Перейти к содержимому

Фотография

Опять hema против кендо

hema кендо меч

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 kek

kek

Администрация

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 146 Cообщений
  • Москва

Отправлено 20 Май 2025 - 10:24

Интересное видео от корейцев, местный топ-1 полуторник бьется с кендоистом. Сделали ему забавный синай и вперед. Было интересно посмотреть, как бойцы подстраиваются друг под друга, и очень занятно - как кендоист выходит на рабочую дистанцию против более длинного оружия. 

• Metos, hippy, Zhila и еще 1 это нравится

оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве 

#2 hippy

hippy

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
  • Москва

• Кендо, Дайто-рю, Иайдо

Отправлено 20 Май 2025 - 15:56

Рулит инициатива  :rolleyes: что не удивительно. Большая чсасть успешных атака после перехвата инициативы у обоих.

Я кстати тоже недавно опять зарубался с другом "европецем" на его оружии сабля/сабля, сабля/шпага, сабля/шпага+дага короче особо себя не ограничивали в технике. А поскольку я сейчас спину лечу и резких движений особо не могу делать, и половина кендошной техники на гибком клинке не особо применима, приходилось выкручиваться тактикой... в целом подтвердилось моё давнее мнение, что тактика и психология боя на определённом этапе становятся гораздо важнее чем техника и оружие.

• kek, ВиШень, Metos и еще 1 это нравится

#3 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 283 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 21 Май 2025 - 18:55

Рулит инициатива  :rolleyes: что не удивительно. Большая чсасть успешных атака после перехвата инициативы у обоих.

Я кстати тоже недавно опять зарубался с другом "европецем" на его оружии сабля/сабля, сабля/шпага, сабля/шпага+дага короче особо себя не ограничивали в технике. А поскольку я сейчас спину лечу и резких движений особо не могу делать, и половина кендошной техники на гибком клинке не особо применима, приходилось выкручиваться тактикой... в целом подтвердилось моё давнее мнение, что тактика и психология боя на определённом этапе становятся гораздо важнее чем техника и оружие.

То есть на рапире тебе тоже нормально? 

А холя...ты ж на каратэ ходил к этому...как его...японцу. Поидее сходный движ. 

• kek это нравится
Нет границ. Есть только препятствия.

#4 hippy

hippy

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
  • Москва

• Кендо, Дайто-рю, Иайдо

Отправлено 21 Май 2025 - 23:57

То есть на рапире тебе тоже нормально? 

А холя...ты ж на каратэ ходил к этому...как его...японцу. Поидее сходный движ. 

Да я бы не сказал, что я сильно что-то особое пытался делать, у меня как-то уже всё вроде уходит на уровень общих принципов, а тело само знает что делать исходя из них. Если более приземлённо, то:

1. взял оружие за самую гайку, чтобы хват был подальше от цента тяжести и можно было работать расслабленно "вращением" клинка вокруг центра тяжести.

2. работал через контакт клинков, ибо эту проволоку вообще не видно, тем более на природе и в сумерках, а тактильно сразу чувствуешь что пошла атака и успеваешь разорвать дистанцию.

3. контролировал центр и атаковал как правило через "выдавливание" оппонента из центра наружу, а в случае его активного сопротивления тут же наоборот заходил сбоку.

4. атаковал через непрерывное сэме (серию угроз) какая то из них, обычно примерно 3 или 4 перегружала его восприятие, что позволяло выполнить уже реальную атаку.

Всё это общие тактические принципы я их и в кендо применяю и в Дайто-рю, тут тоже работают, думаю они везде будут работать...

• kek, ВиШень и джерри это нравится

#5 Dmitrij

Dmitrij

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 915 Cообщений
  • Рига

Отправлено 26 Май 2025 - 11:53

Кстати, Макс Юн запилил новый ролик про кендо. На этот раз в формате "открытый урок".

#6 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
  • Мск

Отправлено 26 Май 2025 - 16:49

Интересное видео от корейцев, местный топ-1 полуторник бьется с кендоистом.

Интересно, что мешает им начать двигаться до атаки, маскируя свой старт, или мешая и растягивая противника, и не давая ему включиться неожиданно с комфортной дистанции?

#7 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 505 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 26 Май 2025 - 21:03

Интересно, что мешает им начать двигаться до атаки, маскируя свой старт, или мешая и растягивая противника, и не давая ему включиться неожиданно с комфортной дистанции?

кендошник контролирует центральную линию - не сильно то далеко поплутаешь
Я бы его назвал поединок по правилам кендо с представителем иного оружия подогнанного под кендошные меры безопасности.
  • Владимир_К это нравится

Темы с аналогичными тегами: hema, кендо, меч

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных