Единоборства, федерации и деньги.
Отправлено 14 июля 2025 - 12:01
Хотелось бы коснуться темы "сборов" денег в Федерациях.
Ни для кого не секрет, что в Федерациях существуют всякие взносы, пожертвования и т.д. Хотелось бы обсудить - у кого где и сколько. Можно не называть конкретные виды или регионы, хотя конечно очень любопытно.
Например, известно , что в Федерации кудо России существует годовой взнос 15 тысяч с каждого тренера. Своего рода , официальная плата за "членство" и право преподавания
А недавно от знакомых тренеров узнал, что в Федерации кудо Санкт-Петербурга руководство еще требует сдавать по 3-5 тыс с тренера в месяц, То есть около 40 т. в год с каждого тренера в местный бюджет, "на карту" руководства. Плюс по 500 руб ежемесячно с каждого ученика. Условно, занимается у тренера 40 человек-20 тыс ежемесячно от него должно поступить, +3-5 тыс непосредственно с самого тренера. Это не считая 15000"официальных" " в Москву" ( возможно, оттуда часть идет еще выше)
А как обстоят дела в ваших федерациях со взносами,"добровольными пожертвованиями" и прочими "поборами"?
- ВиШень это нравится
Отправлено 14 июля 2025 - 14:59
- kek, Яри, Dmitrij и еще 1 это нравится
Отправлено 14 июля 2025 - 18:01
Как хорошо, что я не занимаюсь официальным видом спорта!
Вот да, то же самое подумал)
Всем добрый день)
Ни для кого не секрет, что в Федерациях существуют всякие взносы, пожертвования и т.д. Хотелось бы обсудить - у кого где и сколько. Можно не называть конкретные виды или регионы, хотя конечно очень любопытно.
Например, известно , что в Федерации кудо России существует годовой взнос 15 тысяч с каждого тренера. Своего рода , официальная плата за "членство" и право преподавания
А недавно от знакомых тренеров узнал, что в Федерации кудо Санкт-Петербурга руководство еще требует сдавать по 3-5 тыс с тренера в месяц, То есть около 40 т. в год с каждого тренера в местный бюджет, "на карту" руководства. Плюс по 500 руб ежемесячно с каждого ученика. Условно, занимается у тренера 40 человек-20 тыс ежемесячно от него должно поступить, +3-5 тыс непосредственно с самого тренера. Это не считая 15000"официальных" " в Москву" ( возможно, оттуда часть идет еще выше)
А как обстоят дела в ваших федерациях со взносами,"добровольными пожертвованиями" и прочими "поборами"?
Насколько я понимаю между Кудо и АРБ разница минимальная. У нас в городе раньше и то и другое преподавали одни и те же люди. Так может вашим знакомым тренерам выяснить как обстоят дела у АРБшников и если там такого безобразия нет, свалить к ним?
- Яри это нравится
Отправлено 14 июля 2025 - 18:05
Вот да, то же самое подумал)
Насколько я понимаю между Кудо и АРБ разница минимальная. У нас в городе раньше и то и другое преподавали одни и те же люди. Так может вашим знакомым тренерам выяснить как обстоят дела у АРБшников и если там такого безобразия нет, свалить к ним?
Я интересуюсь как в других организациях обстоят дела.
А уж мои знакомые люди взрослые со всеми вытекающими.
Отправлено 15 июля 2025 - 09:28
Чё-то дофига. У нас тоже официальный вид спорта, но есть только годовые членские взносы 2000 с человека и оплата экзаменов (прогрессивная шкала но тоже немного). С тренеров ничего. Кто-тона кудошниках делает "бизнес по русски"
- ВиШень, Zhila, Tong Po и еще 1 это нравится
Отправлено 17 июля 2025 - 14:21
Очень много.Всем добрый день)
Отправлено 17 июля 2025 - 20:07
На карту руководству - интересно, это вообще какими-то документами подтверждается, или обычный черный нал?)А недавно от знакомых тренеров узнал, что в Федерации кудо Санкт-Петербурга руководство еще требует сдавать по 3-5 тыс с тренера в месяц, То есть около 40 т. в год с каждого тренера в местный бюджет, "на карту" руководства. Плюс по 500 руб ежемесячно с каждого ученика. Условно, занимается у тренера 40 человек-20 тыс ежемесячно от него должно поступить, +3-5 тыс непосредственно с самого тренера. Это не считая 15000"официальных" " в Москву" ( возможно, оттуда часть идет еще выше)
Отправлено 19 июля 2025 - 10:59
- kek это нравится
Отправлено 19 июля 2025 - 23:01
дык стандартная опг срощенная с властными структурами. то бишь и есть мафия. опасность которой - именно в коррумпировании властных структур.
Не совсем понял. В моих представлениях, коррупционный момент обычно заключается в распределении ресурсов, идущих "сверху". Драка идёт за место у входного вентиля. Версия Чайника мне кажется более вероятной.
Отправлено 19 июля 2025 - 23:09
Не совсем понял. В моих представлениях, коррупционный момент обычно заключается в распределении ресурсов, идущих "сверху". Драка идёт за место у входного вентиля. Версия Чайника мне кажется более вероятной.
властные элементы портятся. ака корраптится. ну или коррумпируется. не важен ресурс, за который в клювике заносят, важен факт заноса
survivors will be shot again
Отправлено 20 июля 2025 - 11:40
- Dmitrij это нравится
Отправлено 20 июля 2025 - 12:24
Да это очень как много... Много даже не в абсолютных цтфрах, а тупо дофига поборов. Не, так не бывает. Это какая-то мутка.
мне кажется, много или нет - зависит от того, что делает федерация.
например, некоторые федерации помогают (очень сильно) выбить муниципальное помещение, сажают туда своего тренера и в таких условиях (и при аренде = счетам за воду и электричество) это пипец как мало. Какие то другие федерации имеют аккредитации в Японии, и тут ничего не поделаешь - надо платить, если хочешь международный статус и участие в соревнованиях. Кто-то (я подозреваю именно кудоисты по такой схеме в тч работают) устраивает много соревнований в год как в своем регионе, так и уровня чемпионата страны. Понятно, что везде тут нужны деньги, и условные 20к с клуба в месяц тут вообще ни о чем.
опять же любая федерация это организация с сотрудниками. Секретари, юристы, директорат - не будут работать на халяву, а какие-никакие правовые вопросы они на себя берут .
Вообщем, я к чему - лично я смотрю, что я могу получить от организации, и на основании этого решаю правомерна ли для меня сумма взноса. Если да - отлично, работаем. Если нет - нафиг это нужно.
- Dmitrij это нравится
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 20 июля 2025 - 16:58
Так ить федерация - не госструктура. Это общественная организация. Кудо, как и прочие каратЫ, в России неолимпийские виды спорта. Вот ежели, скажем, в минспорт России из федерации заносят в клювике, то можно говорить о коррупционной составляющей.
надо смотреть на ресурсы. является ль федерация частной организацией, некомерческой например? нюансов много.
да и не важно оно в принципе.
survivors will be shot again
Отправлено 21 июля 2025 - 08:03
Спорт - это соревнования, соревнования это люди, люди это деньги. Чем больше людей тем больше денех, как вкладывается, так и вынимается. С ростом массовости растут и всяческие обслуживающие мероприятия комитеты и комиссии, чем уважаемей в них люди люди задействованы, тем выше у них гонорары. И ни кто не знает истинного положения вещей, кроме тех, кто эту кашу заварил.
А если кто-то считает, что его обирают, пусть пишет заявление в МВД или Прокуратуру, технически через интернет-приёмную сейчас это не сложно сделать.
Они проведут обыски-аресты, поставят вас, как честного гражданина управлять федерацией, через какое-то время вы сами начнёте делать тоже самое, ибо для развития нужны средства, которых у вас нет. Вот и вся схема.
Можно попробовать тему с грантами, их сейчас много, но и бумажек придётся заполнить размером с гору с пригорками.
- kek, ВиШень и Dmitrij это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных