Перейти к содержимому

Фотография

Когнитивная ошибка выжившего. Павел Пискун, "Тойквай"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 042 Cообщений
  • москва

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 15:15

Хорошая попытка, однако я бы больше в выборе единоборств опирался больше бы на возрастную психологию.

до возрастной ещё доползти надо. а как старт теория темпераментов норм, начальное приближение. 

ИМХО лечится оружием. Оно выступает в качестве прокладки-посредника. "Это не я, это он на рапиру накололся". Огнестрел - вообще идеально. B)

ну не только. борьба тож полечит. сверхкороткие дистанции, где от контроля тушки соперника можно отработать и по маячкам успеть на опережение. но - вылезают каналы получения информации, их тоже придется учитывать

• ВиШень это нравится

survivors will be shot again

#22 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 020 Cообщений
  • Краснодар

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 20:31

О возрастной психологии качественных работ описывающих оную , мало. Так что тема ждёт своих исследователей.

На многие лично мои вопросы, возникшие в традиковских сообществах, статья весьма отвечает.

Статья в целом мне тоже понравилась, однако, я думаю, темперамент, это не значит «изображать», а «изображать» скорее не от темперамента, а от воспитания.
korea-hapkido.ru

#23 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 903 Cообщений
  • химки

• артфех, арнис

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 01:33

темперамент, это не значит «изображать», а «изображать» скорее не от темперамента, а от воспитания.

Так, вроде, типы А и Б не врожденные, а формируются в процессе. 

Так что, можно сказать, "от воспитания" и есть.

Не впрямую от воспитания, конечно, но да.

#24 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 869 Cообщений
  • Мск

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 09:29

Сам тип реакции - именно что врожденное качество, судя по всему, потом воспитанием это частично коррекируется

Сообщение отредактировал Владимир_К: 19 Октябрь 2024 - 09:30

#25 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 020 Cообщений
  • Краснодар

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 09:44

На мой взгляд, темперамент, как раз врождённая величина, а воспитание, это совокупность черт социального характера где исходными данными могут быть любые фантазии на тему принятых взаимоотношений в общественном конгломерате, например, девочек по щам бить нельзя они будущие матери, мальчики не должны плакать иначе станут пидарасами и бананы им есть нельзя потому-что этот плод на дик похож и тд и тп.
  • ВиШень это нравится
korea-hapkido.ru

#26 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 869 Cообщений
  • Мск

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 09:51

На мой взгляд, темперамент, как раз врождённая величина, а воспитание, это совокупность черт социального характера где исходными данными могут быть любые фантазии на тему принятых взаимоотношений в общественном конгломерате, например, девочек по щам бить нельзя они будущие матери, мальчики не должны плакать иначе станут пидарасами и бананы им есть нельзя потому-что этот плод на дик похож и тд и тп.

Это че, на Краснодарщине такие нравы суровые в плане овощей-фруктов сейчас? Прям ауе-идеология какая-то)

#27 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 042 Cообщений
  • москва

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 10:14

этта

поправить можно, в пределах. надрессировать. на абсолютно новый стрессораздражитель получишь врожденную. 

• Владимир_К это нравится

#28 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 020 Cообщений
  • Краснодар

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 10:51

Это че, на Краснодарщине такие нравы суровые в плане овощей-фруктов сейчас? Прям ауе-идеология какая-то)

На краснодарщине сегодня хорошая погода +11 и без осадков :)
Ауе-идеология хороший пример абсурдистких воспитательно-иерархических установок
  • Tong Po это нравится
korea-hapkido.ru

#29 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 292 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 14:17

ИМХО лечится оружием. Оно выступает в качестве прокладки-посредника. "Это не я, это он на рапиру накололся". Огнестрел - вообще идеально. B)

Однозначно. В основном поэтому я и тренируюсь по итогу по фехтованию, хотя исходно было не очень комфортно, человек с акцентуацией "шизоид" к быстрым решениям не очень приспособлен. 

Но по итогу оказалось что у фехтунов более здоровая атмосфера в коллективе, и как следствие результаты тренировок выше. 

Ну не зна. Неоднозначно. В рапире есть приоритет атаки. Да, так можно, но чревато и не со всеми прокатывает. Это идеальная тактика, когда противник "носорог" и не умеет готовить атаку. Если он умеет дёргать - беда. Мы там с Хиппи нечто подобное в разделе про кендзюцу сейчас обсуждаем.

Если прочитать с предыдущим абзацем, то более чем однозначно. А в предыдущем я как раз написала что подобный типаж случается

а) редко

б) при непреодолимом разрыве в уровне подготовки

с) когда ничего не теряет гарантировано. 

Мой тренер по истфехту под настроение такое показывает на тренировке, но то такое...

12cb2b3912bd296e279bbafccb79f490.jpg

На мой взгляд, темперамент, как раз врождённая величина...

А тут вот человечество ещё толком не определилось.

В основном конечно врождённая. 

С другой  - мы вроде как знаем истории когда темперамент меняется, иногда (редко) даже радикально. Но, блин, мы конечно же не можем выяснить это изменилось, или человек похерил наносное, воспитуемое. 

С третьей стороны мы знаем что, допустим, отёчность некоторых областей мозга вызывает эпилепсию. И мы знаем что после аварий люди иногда становятся эпилептоидами. То бишь при некоторых условиях меняется темперамент. 

Нет границ. Есть только препятствия.

#30 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 020 Cообщений
  • Краснодар

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 14:55

А тут вот человечество ещё толком не определилось.

Человечество, прямо сказать, не знает многого о себе и своей роли в мироустройстве, это ещё великие умы не однократно подмечали и тем не менее…в дополнении написанному тобой, хочу добавить, как вариант приобретённых поведенческих дибилизмов ошибочно относимых к врожденному темпераменту, тот самый пресловутый «кауказский горачий кров»
korea-hapkido.ru

#31 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 292 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 15:00

как вариант приобретённых поведенческих дибилизмов ошибочно относимых к врожденному темпераменту, тот самый пресловутый «кауказский горачий кров»

А почему ты думаешь что это не врождённое? У них высокий уровень тестостерона обычно. 

#32 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 020 Cообщений
  • Краснодар

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 15:05

А почему ты думаешь что это не врождённое? У них высокий уровень тестостерона обычно.

Просто когда эти товарищи оказываются в единственном числе, его «горячее» коллективное-бессознательное замещается любым другим преобладающим.
https://gigi.click/p...isaa-MjE2OTgyMA

Сообщение отредактировал Hapkido Lab.: 19 Октябрь 2024 - 15:08

• ВиШень это нравится
korea-hapkido.ru

#33 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 869 Cообщений
  • Мск

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 17:26

в дополнении написанному тобой, хочу добавить, как вариант приобретённых поведенческих дибилизмов ошибочно относимых к врожденному темпераменту, тот самый пресловутый «кауказский горачий кров»

Так стресс-тест и должен выявлять врожденные реакции, а не приобретенные, по идее? "Базовую прошивку" так сказать, без последующих настроек пользователя, которые слетают, если что вдруг

#34 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 042 Cообщений
  • москва

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 17:33

Так стресс-тест и должен выявлять врожденные реакции, а не приобретенные, по идее? "Базовую прошивку" так сказать, без последующих настроек пользователя, которые слетают, если что вдруг

гм

солдатская паника что такое в курсе? научено будет палить до железки. а вполне себе стресс-тест. 

#35 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 903 Cообщений
  • химки

• артфех, арнис

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 22:07

На мой взгляд, темперамент, как раз врождённая величина

Однозначно.

А имеет ли темперамент прямые корреляции с реагированием по типу А или Б?

#36 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 020 Cообщений
  • Краснодар

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 09:31

Однозначно.
А имеет ли темперамент прямые корреляции с реагированием по типу А или Б?

Полагаю в совокупности возрастной психологии и элементами социального характера, как воспитание и влияние различных мейнстримных веяний.
К примеру, сейчас набирает популярность допризывная военно-спортивная подготовка, многие родители, да и сами дети, подростки активно идут именно в такие клубы. Если даже пять лет назад, это был уделом только тех, кто свою жизнь планировал связать с военной службой, то сегодня контингент стал сильно разношерстный. Вообще, как мне кажется, военная темактика, как и тема боевых искусств удел романтичных натур, которые связывают деятельность с принадлежностью к каким-то социально значимым институтам, где присутствует единая форма, дисциплина, иерархия и боевые традиции.
А ММА, бокс и тд. в основном поддерживается АУЕшной субкультурой, без каких-либо традиций, идеалов, относительным наличием дисциплины, формы одежды, ну и комплектуется соответствующим контингентом.
Есть конечно же исключения, но они не типичные.
Если первому типу свойственны все возрастные категории от детей до врослых с высоким IQ и чёткими моральными и социальными установками, то во-втором, это в подростки и группы асоциальной направленности, от ультрасов до боевых групп националистического характера. Их сообщества напоминают бойцовские клубы Финчера.
В них важны не приобретаемые навыки, а принадлежность к группе.
  • ВиШень, Metos, джерри и еще 1 это нравится
korea-hapkido.ru

#37 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 292 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 15:09

....тема боевых искусств удел романтичных натур, которые связывают деятельность с принадлежностью к каким-то социально значимым институтам, где присутствует единая форма, дисциплина, иерархия и боевые традиции.

Если первому типу свойственны все возрастные категории от детей до врослых с высоким IQ и чёткими моральными и социальными установками

"Если бы я знал что традики такое говно, я бы в спорте остался" (С) мой тренер по Будзинкан. 

Если первому типу свойственны все возрастные категории от детей до врослых с высоким IQ и чёткими моральными и социальными установками, то во-втором, это в подростки и группы асоциальной направленности, от ультрасов до боевых групп националистического характера. Их сообщества напоминают бойцовские клубы Финчера.
В них важны не приобретаемые навыки, а принадлежность к группе.

Потребность в принадлежности как раз у традиков феерическая. Вплоть до того что из группы иной раз может половина не ходить на тренировки, только посещать семинары и получать пояса. 

• Zhila и Tong Po это нравится

#38 джерри

джерри

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 903 Cообщений
  • химки

• артфех, арнис

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 16:08

Их сообщества напоминают бойцовские клубы Финчера.

Мне кажется, Финчер снимал (а Паланик писал) о вполне конкретном поколении с вполне конкретной утратой ориентиров и ценностей.

Националисты и АУЕ совсем не о том, по-моему.

#39 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 020 Cообщений
  • Краснодар

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 16:47

Мне кажется, Финчер снимал (а Паланик писал) о вполне конкретном поколении с вполне конкретной утратой ориентиров и ценностей.
Националисты и АУЕ совсем не о том, по-моему.

А вы не находите, что у нас сейчас именно такой период - одни «герои» убивают других таких же «героев», слова не имеют ценности, а поступки логики. Единственное работающее право - это право сильного. Так что…

"Если бы я знал что традики такое говно, я бы в спорте остался" (С) мой тренер по Будзинкан.

Я думаю мы чутка о разном, я называю боевыми искусствами и спортивные направления, в том числе АРБ и Самбо, в них тоже довольно часто встречается боевая традиция, только отечественная армейско-ментовская.
Говно не в боевых искусствах, а в людях, как говорится «народ у нас хороший, а люди говно» ну и тд.
Это лишнее подтверждение говно-теории

Потребность в принадлежности как раз у традиков феерическая. Вплоть до того что из группы иной раз может половина не ходить на тренировки, только посещать семинары и получать пояса.

Когда не ходишь и получаешь при этом пояса, определяется не желанием принадлежать к группе, а как раз наоборот.
Принадлежность к группе, это в первую очередь вопрос безопасности, которую обеспечивает статут члена, какую безопасность даёт пояс какого-то там Будзинкана или другого канкана не в 90-х, а сейчас? Правильно ни какую, а вот принадлежность к секции ММА или бокса формирует определённый авторитет в подростковой среде, а для подростка это в приоритете.
korea-hapkido.ru

#40 Metos

Metos

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 048 Cообщений
  • Город N

• Скоба

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 16:59

Ну, да, единственное о чем я жалею, кроме молодости, из 90-х, это о ценности и весе слова.
С уважением, Михаил.

Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/

Тут много БИ иллюстраций:

https://www.vectorst...ors-by_balashov

Биханс: https://www.behance.net/balashovmia496

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных