Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос/ опрос к тренерам.

Сообщений в теме: 164

#161 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 946 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 13 сентября 2024 - 22:08

когда незнакомый маргинал тянет вам лапу поздороваться, уже от первых ваших ответных действий ему станет ясно, боитесь ли вы вступить в конфликт или нет.

Та мне пох что ему станет ясно ...Если ты останавливаешься и пыжишься что то доказать...Ты уже по любому начинаешь играть по его правилам

• джерри это нравится

#162 Guest_Сталев_*

Guest_Сталев_*
  • Гости

Отправлено 13 сентября 2024 - 22:54

Та мне пох что ему станет ясно ...Если ты останавливаешься и пыжишься что то доказать...Ты уже по любому начинаешь играть по его правилам

Да вам то что, вы всю жизнь тренируетесь. Вам это только бесценная практика

#163 Metos

Metos

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 123 Cообщений
  • Город N

• Скоба

Отправлено 13 сентября 2024 - 23:08

Хотел много чего написать по поводу тянешь, не тянешь, а потом подумал - нафига? Тем кому бы это было полезно тут нет, все люди взрослые, много повидавшие...
С уважением, Михаил.

Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/

Тут много БИ иллюстраций:

https://www.vectorst...ors-by_balashov

Биханс: https://www.behance.net/balashovmia496

#164 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 284 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 19 сентября 2024 - 23:08

Уважаемый Чайник, а может есть пара видео из жизни или фильмов, сейчас их тьма тьмущая , где вы можете сказать - гражданин повел себя правильно, говорил верно, ударил во время, а в этом ролике гражданин все слил .

Насчет здороваться за руку. Когда на улице явно незнакомый человек протягивает руку со словом привет, это подозрительно. И это наглость и хамство и нарушает мои границы. У меня ответ такой же , у Чака Норриса в фильме подсмотрел : как бы протягиваешь в ответ , а в последний момент руку поднимаешь к лицу например поправить темные очки или почесать нос и вопрос - что надо ? обычно оппонет сразу сливается. Ухожу чуть боком , держа его глазами, мало ли ... НЕ знаю правильное ли это поведение , но уже лет 20 работает.

Неа, нету. Нынешний российский "Халлывуд" наскрозь пропитан либо мириканским димакратием, либо посконно-скрепоносностью, либо бандитскими понятиями. Да и зачем тут иллюстрации? Все ведь просто - коли ты по жизни не приемлешь воровского, то просто оставайся собой и не пытайся мимикрировать под случайного оппонента. Не надо пытаться "говорит с ними на их языке". У вас НЕТ цели кого то в чем то убедить. У вас есть цель уйти живым, здоровым и при своих. И желательно не вляпаться в розыск. Всего то и делов...
  • ВиШень, Metos, джерри и 2 другим это нравится

#165 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 20 489 Cообщений
  • Мск

Отправлено 04 октября 2024 - 01:50

а вот кстати - задавили морально. Как тут подготовить ребенка 12-16 лет к такому ?
мне один кунг фуист рассказывал, ученик тай чена, задавили морально , незнакомые чуваки в парке , вызвали чувство вины и он сам все отдал. Глубоко интелигентный парень лет 30 и выглядит соответствующе , несмотря на более мене крепкое тело. переживал..

Не ответил сразу - исправляюсь, если еще актуально)
Как подготовить - без личного опыта ребенка попадания в уличные ситуации - да никак наверное. Любые тренировки лишь воспроизводят ожидаемую ситуацию и обстановку, а как воспроизвести и подготовиться к тому, о чем в принципе понятия не имеешь? Причем негативный первый опыт тут, возможно, более ценный, чем победный, последний автоматически приводит к завышенной самооценке, а падать потом с высоты больнее, раз уж жизнь состоит не только из побед. Просто имхо не надо с садика помещать ребенка в пузырь родительской любви и заботы, он должен активно общаться со сверстниками, и учиться разрешать конфликты самостоятельно с самого начала, пока они еще относительно безобидны по последствиям.
Но есть один интересный момент, поддающейся кмк тренировке и без наличия уличного опыта. Вот вы выше упомянули о случае, как морально прогнули взрослого, казалось бы вполне состоявшегося человека. А что ему не хватило в такой ситуации? Очевидно, что уверенности в себе, что моментально прочувствовали эти шакалы, ну они это специально тренируют, не удивительно. А на чем такая уверенность базируется? Первый очевидный ответ - на положительном опыте, преодолении страха и тп. Не, все это верно, но кмк не первично. Первична - однозначная внутренняя уверенность в своей правоте, вот что дает офигенные моральные силы в ситуации, когда страшно и непонятно что дальше, и не дает ломаться и прогибаться под давлением. Однозначная и безаппеляционная, без тени сомнения. Внутренне сомневаешься - все, ты пропал, останется только внешняя игра на публику, лицедейство, которым далеко не всех обманешь. И вот это вот качество - это уже мировоззрение, оно складывается или закладывается совершенно неодномоментно, постепенно создавая основу личности и ее внутренний стержень. Вот над этим и стоит работать родителям, а единоборства потом просто закаливают и пробуют на прочность этот моральный стержень в лайт-условиях, постепенно подводя ребенка к способности решения реальных жизненных проблем.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 04 октября 2024 - 01:52

• Metos и джерри это нравится

Ответить