|

Методика построения тренировок в японских додзе дайто рю
Отправлено 21 Сентябрь 2024 - 23:33
Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 08:41
Хочу спросить тех, кто был на выезде, вне рф на интенсивах: помимо форм что еще делаете? Про разминку не надо, это понятно, хотя и разминка разминке рознь. Поделитесь, что в ваших школах является рутиной подготовки помимо ката?
Джумби тайсо.( Набор основных движений и ударов); Айки но дзюцу( техники связанные с разбалансом противника)
Отправлено 23 Ноябрь 2024 - 11:18
Хочу спросить тех, кто был на выезде, вне рф на интенсивах: помимо форм что еще делаете? Про разминку не надо, это понятно, хотя и разминка разминке рознь. Поделитесь, что в ваших школах является рутиной подготовки помимо ката?
На семинарах обычно оговаривается основная тема, например какой-то раздел ката или группа разделов. Поскольку времени мало(2-3 дня в лучшем случае) разминка отходит на второй план, т.к. стараются по максимум уделить время главной теме. У меня неоднократно в виде разминки были различные укеми в течении 10-15 минут, остальное время отводилось ката.
Другое дело, что после отработки канонической версии обычно работали разные варианты данной техники... НО! это делалось после и разминки и отработки основной версии ката...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных