотрите как преподают в спортивной гимнастике, в фигурном катании.

Да вряд ли любят, скорее терпят. И причина очень проста: я сильно сомневаюсь в том что детей можно заставить пахать так, как они там впахивают, без жёсткого прессинга.

• kek это нравится

#43 kek

kek

Администрация

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 185 Cообщений
  • Москва

Отправлено 23 августа 2024 - 18:23

1) А может просто быть в настоящем моменте? Хотя это ещё труднее.

момент то уже все, не тот, убрали компонент, который так любили все токсикоманы. 

теперь можно в моменте не быть. 

• ВиШень, Чайникк, afa и 3 другим это нравится

оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве 

#44 Fialet

Fialet

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 039 Cообщений
  • Тверская область

• Шахматы

Отправлено 23 августа 2024 - 18:40

момент то уже все, не тот, убрали компонент, который так любили все токсикоманы. 

теперь можно в моменте не быть. 

А вот это хороший юмор.

• kek и Чайникк это нравится

#45 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 219 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 23 августа 2024 - 18:50

Я встречала. Мой тренер по саньда во-первых говорил что бы мы не лезли в драку на улице вообще никогда, кроме случаев когда драка сама нас нашла, ровно по той причине что на улице спортсмену наваляют приблизительно всегда. И во-вторых про соревы говорил что "сегодня ты его победил, а завтра он тебя, такова жизнь"

Хороший человек.
Хотя накидать в открытом бою саньдашнику примерно также "легко", как тай или кикбоксеру, говоря строго. Гораздо продуктивнее стукнуть исподтишка. Лучше сзади и по яйцам. Или палкой по башке.

А вот это хороший юмор.

Не, не хороший - удачный.
Нащот быть в моменте. Это не работает тотально. Да, повышает скорость и детальность восприятия, но и только. Если человек прям бодисатва и непрерывно здесь и сейчас, но не умеет мыслить тактически грамотно, то уделать его не труднее, чем любого лохопеда. Недостаточно просто быть в моменте.
  • kek и ВиШень это нравится

#46 Fialet

Fialet

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 039 Cообщений
  • Тверская область

• Шахматы

Отправлено 23 августа 2024 - 18:58

Нащот быть в моменте. Это не работает тотально. Да, повышает скорость и детальность восприятия, но и только. Если человек прям бодисатва и непрерывно здесь и сейчас, но не умеет мыслить тактически грамотно, то уделать его не труднее, чем любого лохопеда. Недостаточно просто быть в моменте.

Мне тут запритили развевать эту тему. Я молчю.

#47 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 897 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 23 августа 2024 - 19:00

Хотя накидать в открытом бою саньдашнику примерно также "легко", как тай или кикбоксеру, говоря строго. Гораздо продуктивнее стукнуть исподтишка.

Саньдашник есть существо не приспособленное биться с врагами в количестве более одного. Враги обычно в курсе данного события. 

Мне тут запритили развевать эту тему. Я молчю.

Развевайте не тут. Я давно Вам предлагала сделать свою тему, и там развевать что угодно. Туда будут ходить сугубо желающие причаститься мудрости внеземной. 

#48 Fialet

Fialet

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 039 Cообщений
  • Тверская область

• Шахматы

Отправлено 23 августа 2024 - 19:21

Развевайте не тут. Я давно Вам предлагала сделать свою тему, и там развевать что угодно. Туда будут ходить сугубо желающие причаститься мудрости внеземной. 

Иногда мысли естественным образом вытекают из контекста беседы, даже в казалось бы других темах. Так было и здесь. Но если у Вас неприятие непонятного и недостигнутого лично Вами, то не вопрос. Проехали.

#49 kot2

kot2

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 259 Cообщений
  • Иваново

• фехтование

Отправлено 23 августа 2024 - 19:32

Саньдашник есть существо не приспособленное биться с врагами в количестве более одного.

А кто к этому приспособлен? ИМХО, в сущности никто.

#50 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 897 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 23 августа 2024 - 19:34

Иногда мысли естественным образом вытекают из контекста беседы, даже в казалось бы других темах. Так было и здесь. Но если у Вас неприятие непонятного и недостигнутого лично Вами, то не вопрос. Проехали.

Да, знаете ли, и у меня и у большинства прочих юзеров абсолютное неприятие недостигнутого лично Вами. Поэтому пишите  фанфики в отдельной теме. 

А кто к этому приспособлен? ИМХО, в сущности никто.

Ну, бугуртсмен какой-нить. Помнится лет несколько тому назад, на открытом ковре по Кобудо камрад Кек бодро отмахивался от двух юных падаванов, которые гонялись за ним оба два разом. Было в целом весело. 

Борцы тоже как-то веселее в этом плане. По крайне мере один раз я видела как самбешник взял одного оппонента, и бил им же ещё двоих оппонентов. 

#51 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 219 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 23 августа 2024 - 23:26

Это больше относится к тактике и привычке. Нацеленные спортсмены просто практикой затачиваются на поединок. Отучить недолго. Правда, больно и в каком то смысле унизительно...
  • ВиШень и kot2 это нравится

#52 kot2

kot2

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 259 Cообщений
  • Иваново

• фехтование

Отправлено 23 августа 2024 - 23:49

Ну, бугуртсмен какой-нить. Помнится лет несколько тому назад, на открытом ковре по Кобудо камрад Кек бодро отмахивался от двух юных падаванов, которые гонялись за ним оба два разом. Было в целом весело.

Я тоже от двух юных падаванов успешно отмахивался. Иногда даже от трёх. Но как только падаваны набирались опыта и осваивали слаженную работу в паре/тройке, успешность куда то пропадала :(

• kek это нравится

#53 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 456 Cообщений
  • москва

Отправлено 23 августа 2024 - 23:53

Я тоже от двух юных падаванов успешно отмахивался. Иногда даже от трёх. Но как только падаваны набирались опыта и осваивали слаженную работу в паре/тройке, успешность куда то пропадала :(

паровозов бить надо пока они ещё чайники

• kek, ВиШень и kot2 это нравится

survivors will be shot again

#54 Петрович

Петрович

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 065 Cообщений
  • Пятигорск

Отправлено 24 августа 2024 - 06:08

Петрович , представьте ваш ученик как вы описали но наоборот супер мотивированный, и супер работоспособный, стабильно занимает места призовые, но вдруг проиграл. Отец к вам  с серьезной предьявой.  Как у вас внутри от этого будет ?

Ну, ОК, давайте посмотрим. Каждый когда-нибудь проигрывает. Это нормально. Алгоритм-то не меняется от уровня спортсмена: анализ ситуации, выявление проблемы, работа над ошибками. Вот это и будет внутри меня. Это и объясню и объясняю родителям. Отец, если не понимает - пусть катится колбасой, как правильно заметил Чайник, потому что с таким взаимоотношением делов не будет. Так они и катятся, вне зависимости от уровня занимающегося.
Но, сначала, все равно - анализ, выявление проблемы.

Сообщение отредактировал Петрович: 24 августа 2024 - 06:27

• ВиШень, Zhila и Tong Po это нравится

#55 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 875 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 24 августа 2024 - 17:34

Ну, ОК, давайте посмотрим. Каждый когда-нибудь проигрывает. Это нормально. Алгоритм-то не меняется от уровня спортсмена: анализ ситуации, выявление проблемы, работа над ошибками. Вот это и будет внутри меня. Это и объясню и объясняю родителям. Отец, если не понимает - пусть катится колбасой, как правильно заметил Чайник, потому что с таким взаимоотношением делов не будет. Так они и катятся, вне зависимости от уровня занимающегося.
Но, сначала, все равно - анализ, выявление проблемы.

Понятно. Принято.
А если мы говорим о традишен единоборствах и/ или прикладных ? И ученик усердно тренируясь, щедро оплачивая тренировки и обладая неким средним поясом или уровнем огребает в школе/подворотне от сверстников . И претензии от родителей. Как разговаривать? Будем честными, отдавая ребенка в единоборства родители имеют ввиду постоять защитить себя.

#56 Петрович

Петрович

Фукусидоин III Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 065 Cообщений
  • Пятигорск

Отправлено 24 августа 2024 - 18:46

По-чесноку - я не знаю как разговаривать... То, что родители имеют в виду "постоять за себя" - я в курсе. Только эти родители никогда не говорят, что в течение ряда лет растили и воспитывали инфантильное, несамостоятельное, беспомощное, ленивое существо, которое всему на свете предпочитает сидеть в телефоне, пока кушать не позовут. А потом, вдруг, осознают, что надо бы мальчику уметь за себя постоять и ведут его ... да куда угодно ведут. А тут такой я, с палочной дисциплиной, требованиями не только спортивными, но и элементарно бытовыми - одеваться, смывать унитаз, мыть руки, не орать, не беситься, завязывать шнурки... и т.д. А тут такие мамы и папы, готовые его нянкать... и т.д. И вот тут происходит натуральный отсев. Потому что я сразу говорю: я не буду его нянкать, мои требования выполнять с первого раза, за косяк будет получать пиздюлей, моральных и натуральных. Кто-то отваливает, кто-то остается, кто-то отваливает в процессе.
Конечно, кто-то остается, которые в основном согласны с предложенной концепцией. Дальше тренировки и вот тут скажу, что никто пока не предъявлял претензий, что его побили. Напротив, говорят: вот мой подрался в школе, поговорите с ним - можно ведь все решить словами. И тут я тверд. Я считаю, что это включение задней. Сами же просили научить постоять за себя, так несите ответственность. И - нет, не все можно решить словами. Мальчишка должен драться за свое достоинство.
Так что, наверняка, кого-то из моих били, но мне об этом не докладывают, а вот про свои победы иногда рассказывают. И первый вопрос родителям в случае драки: он победил? Победил - молодец, так держать. Наша задача решается хорошо. Не победил - поработаем еще

#57 Zhila

Zhila

Юданся I Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 875 Cообщений
  • Санкт Петербург

Отправлено 24 августа 2024 - 20:11

По-чесноку - я не знаю как разговаривать... То, что родители имеют в виду "постоять за себя" - я в курсе. Только эти родители никогда не говорят, что в течение ряда лет растили и воспитывали инфантильное, несамостоятельное, беспомощное, ленивое существо, которое всему на свете предпочитает сидеть в телефоне, пока кушать не позовут. А потом, вдруг, осознают, что надо бы мальчику уметь за себя постоять и ведут его ... да куда угодно ведут. А тут такой я, с палочной дисциплиной, требованиями не только спортивными, но и элементарно бытовыми - одеваться, смывать унитаз, мыть руки, не орать, не беситься, завязывать шнурки... и т.д. А тут такие мамы и папы, готовые его нянкать... и т.д. И вот тут происходит натуральный отсев. Потому что я сразу говорю: я не буду его нянкать, мои требования выполнять с первого раза, за косяк будет получать пиздюлей, моральных и натуральных. Кто-то отваливает, кто-то остается, кто-то отваливает в процессе.
Конечно, кто-то остается, которые в основном согласны с предложенной концепцией. Дальше тренировки и вот тут скажу, что никто пока не предъявлял претензий, что его побили. Напротив, говорят: вот мой подрался в школе, поговорите с ним - можно ведь все решить словами. И тут я тверд. Я считаю, что это включение задней. Сами же просили научить постоять за себя, так несите ответственность. И - нет, не все можно решить словами. Мальчишка должен драться за свое достоинство.
Так что, наверняка, кого-то из моих били, но мне об этом не докладывают, а вот про свои победы иногда рассказывают. И первый вопрос родителям в случае драки: он победил? Победил - молодец, так держать. Наша задача решается хорошо. Не победил - поработаем еще

Исчерпывающий ответ.
Спасибо!) Всё-таки олдскул тренера, последняя надежда нашего мира )

П.С.
Недавно был на сборах по кудо и рукопашному бою. Был там пацан 17 лет, из очень очень богатой семьи, брендовые тряпки, выпендрежная одежда, такси супер элит. Пацан уже боец, зелёный пояс, даже на первенстве России выступал недавно. Сейчас его накрыл подростковый протест , но родители заставляют тренить. Более того отправили на сборы. Сборы проходили на старой тур базе, умывальники на улице, домики на 6 человек двух ярусные подавленные кровати, туалет на улице дырка в полу )) Пацан охренел от такого, не найдя стиральную машину, учился стирать вещи в умывальнике, зато привез с собой ящик сладких сушек ) но честно пахал на тренировках отмахиваясь от комаров, убирался в домике ну и т.п )
  • kek, ВиШень, Dmitrij и еще 1 это нравится

#58 kot2

kot2

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 259 Cообщений
  • Иваново

• фехтование

Отправлено 24 августа 2024 - 21:21

Исчерпывающий ответ.
Спасибо!) Всё-таки олдскул тренера, последняя надежда нашего мира )

П.С.
Недавно был на сборах по кудо и рукопашному бою. Был там пацан 17 лет, из очень очень богатой семьи, брендовые тряпки, выпендрежная одежда, такси супер элит. Пацан уже боец, зелёный пояс, даже на первенстве России выступал недавно. Сейчас его накрыл подростковый протест , но родители заставляют тренить. Более того отправили на сборы. Сборы проходили на старой тур базе, умывальники на улице, домики на 6 человек двух ярусные подавленные кровати, туалет на улице дырка в полу )) Пацан охренел от такого, не найдя стиральную машину, учился стирать вещи в умывальнике, зато привез с собой ящик сладких сушек ) но честно пахал на тренировках отмахиваясь от комаров, убирался в домике ну и т.п )

Знакомая девочка из богатой семьи недавно провела неделю на такой же старой турбазе, в таких же условиях. У девочки был шок: "Как можно так жить??? Это ужасно и невыносимо!!!"

Цимес в том, что ходить в походы девочка вообще-то любит и умеет.

Спрашиваю: значит, ночевать в палатке на снегу, готовить на костре, ходить в туалет в кустики, стирать бельё и мыть посуду в речке - всё это для тебя нормально; а здесь бытовые условия совершенно невыносимые?

- Ты не понимаешь, это другое!!!

Сообщение отредактировал kot2: 24 августа 2024 - 21:27

• kek, ВиШень, джерри и 2 другим это нравится

#59 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 219 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 24 августа 2024 - 22:33

Ну, если родитель непременно твердо требует подготовку к уличным конфликтам, то обстоятельно разъяснить разницу, что такое нежданчик, что такое подстава, легкий экскурс в физиологию и психологию, в правоприменительную практику, а потом внезапно обозначить локоть в переносицу и ребром по горлу - наглядно пояснить крутому дяде, что такое нежданчик. На моей памяти нежданчиком, причем тупо "в лоб", отправили спатки призера Первенства Европы по юношам, если правильно помню название спортивного мероприятия. Притом спортик был вот только с соревнований, эрго - на пике формы. Спать был отправлен самым обыкновенным уличником.

#60 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 897 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 24 августа 2024 - 23:07

а потом внезапно обозначить локоть в переносицу и ребром по горлу - 

Вы прослушали краткую инструкцию "как потерять клиента прослыв шизиком"  :P

• Zhila и Петрович это нравится