1. Никакой демагогии. Я действительно не понимаю, чем конкретно система рукопашного боя (с оружием или без него) отличается от набора приёмов. И где проходит граница между первым и вторым. Кстати, некоторое время назад я уже задавал этот вопрос на форуме, но исчерпывающего ответа на него так и не получил.
Набор приёмов не имеет чёткой структуры и кодификации (делать так, а не иначе). А вот когда приёмы у вас кодифицированы и смонтированы в некую структуру по группам, позволяющую изучать их в комплексе, а не разрозненно, и тем самым быстрее и полнее охватывать материал - мы уже можем говорить о сформированном боевом искусстве.
3. Востребованность на войне развитых навыков пешего фехтования (именно развитых а не откровенного примитива в духе штыком коли, прикладом бей) источники 16-17 веков не подтверждают. Скорее наоборот.
А с тем что в обыденной жизни эти навыки вполне могли пригодиться, я вовсе не спорю. И даже наоборот - утверждаю, что основной сферой их прикладного применения в 16-17 веках были бытовые конфликты а вовсе не военное дело.
Я выше писала о том же - боевые школы, собственно, никогда и не предназначались для солдат регулярных войск. Нигде, ни в одной стране.
4. Ну например, я встречал такое определение: "Школа БИ это учреждение где обучают различным направлениям БИ. В школе могут преподаваться как одно направление, так и несколько." На мой взгляд, это определение гораздо конкретнее и понятнее вашего.
Школа Катори синто рю или там Ягю Синкагэ - не очень тянут на учреждения

Я к тому, что приведённое Вами определение понимает школу боевых искусств как конкретную локацию. Но у этого понятия есть и другое значение.
Любая систематизация, и непротиворечивая классификация как ее часть, строится по какому-то четко определенному критерию, и главное - С КАКОЙ-ТО КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ, а не просто вообще. Вы, в данном случае, разделили приемы на группы по какому признаку? И что это деление должно дать в практическом плане?
Святая правда. Классификация делается с конкретными целями: для начала сделать целостный список употребляемых техник, потом разложить из по группам для удобства осмысления и освоения, а далее - создать из этой кучи комплекс, наиболее хорошо подходящий именно к вашей идеологии и тактике: пляшем от атаки, от контратаки, предпочитаем бить, бороться, лупить дрыном, лупить двуручным дрыном и пр. Собственно, итогом всей этой деятельности по систематизации и становится конкретный боевой стиль.
Кстати, могу предложить довольно любопытную статью как раз в контексте обсуждения. Почему у русских не появилась собственная фехтовальная школа?