Ну не настаивал, так не настаивал. Я вот этого представленного просто не понимаю. Может старый уже - ХЗ. Не вижу цели для такого рода борьбы, кроме как получить награду. Я понимаю БЖЖ-истов и грепплеров - это их стихия. А самбисты-дзюдоисты-рукопашники-классики-вольники там не нужны. Это был цирк. Если они переквалифицируются, тогда возможно. Но тогда не надо понтоваться профилем
|
Борьба без правил.
Отправлено 06 Январь 2025 - 07:21
Отправлено 06 Январь 2025 - 08:48
Ну это проблема вольников-дзюдиков-самбистов. Правила от них не скрывали. А у классиков там все более-менее. Они ж сразу сказали, что расчитывают именно на преимущество в силе. Это и показали. А грэпплеры не скрывали, что будут болевой на ногу искать. Так что…Ну не настаивал, так не настаивал. Я вот этого представленного просто не понимаю. Может старый уже - ХЗ. Не вижу цели для такого рода борьбы, кроме как получить награду. Я понимаю БЖЖ-истов и грепплеров - это их стихия. А самбисты-дзюдоисты-рукопашники-классики-вольники там не нужны. Это был цирк. Если они переквалифицируются, тогда возможно. Но тогда не надо понтоваться профилем
С другой стороны, парни денег заработали своей борьбой. Что в этом плохого?
З.Ы. У самбистов и болевые на ноги есть и партер побольше, чем в дзюдо. Но где это всё? Я не увидел. И был разочарован.
Сообщение отредактировал Tong Po: 06 Январь 2025 - 08:49
Отправлено 06 Январь 2025 - 13:06
Обширная и разнообразная техника партера есть в самбо вообще, как в системе) Но кто-то любит на тренировках повозиться лёжа на ковре, а кто-то не очень. А на соревнованиях при переходе в партер судьи дают бороться только пока есть активные и перспективные действия, как только наступает некий паритет, не связанный с попыткой выполнения болевого или удержания - свисток и подъем в стойку. Соответственно и один из распространенных способов защиты при попадании в невыгодную позицию - заблокировать возможные действия противника и ждать свистка. В этом есть свое рациональное зерно - смысл жечь силы на действия, попутно подставляясь, которые скорее всего судья не даст довести до конца, лучше сберечь их на продолжение схатки в стойке. То есть можно выигрывать, не обладая какой-то особо разнообразной техникой борьбы лёжа, просто используя пару основных болевых, удержаний и несколько способов уходов , переворотов и контр от типовых атак. Тем более не все вообще по натуре технари, многие (в тч и тренеры) делают упор на силовую подготовку как более короткий и быстрый путь к победам.З.Ы. У самбистов и болевые на ноги есть и партер побольше, чем в дзюдо. Но где это всё? Я не увидел. И был разочарован.
Тем более есть подозрение, что любители партера сейчас массово мигрируют в бдд, где эта система намного лучше развита.
Отправлено 06 Январь 2025 - 13:29
Ну так и где это было в схватке самбиста с джитсером Дмитраковым (высокий русский парень в черном ги, висячку исполнил который)? А не было ничего. То есть сама попытка уйти с болевого и привела к быстрой сдаче. Потому что так делать нельзя и я почему-то уверен, что в секциях самбо об этом хотя бы говорят.Соответственно и один из распространенных способов защиты при попадании в невыгодную позицию - заблокировать возможные действия противника и ждать свистка.
Отправлено 06 Январь 2025 - 14:02
Скорее в грэпплинг UWW. Да прямо на обсуждаемых соревнованиях был такой самбист и он выиграл clock choke в партере. Представлял при этом самбо.
Тем более есть подозрение, что любители партера сейчас массово мигрируют в бдд, где эта система намного лучше развита.
Отправлено 06 Январь 2025 - 14:34
Продолжение турнира.
Первая же схватка огонь.
Как то быстро соперник сдался от треугольника , не успели его придушить только накинули ноги. Шея тоже вроде не сворачивалась. Короче эксперты ваше слово.
Обширная и разнообразная техника партера есть в самбо вообще, как в системе) Но кто-то любит на тренировках повозиться лёжа на ковре, а кто-то не очень. А на соревнованиях при переходе в партер судьи дают бороться только пока есть активные и перспективные действия, как только наступает некий паритет, не связанный с попыткой выполнения болевого или удержания - свисток и подъем в стойку. Соответственно и один из распространенных способов защиты при попадании в невыгодную позицию - заблокировать возможные действия противника и ждать свистка. В этом есть свое рациональное зерно - смысл жечь силы на действия, попутно подставляясь, которые скорее всего судья не даст довести до конца, лучше сберечь их на продолжение схватки в стойке.
А учитывая что борются в куртках где в принципе невозможна динамика , борьба вязкая нудная то даже если что то пытаешься сделать то не успеть, судьи поднимут в стойку.
Отправлено 06 Январь 2025 - 15:11
Отправлено 06 Январь 2025 - 15:48
Обратите внимание при схватке разных весовых категорий , весовой боец не умеет пользоваться своим весом будучи сверху. Поясню : лежит на тебе борец 70 кг , а ты 90 и дышать не можешь, глаза навыкате, а кишки почти во рту . А бывает лежит на тебе 100 кг , а ты норм, дышишь что то пытаешь сделать или просто лежишь отдыхаешь пока он пыхтит. У некоторых это наработка, но как говорят мои тренера это больше индивидуальная способность так давить.
Отправлено 06 Январь 2025 - 16:42
Обратите внимание при схватке разных весовых категорий , весовой боец не умеет пользоваться своим весом будучи сверху. Поясню : лежит на тебе борец 70 кг , а ты 90 и дышать не можешь, глаза навыкате, а кишки почти во рту . А бывает лежит на тебе 100 кг , а ты норм, дышишь что то пытаешь сделать или просто лежишь отдыхаешь пока он пыхтит. У некоторых это наработка, но как говорят мои тренера это больше индивидуальная способность так давить.
Бывает и такое. Но вот у нас на бжж специально учат давлению.
Отправлено 06 Январь 2025 - 21:18
1 схватка так и вообще быстро прошла.
С уважением, Михаил.
Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/
Тут много БИ иллюстраций:
Отправлено 11 Январь 2025 - 17:29
1/4 финала )
не могу прокомментировать - смотрю )
Всем приятного просмотра и хорошей борьбы)
первая схватка титулованный дзюдока прртив бжж , разница 50 кг . Капец ваще !
Вторая схватка - Самбист он же чемпион Казахстана про грепленгу против бжж - Омо плата . очень круто. Странно что он защищаясь не стал кувыркаться , пытаясь на движении выдернуть руку.
Отправлено 11 Январь 2025 - 18:47
С уважением, Михаил.
Мои работы: Tattoo of predatory & prints of martial arts:
Вот примеры моих работ:
https://www.instagram.com/metoc_1978/
Тут много БИ иллюстраций:
Отправлено 12 Январь 2025 - 03:11
Вторая схватка - Самбист он же чемпион Казахстана про грепленгу против бжж - Омо плата . очень круто. Странно что он защищаясь не стал кувыркаться , пытаясь на движении выдернуть руку.
Ну, во-первых, выйти из омоплаты можно по-разному. Необязательно кувырком. Во-вторых, джитсер контролировал таз самбиста левой рукой - кувыркнуться затруднительно.
Отправлено 12 Январь 2025 - 09:29
- Metos и Zhila это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных