Перейти к содержимому

Фотография

Цвелёв. Хоть стой хоть падай.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#1 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 646 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 14 августа 2025 - 15:59

Народ, кто помнит "Путь каратэ. От ученика до Мастера" (комплект из 3 книг) | Цвелев Сергей Васильевич?

bba20279bf9a8bacc523ba7089586291.png

Аннотация

Книга Сергея Цвелева "Путь каратэ" - уникальное издание. Впервые в нашей стране предпринята попытка обобщить личный опыт автора, отдавшего большую часть своей жизни изучению теории и практики восточных единоборств. Приводятся оригинальные материалы, касающиеся психофизической подготовки адептов боевых искусств. Затрагиваются нравственные проблемы, прослеживаются философские истоки карате-до, ведущие свое происхождение от учения Будды. Даже по самому подробному учебнику нельзя стать мастером каратэ. Для этого нужен Учитель. Тогда о чем же эта книга? О том, без чего нельзя стать мастером.

Автор много лет серьёзно и углублённо занимался изучением восточных боевых искусств: каратэ, дзю-до, кунг-фу, дим-мак (искусство отсроченной смерти). Книга освещает все этапы подготовки в каратэ - от азов до высшего мастерства, включая Дим-Мак и удары без касания (энергетические удары). Энциклопедическое издание. Детально представлены базовая техника движений защиты, нанесения ударов руками и ногами. Анализируются механика каждого движения, внутренние психические составляющие, техника прохождения фаз расслабления и концентрации энергии. Многочисленные фотографии, схемы и гравюры.

Том 2. Теория и практика Уке-Ваза - техники защиты. Теория и практика техники ударов руками. Тсуки-Ваза, Учи-Ваза. Теория и практика Гери-Ваза - техника нанесения ударов руками. Мае-гери, маваши-гери, йо ко-гери, уширо-гери.

Том 3. Путь каратэ. От "касания отсроченной смерти" - к ударам без касания. Практика ведения боя с несколькими противниками. Доврачебная помощь при занятиях каратэ. Некоторые способы увеличения работоспособности спортсменов. Путь от "касания отсроченной смерти" - к ударам без касания. Краткий словарь основных терминов, названий и обозначений.

Знаете чем сейчас занят? 

Контактирует с  внеземными цивилизациями https://orisoris.ru/ob-avtore/

https://www.livelib....twork-oris-oris

• Metos и Zhila это нравится
Нет границ. Есть только препятствия.

#2 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 29 001 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 14 августа 2025 - 20:30

Ну, в приниципе... А это по деньгам норм?

#3 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 646 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 14 августа 2025 - 21:33

Ну, в приниципе... А это по деньгам норм?

Судя по довольной роже - чел нашёл свой путь  :D

#4 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 29 001 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 14 августа 2025 - 22:37

Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ним теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал: Что будэм дэлать, что будэм дэлать… Завидовать будэм!

Сообщение отредактировал Чайникк: 14 августа 2025 - 22:38

• ВиШень, Lestar, Петрович и еще 1 это нравится

#5 ВиШень

ВиШень

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 25 646 Cообщений
  • Подмосковье

• Aiki-cigun

Отправлено 15 августа 2025 - 01:01

Завидовать будэм!

Обязательно. 

Но.

Меня удивляет не  г-н Ц. Меня удивляет наличие у него читателей, почитателей и поклонников. Я его и нашла-то как....листала форум по шизотерике, где - какой-то крендель цитирует мега-супер - контактёра. Вчиталась. Мать-мать-мать. А крендель на полном прям серьёзе цитирует, разбирает.  Я пошла искать  что за Орикс. Ба......знакомые всё лица. 

Что , что у них в башке? Как это нечто у них в башке  сделалось? как они с этим живут?

#6 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 29 001 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 15 августа 2025 - 04:19

Ну вот у меня где-то валяется книжка, в которой всерьез рассказывается, что каждые несколько лет Земля подвергается орбитальной бомбардировке, все население уничтожается, а потом восстанавливается, но со стертой памятью. Потому что мы регулярно достигаем высочайшего уровня, и алиены начинают бояться. Кроме того, в книге рассказывается, что различные народы Земли происходят от разных животных.
Автор - шизофреник. Это я не обзываюсь, его именно от этого пытались лечить в дурке. Так то он ученый, советский еще. Но вот съехал кукушкой. Потом пришла демократия, психов повыпускали. Гражданин немедленно кинулся печатать свой бред, РАЕН (Российская Академия Естественных Наук) незамедлительно выдала коллеге звание академика, диплом, щенка бульдога, барабан и саблю... И так далее. Да, так я к чему - ЭТОТ бред тоже ведь кто-то покупает и читает...
  • ВиШень это нравится

#7 Lestar

Lestar

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 992 Cообщений
  • Реутов

• Дикое Айкидо

Отправлено 15 августа 2025 - 08:43

ну... по тому 3 уже была понятна склонность данного автора

Сообщение отредактировал Lestar: 15 августа 2025 - 08:43

• ВиШень это нравится

Дикое Айкидо https://t.me/dikoeaikido

#8 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18 989 Cообщений
  • Мск

Отправлено 15 августа 2025 - 11:05

"На каждый товар есть свой покупатель". Наверное не всем интересно жить в скучном продуманном мире, где к тому же и финал заранее известен и неизбежен. А сейчас есть например какая-то альтернатива от научного сообщества, чтобы увлекала к звездам? То-то и оно...
  • ВиШень и Kizaki Gamrin это нравится

#9 Aндрей

Aндрей

Сидоин V Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 865 Cообщений
  • Москва

Отправлено 15 августа 2025 - 16:49

Что , что у них в башке? Как это нечто у них в башке сделалось? как они с этим живут?

"примерно 70% людей это тупое управляемое стадо, готовое поверить во что угодно при соблюдении определенных технологий информирования".
Приходилось встречать людей у которых в голове были одновременно инопланетяне, энергии, какой-то мистицизм, религия, достижения науки и трезвая коммерция. Было все это одновременно и совершенно не возникал вопрос взаимоисключения. На каждую тему отдельный раздел памяти, не взаимодействующий с соседними.
  • ВиШень и trilobit это нравится

"Обучай только того, кому можно показать один угол квадрата, остальные три он достроит сам"

#10 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 29 001 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 16 августа 2025 - 10:30

Просто все мы шизофреники. И с легкостью можем сочетать несочетаемое. Достаточно для самого себя придумать или принять некие "сцепки". Например, я - верю в науку, не верю в бога, но верю в реинкарнацию, энергию ци и хрен знает, что еще. Как сочетаю? Легко - я принимаю за аксиому, что всякие там реинкарнации и ци суть физические явления, не объясняемые с позиций современной физики. За отсутствием необходимой материально-техническрй части и теоретического базиса. Все - птички орут, цветочки пахнут, мир и благолепие.
  • ВиШень и Tong Po это нравится

#11 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 368 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 16 августа 2025 - 12:28

Просто все мы шизофреники. И с легкостью можем сочетать несочетаемое. Достаточно для самого себя придумать или принять некие "сцепки". Например, я - верю в науку, не верю в бога, но верю в реинкарнацию, энергию ци и хрен знает, что еще. Как сочетаю? Легко - я принимаю за аксиому, что всякие там реинкарнации и ци суть физические явления, не объясняемые с позиций современной физики. За отсутствием необходимой материально-техническрй части и теоретического базиса. Все - птички орут, цветочки пахнут, мир и благолепие.

Только это не шизофрения. Просто мозг так устроен, что ему нужно чтоб всё согласованно было. А пример такого согласования Вы как раз и привели.
  • ВиШень это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#12 bogumer

bogumer

3 кю

• Антиполитика
  • PipPipPip
  • 707 Cообщений
  • Чита

Отправлено 18 августа 2025 - 10:29

"Бабки надо делать, бабки..." (с)  :D 

• ВиШень это нравится

#13 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 286 Cообщений
  • Traubenfeld

• VIII Dan Окинава-Рэнджю; Сяодзин-терапия;ХапКиДо;Монастырский Кёоксюнкай

Отправлено 01 сентября 2025 - 20:44

Астральное каратэ в Москве вроде с 1969 функционирует.
  • ВиШень это нравится
"Good Guys Only Win in Movies (Конфуций)

#14 trilobit

trilobit

4 кю

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
  • Москва

• айкицигун и прочее оздоровление

Отправлено 11 сентября 2025 - 13:11

Обязательно. 

Но.

Меня удивляет не  г-н Ц. Меня удивляет наличие у него читателей, почитателей и поклонников. Я его и нашла-то как....листала форум по шизотерике, где - какой-то крендель цитирует мега-супер - контактёра. Вчиталась. Мать-мать-мать. А крендель на полном прям серьёзе цитирует, разбирает.  Я искать шо что за Орикс. Ба......знакомые всё лица. 

Что , что у них в башке? Как это нечто у них в башке  сделалось? как они с этим живут?

Людям скучно в простом мире. Это еще экзистенциалисты отметили - посмотришь, и довольно противно. Отсюда от и до. И Карлос Кастанеда и все такое. Я думаю так.  вопрос только в том что некоторые люди делают это в одиночку, кто то в тематических клубах,  а кто то публично. Публично - неприлично. Но менее неприлично чем эй - парад. Ну человек этот увлеченный опубликовал в профильном относительно сообществе.... 

• ВиШень и Lestar это нравится

#15 Kizaki Gamrin

Kizaki Gamrin

8 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 Cообщений
  • Москва

• 10 сентября 2021-го попал в аварию. ЛФК.

Отправлено 12 января 2026 - 21:53

А сейчас есть например какая-то альтернатива от научного сообщества, чтобы увлекала к звездам? То-то и оно...

"Научное сообщество" (официальное) превратилось в религию. Причём, нигилистическую. 

Фундаментальная физика практически мертва. 

Сообщение отредактировал Kizaki Gamrin: 12 января 2026 - 21:53

#16 Tong Po

Tong Po

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 12 368 Cообщений
  • Chalong

• Jiu-jitsu Brasileiro

Отправлено 13 января 2026 - 03:38

Фундаментальная физика практически мертва.

Это, конечно, чушь.
  • grimuar это нравится
មនុស្សទាំងអស់កើតមកមានសេរីភាពនិងភាពស្មើៗគ្នាក្នុងសិទ្ធិនិងសេចក្ដីថ្លៃថ្នូរ។ មនុស្សគ្រប់រូបសុទ្ធតែមានវិចារណញ្ញាណនិងសតិសម្បជញ្ញៈ ហើយត្រូវប្រព្រឹត្ដចំពោះគ្នាទៅវិញទៅមកក្នុងស្មារតីរាប់អានគ្នាជាបងប្អូន។

#17 Kizaki Gamrin

Kizaki Gamrin

8 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 Cообщений
  • Москва

Отправлено 13 января 2026 - 13:36

Это, конечно, чушь.

Вы совершенно не в теме.

#18 амдатр

амдатр

пятилетний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 22 834 Cообщений
  • .

Отправлено 13 января 2026 - 13:46

Я тоже не в теме. Что-то резко изменилось после Ландау и Лифшица? Та лохматая Матильда так сильно влияет на умы? Странно это. Если к телу прицепить динамометр, то он покажет силу инерции, я буду верить динамометру, а не ей, его Ростест поверяет...
А что у ней между ушками творится... никому толком не известно...

#19 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 928 Cообщений
  • москва

Отправлено 13 января 2026 - 13:49

А что у ней между ушками творится... никому толком не известно...

чойт не известно? лгбт оно

survivors will be shot again

#20 Kizaki Gamrin

Kizaki Gamrin

8 кю

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 Cообщений
  • Москва

Отправлено 13 января 2026 - 14:09

C 1984-го года официальный мейнстрим в физике НЕ ВЫДВИНУЛ НИ ОДНОЙ НОВОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ТЕОРИИ.
Для науки это чудовищный по длительности срок.
Молодёжь в фундаментальную физику не идёт вообще. И правильно делает!
Дрочить (извините) на старпёрские "теорию" (тут я не просто кавычки поставил) струн, петлевую гравитацию, эвереттическую механику, уже очевидно неверные, и прочие теоритезирования 1960-х-1980-х гг. (!) никому не интересно. 

Квантовая информатика, ML в физике, конденсированные состояния, нанотехнологии и метаматериалы, альтернативные мейнстриму фундаментальные теории (но последнее - крайне рискованно: всю жизнь будешь доказывать, что ты не верблюд без возможности доказать и почти без поддержки) — всё это более перспективно и интересно для молодых учёных-исследователей.

Все фундаментальные исследовательские программы с начала 1980-х блестяще провалились (ох, и сволочи же эти экспериментаторы! Гады! :) ), а НОВЫХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИДЕЙ В ФИЗИКЕ НЕТ,  И, СУДЯ ПО  ВСЕМУ, УЖЕ НЕ БУДЕТ. (Тут речь о мейстриме, есть "альтернативная фундаментальная физика", там идеи есть, но мейнстрим их гнобит и не даёт печататься).

В философии науки такие случаи иногда называют "деградировавшими исследовательскими программами" (по Имре Лакатошу).

Сообщение отредактировал Kizaki Gamrin: 13 января 2026 - 14:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 2 гостей, 1 анонимных

амдатр