Перейти к содержимому

Фотография

КАПАП - израильская система ближнего боя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#141 kingvlad

kingvlad

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 511 Cообщений
  • Самара

Отправлено 24 июля 2025 - 15:16

У нас тяжёлой атлетикой начинали заниматься с 4 класса. Тренер был отличный, над растущими организмами не измывался, тщательно следил за правильной техникой. 

#142 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 529 Cообщений
  • Мск

Отправлено 24 июля 2025 - 15:23

У нас тяжёлой атлетикой начинали заниматься с 4 класса. Тренер был отличный, над растущими организмами не измывался, тщательно следил за правильной техникой. 

а оно надо - неокрепший растущий позвоночник железками перегружать? Я понимаю, всегда хочется  быстрого результата, но...

Кмк в таком возрасте легкой атлетики за глаза

Сообщение отредактировал Владимир_К: 24 июля 2025 - 15:24

#143 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 29 450 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 24 июля 2025 - 15:26

штанга в 6 классе, да и гиря - данунафиг, лучше гантельки, кмк. тогда еще в СССР дефицита спорттоваров не было вроде.

Гантельки и так почти у каждого дома были. Во-вторых, скажем, лично я с гирей познакомился в неполных 8 лет, когда начал заниматься борьбой. Мне гиря заменила тогда штангу. К слову - гиря весила 25 кг (самолейка), а я 28. Дважды в неделю я оставался после тренировки еще на час, тренер прокачивал мну гирей. Чтоб вес набрал.

#144 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 529 Cообщений
  • Мск

Отправлено 24 июля 2025 - 15:27

Гантельки и так почти у каждого дома были. Во-вторых, скажем, лично я с гирей познакомился в неполных 8 лет, когда начал заниматься борьбой. Мне гиря заменила тогда штангу. К слову - гиря весила 25 кг (самолейка), а я 28. Дважды в неделю я оставался после тренировки еще на час, тренер прокачивал мну гирей. Чтоб вес набрал.

а чего ж вы с  ней сделать могли-то при таком соотношении масс?

#145 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 29 450 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 24 июля 2025 - 15:33

а чего ж вы с ней сделать могли-то при таком соотношении масс?

Сперва - только жим лежа. Тренер подставлял под нее ладонь, а я выжимал, сколь мог. Потом присоединились приседания "типагакки". Именно "типа", конечно :) Ну и постепенно арсенал расширялся. К 12 годам я оную гирю тягал всяко. И в то же лето пришел в зал атлетики на "Спартаке". Там меня ознакомили с концепцией билдинга боди. Но я вовремя парировал "Атлетической гимнастикой" и "Анатомией силы". Поэтому, несмотря на ставший дальше постоянным кач, все таки акцентировал на силу, а не на "банки".
  • Владимир_К это нравится

#146 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 529 Cообщений
  • Мск

Отправлено 24 июля 2025 - 15:36

понятно. Кмк тренер ваш все же был большой оригинал. Вы какие-то нереальные способности и задатки проявили по приходе в секцию, что он так с вами возился?

#147 kingvlad

kingvlad

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 511 Cообщений
  • Самара

Отправлено 24 июля 2025 - 15:43

а оно надо - неокрепший растущий позвоночник железками перегружать? Я понимаю, всегда хочется  быстрого результата, но...

Кмк в таком возрасте легкой атлетики за глаза

У кого проблемы начинались, те уходили из штангистов в другие виды спорта. Кто оставался, мог ещё в школьные годы на МС сдать. 

• Чайникк это нравится

#148 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 29 450 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 24 июля 2025 - 15:58

понятно. Кмк тренер ваш все же был большой оригинал. Вы какие-то нереальные способности и задатки проявили по приходе в секцию, что он так с вами возился?

Да не то, чтобы. Я уговаривал маму, мама уговаривала тренера. В конце концов затравленный мужик предложил, чтобы я поборолся с кем-нить. Типа, ежели талант есть, то он себя окажет. Ну, возраст был малый, тогда в 10, край в 9 брали. На бокс и вовсе с 12. Ну, выдали мне какого-то лет 10 гражданина в борцовском трико. И я его того, заборол. Правда не по правилам, потому что, как сказал тренер, я ему ногу как-то выкрутил и еще кусал... Или пытался кусать, точно не помню. Надеюсь, все таки только пытался. Я тот поединок и не помню вовсе, это я со слов тренера и мамы. А помню я из того дня только как меня от того пацаненка за ноги оттаскивали. В общем, тренер сказал, что это хорошо, дескать, спортивная злость. И таки на свой страх и пик взял мну в группу. Там из мелких были я и мальчик по имени Валя, на год старше меня. И крупнее. Нащот задатков точно не скажу, но какое-то время тренера носились с идеей, что, если я перестану валять дурака, то фигзна нащот Союза, но уж республику по детям и юношам всяко сделаю. Но я дурака валял год от года все сильнее... Лучше бы боролся, дебил малолетний... Глядишь, был бы счас тренером по борьбе в родном Динамо, да еще и без судимостей...

У кого проблемы начинались, те уходили из штангистов в другие виды спорта. Кто оставался, мог ещё в школьные годы на МС сдать.

В спортобществе АДК тренер по ТА сказал, что или через полгода-год пацана поднимает полтора своих веса, или штангиста не выйдет. Не знаю, наскока он был прав.

Сообщение отредактировал Чайникк: 24 июля 2025 - 15:57

#149 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 529 Cообщений
  • Мск

Отправлено 24 июля 2025 - 16:03

"загрызть хотел - характер подходящий"))

вот как-то неправильно растущий организм в таком возрасте до проблем доводить, мне так с высоты своего родительства сейчас  кажется. С тренерАми-то все понятно, их такие мелочи обычно мало интересуют

#150 kingvlad

kingvlad

Сидоин IV Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 511 Cообщений
  • Самара

Отправлено 24 июля 2025 - 16:52

"загрызть хотел - характер подходящий"))

вот как-то неправильно растущий организм в таком возрасте до проблем доводить, мне так с высоты своего родительства сейчас  кажется. 

До сколиоза? Так школьники сейчас без тяжёлой атлетики благополучно его зарабатывают.

#151 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 29 450 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 24 июля 2025 - 17:50

Не, я так-то тоже счас уверен, что можно норм борца прокачать до шешнашки без серьезных отягощений. Просто результат будет скромнее. Не такой взрывной. Будь тренер похужее, легко мог бы и поломать. Тут как бы от целей тренинга. И тренирующегося. Или его опекунов.

#152 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 19 529 Cообщений
  • Мск

Отправлено 24 июля 2025 - 17:59

Тут как бы от целей тренинга. И тренирующегося. Или его опекунов.

на  медалях-то жизнь не заканчивается, она с них у молодого спортсмена как бы наоборот начинаться должна, по-идее, а как по ней потом шагать с угробленным здоровьем? Скорее уж эти сверхрезультаты для тренера нужны, для самореализации в профессии.

#153 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 29 450 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 24 июля 2025 - 18:30

Не скажите. Знавал я пару-тройку чемпиёнафф. И даже мира. Так вот, одинакового у всех было стремление стать чемпионом. Республики, Европы, мира - у кого как. Эдакая суперцель.
Если еще точнее - в разные периоды целью было выиграть город/область/республику и так далее. И, как по мне, потому они и становились чемпионами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных