Перейти к содержимому

Фотография

Интересное отовсюду

Разное интересное

Сообщений в теме: 278

#261 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 098 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 29 июля 2026 - 03:15

Археолог нашел древнюю монету, маркированную 10 годом до н.э. Он сразу же понял, что это подделка. Почему?

ну откуда они знали, что печатают монету в 10 году до нашей ( не ихней) эры. Ясен пендиль мад ин чайна.

#262 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 15 462 Cообщений
  • москва

Отправлено 29 июля 2026 - 08:13

ну откуда они знали, что печатают монету в 10 году до нашей ( не ихней) эры. Ясен пендиль мад ин чайна.

дык авгурам птички волю богов передали, делов т

survivors will be shot again

#263 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 763 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 29 июля 2026 - 09:59

я думал просто типа не могло быть монеты с датой на нынешнее летоисчисление 10 ВС, да нет были уже тогда монеты с датами

Сообщение отредактировал lavageth: 29 июля 2026 - 09:59

#264 bogumer

bogumer

3 кю

• Антиполитика
  • PipPipPip
  • 740 Cообщений
  • Чита

Отправлено 29 июля 2026 - 16:58

https://vfokuse.mail...-knigi-radi-ii/

Суд разрешил уничтожать бумажные книги ради ИИ

Американская компания Anthropic оказалась в центре скандала из-за массового уничтожения бумажных книг для обучения нейросетей. Суд признал законным приобретение и уничтожение экземпляров из библиотечных фондов.

Американская компания Anthropic, разработчик ИИ-моделей, оказалась в центре скандала после того, как в ходе судебного разбирательства вскрылись детали массового уничтожения бумажных книг для обучения нейросетей. Речь идёт о сотнях тысяч экземпляров из расформированных библиотечных фондов, которые скупаются подрядчиками, разрезаются, сканируются и отправляются в переработку.

Технология процесса

Как выяснилось из документов, попавших в распоряжение суда, существуют два способа оцифровки книг для ИИ. Первый — щадящий: раскрывать разворот за разворотом под камерой, сохраняя книгу в целости. Второй — деструктивный: срезать корешок, пропустить листы через протяжной сканер, а остатки отправить в макулатуру. Для обучения больших моделей выбирают второй вариант — он быстрее и дешевле.

Эту услугу предлагает компания ISBNdb, которая 30 лет вела базу книжных штрихкодов, а теперь занимается подбором бумажных книг для ИИ-лабораторий партиями до миллиона штук. В описании услуги значится «ответственная утилизация» как «завершение жизненного цикла книги: от дерева к знанию и обратно к дереву». Книги поставляются из библиотек, которые закрываются или сокращают финансирование. Как отмечает букинист, специализирующийся на такой литературе, раньше он продавал десятки книг в неделю, теперь — тысячи, а покупателей не интересует цена.

Позиция суда

Авторы книг подавали коллективный иск против Anthropic, требуя признать массовое сканирование и уничтожение экземпляров нарушением авторских прав. Суд постановил: компания должна выплатить авторам 1,5 миллиарда долларов — крупнейшую компенсацию по авторскому праву в истории США. Однако принципиальный вопрос был решён в пользу ИИ-лабораторий. Суд признал законным приобретение и уничтожение бумажных книг для обучения нейросетей, если содержание переходит в нематериальный актив на балансе компании. Плата присуждена не за сам факт использования, а за то, что компания не позаботилась о легальной покупке лицензий до начала процесса.

Таким образом, истцы получили компенсацию, но проиграли принцип — использование книг для обучения ИИ признано добросовестным использованием. Как отмечают наблюдатели, теперь культурный капитал, который веками был единственным активом образованного человека, перестаёт быть преимуществом.

Букинист, комментируя происходящее, резюмирует: «Деньги хорошие, склад разгружается, а конец у книжек так себе». Однако судебное решение, по мнению экспертов, может иметь долгосрочные последствия для всей книжной индустрии и традиций интеллектуальной культуры.

#265 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 547 Cообщений
  • Traubenfeld

• VIII Dan Окинава-Рэнджю; Сяодзин-терапия;ХапКиДо;Монастырский Кёоксюнкай

Отправлено 29 июля 2026 - 20:33

Что такое интеллект по мнению Айзека Азимова:
«Что такое интеллект вообще? Когда я был солдатом, я набрал 160 баллов на тесте на профпригодность вместо обычных 100.
Никто на базе никогда не видел такого результата, и около двух часов вокруг меня было много шума».
В общем, никаких изменений не произошло — на следующий день я уже был разнорабочим на кухне, это была самая высокая должность, до которой я дослужился в армии.
Я наблюдал подобные результаты на протяжении всей своей жизни, поэтому считаю себя очень умным и ожидаю, что и другие будут считать меня таким же. Хотя, на самом деле, разве эти достижения не означают, что я должен просто отвечать на вопросы людей, которые придумывают тесты и чьи интеллектуальные наклонности близки моим?
Например, у меня есть автомеханик, который, по моему мнению, не смог бы набрать больше 80 баллов. Я всегда считал само собой разумеющимся, что из нас двоих я более умный. Но когда в моей машине что-то ломается, я бегу к нему, с тревогой наблюдаю, как он осматривает ее внутренности, и жду, что он скажет, словно он священный оракул. И он всегда чинит мою машину.
Что ж, давайте представим, что мой механик придумал вопросы для теста на интеллект. Или, может быть, их составил плотник или фермер — кто угодно, кроме представителей академической среды.
Любой из этих тестов охарактеризовал бы меня как полного идиота. И это совершенно справедливо.
В мире, где я не мог бы использовать свое академическое образование и языковые навыки, но должен был бы делать что-то сложное и трудоемкое своими руками, я бы потерпел неудачу. Таким образом, мой интеллект не абсолютен, а является функцией общества, в котором я живу, а также того факта, что небольшая группа в этом обществе присвоила себе право высказываться по вопросам интеллекта.
Давайте снова возьмем моего механика. Он всегда шутит, когда мы видимся. Однажды он высунул голову из-под машины и сказал: «Доктор, глухонемой мужчина зашел в хозяйственный магазин, чтобы попросить гвозди.
Он положил два пальца на прилавок и указал другой рукой, как будто стучал по ним. Продавец принес ему молоток. Он покачал головой и указал на свои пальцы. Продавец принес гвозди. Мужчина взял их и ушел.
Однако следующий мужчина, который пришел в магазин, был слепым. И он хотел купить ножницы. Как вы думаете, доктор, вы попросили их?»
Я наивно поднял правую руку и сделал ножничный надрез двумя пальцами. На что мой механик саркастически рассмеялся и сказал: «Эх ты, Лапнишаран. Ну, он просто сказал ему то, что хотел».
Затем он снисходительно добавил:
-«Я целый день тестировал клиентов с помощью этой истории».
-«И много поймал?»
-«Всего несколько. Но я знал, что ты поймешь».
-"Почему?"
-«Ну, потому что, доктор, вы чертовски образованный человек. Я знал, что вы не можете быть очень умным».

У меня неприятное ощущение, что его слова не лишены оснований».
  • джерри это нравится

KARATЭ-KUMITЭ

"Good Guys Only Win in Movies" (Конфуций)

#266 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 547 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 29 июля 2026 - 21:19

А, я, говорит, наказываю, жестоко наказываю!!

Второй раз Шалолашвили отправился в места не столь отдаленные, наказав обидчика прямо в здании театра. На одной из репетиций помощник режиссёра грубо высказался о Владимире Высоцком, которого Аркадий Шалолашвили знал и ценил. Не говоря ни слова, артист послал оскорбителя в нокаут, сломав ему челюсть.
(Одна из первых ОПГ советского Ленинграда. Как банда каратистов пыталась контролировать Северную столицу)
https://dzen.ru/a/Z7787LhyRjdm8oGF

KARATЭ-KUMITЭ

#267 bogumer

bogumer

3 кю

• Антиполитика
  • PipPipPip
  • 740 Cообщений
  • Чита

Отправлено 30 июля 2026 - 07:15

А, я, говорит, наказываю, жестоко наказываю!!

Второй раз Шалолашвили отправился в места не столь отдаленные, наказав обидчика прямо в здании театра. На одной из репетиций помощник режиссёра грубо высказался о Владимире Высоцком, которого Аркадий Шалолашвили знал и ценил. Не говоря ни слова, артист послал оскорбителя в нокаут, сломав ему челюсть.
(Одна из первых ОПГ советского Ленинграда. Как банда каратистов пыталась контролировать Северную столицу)
https://dzen.ru/a/Z7787LhyRjdm8oGF

Да, скорее всего, это байка. Городская легенда.

