https://youtu.be/nQt4O9U27fg?t=3765
Когда лежишь на спине, запрокидываешь ноги и выпрыгиваешь в стоячее положение.
Как называется вообще и на бойцовском/борцовском/гимнастическом жаргоне?
|
Отправлено 26 Февраль 2025 - 14:18
Отправлено 26 Февраль 2025 - 14:44
ну в кино она как бы с рук сделала укеми, а так чтоб со спины - перекатиться то не проблема, а выпрыгнуть за счёт каких мышцов и конечностей?https://youtu.be/nQt4O9U27fg?t=3765
Сообщение отредактировал lavageth: 26 Февраль 2025 - 14:46
Отправлено 26 Февраль 2025 - 14:59
Вот если руки из жопы то да или уж крылья на худой конец.
Всё через жопу, зато от чистого сердца.
Отправлено 26 Февраль 2025 - 15:44
Она слепила вариацию китайского фляка. Зачем - никто не в курсе. Кино-с... Одно время очень старался, научиться. И когда уже почти, на городских на моих глазах парняга выпрыгнул со спины и нарвался на очень жесткий сайдкик навстречу. Под впечатлением я тогда много размышлял и пришел к выводу, что практического применения к него нет. Точнее, во всех случаях есть более оптимальная альтернатива. Поскольку именно тогда я не признавал каких либо ТРЕНИРУЕМЫХ умений просто для общего развития, то и плюнул. Начал тренировать подъем перевитом назал, вбок, полувертушкой...ну в кино она как бы с рук сделала укеми, а так чтоб со спины - перекатиться то не проблема, а выпрыгнуть за счёт каких мышцов и конечностей?
Отправлено 26 Февраль 2025 - 16:00
а выпрыгнуть за счёт каких мышцов и конечностей?
Нох
Иногда именуют подъемом разгибом.
Так вроде называю другой элемент.
Отправлено 26 Февраль 2025 - 16:47
Отправлено 26 Февраль 2025 - 16:58
это перекат, а не прыжокНох
Так вроде называю другой элемент.
Сообщение отредактировал lavageth: 26 Февраль 2025 - 16:58
Отправлено 26 Февраль 2025 - 16:58
Отправлено 26 Февраль 2025 - 17:00
если на последнем этапе надо прыгнуть на ноги - это дольше и менее безопасно, а значит умеренно бессмысленноОн имеет в виду склепку.
Отправлено 26 Февраль 2025 - 17:08
Отправлено 26 Февраль 2025 - 17:14
це понятно, но ему надо с полаСклепка - турник. Раскачался, ножки махом вверх, махом вниз - и выход на руки.
Отправлено 26 Февраль 2025 - 17:18
Отправлено 26 Февраль 2025 - 18:01
Говорите поэтично: "Карп бьет хвостом", а не какой-то там "подъем разгибом"...
Сообщение отредактировал bogumer: 26 Февраль 2025 - 18:01
Отправлено 26 Февраль 2025 - 20:34
Говорите поэтично: "Карп бьет хвостом", а не какой-то там "подъем разгибом"...
![]()
![]()
Камасутра умом твоим владеет
Отправлено 26 Февраль 2025 - 21:17
Лежа на спине прямые ноги заводятся за голову, и резким махом ног и разгибом тела как пружины оно выбрасывается на ноги, без упора руками. Не особо сложно научится, если есть какая-то база акробатики из борьбы, например. Там вся фишка в слитном толчке махом со всей спины, не надо пытаться встать на плечи и ими оттолкнуться.ну в кино она как бы с рук сделала укеми, а так чтоб со спины - перекатиться то не проблема, а выпрыгнуть за счёт каких мышцов и конечностей?
Отправлено 26 Февраль 2025 - 23:52
Как тот, кто потратил какое то время, на это - даже база не нужна, нужны сильные спина и пресс. И гибкий позвоночник. Ложишься и начинаешь дрыгаться я безо всякого понимания. Просто немного упоротости. И прям скоро начнет пробиваться понимание того, в какую сторону упираться. Там очень узкий "коридор", ты и без базы акробатики невольно начнешь понимать куда ползти.Лежа на спине прямые ноги заводятся за голову, и резким махом ног и разгибом тела как пружины оно выбрасывается на ноги, без упора руками. Не особо сложно научится, если есть какая-то база акробатики из борьбы, например. Там вся фишка в слитном толчке махом со всей спины, не надо пытаться встать на плечи и ими оттолкнуться.
Отправлено 27 Февраль 2025 - 00:33
Наверное да, но лучше, когда сразу подскажут со стороны. Поясницу надо стараться не отрывать от пола, хотя очень хочется. Иначе пружина не сработает как надо - обратно на спину грохнешься.Как тот, кто потратил какое то время, на это - даже база не нужна, нужны сильные спина и пресс. И гибкий позвоночник. Ложишься и начинаешь дрыгаться я безо всякого понимания. Просто немного упоротости. И прям скоро начнет пробиваться понимание того, в какую сторону упираться. Там очень узкий "коридор", ты и без базы акробатики невольно начнешь понимать куда ползти.
Сообщение отредактировал Владимир_К: 27 Февраль 2025 - 00:48
Отправлено 27 Февраль 2025 - 05:53
Отправлено 27 Февраль 2025 - 08:59
Лежа на спине прямые ноги заводятся за голову, и резким махом ног и разгибом тела как пружины оно выбрасывается на ноги, без упора руками. Не особо сложно научится, если есть какая-то база акробатики из борьбы, например. Там вся фишка в слитном толчке махом со всей спины, не надо пытаться встать на плечи и ими оттолкнуться.
за механизм акробатического трюка я понимаю
но зачем нам плодить монстров если любая баба может ...
я перекатом это сделаю легко , быстро безопасно - а в этом трюке эти условия уже не всегда однозначны.
Отправлено 27 Февраль 2025 - 09:18
Эффектно же, чтоб как Б.Ли или Д.Чан, помню была как раз такая мотивация)за механизм акробатического трюка я понимаю
но зачем нам плодить монстров если любая баба может ...
я перекатом это сделаю легко , быстро безопасно - а в этом трюке эти условия уже не всегда однозначны.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных