(задумчиво)
говорят, что слово унитаз возникло аналогично ксероксу (Unitas).
Отправлено 27 декабря 2025 - 13:53
(задумчиво)
говорят, что слово унитаз возникло аналогично ксероксу (Unitas).
survivors will be shot again
Отправлено 28 декабря 2025 - 13:33
Оборот "кликбейтный заголовок" появился в языке уже несколько лет как.
появится в языке и (не)/попасть в орфографический словарь несколько разные вещи, насколько я понимаю.
щемливые вседержатели....
Отправлено 15 января 2026 - 18:20
Отправлено 16 января 2026 - 14:15
Отправлено 17 января 2026 - 09:08
Отправлено 20 января 2026 - 14:13
Отправлено 20 января 2026 - 16:28
От инфохомяка до пауэр-танго: 70 новых слов, которые стоит знать продвинутому человеку
https://www.champion...-cheloveku.html
Отправлено 20 января 2026 - 17:27
От инфохомяка до пауэр-танго: 70 новых слов, которые стоит знать продвинутому человеку
50. Квантовый психолог – психолог, который сочетает принципы работы квантовой физики в своей работе.
гм.
69. Экзоскелет — внешняя оболочка, применяемая для поддержки и улучшения движений тела.
Это слово было когда я училась в институте.
Отправлено 21 января 2026 - 08:12
Сообщение отредактировал Чайникк: 21 января 2026 - 08:12
Отправлено 21 января 2026 - 08:34
Отправлено 21 января 2026 - 10:06
Отправлено 21 января 2026 - 18:51
Ну, так-то оно и в школе ьыло. Например, на уроках зоологии. Когда про насекомых учили. У всяких там жукомурашей хитиновый панцирь, являющийся ЭКЗОСКЕЛЕТОМ. Другое дело, что для многих из молодежи - для всех, кроме сына ВиШень и друзей его - сие слово запросто может быть чем-то новеньким и связано только с технологией. Это легко. Ибо в играх есть, а еще интернет, точнее, тикток и ютуП. Вот, скажем, составитель этого словарика НОВЫХ слов - он же стопудов не дедушка и считает слово "экзоскелет" прям свежим привнесением в язык. Эрго - в школе он с этим словом не сталкивался, а значит, учебник по биологии даже на открывал.
Сына не стала спрашивать, дочку спросила (20 лет) . Говорит экзоскелет у раков, все кто учился в школе должны это знать, кто не знает тот дебил. Потом уже в играх встречала, хотя она мало играет.
Как раз мысль сына скорее всего понесёт сразу в технологии, потому что работа связана с технологиям, и у друзей тоже.
Я кстати в первую очередь не про игрухи и раков подумала, а про экзики используемые в реабилитации https://exoatlet.ru/...h76q1s112915968
Отправлено 21 января 2026 - 18:56
Отправлено 01 февраля 2026 - 16:34
Тильт или тилт (от англ. tilt - «наклон», «крен») - состояние, при котором человек испытывает раздражение, возбуждение, неудовлетворённость в высокой степени и порой гнев.
Состояние, при котором человек теряет контроль над своими эмоциями и начинает действовать импульсивно. Его можно сравнить с эмоциональным «наклоном», когда все рациональные мысли отходят на задний план.
Глагол - "тильтануть"
Сообщение отредактировал bogumer: 01 февраля 2026 - 16:34
Отправлено 01 февраля 2026 - 17:11
Коптокмия - интернет-термин, обозначающий стремление человека казаться умнее, используя редкие или сложные слова
Я часто использую слова, значение которых не знаю, чтоб все видели какой я эрегированный. )))
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Отправлено 02 февраля 2026 - 17:46
«Имбовый» - прилагательное из молодёжного сленга, которое означает «крутой, сильный, превосходящий остальных».
Так могут назвать что-то мощное, выдающееся по характеристикам или результатам. Слово может относиться к человеку, предмету или явлению. Изначально термин пришёл из геймерской среды. «Имба» - сокращение от английского слова imbalanced - «несбалансированный». Так в онлайн-играх называли предметы или способности, дающие кому-то преимущества для выигрыша и нарушающие общий баланс сил.
Вайб (Vibe - «атмосфера, вибрация») - слово, обозначающее эмоции, которые испытывает человек по отношению к чему-либо, ощущение особой атмосферы от места, события или от человека.
Сообщение отредактировал bogumer: 02 февраля 2026 - 17:50
Отправлено 02 февраля 2026 - 18:27
Отправлено 04 февраля 2026 - 15:31
вид брони в игрушкахСына не стала спрашивать, дочку спросила (20 лет) . Говорит экзоскелет у раков, все кто учился в школе должны это знать, кто не знает тот дебил. Потом уже в играх встречала, хотя она мало играет.
Как раз мысль сына скорее всего понесёт сразу в технологии, потому что работа связана с технологиям, и у друзей тоже.
Я кстати в первую очередь не про игрухи и раков подумала, а про экзики используемые в реабилитации https://exoatlet.ru/...h76q1s112915968
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных