Перейти к содержимому

Фотография

Чак Норрис, попытка разобраться

Чак история.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 574 Cообщений
  • Traubenfeld

• VIII Dan Окинава-Рэнджю; Сяодзин-терапия;ХапКиДо;Монастырский Кёоксюнкай

Отправлено 30 марта 2026 - 20:25

Когда полицейские подходят к Чаку Норрису, то они говорят: "Мы имеем право хранить молчание"

Однажды динозавры косо посмотрели на Чака Норриса. Ну знаешь, что с ними случилось потом.

KARATЭ-KUMITЭ

"Good Guys Only Win in Movies" (Конфуций)

#22 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 574 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 02 апреля 2026 - 13:52

интересный коммент

Чак Норрис был чемпионом мира по карате в среднем весе лишь однажды, в 1968 году. В течение оставшихся пяти лет он не защищал свой титул на чемпионатах мира. Он нигде не участвовал в соревнованиях, за исключением международных турниров 3 и 4 августа 1968 года. 8 февраля 1970 года Чак Норрис победил Стива Сандерса и стал чемпионом Гранд Интернешнл Турнира за Кубок Японии. Его последние бои состоялись 1-2 августа 1970 года, также в рамках Кубка Японии. Первый чемпионат мира, организованный Всемирной федерацией карате (WUKO), состоялся в 1970 году (Япония). Чак Норрис в них не участвовал. И с сентября 1970 года Чак Норрис больше не участвовал в боях по карате, ни международных, ни мировых, на ринге. До 1974 года он выступал только на соревнованиях в колледжах карате в США.

https://avatars.dzen...8698/scale_1200

отсюда https://dzen.ru/a/ab.... Его последние

• Амид это нравится

KARATЭ-KUMITЭ

#23 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 397 Cообщений
  • Краснодар

Отправлено 19 апреля 2026 - 19:43

«Как первый каратист, включенный в Зал славы BLACK BELT, Норрис выиграл все главные титулы за свою прославленную турнирную карьеру, которая началась в 1965 году и закончилась в начале 2000-х годов. Среди его главных чемпионских титулов — Международные чемпионаты по каратэ Эда Паркера (1967 и 1968 годы), Всеамериканские открытые чемпионаты Генри Чо (1967 и 1968 годы), Национальный турнир чемпионов (1967 год) и Национальный чемпионат Джун Ри (1969 год). Он выиграл титулы в среднем весе на двух знаменитых турнирах Аарона Бэнкса: Чемпионате мира по профессиональному каратэ в 1968 году и Национальном профессиональном чемпионате в 1969 году. Помимо шести боев против Маллинса, он трижды из четырех раз победил Джо Льюиса, которого некоторые наблюдатели называли самым одаренным каратистом. В 1967 году он остался непобежденным, а на Международных соревнованиях того же года за один день победил Арнольда Уркидеса, Виктора Мура, Стива Сандерса, Рона Марчини и Льюиса.»
Отрывок
Black Belt, 1974

https://dzen.ru/a/ab-JbztAdTs1dwyD
  • ilho это нравится
korea-hapkido.ru

#24 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 574 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 19 апреля 2026 - 21:42

«Как первый каратист, включенный в Зал славы BLACK BELT, Норрис выиграл все главные титулы за свою прославленную турнирную карьеру, которая началась в 1965 году и закончилась в начале 2000-х годов. Среди его главных чемпионских титулов — Международные чемпионаты по каратэ Эда Паркера (1967 и 1968 годы), Всеамериканские открытые чемпионаты Генри Чо (1967 и 1968 годы), Национальный турнир чемпионов (1967 год) и Национальный чемпионат Джун Ри (1969 год). Он выиграл титулы в среднем весе на двух знаменитых турнирах Аарона Бэнкса: Чемпионате мира по профессиональному каратэ в 1968 году и Национальном профессиональном чемпионате в 1969 году. Помимо шести боев против Маллинса, он трижды из четырех раз победил Джо Льюиса, которого некоторые наблюдатели называли самым одаренным каратистом. В 1967 году он остался непобежденным, а на Международных соревнованиях того же года за один день победил Арнольда Уркидеса, Виктора Мура, Стива Сандерса, Рона Марчини и Льюиса.»
Отрывок
Black Belt, 1974

https://dzen.ru/a/ab-JbztAdTs1dwyD

Щемливо. Будем проверять, как говорил Шерлок наш на Холме.
Арнольд, брат, как я понимаю Бенни.

KARATЭ-KUMITЭ

#25 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 397 Cообщений
  • Краснодар

Отправлено 21 апреля 2026 - 11:07

Щемливо. Будем проверять, как говорил Шерлок наш на Холме.
Арнольд, брат, как я понимаю Бенни.

А что смущает? Black Belt - один из самых авторитетных периодических источников о боевых искусствах, к тому же дата свежая к событиям.

ИИ: Арнольд Уркидес — американская фигура в мире единоборств, известный как один из основателей первой в мире организации карате и кикбоксинга — WKA (World Karate Association).

Основные факты:
Деятельность: Вместе с Ховардом Хэнсоном он основал WKA 1 октября 1976 года.
Семья: Является родственником легендарного кикбоксера Бенни «Реактивного» Уркидеса (скорее всего, отец или старший член семьи, помогавший в становлении), который также упоминается в контексте создания и продвижения полноконтактных боев.
Вклад: Его деятельность сыграла роль в развитии американского фулл-контакт каратэ в 1970-х годах.

Часто возникает путаница с Бенни Уркидесом, который является более известным бойцом и актером.
korea-hapkido.ru

#26 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 574 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 21 апреля 2026 - 22:56

Пока на уровне ощущений, что-то прорисовывается

KARATЭ-KUMITЭ

#27 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 397 Cообщений
  • Краснодар

Отправлено 22 апреля 2026 - 13:15

Пока на уровне ощущений, что-то прорисовывается

А это смотря с какой колокольней подходить.

У меня тоже вопросы по поводу ЧМ по каратэ среди профессионалов. Но, полагаю, надо попасть в Штаты 60-70х чтобы увидеть картину объективной.
И в первую очередь - кто тогда считался профессиональным бойцом каратэ?
korea-hapkido.ru

#28 Амид

Амид

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 292 Cообщений
  • Могилёв

• Киокусинкай

Отправлено 22 апреля 2026 - 15:16

А это смотря с какой колокольней подходить.

У меня тоже вопросы по поводу ЧМ по каратэ среди профессионалов. Но, полагаю, надо попасть в Штаты 60-70х чтобы увидеть картину объективной.
И в первую очередь - кто тогда считался профессиональным бойцом каратэ?

Что в США считалось Чемпионатом Мира?

#29 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 397 Cообщений
  • Краснодар

Отправлено 22 апреля 2026 - 16:56

Что в США считалось Чемпионатом Мира?

Вы меня спрашиваете? Я не знаю, но могу предположить, что профессиональная лига каратэ это не аналог какой-нибудь WAKO или еже с ним, скорее всего это аналог федерации проф бокса.
korea-hapkido.ru

#30 Амид

Амид

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 292 Cообщений
  • Могилёв

• Киокусинкай

Отправлено 22 апреля 2026 - 19:31

Нет, я, не спрашиваю никого конкретно. Это вопрос , с которго надо начинать исследованние. А я уже писал, что в то время, любили американские каратюги, любой свой турнир обзывать международным.

Сообщение отредактировал Амид: 22 апреля 2026 - 19:31

#31 Hapkido Lab.

Hapkido Lab.

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 397 Cообщений
  • Краснодар

Отправлено 22 апреля 2026 - 21:16

Нет, я, не спрашиваю никого конкретно. Это вопрос , с которго надо начинать исследованние. А я уже писал, что в то время, любили американские каратюги, любой свой турнир обзывать международным.

Учитывая, что Америка действительно полна национальностями в виде эмигрантов, то почему бы и нет.
korea-hapkido.ru