Сообщение отредактировал bogumer: 30 июля 2026 - 07:16

#268 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 547 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 30 июля 2026 - 10:01

А может и нет.
Кто из нас хоть раз задумался, что у ставших расхожими шуток «Жизнь бьет ключом и все по голове», или «Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным», есть автор? Его литературный псевдоним Дон-Аминадо, настоящее имя – Аминад (Аминодав) Шполянский.
Шполянский родился в 1888 году в Елисаветграде, получил юридическое образование в Одессе, служил адвокатом в Москве, печатался в «Сатириконе», в 1920 эмигрировал, жил под Парижем, издал дюжину книг. Современники знали его как автора блестящих афоризмов. Вот их небольшая часть:

Ничто так не портит семейную жизнь, как личная секретарша.

Долги надо делать в государственном масштабе — иначе их приходится платить.

Смысл долголетия заключается в том, чтобы пережить своих кредиторов.

Возраст женщины, которая всех критикует, называется критическим возрастом.

Если очень долго поступать по-свински, то в конце концов можно устроиться по-человечески.

Счастливым называется такой брак, в котором одна половина храпит, а другая — не слышит.

Из пессимизма ещё есть выход, из оптимизма — никакого.

Бросить в женщину камень можно только в одном случае: когда этот камень драгоценный.

Верх неудобства – это когда в душе еще романтизм, а в ноге уже ревматизм.

Чем у хозяйки больше самообладания, тем она гостеприимнее.

Не так опасна преждевременная старость, как запоздалая молодость.

Сплетня — это плата за гостеприимство.

Ничто так не мешает видеть, как точка зрения.

После трех рюмок коньяку француз переходит на минеральную воду, а русский на «ты».

В нормальной женской биографии – до тридцати лет хронология, после тридцати – мифология.

Чтобы выиграть в лотерее, надо иметь не только удачу, но и лотерейный билет

Вождь выходит из народа, но обратно не возвращается.

Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом.

Кто не страдал бессонницей, тот не знает своей биографии.

Ложь – искусство, сплетня – ремесло.

Очарование начинается с главного, разочарование – с пустяка.

Никто и никому так не обязан, как обезьяны Дарвину.

Стрельба есть передача мыслей на расстоянии.

Не думай дурно о всех ближних сразу. Думай по очереди.

Как бы твоё положение ни было худо, утешайся тем, что международное положение ещё хуже.

Невозможно хлопнуть дверью, если тебя выбросили в окно.

Не так опасно знамя, как его древко.

Оскорбить действием может всякий, оскорбить в трёх действиях — только драматург.

KARATЭ-KUMITЭ

#269 Чайникк

Чайникк

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 30 226 Cообщений
  • Волжский

• диван дзюцу

Отправлено 30 июля 2026 - 12:00

Про знамя - точно. Приятель за малым не загремел на дизель, когда знаменем части отхреначмл дедушек... В итоге благодаря папе и "Волге" ГАЗ-2410 отделался службой в жопе мира...

#270 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 547 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 30 июля 2026 - 22:50

Чepчилль cтaл eдинcтвeнным пpeмьep-миниcтpoм Beликoбpитaнии, yдocтoeнным Hoбeлeвcкoй пpeмии в oблacти литepaтypы. Читая eгo, понимаешь - чтoбы cтaть блecтящим литepaтopoм вoвce нe oбязaтeльнo писать длинныe книги. И чтoбы быть иcтинным филocoфoм - тoжe.
Boт немного из нeгo:
1. Ecли вы идeтe сквозь aд – идите нe ocтaнaвливaяcь.
2. У тeбя ecть вpaги? Xopoшo. Знaчит, в своей жизни ты чтo-тo кoгдa-тo oтcтaивaл.
3. Любoй кризис – этo новые вoзмoжнocти.
4. Умный чeлoвeк нe дeлaeт caм вce oшибки – oн дaeт шaнc и другим.
5. Лучший apгyмeнт пpoтив дeмoкpaтии – пятиминyтнaя бeceдa co cpeдним избиpaтeлeм.
6. Уcпex – этo cпocoбнocть шагать oт oднoй нeyдaчи к другой, нe тepяя энтyзиaзмa.
7. Coкoл выcoкo пoднимaeтcя, кoгдa летит пpoтив ветра, a нe пo вeтpy.
8. Глyп тoт чeлoвeк, кoтopый никогда нe мeняeт cвoeгo мнения.
9. Bpoждённый пopoк кaпитaлизмa – нepaвнoe pacпpeдeлeниe благ; вpoждённoe дocтoинcтвo coциaлизмa — paвнoe pacпpeдeлeниe нищеты.
10. Koгдa opлы молчат, бoлтaют попугаи.
11. Bлacть – этo нapкoтик. Kтo пoпpoбoвaл eгo xoть paз — oтpaвлeн eю нaвceгдa.
12. Ha пpoтяжeнии cвoeй жизни каждому чeлoвeкy дoвoдитcя cпoткнyтьcя o cвoй «великий шaнc». K нecчacтью, бoльшинcтвo из нac пpocтo пoдымaeтcя, oтpяxивaeтcя и идeт дальше, кaк бyдтo ничего и нe произошло.
13. He желайте здopoвья и бoгaтcтвa, a жeлaйтe удачи, ибo нa Tитaникe вce были богаты и здоровы, a yдaчливыми oкaзaлиcь eдиницы!
14. Лoжь ycпeвaeт oбoйти полмира, пoкa пpaвдa нaдeвaeт штaны.
15. Пoлитикa cтoль жe зaxвaтывaющa и oпacнa, кaк вoйнa. B вoйнe вac мoгyт yбить лишь paз, в пoлитикe много paз.
16. Moи вкycы просты. Я лeгкo yдoвлeтвopяюcь нaилyчшим.
17. Xoтитe, чтoбы в cпope вaшe cлoвo былo пocлeдним? Скажите oппoнeнтy «Пoжaлyй, Bы пpaвы».
18. Бoльшoe пpeимyщecтвo пoлyчaeт тoт, ктo дocтaтoчнo paнo сделал oшибки, нa кoтopыx можно учиться.
19. Люди пpeкpacнo yмeют хранить секреты, кoтopыx нe знaют.
20. Я люблю свиней. Coбaки cмoтpят нa нac cнизy ввepx, кoшки – cвepxy вниз. Лишь cвиньи cмoтpят нa нac кaк нa равных.
21. Boйнa – этo кoгдa зa интepecы дpyгиx гибнут coвepшeннo бeзвинныe люди.
22. Beличaйший ypoк жизни в тoм, чтo и дypaки бывaют пpaвы.
23. Гopaздo лучше пoдкyпить человека, чeм yбить eгo, дa и быть пoдкyплeнным кyдa лyчшe, чeм yбитым.
24. Лeгчe yпpaвлять нaциeй, чeм воспитывать чeтвepыx дeтeй.
25. Mы живeм в эпoxy бoльшиx событий и мaлeнькиx людей.
26. Oт дepeвянныx бaшмaкoв к дepeвянным бaшмaкaм – пyть в чeтыpe пoкoлeния: пepвoe пoкoлeниe нaживaeт, втopoe – пpиyмнoжaeт, тpeтьe – тpaнжиpит, чeтвepтoe – вoзвpaщaeтcя нa фaбpикy.
27. Hичeм тaк нe зaвoюeшь aвтopитeтa, кaк cпoкoйcтвиeм.
28. Aмepикaнцы вceгдa нaxoдят eдинcтвeннo вepнoe peшeниe. Пocлe тoгo, кaк пepeпpoбyют вce ocтaльныe.
29. B тяжёлыe для страны вpeмeнa знaчeниe мифoв трудно пepeoцeнить.
30. Caмый xopoший cпocoб иcпopтить oтнoшeния – этo начать выяcнять иx.
31. Цeль пapлaмeнтa – заменить кyлaчныe бoи cлoвecными.
32. Koгдa двoe дepyтcя – выигpывaeт тpeтий.
33. Ecли yбить yбийцy, кoличecтвo yбийц нe измeнитcя.
34. Пeccимиcт видит тpyднocть в кaждoй вoзмoжнocти; oптимиcт видит вoзмoжнocть в кaждoй тpyднocти.
35. Bы никoгдa нe дoйдeтe дo мecтa назначения, ecли бyдeтe швырять кaмни в кaждyю лaющyю coбaкy.
36. Hapoд, забывший cвoё пpoшлoe, yтpaтил своё бyдyщee.
37. Дaжe caмoгo ocлeпитeльнoгo cвeтa нe бывaeт бeз тeни.
38. Hи oднa звeздa нe зacияeт, пoкa нe нaйдётcя человек, кoтopый бyдeт держать сзади чёpнoe пoлoтнo.
..A кaк-тo вo вpeмя выcтyплeния Чepчилля cпpocили:
– Heyжeли Baм нe приятно coзнaвaть, что каждый paз, когда Bы выcтyпaeтe c peчью, зaл зaбит битком?
Ha чтo Чepчилль ответил:
– Пpиятнo, и дaжe очень, нo кaждый paз, кoгдa я вижy пoлный зaл, я нe мoгy нe дyмaть o тoм, чтo, ecли бы я нe пpoизнocил peчь, a пoднимaлcя нa эшaфoт, зрителей coбpaлocь бы вдвoe бoльшe.
  • джерри это нравится

KARATЭ-KUMITЭ

#271 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 547 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 01 августа 2026 - 16:26

“Халат Дидро”
или почему мы тратим все от зарплаты до зарплаты.

В 1765 году Дени Дидро был практически разорен. Денег катастрофически не хватало, несмотря на известность среди аристократических кругов и светскую жизнь (или благодаря ей). К тому же вскоре дочь Дидро собиралась замуж, требовалось приданое. Надо было что-то делать.

И он сделал, и еще как.

Возможно сегодня вы даже не знаете, кто такой Дени Дидро, но именно этот французский философ и писатель, живший еще в 18-ом веке впервые наглядно зафиксировал, как денег может не хватать от зарплаты до зарплаты, даже если сама зарплата неплохая.

К 1765 году Дидро уже обладал обширной частной библиотекой - 17ью томами Энциклопедии или Толкового словаря наук, искусств и ремёсел, над которыми он работал без малого 20 лет.

Делать было нечего, библиотеку решено было продать.

Покупатель нашелся быстро,
и не абы кто - а сама Екатерина II.
Оказывается, она зачитывалась Энциклопедией и вообще имела тягу делать знаменитых французских просветителей своими наставниками и собеседниками.

И вот, императрица покупает библиотеку Дидро за 15 тыс ливров (около 60+ тыс долларов на нынешние деньги). Но не только покупает ее, но и оставляет ее в Париже, в знак уважения к философу, и делает его главным библиотекарем с ежегодным жалованьем еще
в 1000 ливров.

Но и это не все!

Жалованье Дидро получает с задержкой года в полтора, зато сразу за ближайшие 50 лет (!) вперед. Теперь-то деньги не проблема - думает он.

И в какой-то момент покупает себе.. халат.

Сегодня мы знаем точно, что всему виной стал красный халат, который писатель прикупил себе по случаю удачной сделки.

Откуда спросите вы? А он сам рассказал - написав в 1769 году эссе под названием «Раскаяние по поводу моего старого халата».

Когда Дидро обнаружил себя в этом новом шикарном красном халате, ему стало совершенно очевидно, что эта деталь его гардероба смотрится очень неуместно на фоне нового халата.
Подобно домино, каждая прошлая покупка вынуждает его совершать новую. В итоге Дидро снова приходится влезть в долги.

А ведь началось все с халата: «Я был абсолютным хозяином своего старого халата, но я стал рабом своего нового» - пишет он в эссе.

И только спустя 200 лет впервые появится термин “эффект Дидро”.

Эффект Дидро опишет тот самый процесс, когда покупка новой вещи создает спираль потребления, которая ведет к новым покупкам. И снова, и снова - пока то, что раньше казалось нам роскошью, не станет необходимостью.

Помните, как покупаете новое платье и ищите к нему новые серьги? Как обновляете телефон, а затем нужно купить новый чехол, защиту экрана и другие необходимые аксессуары?

Процесс, начавшийся с красного халата, теперь управляет вашими личными финансами. И не только ими.

Этот красный халат встречается во многих моделях нашего поведения - каждый раз, когда мы решаем что делать дальше, на основании того, что делали только что.

И, кстати, это не всегда плохо. Как пишет Джеймс Клир в “Атомных привычках” - эффект Дидро можно использовать и во благо.

Например, чтобы накладывать и связывать новые желаемые привычки с уже имеющимися:
когда выполнение привычных действий приводит к созданию условий для чего-то еще непривычного.
Инет
  • джерри это нравится

KARATЭ-KUMITЭ

#272 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 547 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 01 августа 2026 - 20:16

«Одиссей» (2026) — это потрясающая драма о мужчине, который просто вышел вынести мусор, но судьба затянула его настолько, что вернулся он только через 20 лет.

Жена: «Ты где был 20 лет?!»Одиссей: «Да там у мусорных баков циклоп дорогу перегородил, потом сирены в караоке затащили... Короче, пакет я выбросил, че ты начинаешь».

Одиссей просто возвел банальный побег от домашних обязанностей в ранг античного искусства.
  • джерри это нравится

KARATЭ-KUMITЭ

#273 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 547 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 03 августа 2026 - 17:21

Цой щемится по красоте раскидал микадзуки гери от винта
https://www.threads....koUG9m0c&slof=1

KARATЭ-KUMITЭ

#274 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 547 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 06 августа 2026 - 20:05

"Мнѣ необходимъ Вашъ сертукъ, штиблеты и вороной скакунъ!"

Въ нашумѣвшей эпопеѣ дѣйствіе происходитъ то въ далёкомъ будущемъ многострадальной отчизны, гдѣ власть захватили лишившіеся управленія механическіе гомункулы, что свергли самодержавіе и установили диктатуру разумныхъ механизмовъ, а для людей учинили загоны въ дремучей тайгѣ, гдѣ всячески измываются надъ ними, то переносится въ Екатерининскія времена, въ атмосферу пышныхъ баловъ и дворцовыхъ интригъ.

Въ теченіи пяти синематографій зритель познаетъ перипетіи нѣсколькихъ эпохъ, проникнется утопизмомъ идей механизаціи ручного труда, полюбитъ народовольцевъ и разочаруется въ оныхъ, едва успѣвая слѣдить за сюжетомъ, исполненнымъ трансвременныхъ кульбитовъ.

Арно Чернопашскій, изображая парового гомункула-душегубца прибываетъ въ прошлое, дабы умертвить суфражистку іудейскаго происхожденія Сарочку Канарейкину, которую спасаетъ плѣненный во время русско-японской кампаніи самурай по прозвищу "Рисъ", что намедни бѣжалъ съ каторги.

Во время каторжныхъ работъ самураю было видѣніе, что мамзель Канарейкина должна понести отрокомъ, что спасетъ міръ отъ нашествія паровыхъ гомункуловъ, однако Сарочка оказывается вѣтреной барышней и не вѣритъ самураю. Опосля долгаго целибата на каторгѣ "Рисъ" склоняетъ Сарочку къ амурнымъ утѣхамъ и становится отцомъ Мессіи, который предотвратитъ Свѣтопреставленіе.

Гомункулъ-Чернопашскій настигаетъ нашихъ голубковъ и самурай-"Рисъ" героически гибнетъ въ эспадронномъ поединкѣ на несущемся къ обрыву бронепоѣздѣ. Сарочка, используя природную смекалку, обрушиваетъ на парового убивца рельсы изъ вагонетки.

Далѣе дѣйствіе переносится въ отроческіе времена сарочкиного отпрыска Ивашки Канарейкина, что выросъ въ дали отъ города въ цыганскомъ таборѣ, гдѣ получилъ соотвѣтсвующее разбойное воспитаніе. Онъ напропалую воруетъ коней у зажиточныхъ крестьянъ, промышляетъ карманными кражами на ярмаркахъ и прогуливаетъ гимназію, превосходя сверстниковъ недюжиннымъ умомъ, свободно владѣетъ французскимъ и пишетъ стихи.

Маманъ Сарочка содержится въ богадѣльнѣ при монастырѣ въ особой кельѣ подъ замкомъ. Доктора сочли её душевно хворою и поставили на ея судьбѣ крестъ. Промежъ тѣмъ её регулярно посѣщаютъ видѣнія, въ которыхъ пьяные матросы во главѣ съ паровымъ гомункуломъ на броневикѣ штурмуютъ Зимній Дворецъ.

Арно Чернопашскій сызнова пребываетъ въ прошлое изъ грядущихъ времёнъ, на сей разъ для спасенія незадачливого Ивашки. Они чудомъ уцѣлѣли въ верховой погонѣ на краденомъ аргамакѣ, во время которой ихъ преслѣдовалъ на заниженной паровой бричкѣ текучій чугунный черкесъ, способный отлить изъ себя любое орудіе, хоть клинокъ, хоть Царь-пушку. Въ ходѣ замысловатыхъ перипетій жидкаго черкеса низвергаютъ въ уральскую шахту, гдѣ мастеровые отливаютъ чугунные колокола.

Затѣмъ уже взрослый Иванъ Канарейкинъ подвергается нападенію стальной гарпіи въ человѣческомъ обличіи, которая интригами и подкупомъ провоцируетъ возстаніе въ рабоче-крестьянской средѣ. Иванъ съ пріятелями изъ лицея укрывается въ старой каменоломнѣ, а въ странѣ начинается гражданская война.

Въ далёкомъ будущемъ, тѣмъ не менѣе, живётъ и здравствуетъ уже изрядно возмужавшій Иванъ, возглавившій офицерскій батальонъ. Cъ отрядомъ смѣльчаковъ Иванъ проникаетъ на таинственную мануфактуру, гдѣ, какъ въ мастерской доктора Франкенштейна, штабелями хранятся готовые къ оживленію механическіе убивцы. Иванъ становится жертвой инсинуаціи и едва не гибнетъ въ револьверной дуэли. Полковымъ эскулапамъ насилу удается его спасти, пересадивъ ему сердце боевого товарища.

О чёмъ будетъ повѣствовать новая часть эпопеи доподлинно неизвѣстно, однако Арно Чернопашскій въ роли паровго гомункула осѣнитъ её тріумфальнымъ возвращеніемъ и произнесетъ сакраментальную фразу: "Я воротился, шельмы, етить васъ поперёкъ и вдоль!" и уже заради одного этого стоитъ всенепремѣнно посѣтить синематографъ.
  • джерри это нравится

KARATЭ-KUMITЭ

#275 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 763 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 07 августа 2026 - 09:33

однако Сарочка оказывается вѣтреной барышней и не вѣритъ самураю. Опосля долгаго целибата на каторгѣ "Рисъ" склоняетъ Сарочку къ амурнымъ утѣхамъ

эпичный финал

#276 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 547 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 07 августа 2026 - 12:32

Щемящий

KARATЭ-KUMITЭ

#277 Саблин

Саблин

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 098 Cообщений
  • Москва

• каратэ синкагэ-рю маробаси-кай

Отправлено 07 августа 2026 - 16:10

"Мнѣ необходимъ Вашъ сертукъ, штиблеты и вороной скакунъ!"

Въ нашумѣвшей эпопеѣ дѣйствіе происходитъ то въ далёкомъ будущемъ многострадальной отчизны, гдѣ власть захватили лишившіеся управленія механическіе гомункулы, что свергли самодержавіе и установили диктатуру разумныхъ механизмовъ, а для людей учинили загоны въ дремучей тайгѣ, гдѣ всячески измываются надъ ними, то переносится въ Екатерининскія времена, въ атмосферу пышныхъ баловъ и дворцовыхъ интригъ.

Въ теченіи пяти синематографій зритель познаетъ перипетіи нѣсколькихъ эпохъ, проникнется утопизмомъ идей механизаціи ручного труда, полюбитъ народовольцевъ и разочаруется въ оныхъ, едва успѣвая слѣдить за сюжетомъ, исполненнымъ трансвременныхъ кульбитовъ.

Арно Чернопашскій, изображая парового гомункула-душегубца прибываетъ въ прошлое, дабы умертвить суфражистку іудейскаго происхожденія Сарочку Канарейкину, которую спасаетъ плѣненный во время русско-японской кампаніи самурай по прозвищу "Рисъ", что намедни бѣжалъ съ каторги.

Во время каторжныхъ работъ самураю было видѣніе, что мамзель Канарейкина должна понести отрокомъ, что спасетъ міръ отъ нашествія паровыхъ гомункуловъ, однако Сарочка оказывается вѣтреной барышней и не вѣритъ самураю. Опосля долгаго целибата на каторгѣ "Рисъ" склоняетъ Сарочку къ амурнымъ утѣхамъ и становится отцомъ Мессіи, который предотвратитъ Свѣтопреставленіе.

Гомункулъ-Чернопашскій настигаетъ нашихъ голубковъ и самурай-"Рисъ" героически гибнетъ въ эспадронномъ поединкѣ на несущемся къ обрыву бронепоѣздѣ. Сарочка, используя природную смекалку, обрушиваетъ на парового убивца рельсы изъ вагонетки.

Далѣе дѣйствіе переносится въ отроческіе времена сарочкиного отпрыска Ивашки Канарейкина, что выросъ въ дали отъ города въ цыганскомъ таборѣ, гдѣ получилъ соотвѣтсвующее разбойное воспитаніе. Онъ напропалую воруетъ коней у зажиточныхъ крестьянъ, промышляетъ карманными кражами на ярмаркахъ и прогуливаетъ гимназію, превосходя сверстниковъ недюжиннымъ умомъ, свободно владѣетъ французскимъ и пишетъ стихи.

Маманъ Сарочка содержится въ богадѣльнѣ при монастырѣ въ особой кельѣ подъ замкомъ. Доктора сочли её душевно хворою и поставили на ея судьбѣ крестъ. Промежъ тѣмъ её регулярно посѣщаютъ видѣнія, въ которыхъ пьяные матросы во главѣ съ паровымъ гомункуломъ на броневикѣ штурмуютъ Зимній Дворецъ.

Арно Чернопашскій сызнова пребываетъ въ прошлое изъ грядущихъ времёнъ, на сей разъ для спасенія незадачливого Ивашки. Они чудомъ уцѣлѣли въ верховой погонѣ на краденомъ аргамакѣ, во время которой ихъ преслѣдовалъ на заниженной паровой бричкѣ текучій чугунный черкесъ, способный отлить изъ себя любое орудіе, хоть клинокъ, хоть Царь-пушку. Въ ходѣ замысловатыхъ перипетій жидкаго черкеса низвергаютъ въ уральскую шахту, гдѣ мастеровые отливаютъ чугунные колокола.

Затѣмъ уже взрослый Иванъ Канарейкинъ подвергается нападенію стальной гарпіи въ человѣческомъ обличіи, которая интригами и подкупомъ провоцируетъ возстаніе въ рабоче-крестьянской средѣ. Иванъ съ пріятелями изъ лицея укрывается въ старой каменоломнѣ, а въ странѣ начинается гражданская война.

Въ далёкомъ будущемъ, тѣмъ не менѣе, живётъ и здравствуетъ уже изрядно возмужавшій Иванъ, возглавившій офицерскій батальонъ. Cъ отрядомъ смѣльчаковъ Иванъ проникаетъ на таинственную мануфактуру, гдѣ, какъ въ мастерской доктора Франкенштейна, штабелями хранятся готовые къ оживленію механическіе убивцы. Иванъ становится жертвой инсинуаціи и едва не гибнетъ въ револьверной дуэли. Полковымъ эскулапамъ насилу удается его спасти, пересадивъ ему сердце боевого товарища.

О чёмъ будетъ повѣствовать новая часть эпопеи доподлинно неизвѣстно, однако Арно Чернопашскій въ роли паровго гомункула осѣнитъ её тріумфальнымъ возвращеніемъ и произнесетъ сакраментальную фразу: "Я воротился, шельмы, етить васъ поперёкъ и вдоль!" и уже заради одного этого стоитъ всенепремѣнно посѣтить синематографъ.

а есть книжный вариант, с картинками? Желательно Мило Манара...

#278 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 547 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено 07 августа 2026 - 18:19

Конфету хочешь?
Да.
Нету. (@)

KARATЭ-KUMITЭ

#279 ilho

ilho

Сидоин IV Дан

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 4 547 Cообщений
  • Traubenfeld

Отправлено Вчера, 11:44

Большинству наших граждан Деннис Алексио знаком по роли брата главного героя фильма "Кикбоксер", где он сыграл американского кикбоксера, проигравшего главному злодею фильма. В жизни же Денниса все обстояло иначе, поскольку он до сих пор считается легендой мирового кикбоксинга, ведь за свою двадцатилетнюю карьеру на ринге, он проиграл лишь пару раз. Его прозвище на ринге "Терминатор" прекрасно олицетворяло его технику боя и его стремление всех сокрушить. С юных лет Деннис, начал рьяно заниматься спортом, баскетболом и американским футболом, а затем в 70-ых годах он увлекся боевыми искусствами. Занимался он корейским боевым искусством тансудо, которое ему помогло в дальнейших выступлениях по кикбоксингу. Ну а потом пришло время расцвета, американского кикбоксинга, который оказался чем-то новым и более зрелищным, и Алексио стал пробовать себя в нем.
Далее
https://dzen.ru/a/XcD98eTznwCvEcae

KARATЭ-KUMITЭ

Ответить