В то же время довелось мне как-то однажды (мельком) глянуть "зачётные" (или "экзаменационные") карточки размером примерно А4, на которых были фото с приёмами и... нормативы их выполнения. Карточки были очень и очень старые, из плотного картона... А на фото были приёмы задержания. Спиридоновские вроде как. Но эт не точно. Т.к. в тот момент с книжками Спириднова не был знаком. А вот когда впервые их увидел в сети, да ещё наткнулся на то, что там есть даже цифры... ну т.е. время, в течение которого Спиридонов предлагал делать те или иные приёмы... Кстати, если не ошибаюсь, то про оный секундометраж у Спиридонова ещё Лукашёв писал. Но эт тоже не точно, т.к. ну очень давно на что-то такое натыкался. .......
На карточки натыкался, когда довелось поработать в нашем областном УЦ УВД № 1 (2002-2006), там отличная спецбиблиотека была. Но видел я их в тренерской, на столе начфиза. Ну и... он их тут же куда-то спрятал. Я успел лишь подивиться, что там нормативы были указаны. В секундах. ... И всё. Больше ни разу чего-то такого не видел.
А ведь где-то они есть, зараза...
(УЦ вскорости зачем-то ликвидировали, переделали во что-то другое. И наши ребята теперь почему-то совсем в другие УЦ ездят - в Барнал, в Красноярск и т.д. ...)