Перейти к содержимому

Фотография

Джесси Энкамп и Ягю Синган Рю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 kek

kek

Администрация

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 124 Cообщений
  • Москва

Отправлено 12 Январь 2025 - 18:54

Интересное интервью, очень забавные демонстрации и в целом хорошая риторика у спикера. Что мне не понравилось, это вот это ощущение некоей отрешенности и просветленности у человека, я такое уже видел в других традиционных школах и простите йоге, и это всегда пугает. Кажется, что возможно у человека там некий свой очень традиционный мир, в котором, возможно, протекает крыша. 

• ВиШень и Zhila это нравится

оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве 

#2 hippy

hippy

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 563 Cообщений
  • Москва

• Кендо, Дайто-рю, Иайдо

Отправлено 13 Январь 2025 - 09:34

Мне тоже понравилось

вот это ощущение некоей отрешенности и просветленности у человека, я такое уже видел в других традиционных школах и простите йоге, и это всегда пугает.

Подозреваю, что это осознанная или нет "презентация" дабы соответствовать "продающему" образу для определённой целевой аудитории... Кто-то из себя брутального тестостероного мачо строит, кто-то просветленца... кто какую паству окормляет  :lol:

• kek, ВиШень и Zhila это нравится

#3 nkseal

nkseal

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 483 Cообщений
  • Николаев

Отправлено 13 Январь 2025 - 13:53

Хотелось бы посмотреть на то же самое на нормальных скоростях против противника в защитном снаряжении и

нестандартных атак, но...
Демонстрация мне понравилась. Четкая работа, углы, выведения, пояснение принципов (не без философии, но

все же). Вначале просмотра возникла мысль о наличии у демонстратора бэкграунда в других единоборства.
Позже по видео получается, что он практикует БЖЖ. 

#4 hippy

hippy

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 563 Cообщений
  • Москва

• Кендо, Дайто-рю, Иайдо

Отправлено 13 Январь 2025 - 15:48

Позже по видео получается, что он практикует БЖЖ. 

Подозреваю, что это может быть основной причиной почему "Демонстрация мне понравилась"... к корю нужен ключ...  :unsure: есть подозрение, что за редчайшим исключением, единственный способ найти это ключ для "европейца" это параллельная практика чего-то совеноваетльно-спортивного...

• ВиШень и shock это нравится

#5 kek

kek

Администрация

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 124 Cообщений
  • Москва

Отправлено 15 Январь 2025 - 01:53

Мне тоже понравилось

Подозреваю, что это осознанная или нет "презентация" дабы соответствовать "продающему" образу для определённой целевой аудитории... Кто-то из себя брутального тестостероного мачо строит, кто-то просветленца... кто какую паству окормляет  :lol:

видел такое без "образа" у людей, которые много занимаются традиком на родине традика. Так что тут хз.

оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве 

#6 hippy

hippy

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 563 Cообщений
  • Москва

• Кендо, Дайто-рю, Иайдо

Отправлено 15 Январь 2025 - 15:33

видел такое без "образа" у людей, которые много занимаются традиком на родине традика. Так что тут хз.

Ну а что ж на родине традика не люди что ли? Образ это не всегда плохо, тоже способ коммуникации социальных животных, ничем не хуже языка и письменности.

• ВиШень это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных