Перейти к содержимому

Фотография

Польская сабля на канале у Макса Юна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Dmitrij

Dmitrij

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 830 Cообщений
  • Рига

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 16:52

• kek это нравится

#2 kot2

kot2

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 068 Cообщений
  • Иваново

• фехтование

Отправлено 18 Сентябрь 2024 - 18:18

Ну, такое себе. Вы ведь наверняка в курсе что польская сабля и как вид оружия и как стиль фехтования это скорее сильно мифологизированный собирательный образ, чем нечто конкретное. Да и сам Макс на видео то же самое говорит.

Насколько я знаю, Синявские преподают не один а целых два стиля якобы польского фехтования. Один основан на немецких источниках по дюссаку 16-17 веков а второй на системе высокой терции Арлова-Литомского конца 19 века и тоже является скорее немецким чем польским.

Людей занимающихся собственно дюссаком по источникам - до фига. Системой высокой терции занимается как минимум Андрей Гордеев из Минска. Так что зачем вообще нужны господа Синявские с их несколько сомнительным продуктом - не понятно.

Ну и вот эти перлы мягко говоря удивляют:

"Николетто Джиганти советовал бить рубящим ударом на встречу, чтобы отбить удар" - насколько я знаю, Джиганти такого не писал.

"В средневековом фехтовании уколы не нужны" - в немецких текстах по дюссаку, на которых основан "старый" стиль Синявских, уколов хватает.

Сообщение отредактировал kot2: 18 Сентябрь 2024 - 18:21

• kek, ВиШень и Metos это нравится

#3 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 700 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 19 Сентябрь 2024 - 17:09

Ну в целом всё да, кроме этого тезиса.

Так что зачем вообще нужны господа Синявские с их несколько сомнительным продуктом - не понятно.

Потому что его можно адресовать если не каждому первому истфехту, то каждому второму точно. Большинство направлений, особенно европейских, будут склеены из каких-то предыдущих находок других людей. 

Нравится кому-то заниматься у Синявских - ну пусть занимается. Они в целом прикольные. 

• kek и джерри это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#4 kot2

kot2

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 068 Cообщений
  • Иваново

• фехтование

Отправлено 20 Сентябрь 2024 - 14:39

Ну в целом всё да, кроме этого тезиса.

Потому что его можно адресовать если не каждому первому истфехту, то каждому второму точно. Большинство направлений, особенно европейских, будут склеены из каких-то предыдущих находок других людей. 

Нравится кому-то заниматься у Синявских - ну пусть занимается. Они в целом прикольные. 

Если нравится, то конечно пусть занимается. Это всяко лучше, чем водку пить или на диване лежать. Но спаррингов там похоже нет, только отработки и демонстрация. И в плане истории не особо корректно. Лично мне такое не заходит.

#5 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 24 700 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 20 Сентябрь 2024 - 19:39

Но спаррингов там похоже нет, только отработки и демонстрация. И в плане истории не особо корректно.

Поздравляю, Вы открыли для себя традиционное будо)

Это всяко лучше, чем водку пить или на диване лежать. 

В Синявских много интересного. Во-первых методика, потому что Батя повторил свою манеру работы в сыновьях. Во-вторых отлично видна работа тела (структурирование) в высоких защитах. 

• Dmitrij это нравится
http://vk.com/yishen

Нет границ. Есть только препятствия.

#6 Dmitrij

Dmitrij

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 830 Cообщений
  • Рига

Отправлено 21 Сентябрь 2024 - 02:50

"Николетто Джиганти советовал бить рубящим ударом на встречу, чтобы отбить удар" - насколько я знаю, Джиганти такого не писал.

Добавлю - парирование встречным ударом вовсе не обязательно означает прямую и жёсткую оппозицию лезвием, как в "крестовой школе". :)

• ВиШень это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных