Перейти к содержимому

Фотография

Вредная классификация упражнений на "полезные" и "вредные"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 26 331 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 13:27

Т.е. это вам как тренеру запрещают включать в тренировочные программы некоторые упражнения?

Мелким ГТО сдавать. А там в зачет идут классические отжимания. На опережение - а у вас-то многие работали физо дома? Вот то-то...

#22 Петрович

Петрович

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
  • Пятигорск

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 15:09

Т.е. это вам как тренеру запрещают включать в тренировочные программы некоторые упражнения?

Кто мне может запретить?  ;)  :D Я любого пошлю по известному адресу  :P  :lol: Дело в том, что я, как профессионал, даже если упорю косяк, смогу его обосновать как достоинство, некую изюминку методики для присутствующих дилетантов. Думаю, грамотные тренеры-инструкторы понимают о чем я. Но тут другое...

Эти запреты на некоторые упражнения я слышу с начала 2000-х годов. То есть  кто-то возомнивший себя умным написал статейку и тиснул ее в сборник научных работ РГПИ им. Герцена. И отсюда пошло-поехало. У нас же любой бред произнесенный с трибуны считается чуть ли не истиной в последней инстанции. И вот этот бред начали тиражировать дураки с инициативой на конференциях и методических объединениях, на курсах повышения квалификаций всяких и т.д. Там с трибун вещают люди, довольно далекие от практики и знаний, но пишущие и публикующие рекомендации. А незрелые и дилетантские умы с готовностью подхватывают этот бред. У нас же в бюджете как происходит? - некое начальство еще только репу чешет, чтобы какую-то очередную бредовую идею двинуть, а на местах уже дернули под козырек и доложили об успешном применении и выполнении с высоким результатом... А вы думаете - каким образом в образование продвигаются всякие ЕГЭ и прочие инновации? Вот так вот. Наверху сказали: "А хорошо бы вот этот проект попробовать..." А снизу ответили: "Так мы уже делаем и результат - зашибись..." А потом - указ, закон - и вперед с песней... ;)  :D

Вот тут в комментариях есть таблица запретов и мои комментарии к ней:
https://vk.com/feed?...918658_689_r696

• shock и джерри это нравится

#23 shock

shock

Все животные стайные. У одиночек стая внутри

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 855 Cообщений
  • Москва

• Ушу, Муай Боран

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 16:55

Сурья намаскар?

Скорее нечто подобное   Хотя сурья намаскар тоже неплохо. Но мне бессмысленно я 8 кусков парчи делаю

Сообщение отредактировал shock: 27 Ноябрь 2024 - 16:56

• Петрович это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных