Перейти к содержимому

Фотография

Чак Норрис, попытка разобраться

Чак история.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 406 Cообщений
  • Traubenfeld

• VIII Dan Окинава-Рэнджю; Сяодзин-терапия;ХапКиДо;Монастырский Кёоксюнкай

Отправлено 18 октября 2025 - 17:27

решил глубже поинтересоваться Чаком нашим Норрисом:

О ВИЗИТАХ В РОССИЮ– Я приезжал в Россию уже 17 раз. Первый раз – в 70-е годы. И потом в 80-е, 90-е, 2000-е… Мне очень-очень нравилось в России.

Я открыл первую школу карате в 1962 году. А в 64-м я выступал на первом чемпионате мира. Мы поехали туда из Лос-Анджелеса с тремя моими учениками. 

12 августа 1967 года был крупнейший турнир по единоборствам в мире. И я поставил себе цель выиграть все, что могу! У нас было 11 поединков. Я стал лучшим в каждом из них в среднем весе! Я смог выиграть у Джо Луиса и стать новым чемпионом США! Этот момент стал важной точкой в моей карьере. Я был непобежденным чемпионом на протяжении 30 турниров кряду.Но, разумеется, все должно было закончиться.

впервые читаю что он был России в 70е.
что за чемпионат мира в 1964?
в 1967 стал чемпионом США?
интересно что за организации были которые проводили чемпионаты мира без японцев?

"Good Guys Only Win in Movies (Конфуций)

#2 Амид

Амид

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 275 Cообщений
  • Могилёв

• Киокусинкай

Отправлено 18 октября 2025 - 17:35

Так это же США 60 х, там любой чемпионат по карате, где приезжало хоть пару участников из Мексики и Латинской Америки - уже событие мирового масштаба.

#3 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 406 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 18 октября 2025 - 18:04

В августе 1958 года, спустя 2 месяца после окончания школы, я записался в военно-воздушные силы США. 

К концу службы в ВВС я уже обладал черным поясом первого уровня по тансудо и коричневым поясом третьего уровня по дзюдо.

https://www.mentoday...rrer=google.com

Так это же США 60 х, там любой чемпионат по карате, где приезжало хоть пару участников из Мексики и Латинской Америки - уже событие мирового масштаба.

ок.

а насчет приезда в Россию в 70е?

тут список его успехов

https://litmir.org/b...orris-chak.html

#4 Амид

Амид

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 275 Cообщений
  • Могилёв

• Киокусинкай

Отправлено 18 октября 2025 - 18:35

А вот насчёт приезда в 70ые СССР - это надо сильно копать, я про такое не читал и не слышал.

#5 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 406 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 18 октября 2025 - 18:54

Вот и я о том же
В начале 90х он приезжал в Питер по приглашению братьев Риш и насколько помню не упоминал про приезд в 70

#6 Амид

Амид

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 275 Cообщений
  • Могилёв

• Киокусинкай

Отправлено 18 октября 2025 - 19:18

Ну, это было бы по крайне мере событие, которое запомнили многие, кто тогда был в теме единоборств.

#7 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 406 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 02 декабря 2025 - 12:33

Нету знающих людей значицца

#8 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 406 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 20 марта 2026 - 17:46

Скончался герой нашей темы, присоединился к Брюс Ли.
  • kek, ВиШень и джерри это нравится

#9 Амид

Амид

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 275 Cообщений
  • Могилёв

• Киокусинкай

Отправлено 20 марта 2026 - 20:00

Уходит эпоха
  • ВиШень и джерри это нравится

#10 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 227 Cообщений
  • москва

Отправлено 20 марта 2026 - 20:03

До сегодняшнего дня врата ада открывались наружу, а на каждом круге для чертей был устроен сортир со всеми удобствами. Но когда створки с грохотом пролетели через весь первый круг, а в проёме показался Чак Норрис с дробовиком и бензопилой, всё адское воинство обосралось прямо у котлов.

Спите спокойно, мистер Норрис. И спасибо за вашу крутизну.

@логово ящера

• ВиШень, джерри и Амид это нравится

survivors will be shot again

#11 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 406 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 21 марта 2026 - 18:49

Столько разнообразного материала опубликовано за это время со дня смерти, обалдеть

#12 asata

asata

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 714 Cообщений
  • Москва

• Синро-рю

Отправлено 21 марта 2026 - 21:16

До сегодняшнего дня врата ада открывались наружу, а на каждом круге для чертей был устроен сортир со всеми удобствами. Но когда створки с грохотом пролетели через весь первый круг, а в проёме показался Чак Норрис с дробовиком и бензопилой, всё адское воинство обосралось прямо у котлов.

Спите спокойно, мистер Норрис. И спасибо за вашу крутизну.

@логово ящера

А когда Чака Норриса выгнали из ада на небо, то там обосрались ангелы...

#13 Амид

Амид

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 275 Cообщений
  • Могилёв

• Киокусинкай

Отправлено 22 марта 2026 - 11:25

Вот и я о том же
В начале 90х он приезжал в Питер по приглашению братьев Риш и насколько помню не упоминал про приезд в 70

В 1992 году Москва, приезжал в спортклуб на Старой Басманной.

Сообщение отредактировал Амид: 22 марта 2026 - 11:31

• ВиШень это нравится

#14 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 406 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 22 марта 2026 - 14:43

В 1992 году Москва, приезжал в спортклуб на Старой Басманной.

с этими приездами в 1992 вопросов нет. Мне интересно за 70е его пребывание в СССР/ России.

#15 Амид

Амид

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 275 Cообщений
  • Могилёв

• Киокусинкай

Отправлено 22 марта 2026 - 18:54

с этими приездами в 1992 вопросов нет. Мне интересно за 70е его пребывание в СССР/ России.

Увы, но думаю, что эта история останеться невыясненой.
  • ВиШень и ilho это нравится

#16 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 406 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 22 марта 2026 - 21:23

Чак Норрис: Умирает легенда, рождается миф

Сегодня мир боевых искусств окрашен в траур. Мы проснулись с печальной известией о кончине Чака Норриса в возрасте 86 лет.

Для многих из нас уходит не просто актер, уходит человек, отметивший эпоху и определивший нашу страсть.

Многие обнаружили его вместе с Брюсом Ли в Колизее ярости Дракона, но в моей ссылке на его траекторию есть более личные нюансы, которыми я хотел бы поделиться с вами:

• Мост к моим кумирам: Благодаря Чаку Норрису мы смогли увидеть на большом экране цифры, которые знали только со страниц легендарного французского журнала каратэ.

• Сила 7 (1979): В этом фильме Норрис снимается в зрелищной борьбе с моим великим кумиром Биллом «Суперфутом» Уоллесом.
Тогда поход в кино на эту дуэль был почти учебным ритуалом.

Я решил поделиться частью этого боя с Уоллесом, потому что, хотя Брюс Ли - это история кино, это противостояние - техническая жемчужина, которая показывает истинную сущность полного контакта конца 70-х.
Дань памяти артисту боевых действий, который повлиял на целое поколение соперников.
Покойся с миром, Учитель.
Миф только начался.

#fabiancuencackb #kickboxing #fullcontact #karate #chucknorris
https://www.facebook...e/v/1CEjHzCLK2/
  • ВиШень это нравится

#17 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 406 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 23 марта 2026 - 02:46

Намедни, почтенные, окончательно победивъ жизнь, отбылъ победить и смерть знатный лицедѣй, виртуозъ ниппонскихъ единоборствъ, куртуазный франтъ, повѣса и античный герой Чеславъ Норильскій!

Ахъ, почтенные, что это за персона! Дамы сходятъ съ ума и мечутъ чепчики съ исподнимъ на сцены столичныхъ театровъ, судари завистливо закуриваютъ трубки и выражаютъ уваженіе, приподнимая боливаръ при видѣ его экипажа на проспектѣ. А какіе легенды ходятъ о немъ въ свѣтскихъ салонахъ...

Чеславъ Норильскій столь преизряденъ, что играетъ въ лапту собственнымъ удомъ.

Чеславъ Норильскій никогда не посѣщаетъ брадобрея, онъ просто вызываетъ на поединокъ отрядъ кирасировъ, и въ бою изящно уворачивается отъ ихъ эспадроновъ ровно настолько, насколько это нужно для аккуратнаго бритья, постепенно сражая одного противника за другимъ.

Именно Чеславъ Норильскій вручную разводитъ мосты въ столицѣ, послѣ чего въ ручную же сводитъ ихъ.

Однажды Чеславъ Норильскій подхватилъ сифилисъ и бросилъ его оземь пріемомъ французской борьбы.

Какъ-то разъ инфлюэнца слегла съ Чеславомъ Норильскимъ.

Третьяго дня Чеславъ Норильскій изобрѣлъ вѣчный двигатель, ударивъ обычный паровой двигатель ногой въ пируэтѣ съ разворота.

Чеславъ Норильскій былъ раненъ въ бою столько разъ, что однажды его руку переплавили на пули, которыхъ хватило для снаряженія пѣхотнаго полка, а Чеславъ Норильскій отрастилъ себѣ новую руку.

Чеславъ Норильскій способенъ предаваться любовнымъ утѣхамъ одинъ календарный мѣсяцъ безъ перерыва на ѣду, питье и сонъ.

Какъ-то разъ Чеславъ Норильскій развелъ Литейный мостъ на ассигнаціи.

Однажды Чеславомъ Норильскимъ выстрѣлили изъ пушки во время празднествъ и онъ совершилъ кругосвѣтное путешествіе, открывъ по пути восемь видовъ декоративныхъ тропическихъ растеній, назвавъ своимъ именемъ горный хребетъ, реку, и видъ насѣкомыхъ и написавъ въ пути проникновенную оду въ честь дамы сердца.

Какъ-то разъ Чеславъ Норильскій билъ баклуши и избилъ ихъ до полусмерти.

Согласно теоріи Дарвина человѣкъ произошелъ отъ обезьяны и только Чеславъ Норильскій произошелъ самъ отъ себя.

Удмутрія прозвана такъ въ честь уда Чеслава Норильскаго.

Въ бородѣ Чеслава Норильскаго содержится 11 видовъ полезныхъ ископаемыхъ, включая драгоцѣнные каменья и благородные металлы.

Какъ-то утромъ Чеславъ Норильскій раскрылъ масонскій заговоръ, послѣ чего закрылъ на нужной страницѣ и отбылъ на воды.

Однажды эскулапы обнаружили въ почкахъ Чеслава Норильскаго философскій камень.

Согласно одной изъ философскихъ концепцій міръ покоится на элефантахъ, возсѣдающихъ на плывущей въ бездонномъ океанѣ черепахѣ, которой снится, что она – Чеславъ Норильскій. Но на самомъ дѣлѣ всё оное сонъ Чеслава Норильскаго, которому снится что онъ – черепаха.

Немногіе знаютъ, что предшественникомъ Петра 1-го являлся Петръ 0,5-й, которымъ на самомъ дѣлѣ былъ Чеславъ Норильскій.

Какъ-то разъ послѣ бала Чеславъ Норильскій будучи во хмелю справилъ нужду въ обводной каналъ и спровоцировалъ стихійное бѣдствіе, вдохновившее А.С.Пушкина на написаніе поэмы «Мѣдный Всадникъ».

Потъ Чеслава Норильскаго обладаетъ цѣлебными свойствами и лѣчитъ срамные недуги.

Чеславъ Норильскій выигрываетъ въ преферансъ даже когда проигрываетъ въ преферансъ.

Если въ перепалкѣ Васъ отправили провѣдать удъ и вы изволили заблудиться, встрѣтивъ на пути Чеслава Норильскаго знайте – вы прибыли по искомому адресу.

Чеславъ Норильскій - единственный, кто сумѣлъ откланяться изъ Акмолинской губерніи.

Послѣ Возстанія Декабристовъ Чеславу Норильскому запретили лицезрѣть портреты нагихъ балеринъ находясь въ Санктъ-Петербургѣ, ибо согласно указу Государя, на островѣ не должно было появляться объекта выше шпиля адмиралтейства.

Когда Чеславъ Норильскій посещаетъ съ визитомъ стольный градъ, Лиговский Прошпектъ переименовывается въ Куннилиговскій.

Въ 1917 году Чеславъ Норильскій изволилъ чихнуть и этотъ звукъ былъ принятъ матросами за залпъ «Авроры».

Когда Норильскій изволитъ упражняться въ отжиманіяхъ, то онъ не отталкивается отъ земли, но отталкиваетъ землю отъ себя.

Сказываютъ, что Чеславъ Норильскій сразу же послѣ рожденія вынесъ свою матушку изъ повитушеской лекарни на рукахъ!

Третьяго дня Норильскій изволилъ умертвить два выстрѣла однимъ зайцемъ.

Когда Норильскій чиститъ лукъ, лукъ изволитъ плакать вмѣсто Чеслава.

Чеславъ Норильскій досчиталъ до безконечности! Дважды-съ!

Зубъ мудрости Чеслава Норильскаго недавно издалъ сборникъ афоризмовъ.

#18 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 406 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 23 марта 2026 - 12:45

Вики:
Его мать была ирландского происхождения. У его отца были немецкие, британские и отдалённые родственники из чероки[13][14]. Норрис был назван в честь священника его отца Карлоса Берри[13]

Из другого источника:
Его мать была из индейского племени чероки, отец - ирландского происхождения."
https://absolute-rat...390715/Predsme…

#19 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 406 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 29 марта 2026 - 01:16

Интересная информация:

#20 lev_b

lev_b

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 681 Cообщений
  • в дороге

• лфк

Отправлено 30 марта 2026 - 15:22

...Старина Чак Норрис одно время был настоящим мужчиной. Я не вполне понимаю, куда девалась его мужественность, – возможно, это имеет какое-то отношение к замене двух тазобедренных суставов и тому факту, что он красит волосы....

Гриффин Форрест - По морде? 50 дзенских принципов настоящей драки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных